Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В тени ее нет

как нет? ты чо))) летом в тени она есть внимание и много внимание

добавлено спустя 52 секунды:

об этом и говорит Комар, посмотри, будет время http://www.youtube.com/watch?v=rH6h1tvrg2k
Котёныш
вообще то природа намного умнее всех мам вместе взятых с Комаровским вместе улыбаюсь
А почему вы не считаете суточную потребность в витамине А, В, Е и еще кучи всего , что нужно организму. Ведь недостаток любого витамина влечет за собой кучу болячек. Почему только за Д уцепились ржу нимагу
Ведь всем известно, чтоб ребенок рос здоровым , его нужно полноценно кормить, много гулять, не держать в стерильных условиях, не кутать и много всего еще. Небось уже ребенку колготы под теплые штаны одели и шапку с курткой теплые. А дома ходит в тапках.
Котёныш писал(а):

рахита в виде кривых ног и плоского затылка.

кстати, это не является признаками рахита, на сколько я читала чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Есть в тени, согласна, но не спасает в городе.
http://www.libma.ru/nauchnaja_literatura_prochee/solnechnyi_luch/p4.php
Там много, но раздел про световое голодание, про большие города и проницаемость атмосферы для ультрафиолета необходимой длины волны.

sveta
Тема называется вит Д, а не Е и А, хотя вот они поступают с пищей в достаточным количестве в отличия от Д.

добавлено спустя 52 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Котёныш писал(а):

рахита в виде кривых ног и плоского затылка.

кстати, это не является признаками рахита, на сколько я читала чет засмущалась я

Это не признак, это его конечные проявления, картинок в Гугле предостаточно.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Котёныш
Небось уже ребенку колготы под теплые штаны одели и шапку с курткой теплые. А дома ходит в тапках.

А зачем на личности переходить???
Я спокойно общаюсь с людьми на тему вит Д и не более, не нужно делать на этом основании непонятные выводы.
Котёныш

И в чем должна выразиться нехватка витамина Д?

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще рахит и витамин Д связанны весьма мало. Я вот сейчас в Таджикистане живу, тут солнца залейся, а рахит у каждого второго. Кстати, и в Африке тоже не редко.
Vikulia любая нехватка вит Д - это рахит, но я не совсем корректно выразилась, имея ввиду, что не всегда доходит до грубых изменений костной системы, а может проявляться сильная раздражительность ребенка, мышечная гипотония, выраженная потливость и т.д.

Ну а вит Д и рахит связаны напрямую, не делайте эпохальных открытий в медицине. То что вокруг вас много детей с рахитом говорит о том, что солнце таки не панацея, как многие в теме считают.
Африка - темнокожим людям солнца нужно в десятки раз больше, чтобы синтезировалось то же кол-во вит Д, как и у белокожего человека.
Котёныш писал(а):

Ну а вит Д и рахит связаны напрямую, не делайте эпохальных открытий в медицине.

Да я открытий не делаю. Я считаю, что надо доверять как-то больше себе и природе, а не синтетическим витаминам. Ни я, ни мои дети никогда их не принимали и вроде ничем никто не страдает. Просто нужно нормально питаться и гулять.
Котёныш писал(а):

может проявляться сильная раздражительность ребенка, мышечная гипотония, выраженная потливость и т.д.

это сейчас такое редкой явление, ей Богу..., я про рахит выраженный, это надо держать ребёнка в тёмной комнате постоянно и кормить как-попало..., тогда - да!!!

зимой, впринципе, ничего против витамина Д я не имею...., а вот летом, я, таки, воздержалась бы... не боишься передозировки?? это пострашнее, чем -недо, как по мне!

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

Африка

как по мне, бОльшая проблема с питанием там, чем с солнечными лучами!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (27.09.2013 12:12), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
Вашим доношенным детям в стране, где солнца залейся, всего хватило и Слава Богу, не у все так.
Хотя опять же, исследований, как влияет на ребенка в дальнейшем субклинический гиповитаминоз Д, который просто не заметили, я не нашла.
А потому предпочла придерживаться рекомендаций европейских педиатров, которые рекомендуют профилактическую дозу вит Д всем деткам до года. Хотя и гуляем, и питаемся мы нормально.

