Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Меня волнует следующая ситуация: моей доченьке 2 недели. Вот уже 2 дня как она практически не спит днем (максимум поспала сегодня 30 мин), не смотря на то,что практически все время проводит на груди. До вчерашнего дня спала 5-6 часов днем с перерывами на кормление. А теперь стала беспокойная очень. Сосет грудь постоянно и до дна, переедает (часто срыгивает), писяет часто, вобщем - с молоком проблем вроде бы нет. Закрывает глаза на минут 10,затем начинает вздрагивать, дергать ручками и ножками, плакать и опять за грудь. Приглашали врача сегодня. Сказала, что видимых причин не видит, животик не пучит, правда, покакала сегодня только два раза.
Спасибо за ответ!
а температуры ,насморка ничего такого нету?
Моя доця с рождения спала очень мало, после еды минут 20 и все! Ночью тоже очень часто просыпалась. Мы тогда к невропатологу ходили, к хирургу-все о.к.! Сказали дети разные бывают, теперь правда не добудишся.
Мои тоже месяцев до 3 почти не спали днем, несколько раз за день по 15 минут и то на руках только, как положишь - плач. Прошло само через несколько месяцев, сейчас, ТТТ, спят после каждого кормления около получаса + 2 дневных сна по пару часиков
irrraa
как я тебя понимаю, у меня точно также было. Спит хорошо только на улице
Наверное это только в книжках, что детки кушают, какают и спят улыбаюсь
У моей животик уже не пучит, но все равно беспокоит.
Она у меня все еще беспокоится перед тем как пописать (если не во сне)
Думаю все это проходящее
irrraa
мои советы как няни) твою дочку будят махи ее кончностями) пеленай малышку потуже на сон и все будет хорошо)
У меня тоже так же детки себя вели. И я согласна, надо ручки чуть спелинать и детки спокойнее спят
У меня так же было, но он очень много ночью спал! Мог часов 10 проспать (сейчас вспоминаю то благодатное время)))) А днем вообще практически не спал... это прошло как-то само собой... пеленать пробовала тогда это толку не дало, зато дало позже, месяца в 1,5 когда руками болтал, я оборачивала его пеленочкой и засыпал легче, потом правда за ночь выпутывался ржу нимагу
Мой доче сейчас 8 месяц пошел. С рождения мало спала. Пробовали все. Немного пеленали ручки до 2 месяцев. Но вообщем могла поспать дольше если только со мной вместе. Первое время я очень уставала и все сны спала с малышкой. И не думацте, что мне кто-то помогал. Я после кесарева, осталась с дочкой (папа на работе). Все успеется. Вам главное сейчас, и тебе , и малышу адаптироваться к новой жизни. Если он хочет спать на ручках, носите его, ложитесь вместе с ним. Как только у нас установился режим, все более менее наладилось, хотя доча в принципе мало спит, просто я уже адаптировалась и привыкла. Просто поймите, что ваш малыш никому ничего не должен и не должен он все время спать после еды. Он единственный и индивидуальный. Только не надо искать болезней. Будьте с малшыом рядом все время в буквальном смысле и ему будет спокойней. Все наладится. И вы привыкнете. А пока думайте о хорошем и наслаждайтесь тем, что ВЫ- МАМА.
Моей уже 8 лет скоро и срождения она очень мало спала-) в 1,5 года отказалась от дневных снов. Ничего, сейчас рано встает и поздно ложится-) Каждому свое и каждый ребёнок личность!
Кому то нужно много часов в сутки, а кому то и меньшего достаточно. подмигиваю
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Все советы помогли морально, поскольку сейчас действительно нелегко. 2-х недельный стаж мамы-начало пути...будем продвигаться медленно,но уверенно!
нам пеленание ручек не помогает.. Наоброт орет. пока не распутается, тогда уставшая может задремать.
А вобе ночью спит 6-8 часов, а днем по 20-40 минут дремает.
Нам месяц и 4 дня)) Не знаю. как дальше будет..
Kotta
надеюсь все поменяется. видимо это ее что-то беспокоит. у нас пока не было проблем с животиком недель до 3 спал постоянно. 3 часа спит, поел и снова. потом появились колики стал мало спать. но постепенно все устаканилось.
ооо, в книжках дети спят по двадцать часов в сутки
мой не спал - ощущение, что совсем
я падала : )) спал только возле груди и на руках, и то понемножку
и что мы только ни думали, ну невропатолог первым делом, магнезию глотали, глицин вместе со мной - нифига
так и жили, без сна : ) укачивала до года наверное
просыпался от любого звука громкого на улице или даже за пластиковым окном
если никаких проблем типа простуды-животика нет - то это все же цнс
*mamamasha*
так она просто лежит телевизор смотрит или на потолке что-то рассматривает, или ммузыку слушает ржу нимагу и не спит.. только кушает. писяет и смотрит))

sunshine_now
цнс - это что?
Kotta писал(а):

так она просто лежит телевизор смотрит или на потолке что-то рассматривает

А вот и ваша возможная проблема. Читните тему про телевизор и маленьких детей, нервная система ребёнка коллосально перегружается объёмом информации и быстрой сменой картинок. Когда взрослый под морем впечатлений и обилия информации, заснуть не получается. А что уж говорить про малюсенькую детку, сознание и мозг которой - чистый лист, на который записывается всё вокруг!... да ясен пень ребёнок так спать не сможет...
ЦНС- центральная нервная система.
Мне знакомо очень все это.Когда дочка маленькая была примерно с 2 недель она спала за сутки максимум 8 часов, это если все суммировать.Это был кошмар, я также не понимала от куда взяли, что младенцы только едят и спят ржу нимагу Когда мучали колики она плакала, потом колики прошли и доця просто лежала и все рассматривала, затем перепутала день с ночью.Я порой себя уже не ощущала.Укачивали где-то до года.(Фитбол, кресло-качалка, подушка на колени).В 1,5 года она отказалась от дневного сна, сейчас очень редко спит днем.Все детки разные в этом я убедилась.
Львёна писал(а):

В 1,5 года она отказалась от дневного сна

нифига себе такое бывает???!!! Не пугайте пжалста я тут не причем Время дневного сна самое любимое. В доме ТИШИНА! ржу нимагу
Valyantina
может быть...
Но спать она перестала еще до того, как мы начали включать телевизор я тут не причем
Девочки, сегодня дочурка отлично спала ночь и весь день.
Думаю помогло отказ от черного чая и замена его на зеленый с мятой мелисой (2-3 листика).
Мелису стала добовлять в чай для лактации, а она видать еще и дочку убаюкивает.
Так что попробуйте, может и вашим деткам подойдет.
Львена писал(а):

с 2 недель она спала за сутки максимум 8 часов, это если все суммировать

нифига себе А я то думала мы мало спали, по книжке 20часов, а мы 14 ржу нимагу а оно вон как бывает.
Kotta писал(а):

нам пеленание ручек не помогает.. Наоброт орет. пока не распутается

Вот и у нас так было
знаю что так многие педиатры не рекомендуют, но я ложила спать на живот, на жесткий матрас, и он отлично долго спал, а если на спине-бочке то почти сразу просыпался, дергал ручками, пеленать не получалось, и очень жарко было, ну и от коликов тоже полезно на животе и профилактика дисплазии и не захлебнется если срыгнет, вобщем я больше плюсов в этой позе увидела.
Ну да, бывает хорошо, что длилось это примерно месяца 2, потом побольше спать стала как раз часов 10-12 .Укачиваешь ее час 20 минут спит, погуляла, покушала и опять укачиваешь час улыбаюсь
Девчонки, у меня та же ситуация. Масявке 1 мес и 2 дня. Сначала, в роддоме спал подолгу, а позже днём перестал практически спать, даже на улице! Только укачала, уснул, уложила в кроватку, ну или в коляску, 5 минут и просыпается. Даже улица не помогает грущу Всё время практически лопает и лопает!!!
Мне мои говорят, что может ребёнок не наедается, молоко не жирное! Но нет, молоко на жирность проверяла.
Вот пойду завтра (ой уже сегодня) к врачу, буду спрашивать, может пусть рассчитает сколько он примерно набирает, чтоб узнать съедает ли он норму свою.

добавлено спустя 11 минут:

а ещё, пеленание не помогает, если просыпается запеленатый, поднимает ор, пока не распеленаю
Kotta писал(а):

*mamamasha*
так она просто лежит телевизор смотрит или на потолке что-то рассматривает, или ммузыку слушает ржу нимагу и не спит.. только кушает. писяет и смотрит))

если бы моя писала и смотрела цены бы ей не было,а то ведь начинает вредничать.....жилы мои наматывает и сама изводится грущу

sunshine_now
цнс - это что?

думаю Центральная Нервная Система
Boy4enok
Животик болит, скорее всего, вот и не спит.
И если честно, уже бесить немного начинает, что говорят "молоко нежирное" всем подряд. И готова поспорить, это говорят мамки-бабки старшего поколения пипец да блин, не в блокадном Ленинграде мы живёт и не одной водой питаемся в современном мире, чтоб молоко было нежирное... что за термин такой дурацкий?! не слушай таких советчиц, нормальное у тебя молоко. А ребёнок может лопать сутками не от того, что кушать хочет, а просто с мамой "пообщаться" или сосательный рефлекс удовлетворяет... да мало ли ещё причин?! мой сын тоже до 2,5 месяцев не спал. Опытным путём установила, что болел живот.
Valyantina писал(а):

И если честно, уже бесить немного начинает, что говорят "молоко нежирное" всем подряд. И готова поспорить, это говорят мамки-бабки старшего поколения да блин, не в блокадном Ленинграде мы живёт и не одной водой питаемся в современном мире, чтоб молоко было нежирное... что за термин такой дурацкий?! не слушай таких советчиц, нормальное у тебя молоко. А ребёнок может лопать сутками не от того, что кушать хочет, а просто с мамой "пообщаться" или сосательный рефлекс удовлетворяет... да мало ли ещё причин?! мой сын тоже до 2,5 месяцев не спал. Опытным путём установила, что болел живот.

согласна 100%. Хотела тоже ответить, но потом прочииала твой пост. У меня ребенок тоже висел на груди часами первые два месяца. И еще когда говорят, что на смеси перешли потому что кесарево было. Может конечно такие случаи и бывают, но я думаю это редкие исключения. У меня тоже кесарево было и ничего. Да поздновато пришло молочко на 6 день. И кризисы молочные....да бывало грудь казалась пустоватой, но на насыщенности малышки это никак не сказыывалось, просто кушала чаще. Вообщем скажу из личного опыта не заморачивайтесь по этому поводу чрезмерно и все будет ОК. Просто кормите свое чадо сколько они просят и все. Они умненькие у нас они все знают -сколько когда чего надо. А молоко на жирность сдавать - я даже не знала, что такие анализы существуют.
moonlight писал(а):

А молоко на жирность сдавать - я даже не знала, что такие анализы существуют.

Вроде нет такого анализа фиг его знает Я просто нацедила в бутылочку немного, ну и оставила на ночь. Если жирное, то появляется как в домашнем молоке жирный слой сверху, как сливки. Я так проверяла.
Boy4enok
правильно
а еще, когда бутылку отмыть сложно. тоже показатель ржу нимагу
у меня после моего молока бутылку долго надо мобщим средством и водой полоскать и ершиком, а после смеси тяп-ляп и чисто я тут не причем
Всем привет! А у меня такая ситуация, моей дочке 7 дней всего и когда она спит, а спит беспокойно как мне кажется, она ворочается издает плаксивые звуки и когда кушает, тоже звуки издает. С чем это связано?
Часовой пояс: GMT + 3