Правда после этого муженек все равно появляться не соизволил))
я мыла полы по три раза на дню, а доня все равно рождаться не хотела)))
про позы: сама удобная действительно - стоя на коленях, ну или в коленной-локтевой. лежать - вообще не вариант.
дыхание: мне не помногло никакое((((.
мне помогала одна мысль, которую я повторяла, как мантру: это рано или поздно закончится. ей-богу, становилось как-то легче.
вообще, мне кажется надо держать в голове, что родовая боль конечна. она не будет продолжаться вечно. лично меня это подбадривало, даже в самый пиковый момент.
и тут где-то меня смутила одна фраза, что:
7. Помните, что после того, как воды отошли у вас есть 15 часов, чтобы родить. Если спустя 2 часа родовая деятельность все еще не началась - нужно собираться в роддом.
у меня на обменке большими красными буквами было написано - при отхождении о/вод - немедленно в роддом! не надо ждать 2 часа! это небезопасно, я думаю. мало ли что, а друг родовая деятельность не начинается-не начинается, а потом кааак начнется...и будете рожать на обочине дороги или в пробке на МКАДе.
список необходимых вещей для среднестатистического роддома (в который не надо покупать все, включая лекарства, но в котором все же есть не все нобходимое ).
из личного опыта, что пригодилось лично мне:
-ДОКУМЕНТЫ
-бутылка воды без газа, лучше взять большую (не знаю, как кому, но мне пить хотелось убийственно). если что, то потом все равно пить захочется)))
-полотенце
-косметичка+расческа
-мыльно-рыльные принадлежности
-прокладки ночные - много
-одноразовые трусы - упаковка 5 штук, можно и больше, смотря сколько времени будете в роддоме. очень удобная вещь, особенно после КС
-бандаж - обязательно, особенно если плановое КС.
-кружка, ложка, тарелка.
все остальное по мере необходимости доносил муж.
халат, ночнушку и тапки мне выдали в больнице, свое не разрешили. то же и с детскими вещами - с собой только пачка памперсов. пеленки были роддомовские, кстати стерильные чистые и очень много))).
Котик
Котик
Светлана
Светлана
у меня на обменке большими красными буквами было написано - при отхождении о/вод - немедленно в роддом! не надо ждать 2 часа!
ППКС. Выкидышей на таких сроках, конечно, не бывает, но другие не менее плачевные исходы, к сожалению, возможны! Нам тоже и на курсах акушерка и в род. доме врач говорили (я в Германии живу), что со схватками можно дома сидеть пока интервал в 2-е минуты не наступит, а вот если воды отошли- немедленно в род. дом! А если вы не знаете опустился ли ребенок в таз, то еще и обязательно на скорой, а не самим ехать.
Большая Кыш
Большая Кыш
Тоже влезу в дискуссию...
И тоже об отхождении вод. Всю беременность знала, что как только воды отошли - немедленно в роддом!!!
А 24 часа без вод... это вообще что-то! Угробить ребенка хотите? Ждите.
lenulja
lenulja
Мне мама говорила, что как только воды отошли, СРОЧНО лететь в больницу, ребенок может в любой момент родиться. Не надо ничего дожидаться и испытывать судьбу
M!racle
M!racle
Кто сказал дожидаться?
Сказано что есть 15 часов на то что бы собраться и приехать куда надо а не затягивать с этим. Почему вы видите крайности?
- Люблю жену Ирину, сына Илиана, дочку Виталинку и Мирослава.
- Нет круче человека, чьи достоинства очевидны и без дорогих ярлыков
- Принял решение - забей на сомнения. Все равно не узнаешь, чем все могло бы закончиться /Г.ФОРД/
Светлана
Светлана
Сказано что есть 15 часов на то что бы собраться и приехать куда надо а не затягивать с этим.
так в том-то и дело, что после отхождения вод 15-и часов может и не быть!)) В род. дом немедленно и никакой мойки полов))
Belle
Belle
24 часа без вод... это вообще что-то! Угробить ребенка хотите? Ждите.
Это столько в РД ждут. Вернее не 24, а 48
добавлено спустя 1 минуту:
Но это совсем не значит, что столько надо ждать дома. Вернее, дома ждать нельзя вообще.
M!racle
M!racle
так в том-то и дело, что после отхождения вод 15-и часов может и не быть!)) В род. дом немедленно и никакой мойки полов))
странно. я вроде мужчина но понимаю все по другому.
никто не говорит что если отошли воды надо стимулировать роды (мыть полы) и ждать 15 часов.
