Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а кто это?

он к ней отправляет на биопсию.
jadd писал(а):

и уколол Леня

это младший? яиз все время путаю очень счастлива
кисище писал(а):

Вот мне удалили ЩЖ..диагноз ДТЗ с меня снимается?или он так и будет + гипотиреоз.
И нужно ли потом на учете стоять у эндокринолога,а то я по ним набегами..толкового не нашла.Хирург не в счет.

Диагноз ДТЗ снимается, поскольку этот самый токсический зоб и удаляется. В дальнейшем будет стоять компенсированный гипотериоз, полная резекия ЩЖ (кстати, если решиласьна операцию, обговаривай, чтоб только тотальная резекция, никаких маленьких частей пусть не оставляют!!!!!!). На учете ты будешь стоять у эндокринолога, но я, например, всю беременность сама мониторю гормоны, к эндокринологу ходила только, чтобы справку для гинеколога написала, причем каждый раз, когда приходу с нормальными анализами, эндокринолог не может понять зачем я приперлась, хотя в идеале при Б посещать эндокринолога я должна раз в месяц. Так что мой учет тоже весьма условный. А будучи не Б тебе надо будет раз в год сдавать ТТГ для контроля и всё!
ngayka писал(а):

эндокринолог не может понять зачем я приперлась, хотя в идеале при Б посещать эндокринолога я должна раз в месяц.

хмммм, странный врач... меня мой врач "приглашал" раз в три месяца в каждую Б. Правда я и так к нему хожу частенько, когда раз в полгода, а когда и раз в три месяца чет засмущалась я
Ksanka писал(а):

ngayka писал(а):

эндокринолог не может понять зачем я приперлась, хотя в идеале при Б посещать эндокринолога я должна раз в месяц.

хмммм, странный врач... меня мой врач "приглашал" раз в три месяца в каждую Б.

А у меня рекомендация - 1 раз в месяц, при том, что ТТГ уже стабилизировался два месяца назад (у меня гипотериоз при Б.).

ngayka
Наташа, вот хотела спросить у тебя - мой ТТГ уже 0,8. Тироксин так и оставили 50. А вдруг ТТГ еще ниже пойдет? Не страшно?
Katarina
а напиши, как он менялся в течение беременности. Доза маленькая, мне кажется, что через 4 недели от последнего ТТГ пересдай, если не будет ниже 0,3, то можно оставить, а если опустится ниже, то отменить, у тебя ж своя ЩЖ во время беременности тоже может начать работать
ngayka
12 нед. ТТГ 4,2, Т4 11 начала тироксин 50 мкг
16 нед. ТТГ 2,0, Т4 13
20 нед. ТТГ 0,8, Т4 не сдавала
Katarina
Мой тебе совет: пересдай через три недели, если станет еще ниже , то посоветуйся с врачом и попробуйте отменить. Так иногда бывает , что Б приводит в норму щитовидку. Тем более гипотиреоз у тебя был -одно название
Ksanka писал(а):

это младший?

ага

кисище писал(а):

т.е эти 2 года ты планировала?

ага ((
ngayka
Спасибо очень счастлива
Цитата:

обговаривай, чтоб только тотальная резекция, никаких маленьких частей пусть не оставляют!!!!!!

в клинику ,которую я иду таких вариантов и нет.Там удаляют все и сразу.
Врач сказал,что были случаи,когда оставляли куски,но там было,что ЩЖ была большая и сидела где то за голосовыми связками,но там был еще и рак.
Цитата:

хотя в идеале при Б посещать эндокринолога я должна раз в месяц

Я думаю,что меня гонять будут к нему.Я планирую Б в центре женской эндокринологии я тут не причем так что они от меня так не отстанут.

Ладно,мне остается только готовится к О..еще 2 недели и усе ржу нимагу прощай ДТЗ.
А там уже буду в хиругии врачей доставать что и за чем.А то цель поставила удалить,а что дальше еще смутно представляю.Надеюсь,чо дальше только легкая Б очень счастлива
кисище писал(а):

в клинику ,которую я иду таких вариантов и нет.Там удаляют все и сразу.

