Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО» (FATE LA NANNA)
Боже, какой кошмар... Не могу дочитать, как представлю, что есть люди, которые этим методом пользуются... Любите своих детей!!!
Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)
-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
Я применяю время от времени многие из этих пунктов и убеждена, что именно они помогают ребенку заснуть спокойно и видеть во сне только розовых слоников
Люблю свою страну...
Котик
Котик
lola_лейла
lola_лейла
я бы очень хотела пообщаться с такими родителями которые следуют суто этому методу. Я просто не представляю как это вести себя надо,сдерживать,ущемлять...что бы все это исполнить)-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
Цитаты из этой книги, которые меня поразили до глубины души! Я просто в шоке!
С 6-7 месяцев ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и 10-12 часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых.
если ваш ребенок плохо спит, это не ваша вина
кладете в кроватку, выключаете свет, желаете ему спокойной ночи и выходите
если ребенок плачет, это не обязательно значит, что он хочет есть (многие матери сразу же дают грудь, так как это самый легкий способ успокоить малыша, но это неправильно). Сначала (если ребенок недавно поел - интервал должен быть 3-4 часа) попробуйте найти другие причины: ему жарко? холодно? он мокрый? хочет на ручки? устал от шумного общества? болит животик? Только после этого давайте ему грудь. Если вы будете давать ему грудь каждый раз, когда он плачет, то ребенок привыкнет связывать грудь со сном и успокоением. Он привыкнет, что для того, чтобы успокоиться, надо поесть. Уже в несколько недель малыши способны есть больше, чем им надо. Если вы ему даете свое молоко, с медицинской точки зрения проблем нет, но это все равно приводит к неправильным привычкам, так как чувство сна и голода контролируются одним и тем же отделом головного мозга. Кроме того, из таких детей вырастают взрослые, которые когда нервничают, начинают есть все подряд, чтобы успокоиться.
Дальше я читать не могу ... Слишком все печально, на мой взгляд.
lola_лейла
lola_лейла
С одной стороны этот метод замечательный,и он может даже дать результат. В том то и дело все зависит кого мы хотим воспитать,какую именно личность.....
Влада 2.6 лет.
Katarina
Katarina
Катруся :-)
Ну прям все так ужасно... Девочки, нужно же рассматривать проблему с разных сторон.
Наш процесс засыпания (сыну 2,5 года):
Кушаем кашу перед мультиками. Готовим две бутылочки компота (120 и 240 грамм). Ложимся в родительскую постель с папой и мамой, детская кроватка приставлена прямо к большой. Ночник при этом все время включенный. Памперс отказываемся одевать. Пьем компотик. Читаем книжки. (раньше трогали маму за сисю. теперь я уже не выдержала - с криками, но отучила это делать). Потом срыгиваем сидя воздух. Иногда срыгиваем компот - потому что желудок просто переполнен. Папа вымывает пол. Потом вы вскакиваем на кровате или начинаем ползать туда-сюда по маме и папе. Потом начинаем писять-какать (для этого встаем на горшок в коридор). После писянья-каканья бежим на кровать. Затем папа-мама начинают уже нервничать и ругаться с ребенком и между собой. В последний раз чуть до развода не поругались. Итого: время засыпания: 1,5 - 2 часа. Ложимся в 10, засыпаем в 12 ночи.
И другой вариант (конечно, со слов, но несколько пар знакомых). Ребенок засыпает сам без бутылочки в своей кровати в течение максимум получаса.
Поэтому ссылка на метод, который я привела, не есть абсолютным злом. Меня, конечно, тоже смутило так резко все поменять ребенку - я решила, что буду постепенно убирать все неправильное. Например, сначала приучить засыпать без ночника. Ну и будем каждый вечер в одно и то же время ложиться. Потом будем убирать бутылочку.
Jasenka
Jasenka
Яся
С одной стороны этот метод замечательный
Метод ужасный. Ума не приложу, что в нем показалось вам замечательным.
