Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

от негодяи!*)
ну у нас какой-то оч загадочный магазин (без предоплаты), так что я особо не парюсь. Но к годовасию все ж хотелось бы что бы игрухи дошли!

Мне еще с коляской эпопея предстоит*)))) если бабулечка откажется ее везти будет весело чет засмущалась я
arabica
Cлава Богу,что вы уже идете на поправку! Нет ничего хуже болеющего ребенка! опаньки ...
Я тоже иногда задумываюсь над тем ни мало ли я уделяю развитию сына внимания! я тут не причем Но ведь одинаковых детей не бывает! Не могут же все быть как Василиска! улыбаюсь А мальчуганы, говорят, более ленивые... подмигиваю

SMSka83
С прошедшими 10_ю месяцами!Да, вот такая я зараза...Но лучше поздно чем никогда!...
Катюшка прям видно что хозяюшка! Настоящая женщина! улыбаюсь А мобилка у нас тоже страдает, думала что после того как побывала в луже писюх ей трындец, но пока держится! подмигиваю
arabica
я вот вообще с Василисой не занимаюсь. Просто предоставляю ей полную свободу ( только если не вредит здоровью ). Иногда ловлю себя на мысли, что пора заканчивать ржу нимагу пора заняться воспитанием. Но она все понимает, иногда просто по моему взгляду. И это с самого начала. В роддоме она только и делала, что спала, потом дома спала по 4 часа, кушала и опять спала. Как говорит Яна, мне просто повезло с ребенком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Блин, вот сглажу ведь сейчас, тттттттттттттт, не было у нас не одной бессонной ночи, тттттттттттттттттт.

добавлено спустя 1 минуту:

arabica писал(а):

ну у нас какой-то оч загадочный магазин (без предоплаты), так что я особо не парюсь

а ты звонила??? Что говорят? Может игрух на складе нет?

добавлено спустя 25 секунд:

americano писал(а):

Не могут же все быть как Василиска!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
americano

это точно Василисушка уух ураган! И такая умничка!

americano
Юлия Гордей

девочки, да я понимаю что все разные. Но! Мне иногда кажется что мое маленькое детсво воспринимает меня как э..., как бы помягче.. клоуна что ли? Я ему и так, и сяк и ладушки и песенки, а он улыбается и продолжает заниматься своими делами ржу нимагу А если увижу что что-то делает и акцентирую на этом, что он молодец так сразу прекращает "работать на публику" я тут не причем
Сегодня спросила у нашей бабушки когда начал папка наш говорить. Говорит в год уже говорил слова. А я так в 1.5 года уже очень даже разговорчива была (ну меня вообще замолчать сложно ржу нимагу ). А Мася.., ну все на своем языке... и вот ведь детки же любят все копировать, повторять, а наш нет! Все сам!

Юлия Гордей

не, они их уже отправили, они просто тарнспортной компанией так долго шли - я по номеру декларации на сайте отслеживала *)
И они таки ДОШЛИ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Юль, ты ж по России заказывала доставку вроде, посоветуй какой компанией лучше? Хочу кое-что заказать чет засмущалась я
arabica

Хорошо, что выздоравливаете! ТТТ и игрухи получили очень своевременно!!!
А по поводу развития....здесь, действительно все индивидуально. Я тоже восхищаюсь способностям Василисы (Юлия Гордей), просто умничка! ТТТ. Со своим особо и целеноправленно тоже не занимаюсь, хотя после 6 мес. показывала, как собирать пирамидку, закидывать фигурки в сортер, вставлять пазл....Сейчас тоже задумываюсь над тем, что нужно начинать заниматься более серьезно (в самых ближайших планах покупка доски для рисования и всех сопутствующих канцелярских товаров)...
Наталия-НБ

Вами тоже можно и даже нужно восхищаться! Сыночек такой умничка! Топает сам, кушает сам, игрушки убирает и столько всего говорит!

Сегодня подруга рассказала про девочку, которая в год и 1 мес знает алфавит. Эх!
arabica писал(а):

Наталия-НБ

Вами тоже можно и даже нужно восхищаться! Сыночек такой умничка! Топает сам, кушает сам, игрушки убирает и столько всего говорит!

Сегодня подруга рассказала про девочку, которая в год и 1 мес знает алфавит. Эх!

