Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас появилась просто тьма всевозможных книг о воспитании детей, пытаюсь выудить для себя одну-две действительно стоящих. Поделитесь опытом, кто что читал, и какие книги действительно полезны, а на какие не стоит тратить время. Я понимаю, что разных подходов милллион, и нет одной универсальной книги, но все же хотелось бы слышать мнения.
(если тема уже есть, прошу переместить вопрос)
Вот это подход. Молодец.
Что рекомендую я:
1. Как вырастить ребенка счастливым. Жан Ледлофф
Эта я считаю обязательна к прочтению
2. Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника!
Эту стоит читать, если ты считаешь, что постоянно держать нежную розовую попку малыша в подгузнике - это кощунство.
3. Мендельсон Роберт С. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам
4. Кетрин Кволс Радость воспитания - воспитание без наказания.
Эту можно оставить напоследок.

Скажу еще, что эти все книги рекомендовали тут в разных темах. И пока я раз пять не увидела положительные отзывы о той или иной книге, не бралась читать.

Все можно скачать в инете.
Манечка
поддерживаю: очень полезная темка. особенно для беременных и планирующих.
а еще, мне кажется стОит почитать темки на этом форуме о воспитании. считаю очень полезным, т.к. там мамочки обсуждают реальные проблемы в жизни подмигиваю
sveta
спасибо! хороший список, о паре этих книг слышала. теперь уделю большое внимания.

Korolevna
форум-это святое. но все таки и почитать что-то хочется. и главное подсунуть мужу)) он форумы читать не будет, а книгу полистает...
Манечка писал(а):

о паре этих книг слышала

Про Ледлофф здесь на форуме, наверно раз 100 писалось уже ржу нимагу
Добавлю Ю. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Темка отличная!!! Будемс читать улыбаюсь
И я добавлю свою любимую
Светлана Ройз
"Волшебная палочка для родителей".
Рекомендую!
Кроме вышеперечисленных еще рекомендую почитать:

1) Б.и Л. Никитины. Мы и наши дети. Резервы здоровья наших детей (о воспитании, закаливании, методиках развития и жизненном опыте родителей -7-рых детей)

2) Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума

3) Масару Ибука. После трех уже поздно

4) Д.В. Винникот. Маленькие дети и их матери

5) Росс Кэмпбелл. Как на самом деле любить своего ребенка

6) Райнер Пацлаф. Застывший взгляд (о телевизоре и его влиянии на развитие)

Если не можете найти эти книги - пишите в личку - у меня они все есть в эл. виде.

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.09.2010 10:04), всего редактировалось 1 раз
Funnyface писал(а):

Райнер Пацлаф. Застывший взгляд (о телевизоре и его влиянии на развитие)

это точно нужно прочесть.
а то дети-зомби.
sveta писал(а):

Про Ледлофф здесь на форуме, наверно раз 100 писалось уже

Слушайте, но книжка очень притянута за уши! Кое-что в ней есть, конечно, и в целом интересно. Но и столько надумано из ничего я тут не причем

Vikulia писал(а):

Ю. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

А вот эта супер! Оч понравилась, прям глаза на многие вещи открыла.
Нюрасик писал(а):

Слушайте, но книжка очень притянута за уши! Кое-что в ней есть, конечно, и в целом интересно. Но и столько надумано из ничего

мне тоже она не очень пошла чего-то.. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Но и столько надумано из ничего я тут не причем

Например?
Funnyface писал(а):

Например?

Например, утрируется как детей мучают в цивилизованном мире. прогресс=зло. все проблемы у людей от отсутствия ручного периода.

Да, я за то, чтоб любить детей и носить их на руках, но все сводить к этому нельзя.
Нюрасик писал(а):

Funnyface писал(а):

Например?

Например, утрируется как детей мучают в цивилизованном мире. прогресс=зло. все проблемы у людей от отсутствия ручного периода

Главное - суть, а не детали. Просто не нужно понимать все буквально, а лишь прочувствовать общую линию.

Я, например, от книги в восторге. И перечитывала ее уже несколько раз.

Но каждый видит только то, что хочет видеть. Даже в таких прекрасных книгах, как эта... улыбаюсь
Тож выскажусь. У Ледлофф нет своих детей...африканский теоретик, блин...на мой взгляд, если ее хорошенько отфильтровать и оделить на 4, то разумное зерно есть, так же как и в книгах Комаровского и проч.
А вот Гиппенрейтер действительно супер книга! Я начала читать уже вторую "Продолжаем общаться с ребенком". Очень ценно не только для выстраивания отношений с ребенком, но и в отношении с другими близкими и не очень людьми.
Funnyface писал(а):

Главное - суть, а не детали. Просто не нужно понимать все буквально, а лишь прочувствовать общую линию.

