Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам скоро предстоит привика от АКДС. Интересует мнение мамочек, которые прививали своих деток именно вакцинами Инфанрикс или Пентаксим. Как прошла прививка, были ли осложнения? Покупали ли вы вакцину сами?

Последний раз редактировалось: Ясочка (26.05.2010 12:28), всего редактировалось 1 раз
О! Меньше месяца назад стояли перед этим выбором...
С одной стороны Пентаксим... нам подходит по составу - гемофилка есть, а гепатита нет... и за качество\доставку\хранение вакцины можно быть спокойным - пол-ки СЭС строго бдит... ну и + бесплатно))) НО! Наша педиатр сказала, что по ее наблюдениям не очень хорошая реакция на нее бывает частенько...
С другой стороны инфарикс... Надо брать в аптеке, а там уже хз, как везли\хранили (ну мы-то шли в проверенную, но все равно волновались)... и по составу немного не так, как хотелось бы... Но в итоге таки остановились на ней... Сделали ИПВ. Через пару недель сделаем Гексу, ну а потом опять ИПВ.
вот и меня интересует этот вопрос. завтра у нас прививка (а у педиатра забыла спросить какая вакцина чет засмущалась я )
мы делали пентаксим (рекомендовала наша педиатр и зав. детской поликлиники).Реакция в первые день о двоих темп. 37,7.на второй день менялась от нормальной до 37,5.на третий день темп. обычная.дети вели себя как обычно!
Alexsandryshka писал(а):

С одной стороны Пентаксим... нам подходит по составу - гемофилка есть, а гепатита нет...

Меня еще вот какой вопрос инетесует. Нам делали гепатит и в РД и в 1 месяц. А в гексу тоже входит компонент гепатита. Т.е. нам Инфанрикс нельзя делать?
Ясочка писал(а):

.е. нам Инфанрикс нельзя делать?

почему нельзя? Гепатит же вроде и надо несколько раз колоть я тут не причем
Вы у врача уточните...
между вторым и третьим гепатитом переыв должен быть около 6 мес. Скорее всего нельзя, но я спрошу.
А Инфанрикс без гепатитного компонента существует?

добавлено спустя 2 минуты:

тюльпанчик писал(а):

вот и меня интересует этот вопрос. завтра у нас прививка (а у педиатра забыла спросить какая вакцина )

завтра спроси обязательно! и отпишись
Ясочка писал(а):

А Инфанрикс без гепатитного компонента существует?
_

да! Инфанрикс ИПВ (а гекса с гепатитом)! Но там и гемофильной инфекции не будет...
Alexsandryshka писал(а):

Но там и гемофильной инфекции не будет...

Тогда, наверное, будем делать Пентаксим. Инфанрикс тем и интересен, что в нем 6 компонентов, а не 3 как в Пентаксиме...
Ясочка а Пентаксиме гемофилка должна быть! нифига себе
Ясочка писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

Но там и гемофильной инфекции не будет...

Тогда, наверное, будем делать Пентаксим. Инфанрикс тем и интересен, что в нем 6 компонентов, а не 3 как в Пентаксиме...

там от 5 инфекций.потому и ПЕНТАксим (столбняк,дифтерия,коклюш,полиомиелит,гемофильная инфекция)
Олеся83 писал(а):

там от 5 инфекций.потому и ПЕНТАксим (столбняк,дифтерия,коклюш,полиомиелит,гемофильная инфекция)

Спасибо, буду знать. Тогда точно остановимся на Пентаксиме.
Если б еще кто написал как переносится....
Ясочка
Делали пентаксин
Первый раз вообще без реакций, второй с ТТ 37,3 третий раз еще не делали так как болели я тут не причем

Отпишусь улыбаюсь
Третья прививка прошла без реакции,ТТ не поднималась, ребенок вел себя как обычно.

Последний раз редактировалось: katia2009 (09.10.2011 7:55), всего редактировалось 2 раз(а)
katia2009 писал(а):

Делали пентаксин

Первый раз вообще без реакций, второй с ТТ 37,3 третий раз еще не делали так как болели

Надеюсь мы тоже легко перенесем. я тут не причем
[quote="Ясочка"]Если б еще кто написал как переносится....[/quotя немного выше написала как мы его перенесли я тут не причем
нам педиатр предложила Пентаксим. говорит, хорошая. должны были делать в 3 месяца, но приболели(. вот на следующей неделе будем делать. т.к. гепатит мы кололи, доктор предложила нам Пентаксим+Пентаксим+ИнфанриксГекса
Элинка писал(а):

мы делали пентаксим (рекомендовала наша педиатр и зав. детской поликлиники).Реакция в первые день о двоих темп. 37,7.на второй день менялась от нормальной до 37,5.на третий день темп. обычная.дети вели себя как обычно!