Спасибо чет засмущалась я А вот со знанием алфавита удивили нифига себе...и зачем ребенка в год загружать алфавитом..... не, мы гения делать не хотим, пусть ребенок имеет нормальное и счастливое детство улыбаюсь
Наталия-НБ писал(а):

А вот со знанием алфавита удивили нифига себе...и зачем ребенка в год загружать алфавитом..... не, мы гения делать не хотим, пусть ребенок имеет нормальное и счастливое детство улыбаюсь

ну знание алфавита имхо никак не влияет на то что детство будет не счастливым. Все зависит от того как знания подавать. Ребеночку хочется узнавать все новое, малыши же такие любознательные! Главное что бы крохе нравилось и было в форме игры. Мне кажется интереснее играя малыша учить чему-то чем в 7 лет вывалить на него кучу информации в школе. От того ее многие и не любят - потому что учат так, что деткам не интересно.
Смотрела сегодня на ютубе видео, где девочка в 2.8 лет складывает из букв слова и читает их. Сколько восторгу когда получается! Так что тут главное заинтересовать.
arabica писал(а):

ну знание алфавита имхо никак не влияет на то что детство будет не счастливым. Все зависит от того как знания подавать. Ребеночку хочется узнавать все новое, малыши же такие любознательные! Главное что бы крохе нравилось и было в форме игры. Мне кажется интереснее играя малыша учить чему-то чем в 7 лет вывалить на него кучу информации в школе. От того ее многие и не любят - потому что учат так, что деткам не интересно.
Смотрела сегодня на ютубе видео, где девочка в 2.8 лет складывает из букв слова и читает их. Сколько восторгу когда получается! Так что тут главное заинтересовать.

Высказала только свое мнение чет засмущалась я. Когда это в 2,8 - к этому я отношусь очень положительно, молодцы! Но в год алфавит....как по мне, есть много чего другого интересного, что не менее важно и интересно ребенку (разные развивающие игры, соответствующие возрасту). Но тут каждому свое и каждый родитель вправе выбирать приоритеты

добавлено спустя:

а по поводу счастливого детства.... мне кажется, что слишком ускоряя развитие ребенка, родители отнимают у него то счастье беззаботности.... Я очень сомневаюсь, что родители ребенка, знающего алфавит в год, не начнут с ним заниматься математикой, в 3 года физикой + 5 иностранных языков и всякие супер развивающие курсы. Результат: к 10 годам у ребенка уже нет интереса ни к чему, он ЗНАЧИТЕЛЬНО умнее сверстников и ему с ними не интересно общаться (т.е. друзей нет тоже) ну и т.д. Картинка может быть, конечно, и более радужная, но мне всегда жалко детей-гениев
Наталия-НБ писал(а):

Высказала только свое мнение . Когда это в 2,8 - к этому я отношусь очень положительно, молодцы! Но в год алфавит....как по мне, есть много чего другого интересного, что не менее важно и интересно ребенку (разные развивающие игры, соответствующие возрасту). Но тут каждому свое и каждый родитель вправе выбирать приоритеты

добавлено спустя:

а по поводу счастливого детства.... мне кажется, что слишком ускоряя развитие ребенка, родители отнимают у него то счастье беззаботности.... Я очень сомневаюсь, что родители ребенка, знающего алфавит в год, не начнут с ним заниматься математикой, в 3 года физикой + 5 иностранных языков и всякие супер развивающие курсы. Результат: к 10 годам у ребенка уже нет интереса ни к чему, он ЗНАЧИТЕЛЬНО умнее сверстников и ему с ними не интересно общаться (т.е. друзей нет тоже) ну и т.д. Картинка может быть, конечно, и более радужная, но мне всегда жалко детей-гениев

+1000 (и кстати, не факт, что зная алфавит ребенок понимает что-то, можно выучить песню, например, но не знать, о чем она... Так же и с алфавитом! Или этот ребенок в год четко знает изображение буквы, ее звучание и в каком порядке она в алфавите... Уточнить бы!).
arabica писал(а):

Юль, ты ж по России заказывала доставку вроде, посоветуй какой компанией лучше? Хочу кое-что заказать

мне больше нра "Грузовозофф". Только не ЕМС почта России, самая уродская компания.

девочки большое спасибо за теплые слова в адрес моей дочурки.
Юлия Гордей

спасибо, буду иметь ввиду*)

Наталия-НБ писал(а):

[к 10 годам у ребенка уже нет интереса ни к чему, он ЗНАЧИТЕЛЬНО умнее сверстников и ему с ними не интересно общаться (т.е. друзей нет тоже) ну и т.д. Картинка может быть, конечно, и более радужная, но мне всегда жалко детей-гениев

вот что бы была радужная картинка малыша можно ведь отдай в какие-нибудь кружки. Главное что бы ему нравилось! Все ведь детки по разному развиваются. Имхо если родитель предлагает и малышу нравится - почему бы и нет?
Паровозик Томас писал(а):

(и кстати, не факт, что зная алфавит ребенок понимает что-то, можно выучить песню, например, но не знать, о чем она... Так же и с алфавитом! Или этот ребенок в год четко знает изображение буквы, ее звучание и в каком порядке она в алфавите... Уточнить бы!).