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина передозировки не боюсь, слишком высокие дозы и длительное время для нее должны быть, а профилактическая доза в 1 кап суточную потребность не перекрывает и оставляет зазор для природного синтеза и поступления с прикормом и грудным молоком.
Котёныш писал(а):

Вашим доношенным детям в стране, где солнца залейся, всего хватило и Слава Богу, не у все так.

Мы здесь только год живем, а до этого жили в дождливой России.
вообще можно сдать анализ и проверить нужен витамин Д или нет.у меня младший недоношеный,так мы этот анализ сдавали раз 10 точно,и нам по нему назначали сначала вообще 10 капель,потом 5.
Vikulia
Ну и о чем это свидетельствует? Ни о чем(
Вот если б кинул кто- то ссылку на какое- нибудь исследование, где хотя бы у пары сотен детей на ГВ без дополнительной дачи вит Д анализы не показали ни малейшего уровня гиповитаминоза, то это было бы убедительнее для всех! А так пока все источники, которые мне попадаются говорят, что риск гиповитаминоза в нашей ситуации велик.

ljudmilla
Отличный вариант с анализами, но опять же именно в нашей ситуации, когда я даю профилактическую дозу в них необходимости нет с точки зрения доказательной медицины.
Котёныш писал(а):

Вот если б кинул кто- то ссылку на какое- нибудь исследование, где хотя бы у пары сотен детей на ГВ без дополнительной дачи вит Д анализы не показали ни малейшего уровня гиповитаминоза, то это было бы убедительнее для всех!

Ну можно зайти на любой сайт по естественному уходу, там таких детей много.
Что касается, исследований, то я не видела и тех, которые свидельствует о нехватке витамина Д.
Котёныш

Спасибо, почитаю.

Хотя лично я считаю, что для здорового ребенка, живущего в нормальных условиях, никакие синтетические витамины не нужны. Как и для взрослого впрочем.
Котёныш писал(а):

А летом большую часть времени давала,

нифига себе нифига себе нифига себе вот хотела написать, но...вижу что нет смысла

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

кто-то уже даёт этот витамин, не знаю, когда начинать, после летней задержки? я тут не причем

Trina писал(а):

я уже даю "Аквадетрим" с начала сентября

Девочки, ну вы что, в самом деле...
Какой в сентябре витамин Д?
Сегодня гуляла с младшим, погодка сами знаете какая. Но в какой-то момент выглянуло солнышко и 5 минут посветило. Все! Этого достаточно более чем. Ну что за бредни по сентябрь, а уж про "летом давала"...
При чем тут вообще уже 10-ти месячные дети, едящие прикорм?
Никогда не давала ни старшему, ни младшему, а здоровее нас найти трудно.
Витамин Д - жирорастворимый витамин. Он откладывается на месяцы вперед летом, когда поступает в больших дозах.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (27.09.2013 20:42), всего редактировалось 1 раз
о, искала ссылки и столько интересного начиталась всегда пожалуйста вот за это люблю такие темы - узнаешь много нового и интересного)))
Даю ссылки на англ вариант, но легко переводится гуглом.
Национальный королевский госпиталь ортопедии
http://www.rnoh.nhs.uk/clinical-services/paediatric-adolescents/vitamin-d-children к слову Киев находится на 50 градусах 27 минутах северной широты
Рекомендации Центра контроля и профилактики заболеваний по грудному вскармливанию http://www.cdc.gov/breastfeeding/recommendations/vitamin_D.htm

Статья по изучению уровня вит Д у 4-х мес младенцев на ГВ, получающих добавку вит Д - почти 40% имеют умеренную недостаточность нифига себе
http://pediatrics.aappublications.org/content/130/4/e921.full

Рекомендации американской ассоциации педиатров http://www2.aap.org/breastfeeding/healthProfessionalsFAQ.html

хорошая статейка про солнечное излучение, как, где и сколько оптимально находится под солнцем с наибольшей пользой и минимальным вредом
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2012/09/29/sun-exposure-vitamin-d-production-benefits.aspx#_edn8

добавлено спустя 15 минут:

myshka_sasha обоснуйте, хоть чем-нибудь, а то аргумент "девочки, ну вы что" как то я тут не причем
sveta писал(а):

Небось уже ребенку колготы под теплые штаны одели и шапку с курткой теплые.