Я, например, от книги в восторге. И перечитывала ее уже несколько раз.

Но каждый видит только то, что хочет видеть. Даже в таких прекрасных книгах, как эта... улыбаюсь

+1
конечно буквально принимать все не нужно. Но суть то ясна улыбаюсь
Funnyface писал(а):

Ну в том то и дело, что приходиться на многое закрывать глаза, чтоб с общей линией соглашаться и читать до конца. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

У Ледлофф нет своих детей...африканский теоретик, блин...

нифига себе Не знала. Кстати, это все-таки не есть плюс я тут не причем

andrevna писал(а):

Я начала читать уже вторую "Продолжаем общаться с ребенком".

О, надо будет качнуть. Мерси за наводку.
А мне очень понравилась книга В, Ильиной "Развитие личности ребенка от года до трех" из серии "психология детства". В этой серии, на сколько я знаю, есть другие книги они написаны соответствено возрастного периода. Что мне понравилось, так это то, что в книге отображены все стороны развития ребенка, есть практические рекомендации,а есть также познавательный материал из разных сфер жизни ребенка. К сожаленью грущу , мне дали ее только почитать, а я считаю, что такая книга должна быть настольной у любого родителя.
Vikulia писал(а):

Добавлю Ю. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Книга замечательная!
Но действительно разложилось все по полочкам после прочтения " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" - авторы Фабер Адель, Мазлиш Элейн.
Ю. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"- да книга заслуживает внимания- некоторые моменты воспитание даже прекратили казаться неприодолимыми ржу нимагу

Последний раз редактировалось: liliokk (23.12.2010 23:30), всего редактировалось 1 раз
Харви Карп "Искусство упокаивать детей" сейчас читаю, пока нравится. И купила в костеле "10 помилок добрих батьків" Кевина Стида - прочитала на одном дыхании. Больше всего понравилось, что вконце каждого раздела есть, как в учебниках, вопрос по усвоению и повторению подмигиваю для самопроверки
andrevna писал(а):

А вот Гиппенрейтер действительно супер книга!

+1
Дария писал(а):

Но действительно разложилось все по полочкам после прочтения " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" - авторы Фабер Адель, Мазлиш Элейн.

+10000000000000 внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание
Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

Сегодня привезли такую книгу. Есть о ней мнения,отзыв?

добавлено спустя 6 минут:

Пока читаю Елена Николаева " 111 баек для детских психологов". Интересно осознать то что делаешь часто не осознавая при воспитании и общении с ребенком.
Цитата:

Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
Сегодня привезли такую книгу. Есть о ней мнения,отзыв?

Адель Фабер и Элен Мазлиш:
"КАК ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СЛУШАЛИ, И КАК СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ ГОВОРИЛИ" и
"КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ, ЧТОБЫ ОНИ УЧИЛИСЬ".
Книги читаются на одном дыхании, как бестселлер, а не как занудная теория!
Благодаря этим книгам, я поняла и осознала много своих ошибок!
Глупости наверное... но некоторые приемы я (неволей) использовала на муже (он не знал этого) Действует!
По книге Адель Фабер, Элейн Мазлиш
lola_лейла
ржу нимагу право же, бытует мнение что мужчины -большие дети.
как там говоришь.. Адель Фабер, Элейн Мазлиш..пошла искать улыбаюсь
Девочки, не совсем по воспитанию, а как укладывать спать...

Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО» (FATE LA NANNA)
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

кто-нибудь делал по это методике? поделитесь опытом, а то очень актуально... опаньки ...
Цитата:

Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)

-петь

-укачивать в кроватке

-качать на руках

-укачивать в коляске

-возить на машине

-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас

-ласкать, гладить по головке

-класть в кровать родителей

-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее

-давать есть и пить

Katarina
Вы раньше не могли это выложить? ржу нимагу ржу нимагу я не соответствовала ни одному пункту до сих пор.И до сих пор дважды ночью встаю - сажу на горшк и один раз молоко.

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

-запросы и требования малыша в момент укладывания могут повлиять на правильную привычку ко сну

Так и есть. Но если это кризисный период малыша.если он уже научился сильно манипулироват родителем. То без истерики перед сном не обойтись...

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Ребенок должен спать днем по крайней мере до 4 лет, а лучше и дольше.

А если ночью спит долго? Ему обязательно досыпать днем? Или нет?
Часовой пояс: GMT + 3