Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Моей дочке 4,5 месяца. Мы проходили курс профилактического массажа и массажист отметила, что у дочки влажные ступни и ладошки, что свидетельствует о нехватке витамина D. К педиатру мы ходим каждый месяц и она ни разу не заикнулась о том, что необходимо принимать этот витамин. Я поспрашивала у знакомых мам, им всем врачи назначают в качестве профилактики. А буквально сегодня врач из ОХМАТДЕТа сказал, что всем деткам, начиная с месячного возраста необходимо принимать его. Мне порекомендовал Аквадетрим в день 5 капель за раз. Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Спасибо!
irrraa

На ГВ ребенку не нужно его давать. Я не давала. Но если есть признаки нехватки, то видимо стоит.
Мы тоже на ГВ, но так как у нас большой родничек и слабый тонус был , то нам невролог приписал по 1 каплю в день летом, а сейчас на осень - зиму по 2 капли в день.
irrraa писал(а):

Мне порекомендовал Аквадетрим в день 5 капель за раз.

, но 5 я думаю это очень много. Мы тоже принимаем Аквадетрим.
5 капель это слишком много. Для малышей 1-2 капель в сутки за глаза хватит. Аквадетрим не такая уж безобидная штука, передоз обойдется здоровью ребенка куда дороже нехватки. Лучше поаккуратнее, особенно если у вас ГВ.
Я давала примерно до конца весны по 1 капельке.
Мы были на ГВ нам врач тоже говорила пить витамин D,а когда медсестра приходила на патронаж,мы ей сказали что нам сказали пить этот витамин,так она сказала что лучше на солнышко малыша выставлять,так мы и не принимали эти капли и все хорошо у нас.
Девочки, всем спасибо! очень счастлива
А в каких продуктах содержится этот витамин? Усваивается ли он натуральным путем?
Prujinka писал(а):

А в каких продуктах содержится этот витамин? Усваивается ли он натуральным путем?

Витамин Д весьма редко встречается в привычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе.

Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.

Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи

http://ladytoday.ru/gde-soderzhitsya-vitamin-d/
Vikulia писал(а):

irrraa

На ГВ ребенку не нужно его давать. Я не давала. Но если есть признаки нехватки, то видимо стоит.

у меня у старшего ребенка было ГВ и не давала витамин Д, спросив у врача надо ли нам? получила ответ вы родились в апреле солнышко уже достаточно, в итоге когда мы пошли у нее одна нога была колесом (если бы две может быть и не обратила внимания), ну и началось осбледования, анализы, ортопеды доехали даже до Питера диагноз рахитоподобное заболевание внимание
больше так не рискую и в зимний период даю по капле (темболее когда родила второго малыша неонатолог как раз посоветовала пить по капле зимой-весной до поялвения первых цветочков)
Нам педиатр сказала принимать по 1 капле в день, как профилактика рахита.Начиная с осени и до весны
Нам сказали принимать так
Октябрь и ноябрь по 1 капле.
Декабрь по 2 капли.
Мы приниманием немецкий витамин Д. Нам его рекомендовал педиатр, и мы специально из Германии заказывали. Нам сказали, что тот вит. Д, который есть у нас усваивается не более чем на 50%, а у нас девушка проблемная, надо что-то на самом деле качественное.
по совету педиатра начала давать, но у ребенка проявился один из побочных эффектов описанных в инструкции- участились срыгивания вплоть до рвоты-я перестала давать, педиатр и невропатолог отменили прием витамина, сказали бывать на солнышке чаще
Мне педиатр прописала в конце мая давать витамин Д месяц, но я,чесно,решила не давать,так как было солнышко.А теперь думаю, может для профилактики нужно осенью?К сожалению,педиатр на курсах,увидимся аж в ноябре.
Elena M писал(а):

Мне педиатр прописала в конце мая давать витамин Д месяц, но я,чесно,решила не давать,так как было солнышко.А теперь думаю, может для профилактики нужно осенью?К сожалению,педиатр на курсах,увидимся аж в ноябре.

Прописала для профилактики или для лечения?

В настоящее время рекомендуется давать детям раннего возраста витамин D в профилактических дозах с сентября по апрель.
При условии хорошего питания, частых прогулок, массажа можно обойтись и без него, хотя желательно согласование с педиатром.
А если доктор заметил патологию, которая корректируется приемом витамина D, то не стоит пренебрегать его советами.
Я давала до года, потом перестала.
на ГВ деткам нужно давать витамин Д. я сначала верила тем кто говорит что мол ничего не надо,доумничала до того,что уровень витамина Д опустился ниже нормы в 2 раза.благо кровь сдали во время и начали пить.
нам педиатр с осени назначил по 1 капельке для профилактики
нам назначили аквадетрим для профилактики рахита по 1 капле 1 раз в день с октября по май
у нас в рекомендациях неонатолога написано вит Д по 2 кап зима, весна
а я хотела давать с осени по капле, теперь в раздумьях? может и правда пока не надо все таки только лето прошло, что-то же накопилось от солнышка? педиатр еще нечего не говорила, может в этот прием скажет я тут не причем
Нам для профилактики рахита в холодное время врач прописала Аквадетрим принимать по 1 капельке в день. Капельку надо разбавить чайной ложкой водички или молока, но даже эту несчастную капельку мы еле выпиваем. Вливаю с пипетки, с ложки вообще нереально, так сынок и давится, и кривится, и выплевывает. Я сама попробовала - такая гадость, чуть не вырвала
как по мне, так лучше просто каплю капнуть прям в рот и все. у меня разбавленную тоже не пила, а в рот капнешь и ок ржу нимагу
светласик писал(а):

что-то же накопилось от солнышка?

я тут не причем насколько я поняла когда читала статю про вит Д, то он не накапливается. Мое мнение, лучше дать капельку, можно и через день, от такой дозы вреда не будет(главное не злоупотреблять), при чем вам даже приписали.
нам сказали давать витамин D по 1 кап. , давать во все месяца, где есть буква "р улыбаюсь "
andrevna писал(а):

как по мне, так лучше просто каплю капнуть прям в рот и в

А так можно?
Alenyshka писал(а):

andrevna писал(а):

как по мне, так лучше просто каплю капнуть прям в рот и в

А так можно?

нам так не разрешили, сказали в воде разводить
Alenyshka писал(а):

Вливаю с пипетки, с ложки вообще нереально, так сынок и давится, и кривится, и выплевывает. Я сама попробовала - такая гадость, чуть не вырвала

я сама не пробовала, даю с чайной ложки, то мы тоже таааак кривимся)))
светласик писал(а):

нам так не разрешили, сказали в воде разводить

Завтра у своей врачихи спрошу.
Tres писал(а):

я сама не пробовала

А я только лизнула, а ему ведь надо ЦЕЛУЮ каплю выпить
марияана писал(а):

я тут не причем насколько я поняла когда читала статю про вит Д, то он не накапливается. Мое мнение, лучше дать капельку, можно и через день, от такой дозы вреда не будет(главное не злоупотреблять),

Чтобы злоупотребить надо весь флакончик разом выпить. По капле (500 ЕД) в сутки - это нормально.
нам тоже в конце сентября сказали пить по капельке аквадетрима разбавленного молочком.. Сашуля с удовольствием кушает с ложечки - что эспумизан, что витамин д..
Часовой пояс: GMT + 3