Мне назаначили эутирокс 25. Сейчас смотрю на ваши рекомендации, думаю, а не маленькая ли доза???
Доза вообще никакая. Тем более при таком высоком ТТГ.
У меня был вообще он в норме, но на верхней границе и я начинала с 75 мкг. Считаю, что минимум должен быть 50.
Я тоже год назад после того, как он у меня выровнялся принимала по 25 и он потом сильно подскочил, и я пожалела, что сразу не начала принимать ту дозу, с которой начала или хотя бы 50.
Я опубликовывала тут статейки...проинформируйтесь повнимательнее. Есть сайт эндокринологический, там все написано про тироксин, как и сколько его принимать. Но 25 - это не доза.
У меня по УЗИ вообще все в порядке было, а ТТГ - выше нормы - это ничего хорошего. Это может стать первой причиной невозможности заБ, да и много других проблем повести за собой. За щетовидкой нужно следить, именно по крови.
добавлено спустя 1 минуту:
Алёнчик
если ты пьешь 100 должен понизиться. Антитела можешь сдать, но уже не обязательно. Они лишь информативны в случае, когда ТТГ в норме или по верхней границе, и сдают их по идее один раз. Потом уже нет смысла...ибо они уже не понизятся.