в России удаляют все. В Украине такой практики при ДТЗ пока нет.

кисище писал(а):

прощай ДТЗ.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jadd писал(а):

В Украине такой практики при ДТЗ пока нет.

не соглашусь! В Киеве в обоих центрах эндокринной хирургии удаляют только полностью при ДТЗ щитовидку. Правда, один из центров практиковал еще пару лет назад проводить такую операцию под местным наркозом нифига себе Вот это для меня непонятно!!!! Но, может, они уже исправились улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

кисище
Удачи тебе! Я так кайфовала после операции, словно заново родилась, кому скажешь - не поймут, только те, которые прошли через ужас ДТЗ
ngayka писал(а):

Katarina
Мой тебе совет: пересдай через три недели, если станет еще ниже , то посоветуйся с врачом и попробуйте отменить. Так иногда бывает , что Б приводит в норму щитовидку. Тем более гипотиреоз у тебя был -одно название

Спасибо, Наташ.
Будем мониторить и разбираться.
Так у меня ТТГ стал повышаться только во время Б., до этого 2 - 2,2 был!!! Я ж сдавала, так как тиреоидит прошлым августом был.

добавлено спустя 3 минуты:

ngayka писал(а):

кисище
Удачи тебе! Я так кайфовала после операции, словно заново родилась, кому скажешь - не поймут, только те, которые прошли через ужас ДТЗ

У нас девушка 26 лет в палате лежала с третьим рецидивом, и ни в какую на операцию не соглашалась. я тут не причем Но по ней видно уже, что без операции не обойдется грущу
Девочки, подскажите что мне делать.
Врач мне сказала сдавать ттг и т4св раз в 4-5 мес для контроля ТТГ. Самой контролировать дозировку по р-там ТТГ и т4св. Чтобы держался где то по серединке.
Так вот, принимала я эутирокс 75 (вес у меня 49 кг), ТТГ при норме 0,23-3,4, у меня 0,18.
После этого я снизила дозировку - 50. Через 4 мес ТТГ - 3,35.
Я опять начала пить 75 опаньки ...

Я что то не пойму сколько мне принимать?

Ходила к нашему эндокринологу сегодня, она в отпуску грущу
Пытаемся сделать детку, не получается. Может ли быть причина в низком ттг?

И если перестать вообще принимать (на несколько дней), может быстрее снизится гормон в крови, а потом перейти на ту дозировку кот. мне нужна? Или так нельзя?
Evka
В такой динамике ТТГ совершенно не может влиять на зачатие! Кажется, уже появились дозировки по 12,5 мкг. Попробуйте пить 50+12,5, в любом случае зачатие с ТТГ, как сейчас у вас, вполне возможно, просто надо будет при радостном известии сдать контрольный ТТГ И повысить дозировку в зависимости от рез-та на 25-50 мкг. Отменять совсем тироксин не стоит. Он тогда не завтра вырастет, а через месяц, а если вы будете уже в положении в это время?!
ngayka
Спасибо за подсказку.Так и сделаю. Нужно будет заглянуть в аптеку, может и у нас появилась такая дозировка.

У меня сейчас таблетки с дозировкой 100 мкг, я её делила до 75 (50+25 (25 оставалось на следующий раз). Может мне пока попробовать делить на половинку, а потом еще ту половинку на 4 части?
Evka
как сложно ржу нимагу купите вы 50мкг и поищете 12,5. Не найдете, тогда 25 мкг пополам делить будете. Таблетки ж недорогие в принципе, к чему такие мучения с дележом. Я стараюсь покупать так, чтобы не ломать, просыпаюсь под утро в туалет, пью свою дозу в таблетке, и дальше спать. А пока поделишь, потом полчаса выждешь, не мучайте себя ржу нимагу
ngayka
ок чет засмущалась я
Я уже как то привыкла, покупала 100 ку и делила на 75 ку. Только начала новую пачку я тут не причем
Сегодня спрошу в аптеке 12,5, что бы уже не делить того кусюнчика чет засмущалась я
Katarina писал(а):

Но по ней видно уже, что без операции не обойдется

глазики-вылазики? ржу нимагу
jadd писал(а):

Katarina писал(а):

Но по ней видно уже, что без операции не обойдется

глазики-вылазики? ржу нимагу

Та да... И это у молодой девчонки грущу Если честно, у меня еще со времен школы (на уроках биологии) со страхом засело изображение лица с такими глазами. Почему-то тогда я решила, что в реальности такое встречается очень редко.
Katarina
у меня тоже такие глазики были. Ну, может не очень вылезшие, но все таки очень характерные. После операции обратно залезли, но не совсем.
jadd писал(а):

После операции обратно залезли, но не совсем.

Фуххх! Слава Богу. А то мне как-то неудобно было спросить, восстанавливается ли это дело...
Katarina
если экзофтальм сильный, ярко выраженный - то после операции предлагают обкалывание кожи вокруг глаза какими-то препаратами, потому что само оно не "рассасывается". А если слабовыраженный - то восстановится. Я уже через неделю после операции видела изменения у себя.
Пересдала я ТТГ и Т4св.
Подскажите как быть с дозой, стоит что то изменять?
ТТГ 0,23-3,4- 2,49
Т4 - 10-23,2- 18,5
Ну вот я и без ЩЖ..счастливая блин ржу нимагу
Вчера удалили,сегодня дома уже.
Через 2 недели только за гистологией съездить.
У нас в день оперировали 11 человек,9 из них с раком.Врача спросила,он сказал,что так каждый день.
Оперируют в день 15-10 человек,и больше чем у половины рак.

Девочки,а вам какую дозировку назначали л-тироксина после операции.
Мне назначили 100,но через месяц контроль анализов и регулировка дозы..не много ли?
кисище
да, как-то 100 сразу...
у нас девочкам назначали по 25
но я не специалист в Л тироксине, поэтому не скажу точно.

Быстро так, сразу дома! у вас как-то по другому делают видно, более современно )
У нас 3 дня в больнице.День госпитализации ,день операции и на следующий день домой.Одного мужика только оставили,он с дренажам один из всех был.
Мне фортонуло..шла на платную операцию,а каким то макаром попала в квотную программу(хотя я даже документы не подавала)т.что я еще 50 тыс сэкономила ржу нимагу
вот дозировка меня тоже смущает,тем кому тоже сегодня назначали дозировка меньше.
Я слышала,что он как то из веса назначается,а я на тирозоле с апреля 10 кг набрала чет засмущалась я может из-за того,что корова я так много назначили.

а тебе,что назначали после операции?
кисище писал(а):

,а я на тирозоле с апреля 10 кг набрала

ого
за 3 мес?
я за полгода на 6 таблетках не набирала больше 4-х
Хотя у меня вообще странно, сейчас медикаментозный гипотиреоз, а вес не растет, хотя должен.

мне не назначали ничего, потому что кусочки оставили. Хотя лучше бы не оставили.

3 дня - здорово, у нас неделя. Хотя да, я на 3-й день уже ночевала дома. Но дренаж стоял неделю. И потом ставили повторно, плохо заживало.
jadd
на самом деле поправляться я с ноября 2013 начала после ЗБ,но не сильно.Хотя тогда уже гипертериоз был ,но еще не диагностированный,а на нем,говорят худеют сильно..у меня сброса веса не было.
надо как то с дозировкой разбираться..мне так кажется,что много как то.
кисище
а можно врачу позвонить чтобы уточнить? или на прием придти?

кисище писал(а):

а на нем,говорят худеют сильно..

о да, я была суповой набор с вот теми самыми глазами, жуть.
Значит, у тебя такая особенность организма.
jadd
все..разобралась.Назначают 1,16 на кг веса..так и вышло
100 мг это стартовая доза для меня с моим весом,потом через месяц смотрят анализы и корректируют уже исходя из этого
Часовой пояс: GMT + 3