просто если у вас уже 40-42 или дальше неделя, а плод все еще не думает вылазить, вот тут и нужна стимуляция родов.
а вы почему-то все перепутали.
я рассказываю о собственном опыте, у нас дочь засиделась, полы тоже не помогли, но что то жена попила и дело пошло...
Когда отошли воды однозначно уже нужно рожать (опять же, я не говорю что рожать нужно сразу прям как отошли воды, все нужно смотреть по обстоятельствам), о том куда ехать после отхода вод каждый должен решать сам для себя, у нас все было дома.
- Люблю жену Ирину, сына Илиана, дочку Виталинку и Мирослава.
- Нет круче человека, чьи достоинства очевидны и без дорогих ярлыков
- Принял решение - забей на сомнения. Все равно не узнаешь, чем все могло бы закончиться /Г.ФОРД/
Последний раз редактировалось: M!racle (25.08.2010 23:20), всего редактировалось 1 раз
Светлана
Светлана
о том куда ехать после отхода вод каждый должен решать сам для себя, у нас все было дома.
у вас тогда совсем другая ситуация была, к которой вы и готовились соответствующим образом. А я и, как я поняла, другие девочки говорим о род. домах и что если воды уже отошли, то сразу нужно ехать в род. дом без всяких промедлений и мытья полов, даже если схваток и нет, а врачи уже решат что делать дальше и сколько ждать (и можно ли это делать вообще). Вот как-то так))
lenulja
lenulja
у вас тогда совсем другая ситуация была, к которой вы и готовились соответствующим образом. А я и, как я поняла, другие девочки говорим о род. домах и что если воды уже отошли, то сразу нужно ехать в род. дом без всяких промедлений и мытья полов, даже если схваток и нет, а врачи уже решат что делать дальше и сколько ждать (и можно ли это делать вообще). Вот как-то так))
Да-да, именно это я имела в виду. Если роды дома, то это совершенно другая ситуация, ясное дело, что в таком случае ехать или спешить некуда (если роженица находится дома, естественно). А если роды в роддоме? Событие ведь неординарное, непредсказуемое, мы не врачи, и сами решить вряд ли в состоянии, когда рожать и сколько ждать. Лучше перестраховаться, попасть к специалистам заранее, чем потом жалеть, если вдруг что-то пойдет не так.
А если уже срок перевалил за всевозможные грани, то опять же, мне кажется, лучше к врачу обратиться, чтобы роды стимулировали, а мытье полов, собирание спичек, бегание по ступенькам может привести к плачевным результатам. Здравомыслящий доктор такого советовать не станет. Организм человека не компьютер, он индивидуален, и такие эксперименты на разных женщинах дадут разные результаты. Кому-то поможет, а кому-то и навредит. Может я слишком бдительно подходжу к этому вопросу, но повторюсь, роды, рождение ребенка - это не обыденное дело, это сложный процес, и относиться к нему лучше ответственно.
Тати
Тати
От себя хочу добавить - позаботьтесь о еде и питье после родов и на время пребывания в роддоме Я этот момент упустила, а пить жутко после родов хотелось
Можно даже список написать родным, что готовить и приносить из еды
liliokk
liliokk
Лиля
первое, что вспомнила ,кроме конечно весомых вещей, мне нужны были влажные салфетки , бумажные полотенца- то количество , которое я брала с собой мне не хватило- муж приносил еще, все время что то протирать приходилось
незаменимой вещью после родов стали послеродовые прокладки chicco
Последний раз редактировалось: liliokk (26.08.2010 12:00), всего редактировалось 1 раз
Танюшка-фитюшка
Танюшка-фитюшка
Можно даже список написать родным, что готовить и приносить из еды
давайте об этом поподробней! Подскажите что можно взять с собой в роддом и что можно кушать после родов? Если во время схваток сильно захочется есть и пить, то что можно? А то я кроме воды без газов и галетного печенья больше ничего придумать не могу..
lemurchik
lemurchik
Катя
Танюшка-фитюшка
Куриное (любое диетическое) мясо с бульоном можно, гречку, кисломолочку (типа натуральных йогуртов без добавок). Нельзя фрукты (меня периодически пытались родственники ими накормить). Пить - воду, чай.