он может даже дать результат
Но не смотря на ужасность он обязательно даст результат. Ваш ребенок действительно не будет вечно рыдать часами. Сначала поорет часа 4, потом 3, 2, час и в итоге будет засыпать тихо за пол часа. Но что он будет при этом чувствовать???
В том то и дело все зависит кого мы хотим воспитать,какую именно личность.....
Если забитую, не имеющую своего мнения, умеющую беспрекословно подчиняться, даже не чувству3ю при этом дискомфорта, то этот метод для вас
Ну прям все так ужасно...
Как по мне, то очень ужасно.
Ваша история это другая крайность.
Кушаем кашу перед мультиками
Перед сном категорически никаких мультиков нельзя.
Готовим две бутылочки компота (120 и 240 грамм).
Компот только из стакана, никаких бутылочек. И тогда его не нужно будет так много.
Памперс отказываемся одевать.
Так не одевайте. Даже и не предлагайте. Заснет, оденете. А можно уже и на горшок поднимать, хотя мне лично в облом))
Пьем компотик
Никаких компотиков в кровати быть не должно. Кушают за столом, потом чистят зубы и в кровать.
Иногда срыгиваем компот - потому что желудок просто переполнен.
Если компот не будет выпиваться в таких количествах, этой проблемы не будет.
Потом вы вскакиваем на кровате или начинаем ползать туда-сюда по маме и папе.
В этом моменте тушим свет. И ложимся спать
Потом начинаем писять-какать
Эти дела лучше также делать до того, как идти в кровать. Либо ставить горшок в непосредственно близости к кровати. И не давать сидеть подолгу. Не получилось - значит пописаешь/покакаешь завтра.
Затем папа-мама начинают уже нервничать и ругаться с ребенком и между собой
Зачем? Ложитесь и спите)
Заметьте, я не самая добрая мамочка, которая позволяет сесть себе на голову. Все что я написала, тоже повлечет истерики, но ребенок не будет при этом чувствовать себя брошенным. Он просто научится, что в жизни есть определенные правила и ограничения.
И еще как по мне, то лучше чтоб ребенка укладывал кто-то один.
Люблю свою страну...
sveta
sveta
Katarina
не, ну то что с вас ребенок веревки вьет перед сном, реально вы виноваты. Если ребенок так себя ведет, значит ему это было позволено. И если вы сейчас будете следовать книжке, неизвестно каким боком это все ребенку вылезет.
Я считаю советы в книжке полным бредом, но тем не менее мой ребенок засыпает за 30-40 минут, при этом тоже мы читаем книжки, обнимаемся, пьем глоток-два воды. Спим вместе.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Я, как и большинство, тоже в шоке от этих советов... Это же РЕБЕНОК! Он маленький! Ему нужна мама под боком, которая будет его гладить и петь ему колыбельные. Что в этом плохого? Миллионы из нас так выросли и выросли нормальными, адекватными, уравновешенными личностями. А тут, прям, из дитя робота советую делать!
Перед сном категорически никаких мультиков нельзя.
У нас, обычно, телек целый день во всех комнатах работает. Так вот когда я стала выключать его вечером, то и дети стали спокойнее засыпать
В этом моменте тушим свет. И ложимся спать
Тоже были прецеденты: дети одно время стали ночью просыпаться когда им меняли подгузник и играть: прыгали, кричали. Я молча гасила свет и ложилась спать. Они сами по себе еще какое-то время играли, но очень быстро сами по себе так же и засыпали
43873
Jasenka
Jasenka
Яся
если вы сейчас будете следовать книжке, неизвестно каким боком это все ребенку вылезет.
В принципе предположить несложно...ребенок станет более агрессивным, беспокойным. Вести себя будет плохо, вы возможно начнете его бить, либо как нить иначе наказывать, это повлечет за собой еще большую агрессию... На этой почве возможны и нарушения здоровья...
Насколько все таки проще, просто сделать некоторые ограничения, но при этом не лишать ребенка уверенности, что мама любит, что она всегда рядом и в любой момент может придти на помощь... Когда ребенок засыпает возле мамы, либо мама гладит его по голове, либо поет колыбельную, ребенок чувствует себя спокойно и комфортно.
но тем не менее мой ребенок засыпает за 30-40 минут, при этом тоже мы читаем книжки,
30-40 это уже с книжками? У нас на книжки пол часа, и потом засыпаем. Точно не знаю сколько, но через чес уже точно спит. Пытается конечно жучить - покакать, пописять, попить... Но это только до момента выключения света. Иногда папа ее качает - это если перевозбуждена, но в основном поет песенки и гладит по спинке. Укладывает только папа.
У нас, обычно, телек целый день во всех комнатах работает. Так вот когда я стала выключать его вечером, то и дети стали спокойнее засыпать
У нас также. Раньше даже чай перед сном был под мульты. Теперь телек выключается, в момент возвращения папы с работы - в 7 часов.
добавлено спустя 1 минуту:
Малявка моя меньшенькая засыпает вообще максимум за 7 минут. Обычно 2-3 Качаю ее на руках с титей во рту. И никаких проблем)
Люблю свою страну...
Elya
Elya
Самое страшное, я когда читала про этот метод пару лет назад еще, ожидала негодующих комментариев, а почитав, у меня волосы шевелились, насколько некоторые были благодарны и рассказывали, что теперь всем советуют. Хоть не спорю, много было и нормальных, но вот такие меня просто в шок повергли. Я по этой же причине не признаю комаровского, после его фразы, что в 3 месяца ребенок уже манипулирует, поэтому если не хотите вырастить фокусника, не обращайте внимания, покричит и перестанет (у него правда не про сон).
Ната
Ната
по названию темы.
Ингерлейб "особенные дети". читаю. нравится.
описываются различные ситуации, вызывающие тревогу у детей. как находить выход из них.
доступно и кратко.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Я по этой же причине не признаю комаровского, после его фразы, что в 3 месяца ребенок уже манипулирует, поэтому если не хотите вырастить фокусника, не обращайте внимания, покричит и перестанет (у него правда не про сон).
А вот тут могу поспорить... Я с самого рождения детей одних в комнате не оставляла. Потом, дошло до того, что они вообще отказывались сами в комнате находиться - ор такой душераздирающий стоял!!! Захожу - сразу все тихо-мирно, сразу все своими игрушками заняты. Только выйду - опять вопли! Пробовала не заходить к ним, отучать. Еще хуже было. Дети орут, бардового цвета от крика, слезы-сопли по всему лицу, так потом еще минут 10 на руках носить надо утешать...
Правда это не в 3 мес было, а уже ближе к 6, наверное, но сам факт!
43873
lola_лейла
lola_лейла
Jasenka
Если забитую, не имеющую своего мнения, умеющую беспрекословно подчиняться, даже не чувству3ю при этом дискомфорта, то этот метод для вас
Ты чего так отреагировала? Вообще то я это и имела ввиду...Просто без эмоций выразилась.
Влада 2.6 лет.
Jasenka
Jasenka
Яся
Правда это не в 3 мес было, а уже ближе к 6, наверное, но сам факт!
ИМХО дети в 6 месяцев и не должны уметь оставаться без мамы. Я согласна с тем, что дети уже в 3 месяца манипулируют, но они добиваются не того, чего им хочется, а того, что им необходимо! Хотя мои дети спокойно ненадолго могли остаться без меня, протому что наша жизнь с первого их дня подразумевала, что у мамы есть некоторе обязанности и даже личное время lola_лейла
Я не имела в ввиду тебя, "для вас" я имела в виду в общем
Пробовала не заходить к ним, отучать. Еще хуже было. Дети орут, бардового цвета от крика, слезы-сопли по всему лицу, так потом еще минут 10 на руках носить надо утешать...
Потому что ты захотела резко все изменить. А так нельзя. Для них твое присутствие не прихоть, а единственная возможность чувствовать себя комфортно и защищенно. Потому что они привыкли к тому, что если мама рядом, значит все хорошо, а если ее нет, то им страшно. Просто надо было чуть подождать, они бы начали ползать и вы обошлись бы без криков.
Люблю свою страну...
Elya
Elya
Я считаю, что они не манипулируют, мне кажется это слово сюда не подходит, а просто возможным образом, согласна с Jasenka пытаются получить необходимое - маму рядом. У меня сын где-то с 2,5 мес и пока не начал ходить (1г2м) практически меня из поля зрения не выпускал, а лучше вообще на руках Потребность такая, я считаю, ее необходимо удовлетворять.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
ИМХО дети в 6 месяцев и не должны уметь оставаться без мамы
Я не об этом. Я имела ввиду, что дети начинали истошно кричать, а когда я заходила МОМЕНТОМ возвращались к своим делам. Т.е. они уже понимали, что если покричать как следует, то мама сразу придет
Потому что ты захотела резко все изменить
Не, я с тобой совершенно согласна по всем пунктам. Я вообще считаю, что маленькому ребенку нужна мама и она всегда должна быть рядом, когда ребенку это необходимо. Поплачет-покричит, все-таки, не мой вариант
43873
Katarina
Katarina
Катруся :-)
Jasenka
Спасибо за советы.
Девочки, и всем спасибо.
Мы четвертый вечер засыпаем без бутылочки, с выключенным светом. Мультики и телевизор не включаем. На все уходит пока около часа. Надеюсь, дальше будет быстрее. Но уже и сейчас прогресс налицо.
lola_лейла
lola_лейла
С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника
Ну не могу успокоится.. и Как приговор-наказание...
Влада 2.6 лет.
Натали192
Натали192
Девчонки привет ,давно не была на сайте, за это время накупила кучу разных книг, например, Джон Грей "Дети с небес" сейчас читаю очень нравится. Но всеравно очень хочу иметь книгу Валентины Ильиной "Развитие личности ребенка от года до трех" неужели ни у кого нет? Может у кого-то дети уже выросли и она уже не нужна, я уже везде где можно было найти обыскала негде ее нет, а очень хочется.
Oksana82
Oksana82
Мне с рождения первенца нравились книги Комаровского. Как-то у него в основном все четко на тему малышей до года. Это ИМХО, но благодаря такому подходу мы ни разу до 2 лет не болели). Только вот по психологии ребенка 2-3 лет я у него не вижу тем(...
Mariposka
Mariposka
Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО» (FATE LA NANNA)
Испанцы очень довольны этой книгой и она пользуется огромной популярностью. Мне ее многие советовали, но я даже не притронулась к ней. Лично знаю людей, которые пользовались этим методом и у них сработало. Для меня лично и для моего ребенка этот метод неприемлем
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
Хоментаускас
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Tytty
Tytty
Пока еще ждем, поэтому спасибо за книги. Буду образовывать себя в этом вопросе)))
Дереза
Дереза
Елена
Поддержу рекомендацию Пацлаф "Застывший взгляд".
Гиппенрейтер читала- не мое .
Обожаю книги Татьяны Шишовой, например "Чтоб ребенок не был трудным", "Страх мой-враг мой", "Застенчивый невидимка", "Разноцветные белые вороны"
Очень понравилась книга Андрея Курпатова "Счастье Вашего ребенка" .
Заказала и жду книгу Елены Левенталь "Мы и характеры детей. Как родителям не испортить жизнь детям ". Очень понравилась ее книга "Характеры и роли", там о воспитании немного говорилось, но вскользь.
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники!
Дария
Дария
"Пять путей к сердцу ребенка", "Пять путей к сердцу подростка" автор Гэри Чепмен.
Так же у Гэри Чепмена есть книга, которая необходима для ощущения гармонии в целом, называется "Пять языков Любви"
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти