Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Два раза делали Инфанрикс -гекса. Покупали сами,в аптеке,делали на дому(со знакомой педиатром договорились). Реакции никакой не было,слава Богу! Скоро третью будем делать
Ir4ik
Ir4ik писал(а):

Мы делали пока 2 прививки Инфанрикс гекса. Каждая 360 грн. Третью будем делать такую же.

вторая должна была быть дешевле нифига себе и значительно!
Вас обманули я тут не причем

Третья вообще должна быть чуть больше 100 грн.

Мы делали все три Инфанрикс - очень довольны. Реакции не было (только небольшая температура один вечер...до 37.4)
Маришка 22
ну это смотря где покупать....никто в аптеке не спросит-первая или вторая прививка,да и не всегда в одной и той же аптеке купить можно
Feya_Feya
Дело не в аптеке и не в том ,какую по счёту прививку делают именно этому ребёнку. а в том, что эти три Инфанрикса три РАЗНЫЕ вакцины. (цены указывала нашей аптеки)

1-я Инфанрикс ГЕКСА (около 350 грн) от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b.

2-я Инфанрикс ИПВ (около 250 грн)вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита (INFANRIX IPV)

3-я просто Инфанрикс (120 грн) вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка

Я просто к тому,что цена этих трёх вакцин должна хотя бы отличаться я тут не причем , хотя понятно,что не обязательно такая как у нас,так как каждая аптека свою накрутку делает я тут не причем Но надо же совесть иметь у меня ПМС
Маришка 22 писал(а):

вторая должна была быть дешевле Shocked и значительно!
Вас обманули Rolling Eyes

Нет. По основной схеме все 3 делают гексой и тогда они одинаково стоят.

Маришка 22 писал(а):

а в том, что эти три Инфанрикса три РАЗНЫЕ вакцины. (цены указывала нашей аптеки)

1-я Инфанрикс ГЕКСА (около 350 грн) от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b.

2-я Инфанрикс ИПВ (около 250 грн)вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита (INFANRIX IPV)

3-я просто Инфанрикс (120 грн) вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка

А где тогда 2, 3 Хиб, 3 полио и т.д? что-то неправильная схемка получилась.
Такая схема может быть если хибы и полио отдельно делать, но тогда теряется смысл комплексности, т.е. уменьшения количества уколов и консерванта.
добавлено спустя 2 минуты:

Ir4ik
Feya_Feya

Все верно, схема с 3 гексами наилучшая для ребенка

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.11.2010 21:35), всего редактировалось 1 раз
hlopushka писал(а):

Клиника Наш Доктор http://www.doctors.com.ua/

Тоже там делаем. Только мі у них еще скидку 5% взяли (дают просто так, вместе с наклейкой на машину "Осторожно ребенок")

добавлено спустя 3 минуты:

*mamamasha* писал(а):

умаю ждать или делать инфанрикс и лучше гекса или с ИПВ....

Предпочтительней использовать вакцины одного и того же производителя. Замена в принципе допускается, но не поощряется.
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

Все верно, схема с 3 гексами наилучшая для ребенка

представляете,мне никто об этом не сказал...Кололи вот так как я написала. А Хиб и всё остальное кололи отдельно. Я думала,что так и нужно...Почему никто не посоветовал колоть Инфанриксами Гексой... я тут не причем
Прежде чем делать прививки перелопатила весь инет, решила делать Инфанрикс гекса. Сделали уже 2 раза, пердстоит еще одна.
я тоже перед превивками искала инфу здесь и везде по инету, делалА 3 инфанрикса гекса, очень довольна!
Кстати инфанрикс пропал сейчас ... нигде нету его((((

перерегистрация что-ли.... мы так третью и сделать не можем,т.к нету его нигде...
Не совсем так...
Закончился Инфанрикс ИПВ и на исходе Гекса, а новые еще не закупили - не выделены деньги.
А чистый Инфанрикс есть и в аптеках и в пол-ках. Просто пол-ки жлобятся!
Нам несколько недель назад делали, причем бесплатно и отдельно капали полиемиелит...
Правда, в итоге у нас, впервые, была ТТ больше 38,5! А с ИПВ такого не водилось...
Маришка 22 писал(а):

представляете,мне никто об этом не сказал...Кололи вот так как я написала. А Хиб и всё остальное кололи отдельно. Я думала,что так и нужно...Почему никто не посоветовал колоть Инфанриксами Гексой...