Викуська ждущая чуда
Викуська ждущая чуда
а я читала, что во время схваток, если сильно есть хочется, то кроме галетного печенья можно еще есть сухофрукты всякие. Продаются целые смеси в супермаркетах, где целый набор разных сухофруктов и орешков. И еще, если муж рожает с вами, то нужно подумать и о еде для него, так как если роженице еще может быть не до еды с такой болью, то муж наверняка проголодается, тем более для него роды это тоже стресс и большой труд
Господи, спаси и сохрани!
Belle
Belle
незаменимой вещью после родов стали послеродовые прокладки chicco
+100
Еще мне доктор сказал, что после родов полезно узвар пить. Особенно, пока молоко не пришло. А есть мне, например, вообще не хотелось.
добавлено спустя 39 секунд:
Ах, да. Из фруктов можно печеные яблоки, а позже и бананы.
Нюрасик
Нюрасик
А мне шпаргалку выдали на курсах по беременности и уходу за малышем. Потом подобный видела в и-нете. Мне кажется, кому надо, тот найдет инфо в гугле.
Большая Кыш
Большая Кыш
По поводу ожидания после отхода вод уже всё без меня прояснилось, в общем определенно написать это пунктом нельзя, даже вот рожавшие запутались, что уж говорить о нерожавших.
Кто рожает дома - тот уже считай в роддоме, своем, домашнем. А вот те, кто собираются рожать в роддоме, то надо немедленно ехать в роддом ибо есть риск родить дома или в дороге, да и вообще в родах порой открываются такие вещи, которые только специалист может решить, вплоть до экстренного кесарева. Всякое бывает. Не зря прокалывание пузыря и как следствие отхождение вод - однин из способов спровоцировать роды. У нас в роддоме многих так стимулировали. Правда не всем помогало . Итог печальный, неплановое КС. Поэтому если воды отошли (сами), то схватки в большинстве случаев не заставят себя ждать, а значит и раскрытие начнется.
По поводу воды хотелось добавить. Лично у меня было КС. Я из тех, у кого после отхождения вод родовая деятельность не пошла. Но у меня и не сами отошли, и не спустили их - среднее. Так вот, я не знаю как после обычных родов, но после КС я очнулась в послеоперационной бревном. Малейшее движение вызывало дикую боль. В общем, если без подробностей, я была практически недвижимая. В лежачем положении пить из обычной бутылки нереально. Поэтому мой совет - берите бутылки спортивные, с соской. Очень удобно, не захлебнешься, не обольешься. У соседки по койке была в обычной бутылки вода, но ей видимо принели трубочку гибкую и один конец опустили в бутылку, стоящую на тумбочке, а другой она взяла ртом.
Пока только это вспомнилось. А еще советую подробно изучить меню, которое родильнице (как кормящей маме) можно. Потому что не в каждом роддоме перечислят разрешенные продукты. Да и кормежка в роддоме просто поразила. У нас была и рыба, и капуста, и зеленый горошек, омлет.. сейчас уже не впомню, но через раз блюдо было противопоказано кормящей маме. Отсюда аллергии.
Продаются целые смеси в супермаркетах, где целый набор разных сухофруктов и орешков
есть и без орешков, орешки аллергенные, да и цукаты, которые часто тоже в таких смесях я бьы не стала кушать, они с красителями .
добавлено спустя 2 минуты:
Танюшка-фитюшка
Кисломолочку можно, я можно сказать только ими и подпитывалась после ужина, он рано. Кефир, творожок, био-йогурты.. ням-ням. Полезно и для кишечника в том числе (особенно после операции).
Belle
Belle
Поэтому мой совет - берите бутылки спортивные, с соской.
Во время схваток тоже с таких бутылок удобнее пить. Потом, когда молоко прибывает и себя нужно ограничивать в жидкости, опять же, из спортивных бутылок быстрее напиваешься. Вообще, лучше взять несколько маленьких бутылок, чем одну большую.
С отхождением вод все запутались. Пишу то, что нам рассказала Г на курсах для Б и то, что видела в РД. Со мной несколько девочек так рожали, когда я патологии отлеживалась.
Преждевременное излитие вод - отхождение вод до начала родовой деятельности. Может произойти как на поздних сроках беременности, так и на более ранних. В любом случае показана немедленная госпитализация в РД.
В роддоме после осмотра принимают решение. Если воды чистые, а по результатам узи и КТГ малыш чувствует себя хорошо, роженицу отправляют в патологию ждать начала родовой деятельности. Если схватки не начались в течении 10 часов после отхождения вод, пациентке назначают прием антибиотиков в комплексе с бактериальными препаратами, чтобы избежать инфицирования плода и полости матки. Ожидать начала родовой деятельности могут до 48 часов (под постоянным наблюдением, ессно), если через 48 часов она не началась, собирают консилиум на котором принимают решение относительно дальнейшей тактики: стимулировать, кесарить либо ждать дальше (если срок меньше 38 недель).
добавлено спустя 2 минуты:
Но у меня и не сами отошли, и не спустили их - среднее.
А это как, если не секрет? Подтекание было?
Irishka
Irishka
Девочки, давайте не будем передергивать факты. Когда я писала о стимуляции схваток, то речь не обязательно шла о том, чтобы сидеть дома и ждать у моря погоды. Кому стремно - быстренько в роддом. Только вот там зачастую
Если воды чистые, а по результатам узи и КТГ малыш чувствует себя хорошо, роженицу отправляют в патологию ждать начала родовой деятельности.
Мои советы и относились к тому как именно стимулировать родовую деятельность, а не просто сидеть и ждать. Ведь все, что писалось выше - не мои выдумки. Они пригодятся и тем, кто в роддоме и тем, кто дома. Ведь делать- то всеравно что-то нужно и самой, а не только надеятся на врачей...
добавлено спустя:
Девчонки, еще нужна подробная инфа о том, что именно можно приносить родственникам кушать для роженицы. А то многие жалуются, что малышей еще в роддоме аллергия начинает мучить от неправильного питания мамы...
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
tatusya
tatusya
а я читала, что во время схваток, если сильно есть хочется, то кроме галетного печенья можно еще есть сухофрукты всякие.
улыбнуло)))). да, есть хотелось. но, когда я попыталась засунть в себя пряник (у меня были с собой) - у меня это не получилось. а вот про питье я писала выше - лучше взять бооольшую бутылку. у меня была маленькая, мне не хватило, и я пила прям из-под крана.
добавлено спустя 11 минут:
Девчонки, еще нужна подробная инфа о том, что именно можно приносить родственникам кушать для роженицы. А то многие жалуются, что малышей еще в роддоме аллергия начинает мучить от неправильного питания мамы...
что ела я (у меня кстати было экстренное КС):
первые сутки-вода без газа.
вторые сутки-бульон куриный (лучше индюшиный или говяжий, т.к на курицу тоже м.б. аллергия), черный хлеб,сушки,сухарики,чай.
третьи сутки-можно уже мясо - нежирная свинина, курица, говядина в вареном или тушеном виде, без сильных специй, и виде парровых тефтелей и котлет. на гарнир - лучше рис, макароны,если картошка,то вымоченная в воде.
из фруктов - яблоки, бананы.
свежие овощи - поосторожней-дите может пучить, особенно от капусты и помидоров.
соки лучше никакие не пить, кроме яблочного. лучше всего компоты из нейтральных фруктов.
к чаю опять же сушки, сухари, печенье без ароматизаторов
кисломолочные продукты -кефир, ряженка, творог, все самое обычное, без добавок. всякие сладкие творожки и йогуртики - каждый решает сам. я не ела.
вот как-то так...
может кто-то что-то дополнит...
Последний раз редактировалось: tatusya (26.08.2010 22:12), всего редактировалось 2 раз(а)
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
бананы.
а нам говорили - бананы нельзя почему то
при этом в столовой давали винегрет)))))))))))))))))))))))))))))))
а девочка в нашей палате через два час после родов попросила шоколадку и связку бананов. все это съела и позвонила попросила еще
мне после экстренного КС тоже приносили мясо, творог по моему тоже приносили. соседке по палате приносили паровые тефтели со сметаной. очень было вкусно. но это сутки на пятые уже.
Равновесие и гармония
tatusya
tatusya
а нам говорили - бананы нельзя почему то
ну типа экзотика, хотя они по составу - что наша картошка, только сладкие)))))
inn@
inn@
лучше взять бооольшую бутылку. у меня была маленькая, мне не хватило, и я пила прям из-под крана
ой, а мне не хотелось ни пить и тем более есть) как то не до этого было))...только думала - скорей бы это всё кончилось и родить малышку побыстрее))
Большая Кыш
Большая Кыш
А это как, если не секрет? Подтекание было?
Я собиралась рожать платно с мужем. В 40 недель я пошла на очередной осмотр и поковыряли обе - ведуший палату патологии врач и заведующая. Итог - начали подтекать воды. Я с дуру пошла и рассказала врачу. Она меня на кресле посмотрела, сказала что да, воды.. и спустила мне остатки, вернее бОльшую часть. Но не смотря ни на какие капельницы за 6 часов у меня раскрытие не увеличилось, а по КТГ ребенку было уже плохо. Вообще, я слабо себе представляю, как малыш может 48 и более часов жить без вод. Даже слышала или читала (уже не помню) о том, что после значительно менее продолжительном нахождении без вод малыш рождался с пересушенной кожей. Но я не спец, конечно.
inn@
inn@
Про отхождения вод - у меня дома начали они отходить и сразу же начались схватки, я позвонила врачу, он спросил сколько вод, много ли отошло, и сказал ехать в роддом к нему. Через 5,5 часов я родила.
tatusya
tatusya
ой, а мне не хотелось ни пить и тем более есть) как то не до этого было))...только думала - скорей бы это всё кончилось и родить малышку побыстрее))
ну тут все индивидуально))), я написала, как было со мной.
Большая Кыш
Большая Кыш
Belle писал(а):
Если воды чистые, а по результатам узи и КТГ малыш чувствует себя хорошо, роженицу отправляют в патологию ждать начала родовой деятельности.
Мои советы и относились к тому как именно стимулировать родовую деятельность, а не просто сидеть и ждать.
7. Помните, что после того, как воды отошли у вас есть 15 часов, чтобы родить. Если спустя 2 часа родовая деятельность все еще не началась - нужно собираться в роддом.
Очень сложно понять, что конкретно имеется в виду. ИМХО нужна перефразировка.
Что значит есть 15 часов? Кровь из носа, а через 15 часов или роди или сворачивай это дело вообще? Тогда причем тут 48 часов, о которых другие форумчанки говорили ранее? Разница внушительная.
Про 2 часа... Дело в том, что стимулирование в домашних условиях может не понадобиться вообще, родовая деятельность может начаться сама и весьма стремительно. Есть все шансы родить вне роддома или по пути в него. Вот поэтому и в роддом срочно. ИМХО, сразу в роддом, а там действовать в соответствии с заключением врачей. Это в варианте родов в роддоме естессно. А мытье полов можно и в палате поимитировать.
Это важно уточнить. А то неопытная беремешка может неправильно понять.
Кто сказал дожидаться?
Сказано что есть 15 часов на то что бы собраться и приехать куда надо а не затягивать с этим. Почему вы видите крайности?
Знаем, что вы муж и жена, но этой фразой я вообще всю логику потеряла.
Тогда зачем по истечении 2х часов собираться в роддом, если можно приехать через все 15 .
И почему тогда Иришка говорит, то у роженицы после отхождения вод есть 15 часов на то, чтобы родить. А тут вдруг получилось, что 15 часов - это на то, чтобы собраться и приехать в роддом. Тогда получается, что родить надо за минуту по прибытию в роддом *ну, чтобы уложиться ). Перефразировка нужна, это очевидно.
Или я вообще тогда ничего не понимаю
добавлено спустя 7 минут:
с позволения чуть-чуть прокомментирую
черный хлеб
газообразующий продукт, не советовала бы, тем более знаю. что такое КС и что такое запуск кишечника ..
яблоки
мне разрешали только печеные, тут кто-то уже говорил об этом. Тоже газообразующие, и еще какие .
а девочка в нашей палате через два час после родов попросила шоколадку и связку бананов
ну и
Последний раз редактировалось: Большая Кыш (26.08.2010 22:56), всего редактировалось 3 раз(а)
inn@
inn@
ну тут все индивидуально))), я написала, как было со мной.
а я про себя написала) у всех по-разному)
добавлено спустя 57 секунд:
Тоже газообразующие
да я тоже знаю, что яблоки нельзя
Большая Кыш
Большая Кыш
Красные с оранжевыми овощи и фрукты тоже нельзя в роддоме. Тут очень просто всё. Родильница не больная, особая диета ей не нужна, поэтому кушать нужно всё то, что можно кормящим мамам (соответственно не кушать то, чего нельзя), ибо именно этим отличается в основном родильница от просто женщины. Единственное, что состояния организма после ЕР и КС разнятся. Но диета для кишечника мамы та же самая, что для кишечника малыша. Ни маме, ни ребенку газы не нужны. Это помимо аллергенности продуктов.
добавлено спустя 5 минут:
Материал будет дополнятся (с)
http://ovulation.org.ua/rodi_shpargalka/
Я бы еще добавила, что будет исправляться.
И вообще, не торопилась бы выкладывать пока. Слишком ответственная затея. Считаю нужным по максимуму исключить возможность ошибки. Но я, конечно, не хозяйка.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти