Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользуетесь ли вы народными срествами для укрепления волос..
купила отдельно репейное масло, пробывала 2 раза...не пошло... волосы жирные и без блеска...потом по совету подруг сделала маску из меда, желтка, репейного масла... когда смыла, волосы были как проволка....
Также пробыала из пива и черного хлеба... смывала все долго... волосы были как на парике.... вообще почему-то мне ничего не подходит....

Пока остановилась на московской фирме, все ок и блеск и легкость и объемность волос... только вот о натуральности этих масок иногда закрадывается сомнение

Может есть какие то тонкости по приготовлению масок? чет засмущалась я
тоже интересно мне очень бы хотелось узнать.
http://www.careline.ru/hair.htm
я какое то время пользовалась этими.но появилась перхоть.
Малинка посмотри что нашла.Может подайдет я тут не причем

Маски для волос
Одна из любимых масок, придающих блеск волосам. Яичный желток, столовую ложку меда и столовую ложку коньяка смешать вместе. Коньяк нужен настоящий, а не подкрашенный спирт. Желток надо отделить тщательно, ибо белок из волос придется долго вычесывать (это еще если его заметишь). На вымытые влажные волосы нанести смесь на 15 минут (она будет жидкая и потечет, так что лучше заниматься этим, сидя в ванне улыбаюсь). Потом смыть теплой водой. Запах волос будет на любителя, впрочем, чувствуется он только при очччень тесном контакте.

Простая, но достаточно эффективная маска для кожи головы – масляная. Масло может быть оливковым, касторовым, репейным, с примесью аромомасел и без них. Его нужно подогреть на водяной бане и втереть в кожу головы и сухие волосы. Потом завернуть голову полотенцем или еще чем-нибудь и походить так часа 2. Если делать это в бане или сауне, хватит и 30 минут. Вопреки распространенному мнению о несмываемости масла, нормальным шампунем со второго намыливания слелать это очень просто.

Эта маска при регулярном применении значительно улучшает качество волос и их объем. Для нее необходим ржаной хлеб. Не черный, ржаной! Его можно поискать в больших супермаркетах. В составе должна быть указана только ржаная мука. Треть буханки надо замочить в теплой воде и оставить до полного размягчения, но не дать развалиться на крошки. Можно оставить кастрюлю на полдня. А потом втирать это хлеб во влажные волосы и кожу головы. И ждать минут 25-30, потом смыть теплой водой без применения шампуня. В принципе, это неплохое моющее средство, поэтому если изначально волосы не были особо грязными, можно и не мыть их шампунем перед нанесением маски, а потереть хлебом.

Маска для лучшего роста и увеличения густоты волос (спасибо Лагуне).
Маску надо делать определенными курсами –10 процедур по 1 разу в 3 дня, потом 2 месяца перерыв, затем повторение курса. Чем дольше повторяете, тем лучше результат.
Начинать курс надо на растущей луне.
Смешиваются 1 яичный желток, 1 столовая ложка дрожжей (в брикетах, а не порошковых), 1 столовая ложка отвара какой-нибудь травы (для блондинок – ромашка, для брюнеток – резеда, зверобой, кора дуба, можно другую). Поставить в теплое место, например, в кружку с теплой водой, и продержать там на менее часа, чтобы дрожжи подошли. Добавить 1 столовая ложку репейного масла (или половину репейного, половину кедрового) и 10-15 капель ароматических масел (иланг-иланг, аир, грейпфрут, если есть перхоть – розмарин, для жирных волос – шалфей).
Смешать. В теплом виде нанести на волосы, начиная от корней. Накрыть полиэтиленом, сверху полотенцем 30-40 минут находится в тепле (хорошо делать в ванной), смыть.

При жирных волосах, перхоти и выпадении волос.
Одна столовая ложка сока луковицы смешивается с двумя столовыми ложками водки и втирается в кожу головы на протяжении 3-4 месяцев перед мытьем. Тщательно смывается шампунем.

Для укрепления волос и против перхоти.
Пятьдесят граммов луковой шелухи заваривают литром кипятка, настаивают 10-20 минут и ополаскивают волосы после мытья.

Маска для сухих волос.
1 столовая ложка сока лука смешивается с 2 столовыми ложками водки и 1 столовой ложкой касторового масла. Смесь втирать в кожу головы за 1 час до мытья волос.

http://www.charovanie.itersuum.ru/hairmask.htm
и сюда загляни рецепты.
http://pregnancy.h1.ru/health/mama/hair.htm
http://albinka.sitecity.ru/ltext_1909095948.phtml?p_ident=ltext_1909095948.p_2509124159
вроде тоже самое. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Норис (06.01.2006 13:33), всего редактировалось 1 раз
Малина, попробуй пару раз в месяц наночь делать маску из хны бесцветной иранской.
Sing пробывала хну, не мое однозначно...-)
волосы потом не расчесать...не говорят уже о укладке или внешнем виде((
Малинка писал(а):