сколько врачей видимо столько и мнений. ине сразу сказали что если я куплю Инфанрикс гекса и им сделают первую вакцинацию, то потом только его и покупать.
Alexsandryshka писал(а):

Не совсем так...
Закончился Инфанрикс ИПВ и на исходе Гекса, а новые еще не закупили - не выделены деньги.
Нам несколько недель назад делали, причем бесплатно и отдельно капали полиемиелит...
Правда, в итоге у нас, впервые, была ТТ больше 38,5! А с ИПВ такого не водилось...

Мне именно гексу надо, все аптеки обзвонила-нету(((( если знаете где-сообщите пожалуйста.
мы сделали два раза пентаксим. первый раз перенесли хорошо. второй раз была температура 37.3. третий раз делали инфанрикс обычный, он нам как раз по возрасту подходил. так как хиб уже делали и больше нам подходил уже полиемиелит в каплях. перенесли хорошо
Первую делали пентаксимом, бесплатно в поликлинике. Перенесли нормально, небольшое уплотнение на ножке было. Следующие две сделали Инфанриксом Гекса, платно. Перенесли точно так же.
первые 2 делали пентаксимом, третью инфанриксом гекса. После пентаксима были покраснения и уплотнения, которые рассасывались больше месяца, после инфанрикса красная точечка от укола, небольшое уплотнение, которое прошло буквально за неделю.
Alexsandryshka писал(а):

ого, даже так опаньки ...
Нам нужен чистый Инфанрикс, в городе у нас нету.....
А в России вообще ни в аптеках ни в клиниках нет даже простого инфанрикса, про гексу я вообще молчу. Пентаксим сделать можно в частной, но по цене выходит очень дорого. В поликлинике можно сделать бесплатно только российскую вакцину АКДС, но вот что в той вакцине никто не ручается сказать, тут как повезет. грущу Мы все ждали сентября, чтоб начать прививаться, а теперь даже не знаю, придется ждать дальше, когда инфанриксы пройдут аккредитацию и снова хоть где-то появятся. Та же история с инжериксами, нет нигде. Или коли 9 уколов бесплатно или жди. грущу
lemurchik
таже беда проблемушка(((
Иммунолог визжит "чем мол АКДС плох?!" неудачный макияж
идиотство...

В частной нам сказали что вообще никогда! нифига себе чистого не будет (пентаксим нам не подходит - там поли).
В пол-ке сказали что мооожет будет - но когда непонятно! Может вообще в следующем только году. а может и нет... я тут не причем

я в тупике. Пока время есть подумать - мы переболели немного. но вот когда он будет... вопросик однако
Sweety999
у нас только БЦЖ на данный момент, нам бы и пентаксим, навреное, подошел, но где гарантии, что через 1,5 - 2 месяца он не пропадет, как инфанрикс в неизвестном направлении... у меня ПМС
мы кололи 3 раза пентаксим, в поликлинике бесплатно
Мы первый раз кололи пентаксим, тоже в поликлинике бесплатно. Потом я узнала о смертельных случаях после него (неизвестно от вакцины ли, но после прививки ею), перепугалась. Чтобы перестраховаться делали остальные инфанриксом за деньги. Ребенок лучше переносил инфанрикс. Не зря же писали, что пентаксим делают во Франции, но почему- то в самой Франции не колят. И вообще в развитых странах эту вакцину не используют...
у нас только БЦЖ есть. в РД сделали, во вторник идем на АКДС,только понятия не имею,что колоть будут.. дали квитанцию на 350грн я тут не причем
что нам можно колоть?
еще сказали вибуркол ставить 3 дня, а я вчера и сегодня забыла.. завтра буду ставить.. один день получается я тут не причем может перенести тогда прививку или это не критично?
Это не критично, вообще вибуркол ставят когда ребенок плохо себя чувствует.
А зачем вибрукол ставить ДО прививки? Я ставлю по совету врача после. Чтобы сгладить и предотвратить возможные осложнения. Да и то, если реакция на прививку будет, то вибрукол просто чуть облегчит...

Мы кололи оба раза инфанрикс, вот, в среду последнее ревакцинация. Никакой реакции у нас не было, ТТТ. Надеюсь и сейчас так всё пройдёт я тут не причем
ielenochka
Асечка
НУ ВИдимо, перестраховываются.. сказали До 3 дня, в тот же день и ПОСЛЕ.. всего 7 дней получается по 2 раза в день
Kotta
наверное. Так что,е сли один раз забыли, то я бы не беспокоилась
Асечка
уже 2 дня забыли.. т.е. 4 раза
Kotta
нам говорили перед привикой фенистил давать 3 дня
Kotta
нам тоже сказали фенистил дать и вибуркол поставить, но непосредственно перед прививкой, т. е на ночь и утром один раз, а потом после те же препараты - два дня подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3