Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здраствуйте овуляшечки! Я после родов мальчика (прошло уже 2 месяца) заметила, что стала не такой умной как раньше, и мой муж тоже слегка намекает мне об этом. Решила пройти IQ-тест, который проходила год назад (результат - 154). Результат сегодня - 97. Как видите, огромная разница. В чём проблема? Это у всех так? Замечали ли вы какие нибудть изменения в себе? Помогите овуляшечки внимание
Думаю в чем-то у многих такое. Мама моя советовала - пока в декрете сидишь, хоть кроссворды разгадывай, чтобы мозг работалулыбаюсь А то физической нагрузки больше, а мозг начинает работать как-то односторонне, детские пеленки, детские болячки ,что ребенку поесть, а в вопросах других уже... проблемс) Ну у меня так было, сейчас уже реабилитируюсь, книжки читаю, новости смотрю, из дома вырываюсь!улыбаюсь
Думаю, в названии темы ошибочка. Не деградация, а временная усталость и недосыпание. Потом всё наладится.
БРЕД!
ну почему бред, может конечно не деградация, а как сказала lilah-carmela усталость и недосыпание, или следствие того и другого. но определенные изменения есть 100%. просто возможно каждый для себя их оценивает по-разному.

на мой взгляд стОит уделять внимание не только малышу/мужу/дому и т.д. но себе любимой (к примеру, читать не только книги по уходу за малышами, но и к примеру теорию экономического анализа улыбаюсь)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

БРЕД!

ржу нимагу Ну в тему же!!! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Каринка
Никуда ваш ум не делся, просто сейчас, в данном отрезке времени есть более важные вещи, чем разгадывание кроссвордов, сканвордов и интеллектуальные беседы с мужем улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Думаю, в названии темы ошибочка. Не деградация, а временная усталость и недосыпание. Потом всё наладится.

Незнаю.. Думаю что 2 месяца достаточный отдых... И многие мои подруги потолстели и тоже перестали быть умными, как раньше даже через два года после родов.
А я работаю на дому. Как вышла с роддома, так сразу "к станку". Некогда деградировать....
Никогда не думала, что за короткий малышкин сон буду успевать столько делать. и по дому все и по работе (целый день на телефоне) и погулять с коляской.... и на форуме улыбаюсь
Так что займите себя чем-то. Почитайте. начните учить иностранный язык, к примеру.
Я вот в декрете вообще специализацию сменила, так что декрет - хороший повод что-то изменить в жизни в лучшую сторону улыбаюсь Не сразу, конечно, но через годик точно можно уже начать двигаться в направлении саморазвития.

А, кстати, то, что подруги потолстели - это с умом по-моему вообще не связано... ржу нимагу
тролли опять прикалываются)))или мне показалось?
ну если человек внезапно толстеет, то полюбому чтото в голове меняется.. а книги я сейчас читаю столько же, сколько и раньше... и языка 4 знала (русский, английский, немецкий, японский разговорный)

Marsia писал(а):

тролли опять прикалываются)))или мне показалось?

тролли? узнав из wikipedia и lurkmore что это, я отвечаю: нет.

Последний раз редактировалось: Каринка (18.08.2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Каринка писал(а):

Незнаю.. Думаю что 2 месяца достаточный отдых...

отдых??? ну конечно детки у всех разные, но по-моему первые месяцы с малышом мягко говоря сложно отдыхом назвать подмигиваю
Анютка1984 писал(а):

Каринка писал(а):

Незнаю.. Думаю что 2 месяца достаточный отдых...

отдых??? ну конечно детки у всех разные, но по-моему первые месяцы с малышом мягко говоря сложно отдыхом назвать подмигиваю

отдыхом от родов, всё-таки роды очень сложная штука..
Каринка
интересно, а муж с какой целью слегка намекает об этом? ржу нимагу
истосковался по вашему уму, простите? я без злого умысла.. подмигиваю
Бред, как по мне. Поправились Ваши подруги и круг их интересов сузился - ну так сами в это и виноваты. И только Вы в силах или пойти их путём, или что-то изменить.
Есть категория женщин, которые после родов считают, что их основная функция - быть мамой, а вот, что ещё стОит быть женщной и полноценным членом общества - абсолютно упускают. Или просто леняться (быть в хороше форме и физической, и интелектуальной с маленьким ребёнком на руках - тяжёлый труд), а прикрываются маленькими детьми и своим материнством.
Но списывать всё это просто на роды- брррр нифига себе
Каринка
Каринка писал(а):

Решила пройти IQ-тест, который проходила год назад (результат - 154). Результат сегодня - 97. Как видите, огромная разница

Вообще-то в этом тесте, наряду с интеллектом, большую роль играют внимание и скорость реакции, а также память - качества, которые первыми "страдают" после родов, по известным причинам подмигиваю
Так что пусть ваш муж, вместо намеков, больше вам помогает,чтобы вы могли высыпаться и отвлекаться, тогда и потерянные 57 баллов вернутся подмигиваю
Каринка писал(а):

ну если человек внезапно толстеет, то полюбому чтото в голове меняется..