волосы потом не расчесать...не говорят уже о укладке или внешнем виде((

У меня такая же фигня - волосы как пакля были после маски с хной((
А вот лук мне очень помогает в укреплении волос - я в пятницу вечером маску сделаю, а потом все выходные отмываюсь от запаха, но ни одно средство так не помогает как лук.
а я как то желток с яйца намазывал на голову в ванной. когда еще в школе учился... по телику услышал, зачем делал - не знаю...
разницы не заметил, так как я редко или вообще не расчесываюсь улыбаюсь волосы короткие
Miracle
хорошо мужчинам , я тут не причем обстригся под Катовского и только пыль вытерай, бееееее никаких проблем ржу нимагу
Девочки подскажите пожалуйста, в последнее время стали лезть волосы, решила поукреплять народными средствами, и в одном месте прочитала что отвар гранатовой кожуры укрепляет, никто из вас не пробовал такое средство??? Не хочется совсем без волосиков остаться опаньки ... А ведь еще и не беременела ни разу, чего ж тогда ждать прийдется опаньки ...
если честно ничего про гранатовую кожуру не слышала.На себе испытывала вот что: каждый раз перед мытьем головы втирала в кожу листок или два алое-помогало.Еще знаю что полезно делать кровоциркуляцию с помоющью повареной соли-просто втираешь ее сидя в ванной,правда печет,но средство помогает.Я делала всегда когда бывала в сауне.
nusha

я вот про соль тоже слышала, только мне не совсем понятно как ее втирать, я один разик попробовала но мне совсем не пекло, потому что я хорошо могла втереть только спереди, а сзади как попало, неудобно было очень грущу И алоэ тоже нужно по всей голове растирать??
я масочку пробовать начала только 3 раза делала, не знаю эффективно будет или нет. Состав 2 желтка, 2 ч.ложки меда, 2 ч.ложки репейного масла. Написано было что укрепляющая при выпадении волос, очень надеюсь что поможет улыбаюсь А в одном месте маску нашла из чая, горчичного порошка и яиц, один раз сдела пекло просто жуть еле вытерпела несчастные 15 минут, а больше боюсь делать, такое чувство что кожа с головы слезет опаньки ... . Хотя девушка которая рецептик написала, говорит что маска ей очень помогла и укрепила и побочно от перхоти избавила...
может кто еще знает способы/рецепты вопросик однако улыбаюсь
я знаю один рецепт. Мне он очень помог когда после отмены ОК волосы просто кучами стали выпадать. Есть такая штука как очищенная нефть (у нас на базаре продают по 2-3 у.о.). Так вот после того как вымыли голову надо в какой нибудь посуде (куда голова влезет) набрать теплую воду и капнуть 5-7 капель в воду и перемешать, а потом минут 2-5 подержать там волосы.
После этого мои волосы:
1. почти перестали выпадать
2. стали очень блестящие
3. не запутывались

P.S. голову после этого водой не опаласкивать но надо взять отдельное полотенце потому что запах немного странный, но на утро у меня пропадал.
У меня тоже была такая проблема. Посоветовали очень простой рецепт:

1) перец стручковый (чили, паприка по-укр.)
2) домашний самогон.

В 0,5 л банку плотно наложить перец, залить самогоном. Настаивать 2 недели в темном месте. Перед мытьем голову хорошенько смочить настойкой, особенно корни (улучшает кровообращение) на 20-30 мин. Потом обычно помыть с шампунем. Так делать, пока не увидете изменений (2-4 недели).

Но волосы становятся СУПЕР хорошо
guculka_Ksenia писал(а):

У меня тоже была такая проблема. Посоветовали очень простой рецепт:

1) перец стручковый (чили, паприка по-укр.)
2) домашний самогон.

В 0,5 л банку плотно наложить перец, залить самогоном. Настаивать 2 недели в темном месте. Перед мытьем голову хорошенько смочить настойкой, особенно корни (улучшает кровообращение) на 20-30 мин. Потом обычно помыть с шампунем. Так делать, пока не увидете изменений (2-4 недели).

Но волосы становятся СУПЕР хорошо

Я похожий рецепт пробовала. Только нужно еще добавить касторовое масло (почему-то не репейное) и ложку шампуня. Вместо самогона - водку (но суть та же - кровь приливает к корням). Только у меня не было улучшений. грущу
Vitaminka писал(а):

Я похожий рецепт пробовала... Вместо самогона - водку (но суть та же - кровь приливает к корням).... грущу

Я тоже сначала хотела водкой залить( потому что сама самогон делать не умею ржу нимагу , знакомые тоже). Но обьяснили, что самогон имеет какие-то сивушные масла, поэтому лучше его.... Пришлось искать... ржу нимагу

