Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Большая Кыш писал(а):
А обменку разве в роддом везут подписывать?

Присоединяюсь к вопросу?!

Ты с обменкой везде ходишь недель так с 20ти, чтоб в случае чего она была с тобой. Ее оформляет ЖК и вносит туда свежие данные.

Где-то в 36 недель обменка уже должна быть достаточно полна информации. Если вы хотите рожать в определенном роддоме, то в 36-37 недель несете обменку начмеду на подпись. Он пишет, что не против принять роженицу.

Так что все правильно.
Нюрасик писал(а):

Если вы хотите рожать в определенном роддоме, то в 36-37 недель несете обменку начмеду на подпись. Он пишет, что не против принять роженицу.
Так что все правильно.

нифига себе нифига себе нифига себе
Я такого не делала!
Рожала официально... по страховке... Оформилась в спец. кабинете - там про обменку никто не спрашивал!
Врач в 32 недели в нее заглянула, почитала и сказала: не забудь привезти, когда рожать приедешь!
И никаких начмедов в глаза не видела...
Все таки, насколько все везде по-разному!
Alexsandryshka писал(а):

Все таки, насколько все везде по-разному!

И не говори улыбаюсь

Я описала киевскую ситуацию. У нас 100% так. Обменку смотрят очень тщательно, чтоб все анализы были, чтоб инфекций не было (если есть, то можно в физиологическое отделение не попасть). Наверно, это еще связано с тем, что в Киеве много приезжих и рожать хотят многие не по прописке. А так подписали тебе обменку, значит без вопросов рожать будешь у них.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

И никаких начмедов в глаза не видела...

Я мужа отправила оформлять. Он им там еще по ходу дела что-то в компе настроил. Так они его там чуть не расцеловали ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Наверно, это еще связано с тем, что в Киеве много приезжих и рожать хотят многие не по прописке. А так подписали тебе обменку, значит без вопросов рожать будешь у них.

возможно...
Хотя я рожала в РД, в который со всего Крыма едут (единственный с детской реанимацией)... Может, потому что по страховке я тут не причем
Ну в любом случае... все это должны разъяснять в ЖК!
Alexsandryshka писал(а):

Может, потому что по страховке

Врядли. У меня тоже была страховка. В любом случае в шпаргалке должен быть пункт - взять обменку.
Нюрасик писал(а):

В любом случае в шпаргалке должен быть пункт - взять обменку.

однозначно!
Но тогда получается, не просто взять! А взять еще на знакомство с врачем!
ещё обменка подписывается для того что бы скорая, если вызывается, тя не отвезла вас в дежурный роддом, а в тот в котором ты хо рожать!!
А то ты мо жить в 10-ти метрах от своего роддома, а в тот день бу дежурить другой и тя мо отвезти в другой конец города!!
Воть!!
Тошка писал(а):

ещё обменка подписывается для того что бы скорая, если вызывается, тя не отвезла вас в дежурный роддом, а в тот в котором ты хо рожать!!
А то ты мо жить в 10-ти метрах от своего роддома, а в тот день бу дежурить другой и тя мо отвезти в другой конец города!!
Воть!!

В Киеве не существует такого понятия как дежурный роддом. Если обменка не подписана, везут в тот роддом, к кот. территориально относится ЖК (или кот. обслуживает конкретный район).
Опоссум писал(а):

В Киеве не существует такого понятия как дежурный роддом.

Да ладно??!!

1. А почему тогда к моей знакомой, которая живёт в 10-ти минутах хотьбы (500 метрах) от 5-го роддома (Соломенский район), приехала скорая из роддома в дарнице и хотели везти туда, но мужа отказался, они вызвали такси и приехали в наш!!

2. Мне стало плохо (на 29 неделе) и мя муж привёз в наш роддом от которого я стою на учёте (районный), так они отказались мя брать и вызвали скорую от дежурного роддома (7-го), т.к. у мя не было обменки на руках, а паспорта им было мало!! И пока муж не привёз обменку они не хотели мя брать, а я отказалась ехать в другой роддом, а госпитализировать мя нуно было срочно!

3. Если нету дежурного роддома, то объясните мне, пожалуйста, смысл подписывания обменной карты!!

Последний раз редактировалось: Тошка (06.09.2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
Опоссум писал(а):

В Киеве не существует такого понятия как дежурный роддом. Если обменка не подписана, везут в тот роддом, к кот. территориально относится ЖК (или кот. обслуживает конкретный район).

Кажется, куда ближе, туда и везут я тут не причем
Нюрасик
А я угодила в патологию за месяц до родов, поэтому видать для меня это всё прошло незаметно улыбаюсь . ПОлучается как раз в 36 недель легла, а в 40 там же и рожать ушла.
Alexsandryshka писал(а):

Но тогда получается, не просто взять! А взять еще на знакомство с врачем!

На знакомство с врачом обязательно, т. к. если в ЖК ее добросовестно заполнили, то в обменке зафиксированы все особенности течения беременности, например, чем болела, какие лекарства принимала, данные всех узи и анализов. А врачу, у которого рожать собираетесь, желательно быть в курсе этого.
Вообще, обменка для беремешки - это как паспорт, без нее никуда.
Мне обменку зав. роддома подписала в день, когда я ложилась на роды, но я шла к своему врачу...возможно можно так поздно эти вещи делать , когда есть свои люди !!!

Всё перечитать не удалось улыбаюсь))заметила по поводу питания были дискуссии --- точно помню как после КС врачи сказали только овощные бульоны.....никаких мясных...всё перетёртое чтобы было, воды много пить тоже нельзя было, по глоточку , на третий день только паровое мясное что то разрешили, но лучше кашки и овощные супчики
Хлеб чёрный помню 100% как сказали категорически нельзя, из за брожжений которые он вызывает....а после наркоза такое с кишечником творится....что за каждый "неправильный"продукт, потом платишь сильными болями : )
Волохова писал(а):

Хлеб чёрный помню 100% как сказали категорически нельзя

+1
Часовой пояс: GMT + 3