а мне все равно троль или не троль.

мне языком почесать охота
советы если все таки не троль-
хотя бы на несколько часов в неделю выходите на работу! это
а) будет стимулировать мозг
б) будет зачем одеваться,делать макияж,следить за модой
в) вы отдохнете от ребенка (не надо цепляться за это и говорить что от своего ребенка отдыхать не хочется). я имею ввиду "переключение внимания"
со мной это сработало. я как дома сидела-тоже так было.проснулась-тапки с халатом одела,и вперед-кормежка,подгузники,купания,игры,интернет,готовка,уборка.....мозг работает в одном направлении,это не есть хорошо.сейчас работаю 2-3 дня в неделю,стала более организованной, время расписываю, экономлю, в результате КАЧЕСТВЕННОГО времени,проведенного с ребенком намного больше, и мозг не сохнет. я сейчас с ребенком вообще не устаю. уже большая,умеет сма себя развлекать,играться. а мне что делать? вот вчера уже поубиралась,постирала и наготовила. сегодня пыталась почитать - дочь выхватывает книгу и пытается порвать.

значит усе-научной деятельности с ней не получится.(а мне это как воздух надо-мне реально в кайф читать книги по моей профессии).значит только когда она спит можно,а этого мало
плюс опять же хотя бы раз в неделю, 2, или месяц-выходить куда то без ребенка.например с мужем или подругами
то,что вы описываете-скорее сего послеродовая депрессия или всплеск гормонов
не слушайте что кто то говорит что это БРЕД. это не бред. все люди разные. моя подруга доктор наук,работает у космонавтов на станции. 3 месяца в декрете сидела, и тоже жаловаться стала что мозг сохнет и что деградирует она. а все от того что всю жизнь она что то учила,читала мульон книг,исследования проводила и от этого получала кайф. ей просто необходимо информацию новую изучать. наняла няню на несколько дней в неделю-и это положитеьно сказалось и на ребенке и на маме. мама счасливая,занимается любимымы делами-работа и ребенгок. а счасливая мама-счастливый ребенок