А результат у меня был. Где-то 6 месяцев без проблем.
Сейчас уже не то...но повторять...наверное лень чет засмущалась я .
так в аптеке продается настойка перца стручкового на спирту.и стоит копейки,и заморачиваться самой с приготовкой настойки ненадо.а еще когда у меня выпадали волосы врач-трихолог советовал перевязать резинкой,лучше широкой,вокруг головы по кайме роста волос и походить так 30мин.такой мощный прилив к корням волос внимание когда снимаешь ее то чувствуется,как в голове пульсирует.мне это очень помогало.
А я пробовала маску из глины (подойдет любая, я купила в аптеке белую) + яичный желток и на 15-20 минут. Очень неплохо укрепляет волосы!
Я часто пользуюсь эфирными маслами, например "Ароматика", беру литр воды туда 3-5 капель, например бергамотового(это для шатенок, лимонное для блондинок) после мытья ополаскиваю этой водой, волосы блестящие, перхоти нет
Очень хорошо укрепляет волосы, если 2-3 раза в неделю, перед мытьем потереть на терке или смолоть в блендере морковку или яблочко, и кашицу втереть в корни... очень хорошо чередовать, то яблочко, то морковка улыбаюсь Волосы и блестят замечательно!
Ну и из травок конечно лопух ,ромашка... очень хорошо действует кора дуба (эти все сборы можно купить в любой аптеке)
Для моментального блеска- можно после мытья сполоснуть волосы водичкой с выдавленным туда лимоном и не смывая высушить волосы как обычно вы это делаете улыбаюсь
Кто-нибудь пробовал ампулы Vichi (не знаю, как пишется)? Виши.

добавлено спустя 5 минут:

VICHY
Девчонки, для блеска попробуйте после мытья волос смочить их подогретым домашним (только домашним!) молоком, смыть через 15 мин. Волосы становятся шелковистыми и блестящими.
Много тут у вас рецептов очень хороших и очень полезных, но каждому подходит индивидуально в зависимости от причины!Для некоторых подойдет народный метод, а другим проффесиональный, нужно знать в чем состоит причина.
Это посечение волосы, перепаленые краской или выпадают? Выпадать тоже могут по разным приченам- после родоа(нехватка кальцыя и витамина Д), больня печень(почистить организм), нервое, уставший волос и т.д Причин может быть много, и лиш тогда можно найти подходящее лечение. Секутся волосы тоже от неправильной стрижки, редких стрижках, уставший волос, частое употребление пенок и лаков!
А намазывая все в подряд на голову вы результата врядли добьетесь.
Девочки,я укрепляю волосы маслами,переодически делаю разные маски(дрожжевая,перцевая,горчичная,дрожжевая,луковая,желатиновая и м.д.)Пока отращивала крашенные волосы я чаще делала стимулирующие масочки,а сейчас за длиной не гонюсь,больше придаю значение качесву!А аптеке масла не покупаю,заказываю из америки,качество масел там намного выше,проверено на собственном опыте!Вот мои любимые масла!
Кокосовое масло(два вида)Мазюкаю по всей длине волос!

Жожоба(использую в основном только на кончики волос)

Авокадо(тоже по всей длине наношу)

Какао(обожаю!!!! и запах и результат супер!!!)

Ши(тоже наношу по всей длине волос)

Эфирное масло бей(по пару капель на маску)Очень хорошее средство чтобы укрепить волосы и заставить рости их быстрее!!!

Вообще я люблю брать все эти масла( и не тольк эти,еще маго,кунжутное,оливковое,касторовое и др.)Я их смешиваю,топлю в микроволновке и уже в теплое масло добавляю пару капель эфирного масла бей и все это я наношу по всей длине волос(в том числе и на корни)Девочки у меня волосы эирные сами по себе и хочу заметить что после масляных масок жирнее они у меня почему то не стали,как мыла волосы 2 раза в неделю так и мою!И еще если не забываю то потом после масок полощу волосы отваром трав!

Последний раз редактировалось: Еленка ЗП (15.12.2012 17:08), всего редактировалось 1 раз
Еленка ЗП
Вы прям весь основной ассортимент айхерба добавили ржу нимагу ржу нимагу

Авокадо на волосы? хм. Я его только для лица и тела применяю. Как то не фонтан оно на волосах как по мне.
magenta
Я еще авокадо на ночь под глазки мажу,тоже очень хорошо!
Ну вот кому-то для волос не фонтан,а мне очень даже классно! улыбаюсь
а мне очень помогли маски с репейным маслом. После родов волосы просто клочьями сыпались, а после использования маски выпадение значительно остановилось
Восстанавливаю свои такой маской:
сок луковицы, средней + столовая ложка меда + желток + 1-2 ч.л. оливкового масла. Рекоммендуют на ночь. Но я наношу минут на 20-30 - результат положительный улыбаюсь. Маска раз в неделю. Курс на 2 месяца.
Часовой пояс: GMT + 3