Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

почему убрать то?
Похоже на латентный гипотериоз (как у меня было), нужен скорее всего будет своевремный прием Тироксина...ничего страшного в этом нет. И, уже, через пару месяцев ты вполне сможешь заБ.
Я вообще заБ. без лечения...на удивление врачей. Выше нос!
Пусть это будет самой большой твоей проблемой.
Fisha
Спасибо, я сейчас жду мужа, у меня прием у эндокринолога через 45 мин. Посмотрим, что она скажет.
сходила. Велели антитела больше не сдавать, чтоб не по делу не расстариваться, пить L-тироксин (50) по одной таблеточке для поддержания функции щитовидки во время планирования и беременности и через 4 месяца сдать свободный Т4 и ТТГ, чтоб проконтролировать дозу. А пока все в норме. очень счастлива УРА!!!
Трикси

ну вроде лечение нормальное...хотя я начинала с 75. Во время Б. всем дозу увеличивают на 25%, сейчас я пью 110 мкг и все в порядке! Надеюсь, что вскоре ты заБ) Удачи! На антитела сдавать больше и правда..не стоит.
Ой ну надо же девочки!? вот так и не задумываешься, я тоже хочу заБ, а про щитовидку совсем забылагрущу
она у меня еще с детства увеличенная......
а как думаете, сейчас целесообразно сдавать на гормоны, у меня искуств. менопауза из за Диферелина сейчас? Месячных нет уже 4 месяц?
Carlyna
Вам колят Диферелин и при этом не проверяли щитовидку?
да, представляете, сразу начали колотьгрущу
я правда врачу показывала свои гормоны, которые я сдавала в январе месяце, а колоть начали в мае....
Fisha писал(а):

Трикси

ну вроде лечение нормальное...хотя я начинала с 75. Во время Б. всем дозу увеличивают на 25%, сейчас я пью 110 мкг и все в порядке! Надеюсь, что вскоре ты заБ) Удачи! На антитела сдавать больше и правда..не стоит.

Я тоже принимала 75 мкг, когда забеременела - дали дозу 110, но я сейчас каждые два месяца хожу кровь сдаю, все держу под контролем))))
Carlyna

удивительные врачи...
Сегодня была у эндокринолога и сделала УЗИ щитовидки, врач сказала, что есть небольшие проблемы, но ничего страшного нет. Хотя ТТГ у меня в два раза выше нормы. Мне назаначили эутирокс 25. Сейчас смотрю на ваши рекомендации, думаю, а не маленькая ли доза???
lula80 писал(а):

Мне назаначили эутирокс 25. Сейчас смотрю на ваши рекомендации, думаю, а не маленькая ли доза???

Доза вообще никакая. Тем более при таком высоком ТТГ.
У меня был вообще он в норме, но на верхней границе и я начинала с 75 мкг. Считаю, что минимум должен быть 50.
Я тоже год назад после того, как он у меня выровнялся принимала по 25 и он потом сильно подскочил, и я пожалела, что сразу не начала принимать ту дозу, с которой начала или хотя бы 50.
Я опубликовывала тут статейки...проинформируйтесь повнимательнее. Есть сайт эндокринологический, там все написано про тироксин, как и сколько его принимать. Но 25 - это не доза.
У меня по УЗИ вообще все в порядке было, а ТТГ - выше нормы - это ничего хорошего. Это может стать первой причиной невозможности заБ, да и много других проблем повести за собой. За щетовидкой нужно следить, именно по крови.

добавлено спустя 1 минуту:

