Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вообще интересная тема)
Я тоже стала замечать за собой кое-какие изменения после родов, но когда недосып, физическая и моральная усталость прошли, все вернулось на круги своя))))....это 100% не деградация, а самая обычная усталось).....А насчет веса это что-то из области фантастики -20 кг за неделю нифига себе бывает же такое)) подмигиваю
Автор темы конечно тролль еще тот.!!! У них фантазии хватает только на
Цитата:

А я думала, что вы, мамы-овуляшечки, не такой народ, который на любой вопрос начинает орать "ТРОЛЬ!!!" и обвинять, сами начиная троллить..

.
Повторяетесь товарищ!!! ржу нимагу ржу нимагу .

А вообще я согласна с
Кис писал(а):

а по-моему правда.

Только вот не деградация и не после родов. Скорее от сидения в декрете. Наступает информационно-эмоциональный вакуум. Все мысли только ребенке и домашнем хозяйстве (почти подмигиваю ). Мало общения, не поступает пищи для размышлений. Эмоции опять таки вертятся вокруг дома-семьи. Инет правда немного спасает...., но все же не хватает.
По себе, после года в декрете с ребенком, стала замечать, что недостаток живого общения стал сказываться на том, что трудно было поддержать разговор на иную тему кроме детей и быта, стало трудно связно выражать мысли чет засмущалась я . (кстати, это стало одним из поводов завести на форуме дневник). Но деградацией я бы это не назвала.... временное "помутнение" что ли...

ПС. Это не касается тех мам, которые могут оставить ребенка бабушкам или няне и выйти на работу или уделять себе время "отвлечься" не раз в пару месяцев, в лучшем случае, а регулярно, пару-тройку дней в неделю.
а мне все равно троль или не троль. ржу нимагу мне языком почесать охота йоу

советы если все таки не троль-

хотя бы на несколько часов в неделю выходите на работу! это
а) будет стимулировать мозг
б) будет зачем одеваться,делать макияж,следить за модой
в) вы отдохнете от ребенка (не надо цепляться за это и говорить что от своего ребенка отдыхать не хочется). я имею ввиду "переключение внимания"

со мной это сработало. я как дома сидела-тоже так было.проснулась-тапки с халатом одела,и вперед-кормежка,подгузники,купания,игры,интернет,готовка,уборка.....мозг работает в одном направлении,это не есть хорошо.сейчас работаю 2-3 дня в неделю,стала более организованной, время расписываю, экономлю, в результате КАЧЕСТВЕННОГО времени,проведенного с ребенком намного больше, и мозг не сохнет. я сейчас с ребенком вообще не устаю. уже большая,умеет сма себя развлекать,играться. а мне что делать? вот вчера уже поубиралась,постирала и наготовила. сегодня пыталась почитать - дочь выхватывает книгу и пытается порвать. очень счастлива значит усе-научной деятельности с ней не получится.(а мне это как воздух надо-мне реально в кайф читать книги по моей профессии).значит только когда она спит можно,а этого мало подмигиваю

плюс опять же хотя бы раз в неделю, 2, или месяц-выходить куда то без ребенка.например с мужем или подругами

то,что вы описываете-скорее сего послеродовая депрессия или всплеск гормонов

не слушайте что кто то говорит что это БРЕД. это не бред. все люди разные. моя подруга доктор наук,работает у космонавтов на станции. 3 месяца в декрете сидела, и тоже жаловаться стала что мозг сохнет и что деградирует она. а все от того что всю жизнь она что то учила,читала мульон книг,исследования проводила и от этого получала кайф. ей просто необходимо информацию новую изучать. наняла няню на несколько дней в неделю-и это положитеьно сказалось и на ребенке и на маме. мама счасливая,занимается любимымы делами-работа и ребенгок. а счасливая мама-счастливый ребенок очень счастлива
me4ta
Я с вами полностью согласна!

Муж приходит с работы и рассказывает что-то, я в свою очередь рассказываю ему, как покакал сынок, что гулил...А больше-то рассказать и нечего нифига себе (это я себя недавно на этой мысле поймала). Вроде стараюсь выходить в люди, подрабатывать, но как ни крути, все мысли только о том, не плачет ли в этот момент мой сынишка чет засмущалась я
С другой стороны, наверное, первые месяца это нормально. Важно во время переключиться потом, когда ребенок подрастёт я тут не причем
Наконец-то нормальные люди, которые не начинают сразу смеяться и хамить! Муж мне помогает, и я выхожу прогуляться, в магазин и тп.

И у меня была болезнь, изза которой лежала очень долго в больнице, почти ничего не соображая. Врачи сказали что резко сбросила 20кг а потом стала постепенно набирать.
Каринка писал(а):

Наконец-то нормальные люди

Дааа, девушка, после таких заключений вы рассчитываете на понимание?
ржу нимагу
Да не тролль это...
просто запутавшаяся девушка...
Я тоже часто не оч корректно выражаю мысли, но вы меня всегда поддерживали и в итоге я находила ответ на свой вопрос...
Каринка,
добро пожаловать на сайт!
Девочки, чего вы так налетеле на человека? Обидело вас что ли? Почувствовали что таки да, есть проблема? ржу нимагу По-поводу веса я ниче не скажу, Бог миловал худеть или поправляться за неделю на 20 кг (ТТТ) и ребенка нет но сидела я 10 мес дома в кризис, вроде и без детей и на курсы английского даже 3 мес походила (от ЦЗ интенсивные) и все равно деградация началась! Именно деградация, а не усталость. От чего мне уставать то было (я не говорю о мамочках), ела-спала-гуляла-спортом заималась-в люди выходила, а все равно не получение опыта и знаний которые можно получить на работе, сказывается. А с ребенком наверное и того хуже. Поэтому прекращайте язвить и хамить человеку который запутался и будьте людьми пожалуйста, а то читать противно.
Каринка
Не обижайся на некоторых, это от усталости ржу нимагу
Пух писал(а):

я 10 мес дома в кризис, вроде и без детей и на курсы английского даже 3 мес походила (от ЦЗ интенсивные) и все равно деградация началась! Именно деградация, а не усталость. От чего мне уставать то было (я не говорю о мамочках), ела-спала-гуляла-спортом заималась-в люди выходила, а все равно не получение опыта и знаний которые можно получить на работе, сказывается. А с ребенком наверное и того хуже

Не сравнивайте просто сидение дома и сидение после родов - это таки разные вещи! Сотни книг и статей написано о том, что во время Б, родов и ГВ происходит серьезная перестройка организма... в первую очередь гормональная... Это не может не отразиться! Мозг "меняет приоритеты" - за счет подавления каких-то мение необходимых в этот период качеств (деловых например), он развивает другие, нужные при взращивании потомства - материнский инстинкт, самосохранение, скорость реакции... Это естесственно! И ни какого отношения к деградации не имеет!
Посмотрите на алкашню и поймете, что такое "деградация" подмигиваю
У меня после родов не то что память и внимание... абоняние пропало нифига себе Я только в 1,5 года ребенкиных, после завершения ГВ, начала запахи опять различать я тут не причем
Пух писал(а):

Поэтому прекращайте язвить и хамить человеку который запутался и будьте людьми пожалуйста, а то читать противно.

Не надо так переживать... хамства как-то тут ну совсем не заметила я тут не причем
Просто, когда человек, через 2 (!) месяца после родов, начинает с замиранием сердца IQ тесты проходить - это первый признак послеродовой депрессии...
А я тоже согласна. Причем ощутила на себе по полной программе т.к. с 6 месяцев работаю. И работаю с финансами и очень заметно, что то тут забыла, то там не вспомнила.

Гормоны, товарищи - это раз (так уж природа предусмотрела, чтобы мама концентроровалась на малыше). Усталость - это два.
Кис писал(а):

а по-моему правда.

Что правда, что при резком наборе веса в голове что-то меняется? ржу нимагу
Конечно после родов мамы, сидящие с детками и целыми днями меняющие подгузники, вроде как тупеют) Но как только эти мамы вернуться к своей обычной жизни, начнут учиться, работать все вернется на круги своя. И это уж никак не деградация. Смена приоритетов, не более того. подмигиваю
Тати писал(а):

Муж приходит с работы и рассказывает что-то, я в свою очередь рассказываю ему, как покакал сынок, что гулил...А больше-то рассказать и нечего (это я себя недавно на этой мысле поймала). Вроде стараюсь выходить в люди, подрабатывать, но как ни крути, все мысли только о том, не плачет ли в этот момент мой сынишка

А о чем вы хотели думать??? О глобальном потеплении? У вас ребенку чуть больше месяца, было бы странно если бы вы думали о чем-то другом подмигиваю
Jasenka писал(а):

А о чем вы хотели думать??? О глобальном потеплении?

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ну тока не ржать, но мы с мужем часто на такие темы общаемся - глобальное потепление: правда или фикция? что будет с соседскими собаками, если постоянно включать ультразвук? насколько разное вооружение у стран запада и востока? как людям живётся в южной корее и т.д ржу нимагу написала и самой смешно, но мы, блин, о таком часто говорим ))))))) я не настаиваю, что это мне помогает держать мозг "в форме", но иногда так хочется поговорить о чём-то кроме достижений сына!...
Valyantina
Ну это нормально) Мы тоже о всяком поговорить любим *недавно до двух расов ночи рассуждали будет ли конец света)))*, но в первую очередь мы обычно делимся тем, кто как провел день, а в моем случае это кто как покушал/покакал/поспал ржу нимагу
Интересная тема)))) Но за собой "деградации" не замечала. Просто нет времени на это ржу нимагу И мой совет как себя от этой деградации спасти: идите учиться на дневное отделение!!! ржу нимагу Поверьте, это совсем не то, что заочное подмигиваю И у вас просто не будет времени думать о том, что вы деградируете ржу нимагу
Мы тоже с мужем говорим на подобные темы, так что вы не одни ржу нимагу Особенно мы любим такие разговоры повести в отпуске йоу

А по поводу "деградации" - повторюсь, всё зависит от человека. Мне вон говорили, что беременные тоже тупеют - что-то не заметила, чес говоря. Я - топ-менеджер крупной страховой компании, беременность 30 недель. Работаю и дальше собираюсь, если самочувствие, дай Бог, позволит. И никто не жалуется, ни начальсто, ни подчинённые. Хотя может они меня берегут? очень счастлива А поработать по-дольше попросили из сострадания? неудачный макияж

У нас за последние 1,5 года в декрет уходили\выходили так же Главбух и Финдиректор (да, вот такой у нас вирус в компании ходит ржу нимагу ). Обе работали до последнего, потом продолжали частично работать дома и выходили после 6 и 8 месяцев детёнышей. И обе, как ни странно, в совершено здравом уме ржу нимагу
Так что такое, барышни, - было бы желание йоу
Да и когда не работаешь, тоже абсолютно не обязательно тупеешь. У меня есть ряд подруг и приятельниц, которые не работают уже довольно долго (с детьми и без) - ни про одну не могу сказать, что отупела нифига себе
Ой, а я замечала за собой.
так словесный запас куда-то пропадает. Весь день агу-каешь, а потом когда нужно, что то умное сказать в такой ступор впадаю
в голове крутится, а сказать и вспомнить слово не могу
Valyantina писал(а):

Ну тока не ржать, но мы с мужем часто на такие темы общаемся - глобальное потепление: правда или фикция? что будет с соседскими собаками, если постоянно включать ультразвук? насколько разное вооружение у стран запада и востока? как людям живётся в южной корее и т.д написала и самой смешно, но мы, блин, о таком часто говорим )))))))

как с нас написано - мы тут давече до 5 утра говорили о...мифах Древней Греции. После просмотра "Обитаемый остров" почти до утра выясняли кто за какой способ решения вопросов, он - за мирный, я - за радикальный
Fragola писал(а):

И мой совет как себя от этой деградации спасти: идите учиться на дневное отделение!!!

интересно, а куда при этом деть дите? с собой на лекции таскать?))))

я не то чобы деградирую, но видимо от расстройста сна что-то с памятью моей стало. и словарный запас подистощился - это явно)))). бывает смотрю на предмет - то это такое знаю, а название вспомнить не могу)))). но в общем хорошее умное кино все равно смотрю периодически и не чувствую себя при этом идиоткой, которая ничего не понимает. да и книжки почитываю иной раз серьезные.
и с мужем мы часто разговариваем о политике, и о реформировании органов внутренних дел, и о жизни после смерти и вообще обо всем таком)))).

Каринка писал(а):

ну если человек внезапно толстеет, то полюбому чтото в голове меняется.. а книги я сейчас читаю столько же, сколько и раньше... и языка 4 знала (русский, английский, немецкий, японский разговорный)

вообще странная теория у автора темы, что при родах в мозгах происходят необратимые изменения, так что ли? вообще связи не вижу)))). ну и набор веса вряд ли связан с тем, что человек внезапно отупел)))). глупость ей-богу. набор веса возможен по причинам лени (чаще всего), ну и при нарушении обмена веществ, но никак это не зависит от уственных способностей. тогда получается, что все худые люди - умные, а все толстые тупые, так что ли? странноватая позиция.
Поддерживаю автора топика. Может, "деградация" не самое удачное слово, но, думаю, смысл понятен. Я не понимаю т.с. "хихикающих" в этой теме, если у вас подобной проблемы нет - зачем отрицать её наличие, в принципе?

Скажу за себя - я ТУПЕЮ! И началось это не вчера. Симптомы схожие со многими высказавшимися в этой теме: истощение словарного запаса, отсутствие новостей кроме - как доця поспала-покушала-покакала, и т д.

И усталость тут не при чём. Дочке почти 8 месяцев, давно привыкла, втянулась. Мозги нужно нагружать так же как и тело. Они должны работать. И если раньше я работала исключительно головой, то сейчас превратилась в банальную домохозяйку. Ребёнок накормлен, борщ сварен, полы вымыты - мозг при этом спит грущу

Надеюсь, что с выходом на работу, пусть со временем, но мои мозги вернуться на добеременный уровень подмигиваю
ТанюFка, +100!!!
Меня вчера, вообще, мысль посетила о том, как налаживают связь с внешним миром или устраиваются на работу те, кто в институте или сразу после родил, да еще и двоих подряд? За пару месяцев меняешься совсем, а если просидел дома лет 5-6? Я понимаю, что бывает по-разному, но тоже считаю, что эта проблемка имеет место быть в той или иной степени. я тут не причем
и у меня от сидения дома мозги ленятся..если б не по 1,5 часа было до работы добираться. я бы и в декрет как можно дольше не уходила. и так за любую возможность что-то сделать хватаюсь - то маме в экселе программку для рассчета, то мужу базу в аксессе..
Часовой пояс: GMT + 3