держите меня семеро, сейчас со стула упаду ржу нимагу

А когда худеет, тоже меняется? Если худеет, то в лучшую сторону? Я правильно поняла?
Jasenka писал(а):

А когда худеет, тоже меняется? Если худеет, то в лучшую сторону?

ржу нимагу ржу нимагу

Моя сестра говорит: "Ты ухудшилась!", в смысле "похудела" улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Каринка писал(а):

ну если человек внезапно толстеет, то полюбому чтото в голове меняется..

держите меня семеро, сейчас со стула упаду ржу нимагу

А когда худеет, тоже меняется? Если худеет, то в лучшую сторону? Я правильно поняла?

думаю, некоторым не понять, что такое +-20КГ за неделю

добавлено спустя 4 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Каринка

Каринка писал(а):

Решила пройти IQ-тест, который проходила год назад (результат - 154). Результат сегодня - 97. Как видите, огромная разница

Вообще-то в этом тесте, наряду с интеллектом, большую роль играют внимание и скорость реакции, а также память - качества, которые первыми "страдают" после родов, по известным причинам подмигиваю
Так что пусть ваш муж, вместо намеков, больше вам помогает,чтобы вы могли высыпаться и отвлекаться, тогда и потерянные 57 баллов вернутся подмигиваю

Вот это и можно назвать деградацией. Помогать-то он отлично помогает, но порой, смотря на то, как я не могу подсчитать сдачу (в магазине) или прочитать текст на английском задумывается и говорит, например "может мне помочь, ты меня раньше учила этому...". Но всё равно - роды и вынашивание ребёнка сильно влияют на мозг..
Каринка писал(а):

Думаю что 2 месяца достаточный отдых...

да Вы что? нифига себе и как Вы классно отдохнули за два месяца с младенцем? Поделитесь секретом, а то я за год никак не могу отдохнуть! ржу нимагу
У меня, наверно, IQ уже 50 ржу нимагу
Каринка писал(а):

нифига себе да уж... ржу нимагу замечательная тема ржу нимагу

SURYA писал(а):

У меня, наверно, IQ уже 50

Про свой IQ я вообще молчу ржу нимагу
Каринка писал(а):

Но всё равно - роды и вынашивание ребёнка сильно влияют на мозг..

Вы простите, не хочу обидеть, но мне кажется, что на Ваш мозг что-то точно очень сильно повлияло подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

Jasenka писал(а):

замечательная тема

да это тролль - 100 %! Мои оставшиеся мозги мне это подсказывают! ржу нимагу
Бредятина-тролятина
SURYA писал(а):

да это тролль - 100 %! Мои оставшиеся мозги мне это подсказывают!

Да это с первого сообщения понятно подмигиваю
Каринка писал(а):

Здраствуйте овуляшечки! Я после родов мальчика (прошло уже 2 месяца) заметила, что стала не такой умной как раньше, и мой муж тоже слегка намекает мне об этом. Решила пройти IQ-тест, который проходила год назад (результат - 154).

Ух, нифига себе у вас мозги!!! нифига себе нифига себе
Вы, случайно не Нобелевский лауреат?
А я думала, что вы, мамы-овуляшечки, не такой народ, который на любой вопрос начинает орать "ТРОЛЬ!!!" и обвинять, сами начиная троллить..
Каринка писал(а):

этого, к счастью никому не понять я тут не причем
Каринка
каков вопрос, таков ответ. вы где то сталкивались с данными о деградации женщин после родов? или на основании исключительно личного опыта сделали такой вывод? так вот выборка из вас и ваших толстых подруг все равно не репрезентативна. то есть реальность отражает, но ко всем применять эти выводы - наивно.
и имея малыша двух месяцев, вас НАСТОЛЬКО беспокоят вопросы коэффициента интеллектуального развития? я тут не причем
Ната писал(а):

так вот выборка из вас и ваших толстых подруг

я валяюсь) ну нельзя же так веселить почти спящего человека ржу нимагу
где тут курсы по похудание "минус 20 за неделю" - мне 20 не надо, но десяточку я бы нее прочь и можно не за неделю, за месяц допустим ржу нимагу
Jasenka
я своими ста пятьюдесетью с чем-то блистаю, ггг, а если бы не родила, было бы все 200 йоу
Часовой пояс: GMT + 3