А ты от температуры что-то давала?

добавлено спустя 2 минуты:

котЮленька писал(а):

доктор предложила нам Пентаксим+Пентаксим+ИнфанриксГекса

И я спрошу, может нам по такой же схеме делать. Ведь мы с гепатитами. я тут не причем
Ясочка писал(а):

А ты от температуры что-то давала?

нет.сказали если ниже 38 то ничего не давать
Мы делали Пентаксим 2 раза и один раз Инфанрикс, все бесплатно. Реакции ни разу никакой не было, как будто ничего и не кололи улыбаюсь
Tanga писал(а):

Мы делали Пентаксим 2 раза и один раз Инфанрикс

а разве так можно? чет засмущалась я
я вот думала,что если начал делать пентаксим то ее и надо делать все 3 раза я тут не причем
Элинка
Я тоже так думала, но наша педиатр сказала, что можно и так. И все прошло отлично.
Tanga писал(а):

И все прошло отлично.

как по мне это самое главное улыбаюсь
Tanga писал(а):

но наша педиатр сказала, что можно и так

буду знать подмигиваю
Мы делали инфанрикс и хиберикс(от гемофильной инфекции).Реакции не было.
нам невролог из беби-центра сказала, что разницы по реакциям от обеих вакцин нет, они обе ацелюлярные, очищенные, поэтому мы будем прививаться пентаксимом
Мы делали инфанрикс два раза. Третий собираемся на следующей недели. Покупали, но в детской же поликлинике, просто оплачивали через банк и приходили с чеком, а делали в привочнойм кабинете, тоесть проблем с хранением не было. Оба раза не было абсолютно ничего ни температуры, ни изменения в поведении, абсолютно ничего. Многие говорят , что переносят детки легче инфанрикс, чем пентаксим. Я не жалею, что выбрала инфанрикс. Советую и вам.
Мы еще не прививались, но будем колоть Инфанрикс ИПВ, Пентаксим может хуже перенестись

Ясочка
А ты принципиально хочешь от гемофилии прививать? Там такие осложнения могут быть... Я со сколькими знакомыми врачами советовалась все единодушны - прививаться только от коклюша, столбняка, дифтреии и полиомиелита. В роддоме мне вообще сами принесли отказ от гепатита В и сказали - подписывайте! Я потом еще говорила: "а вдруг я хочу уколоть своим?", мне сказали, что лучше не надо.
Есть Инфанрикс ИПВ, там коклюш, столбняк, дифтерия и полиомиелит. Есть Инфанрикс пента - тоже самое + гепатит. Инфанрикс гекса - тоже самое + гепатит В и гемофильная палочка. Еще есть отдельно у этого же производителя Хиберикс там только гемофильная палочка. Т.е. можно уколоть Инфанрикс + Хиберикс
Элинка писал(а):

Tanga писал(а):

Мы делали Пентаксим 2 раза и один раз Инфанрикс

а разве так можно? чет засмущалась я
я вот думала,что если начал делать пентаксим то ее и надо делать все 3 раза я тут не причем

можно! мы когда на Украине были прививались инфанриксом за 300грн,а тут пентаксимом так как качество местного в сто раз лучше.врачи(все 5 из местной больницы) сказали что так можно
Дважды прививались Инфанрикс ИПВ, один раз - пентаксим. Может это личная переносимость моего ребенка, но - после инфанрикса никаких побочных проявлений, после пентаксима - капризы, температура.
Сделали два инфанрикса - перенес прекрасно. Вот 10 июня идем на третий инфанрикс. Я спокойна))))))
делали Инфанрикс ИПВ в 4 месяца. Перенесли хорошо, немного покапризничал, температуры, уплотнений на месте прививок (а так же всех тех побочек, о которых написано в инструкции) не было. Если и остальные прививки так перенесет, я буду очень довольна очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3