Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это нормально, ребенок одаптируется с миром
Моему сынишке 1,5 месяца, родился 14 мая 2010 года, плохо спит днем, когда засыпает дергаеться? что это может быть, кто-то знает грущу
Tanusha_B
У нас была та же ситуация.Врач сказала,что такое бывает.
Месяцам к 4-м прошло.
Но невропатолог на всякий случай,выписала нам Нотта(успокоительный препарат-это гомеопатия,оно безвредно)
Но у меня сынок и в пузике,на поздн. сроках дергался частенько.
Очень впечатлительная натура деток.
У меня тоже доця мало спит днем. А дергается: может сниться что-то или пукнуть хочет, или какать, или просто ищет удобную позу. У меня тоже самое, и я, честно говор, уже извелась...
Martha
Это нужно просто пережить,как сказала врач-явление распространенное.
Я в это время ходила как сомнамбула.
Днем сынок поспит мин 15 и просыпается-гуляет час-полтора-засыпает мин. на 20 и т.д. подмигиваю
Так если просто лежала и поскуливала, а то у меня полежит 15 минут и заходится плачем... грущу
Martha писал(а):

а то у меня полежит 15 минут и заходится плачем... Sad

Вот вот.
А у меня малой еще и когда его к груди прикладывала начинал кричать и дергаться.
Martha, скорее всего колики. С этим у вас как?
мы на Симбитере, то с животиками пока тьфу-тьфу...нам сегодня сказали, что родничок маленький - может из-за этого?
Tanusha_B, такие маленькие детки, если их не пеленают, очень часто дергают ручками во сне и сами себя будят и пугаю. Перерастет, когда научиться контролировать ручки не будет себя будит. Я в какой-то момент даже пожалела, что не приучила к пеленанию, но сын подрос и перестал сам себя будить.
irkin писал(а):

не приучила к пеленанию

А я в 3мес. просто стала пеленать.По началу не нравилось,а потом привык очень счастлива До 7 мес пеленала. очень счастлива
У меня тоже самое. Просыпаемся-кушаем-играем-пытаемся уснуть - спим 15-20 мин- и опять время кушать. А бывает дите спит и по часу. Заметила по соббственному опыту - ребенок не спит - значит что то тревожит (недоел, переел, памперс, жарко, холодно, неполностью вышел воздух, газики, колики, шум и прочье. Если ничего не тревожит - дите спит.
Все люди при засыпании дергаются. У меня у мужа это сильно проявляется, сильно подергивается. И сыночек - тоже дергается. Это так нервная система "работает".
Если сильно дергается и заснуть не может то я его пеленаю. Он сразу успокаивается и вырубается очень счастлива
у нас та же картина маслом.. я тут не причем
сначала вообще жесть была.. сейчас уже 2,5 месяца.. не так шугается..
пеленала первых три дня жизни))
сейчас уже привыкает к своим конечностям и реже дергается..

добавлено спустя 1 минуту:

мою попробуй запеленать.. ржу нимагу крика будет на весь район ржу нимагу
ее в РД запеланали, потому что дергалась.. так она на меян смотрела. как на врага народа опаньки ... а я сидела и плакала над ней.. жалко стало..
больше не пеленаю
Девочки, доброе утро. Не знаю куда написать, спрошу тут. Распереживалась рыдаю Малой сегодня выделывает что то непонятное. Лежа на спинке вдруг резко отталкивается пятками,выгибается, громко кряхтит и как бы пытается ползти назад. И так много раз. Муж говорит играет. Но он такое впервые делает и не очень то на игру похоже. я тут не причем Малому три с половиной месяца. У кого нибудь детки так ползали или играли?
kyzenka

Мы аналогически с пару недель так делаем. Только при этом еще и на мостик становимся чет засмущалась я

А по-поводу дневного сна. До 4-х месяц спал почасу, на груди сам засыпал. А вот, как пару дней. Нужно укачать, сонному засунуть грудь итого сна на мин 30 и все.
Часовой пояс: GMT + 3