Алёнчик

если ты пьешь 100 должен понизиться. Антитела можешь сдать, но уже не обязательно. Они лишь информативны в случае, когда ТТГ в норме или по верхней границе, и сдают их по идее один раз. Потом уже нет смысла...ибо они уже не понизятся.
Алёнчик
Врач мне объяснила, что антитела - порсто показатель того, что причина есть. И сказала, что б я их больше не сдавла - они будут скакать туда-сюда, а я буду лишний раз расстраиваться. Мне никто и не назначал их сдавать. Просто в центре, где я сдавала, есть такой набор - кровь при заболеваниях щитовидной железы, куда входят ТТГ, Т4 свободный, антитела и кальций ионизированный (на результаты по кальцию вообще никто не посмотрел, видимо это в лаборатории так деньги зарабатывают.)
lula80
В два раза выше верхней границы нормы? Я бы все-таки сама себе не назначала. Много гормонов тоже плохо, организм перестает их вырабатывать самостоятельно. Лучше попить как сказала врач и пересдать ТТГ, а там уже смотреть. А ты не беременна? У меня линеечка твоя не открывается.
Девочки! Подскажите что такое АТ-ТГ? у меня вроде увеличены -117, при норме менее 100 грущу
а всё остальное в норме....улыбаюсь
Fisha
Трикси
спасибо,девочки,что объяснили улыбаюсь
тогда не буду сдавать анитела,посмотрю что с ТТГ произошло......
Carlyna
АТ - это антитела. Главное, что у тебя напротив ТТГ (или TSH может быть написано, это одно и то же - тиреотропный гормон) и Тироксин свободный (или FT4). Да и увеличены они у тебя несильно, думаю, ничего страшного, но врач разберется.
Сегодня получила результаты анализов, а к врачу еще не скоро попаду на прием.Может,кто подскажет что это все значит
Anti-Tg 420.12 IU/mL
FT3 3.28 pg/mL
FT4 1.14 ng/dL
Prolactin 92.87 ng/mL
TSH 1.9953 uIU/mL
Anti-TPO 431.86 IU/mL
PRGE 47.65 nmol/L

Сдавала на 20 ДЦ

Что все это значит не знаю, но меня уже напугали эти большие числа, и пролактин в частности.
Нашла в инете что повышенный пролактин есть причина бесплодия, кошмар нифига себе Придется передавать его еще раз, чтоб узнать наверняка грущу
Deep Red

как мы можем комментировать, не зная НОРМЫ?
Если напишешь рядом нормативы, можно будет сравнить. Они даже по лабораториям отличаются.

Deep Red писал(а):

Нашла в инете что повышенный пролактин есть причина бесплодия, кошмар Придется передавать его еще раз, чтоб узнать наверняка

Посмотри на мое бесплодие на линеечке йоу
вот тут с нормами
результат норма
Anti-Tg 420.12 IU/mL (0,00-4,11)
FT3 3.28 pg/mL (1,71-3,71)
FT4 1.14 ng/dL (0,70-1,4йоу
Prolactin 92.87 ng/mL (1,2-29,93)
TSH 1.9953 uIU/mL (0,3500-4,9400)
Anti-TPO 431.86 IU/mL (0,00-5,61)
PRGE 47.65 nmol/L (10,62-81,14)
Deep Red

пролактин я бы пересдала на 23 ДЦ или 5 ДЦ, в зависимости от того, когда ты сдавала. За три часа до сдачи нужно проснуться, быть спокойной...до этого никаких половых сношений. А лучше почитать на сайте Инвитро про этот анализ и как его нужно сдавать.
По этим данным, он действительно повышен, что скорее всего (если так и останется) потребует медикаментозной терапии бромокрептином или достинексом (в зависимости от переносимости)

Прочитала еще раз твой первый пост, и не поняла, почему ты сдавала на 20 ДЦ, ни туда и ни сюда. Остальные анализы в норме, только пролактин высокий.
МРТ турецкого седла надо бы сделать после повторного анализа на пролактин (если опять будут высокие цифры).
Девочки, я хочу написать про дозу препарата при гипотериозе.
У меня ТТГ был 5,27 mlU/mL (Норма: 21-54 г. 0,4-4,2 mlU/mL, Д/з - субклинический гипотиреоз ) и при этом мне назначили L-тироксин 25 мг, через месяц приема сдала повторно ТТГ(МЕ/мл) - 2,5 (норма 0,27-4,2). Так что при такой низкой дозе ТТГ нормализовался. Врачу виднее подмигиваю Тем более, что через некоторое время все равно его нужно пересдавать (ТТГ), и врач уже посмотрит нужно ли повышать дозу или нет.
Fovia

дело вовсе не в дозе, на самом деле. У меня он вообще на отмене лекарств нормализовался, но это ничего не значит. Через пол года цифры резко подскочили, и врач мне сказал, что не нужно все-таки было понижать, потому что, к сожалению, гипотериоз...если он есть, то это на всю жизнь. Он может по крови быть, может не быть, но, если правильно не лечить, разрушение щетовидки пойдет быстрее.
На всех самых известных сайтах, где пишут статьи известные профессоры написано, что 25 мкг - это не доза. Я ж сама послушала питерскую врачиху и стала пить 25 мкг *правда, она мне назначила, когда у меня вообще по крови ТТГ был в норме*, я пропила несколько месяцев, сдала анализ, а там аж в три раза повышен и это все случилось во время планирования, потом я забеременнела на высоких цифрах и очень испугалась..и, конечно же, я расстроилась, что не принимала во время нормальную дозу, как раньше. На организм все равно негативно дозировка не влияет, а вот на щетовидку *если пьешь недостаточную*, может.
Fisha писал(а):

Deep Red

пролактин я бы пересдала на 23 ДЦ или 5 ДЦ, в зависимости от того, когда ты сдавала. За три часа до сдачи нужно проснуться, быть спокойной...до этого никаких половых сношений. А лучше почитать на сайте Инвитро про этот анализ и как его нужно сдавать.
По этим данным, он действительно повышен, что скорее всего (если так и останется) потребует медикаментозной терапии бромокрептином или достинексом (в зависимости от переносимости)

Прочитала еще раз твой первый пост, и не поняла, почему ты сдавала на 20 ДЦ, ни туда и ни сюда. Остальные анализы в норме, только пролактин высокий.
МРТ турецкого седла надо бы сделать после повторного анализа на пролактин (если опять будут высокие цифры).

Спасибо, на счет пролактина я нашла инфу,а вот эти антитела нигде не нашла, а они почти в 100 раз превышают норму.Или на них не стоит обращать внимание? Ну вот завтра у меня 5 дц, пойду пересдавать еще раз пролактин. А на 20 дц меня отправила врач, так на бумажке и написала, еще и подчеркнула.
Deep Red писал(а):

а вот эти антитела нигде не нашла, а они почти в 100 раз превышают норму.Или на них не стоит обращать внимание? .

Пока ТТГ в норме - не стоит. Но есть одно "но". Антитела показывают, что разрушение щетовидки уже происходит и рано или поздно...придется пить гормоны. Но, когда это произойдет..покажет только кровь на ТТГ, Т4. Поэтому, нужно переодически сдавать на эти гормоны. И, конечно, лечить гиперпролактинемию, если она имеет место быть.
Fisha

спасибо тебе большое. Вот сегодня пересдала пролактин (5 ДЦ), завтра заберу результаты анализов.
Девчёночки, подскажите. Хочу забеременеть!
Ходили с мужем в клинику, из анализов взяли тоько кровь на пролактин (превышает норму в 2 раза). Гормоны щитовидки тоже ведь очень важны. Какие ещё необходимо анализы сдавать и в какие дни цикла?
Irochka102
Посмотри на первой страничке этой темки и вот сюда можешь сходить посмотреть http://ovulation.org.ua/forum/topic9205.html.Я из этих двух тем выяснили что надо сдавать, а потом и врач тоже самое порекомендовала.
Irochka102

посмотри тут на форуме,девочки писали

пролактин
гормоны щетовидки (ТТГ, Т3, Т4 и антитела)
прогестерон

остальное по желанию.
Fisha
Пересдала я этот пролактин и он оказался в пределах нормы 24,74 (норма 1,2 - 29,93).Это что значит у меня все в порядке? нифига себе Почему же тогда в первый раз так сильно был завышен? нифига себе
Deep Red писал(а):

Почему же тогда в первый раз так сильно был завышен?

во-первых, ты сдавала в какой-то странный день, ни туда и ни сюда, а во-вторых, причин может быть много: от стресса до полового акта в предыдущую ночь.
Нет повода для беспокойства, просто контролируй его время от времени.
Часовой пояс: GMT + 3