а чего с таким сарказмом??? нифига себе нифига себе нифига себе
вы можете своего ребенка выпустить сейчас в +5 в шортах и в сандалиях - это ваше право...но почему то мне кажется, что большинство мам одели своего ребенка соответсвенно погоде ( дождь и +5 явно не летняя погода ), и да, я одела ребенку колготы под комбез...вот только не понимаю как это связано с приемом витамина Д я тут не причем я тут не причем я тут не причем

По теме - принимали до 1 мая, летом не принимали, сейчас вот в понедельник придет педиатр на плановый осмотр, спрошу у нее - надо ли снова принимать ржу нимагу
Я витамин не давала.
Летом не давала витамин Д. Прекратила где-то в середине апреля.
А сейчас вот думаю стОит ли начать давать? Солнца становится мало... Думала, если давать, то с ноября примерно вопросик однако
Сегодня были на приеме у врача, сказала уже нужно начинать давать.
нам вчера тож давать в профилактических дозах
девочки, мы на ГВ, нам месяц и несколько дней, педиатр приписал по 1 к. в день улыбаюсь, а по сколько вы даете каелек??
Девчонки, я старшей давала с октября по апрель, и так два года, меньшему пока не даю, прочитала что в период вакцинации лучше не давать, а уж после буду давать, это дело каждого индивидуально, нам врач не назначала и в первом случае, а в 3 месяца ручки и ножки стали очень потеть - это признак нехватки витамина Д, вот и начали давать, через недельку все наладилось
ljudmilla писал(а):

у меня младший недоношеный,так мы этот анализ сдавали раз 10 точно,и нам по нему назначали сначала вообще 10 капель,потом 5.

Ого чет засмущалась я такие большие дозы?

мой тоже недоношеный был и маловесный, и родился в 1-й день зимы, и рахит нам в 1,5 месяца по состоянию родничка нарисовали... но назначили всего по 2 капли на первое время и потом перевели на 1. Пили до апреля где-то (т.е. до 4-х месяцев). Всё.
Luchistaya писал(а):

ljudmilla писал(а):

у меня младший недоношеный,так мы этот анализ сдавали раз 10 точно,и нам по нему назначали сначала вообще 10 капель,потом 5.

Ого чет засмущалась я такие большие дозы?

Неделю назад с неврологом разговаривала на эту тему. Сказала, что для эффекта, при наличии показаний, они рекомендую дозу 5-6 капель. Но это только тем, кому нужно лечение(не профилактика).
Профилактическую дозу в 1-2 капли она считает не эффективной и не нужной, хотя их(докторов) заставляют назначать эту профилактику всем.

Мы пили с 1 месяца до 6 месяцев(с ноября по апрель). Сейчас не будем.
Margarishka писал(а):

Профилактическую дозу в 1-2 капли она считает не эффективной и не нужной, хотя их(докторов) заставляют назначать эту профилактику всем.

Вот! У врачей ведется своя статистика. И ведение это, довольно часто, основано на устарелых нормах. Или просто может быть глав.врач "на своей волне" сказал - надо выполнить. Смысл? Чтобы не было рахита? Так 5 минут на солнце вышли прогуляться - имеете. Я - зимняя (январь), ребенок осенний - обошлись без капель.
Нам в роддоме сказали давать по 6 капель. Мне показалось странным, т.к. 4 года назад со старшей дочкой мы принимали по 3 капли. Переспросила участкового педиатра и она подтвердила: по 6 капель. Такие новые инструкции. Но я не даю столько. Даю по 3-4 и то не каждый день. Иногда забываю.
Стрежнева
По новым нормам международным увеличили профилактическую дозу вит Д детям. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka
Я не могу понять, как личное мнение доктора может быть более ценным и правильным, чем рекомендации, основанные на исследовании сотен и тысяч детей по конкретному вопросу. Это так только на просторах бывшего СССР бывает, к сожалению.
Вик, вот твое сообщение с предыдущей страницы:
Котёныш писал(а):

А потому предпочла придерживаться рекомендаций европейских педиатров, которые рекомендуют профилактическую дозу вит Д всем деткам до года. Хотя и гуляем, и питаемся мы нормально.

То, что до года пить нужно, я согласна!
Мы и пили его по 1-2 капли.

Сейчас, после года, пить не будем.
Консультировалась я на эту тему с несколькими докторами и многодетными мамами - докторами в том числе. Вот по итогу взвесив все за и против сложилось такое решение!
Часовой пояс: GMT + 3