Кстати, скорее всего... В моем понимание знание алфавита - это визуальное восприятие букв, их порядковость и произношение. Очень сомневаюсь, чтоб ребенок в год это освоил, а если и так, то тут случай попадает в разряд гениальности. А если на вопрос: где "А" или "Б", а буквы графически красиво оформлены, и ребенок указывает пальчиком, то это визуальное знание букв. Тут, в принципе, подвластно почти любому ребенку (ведь годовалый ребенок хорошо отличает маму от папы, собаку от кошки и и.д.). Просто в ситуации с буквами родители посчитали приоритетным заострить внимание ребенка на этом. Вопрос в другом.... А надо ли это ребенку в год???? Уж лучше изучать цвета, фигуры, животных, окружающие предметы....в общем все, что необходимо ребенку для общения....
Наталия-НБ

не надо про фигуры... я сейчас расплачусь (((((((((((
arabica писал(а):

Наталия-НБ

не надо про фигуры... я сейчас расплачусь (((((((((((

А что такого???? У нас сортеры с 6 мес. В них есть шар, трехугольник, куб, разные фигурки типа змейки и т.д. Что не обычного в том, чтоб объяснять ребенку, что у него в руке... что мячик круглый.... Если вы считаете, что в год изучать алфавит более интересно и нужно ребенку, то это ваше право и никто за это вас не осудит... просто МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, что в год это ребенку не надо
Наталия-НБ

да нет, сортер это супер! Просто я сейсчас мягко говоря "слегка" под впечатлением от того что мне прислали совсем не тот сортер, что я заказывала!*((( теперь не знаю, успеют ли его поменять нам до субботы... рыдаю рыдаю рыдаю
arabica писал(а):

Наталия-НБ

да нет, сортер это супер! Просто я сейсчас мягко говоря "слегка" под впечатлением от того что мне прислали совсем не тот сортер, что я заказывала!*((( теперь не знаю, успеют ли его поменять нам до субботы... рыдаю рыдаю рыдаю

ржу нимагу А, в этом смысле. Вот невизуха! Столько ждать и путаница.... Чем они там смотрят???!!! Удачи в быстрой замене!
Наталия-НБ

уже звонила, обещали завтра перезвонить... но эту посылку мы ждали 10 дней! Сколько же новая идти будет*( Вообще день дурацкий..
А сортер сам по себе штука классная. Надеюсь нам понравится, когда он все таки до нас дойдет рыдаю рыдаю рыдаю
arabica
не переживай из-за игрушек!! Ведь главное - что вы выздоровели..
Конечно, не приятно но это - мелочи жизни)))
Nadiyka

Мася да, а вот я... кажется переняла эстафету ржу нимагу
не знаю, мне очень нужна эта игруха к субботе.. я ей столько бредила.. понимаю что бред, ему еще не важно сегодня-завтра, а мне важно*(
Lulya писал(а):

Видать лезут угловые зубы - руки вечно во рту, и еще стал сдавливать грудь зубами, тревожат его. Но посмотреть на десны так глубоко не могу...

Пусть зубки быстрее вылезут и перестанут тревожить! Назарчику так идет спортивный костюм!

добавлено спустя 7 минут:

Юлия Гордей писал(а):

Наш рост 78 см
Наш вес 9100 гр

Какая большая девочка! ржу нимагу
Юлия Гордей писал(а):

Наш рост 78 см
Наш вес 9100 гр

да у вас модель растет! *)

Какая большая девочка!

arabica писал(а):

да у вас модель растет! *)

я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Юлия Гордей

я сурьезно! чет засмущалась я И красотка и высокая будет *)
SAVANNA178 писал(а):

А у нас Тим-Тим ложится спать с лопаточкой

Обалдеть! Ну я бы с такой красивой лопаткой тоже спала ржу нимагу
SAVANNA178, чуб у Тим-Тима все краше и краше! И зюбы видно все лучше! ржу нимагу ржу нимагу
zahara писал(а):

SAVANNA178 писал(а):

А у нас Тим-Тим ложится спать с лопаточкой

Обалдеть! Ну я бы с такой красивой лопаткой тоже спала ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

SAVANNA178, чуб у Тим-Тима все краше и краше! И зюбы видно все лучше! ржу нимагу ржу нимагу

Ой, уже не дождусь, когда подстрижемся (хоть и страшно немного чет засмущалась я ), а то ходит вечно такой взъерошенный улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

arabica
зай, ну не расстраивайся ты так. Может, все еще устаканится. Главное, что масенок выздоровел. И ты давай, держись там. Не болейте.

Юлия Гордей
присоединяюсь к девочкам - точно будущая модель)))) Такая красотулька))))

добавлено спустя 2 минуты:

*L*E*A*
и вам запоздалые поздравления с девяточкой!!!! чет засмущалась я Растите здоровенькими!!!!!
Натусю с началом учебного года!!!!! Пусть радует маму своими успехами!

Пы.Сы. Наконец-то вы в этом разделе, а то я все с комментами "не попадала" чет засмущалась я
Юлия Гордей

Бедная малышка, действительно, сильно губу разбила. Пусть поскорее все заживает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кресло классное и не такое маленькое, как я думала.
Юлия Гордей,бедненькие вы девочки!Я представляю твоё состояние,пусть поскорее губка заживёт рыдаю
Наталия-НБ
сильно, а десна ещё хуже выглядит рыдаю .
Кстати я тоже думала, что кресло меньше будет!
Спасибо букетик!!!

добавлено спустя 32 секунды:

ясенька
спасибо букетик!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3