Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Olleska, нашему года полтора-два. Но он очень плохо рос и листочки сохли постоянно. Сейчас вроде подобрала для него оптимальные условия и он пошел очень счастлива Верхняя фотка 2 месяца назад сделана, а разница колоссальная! Наш высотой около 50 см, прищипывать пока не собираюсь, не падает вроде. я тут не причем А твой какой высоты? почему ты решила его прищипывать?

Мой еще маленький по сравнению с твоим, а насчет прищипывать просто хотела узнать в инете не нашла как их правельно формировать вот и решила у тебя узнать ведь, твоему уже 1.5, думала подскажешь когда нужно.
Annushka писал(а):

Норис писал(а):

У нас с авокадо,много чего делают,я ем с большой охотцы,а так нет,мне нравится из него салат,авокадо яйца и немного лук,не которые добавляют лимон немного для вкуса.
А еще авокадо очень полезно,для организма. улыбаюсь

а вот недавно начинку друзья делали для суши- авокадо,яйцо вареное,банка туны,лимончик отжать- супер я тут не причем

Рецепты из авокадо.
А у нас вот такой монстрик улыбаюсь Длина вместе с горшком от пола - 135 см. Рядом для сравнения видно телевизор. Такой красавец вырос из косточки за 1,5 года. Но вот с нижними листочками та же проблема - кончики сохнут. Да и вообще, авокадо с возрастом теряет декоративность.

Крем-брюле
Ой, какой симпатяшка и всего за 1,5 года очень счастлива Может, его опрыскивать надо, чтобы листья не сохли?
Annelize
Спасибки! улыбаюсь Да мне лень, если честно ))
Я если опрыскиваю, то в ванной, т.к. вода брызгается на обои. А с большим горшком, да с такой плетью - не натаскаешься улыбаюсь
Крем-брюле, а когда он авокадить начнет? подмигиваю
Бяша
Ну это вряд ли улыбаюсь В естественных условиях это большое дерево, если не ошибаюсь. А в квартире нет таких условий, чтобы плодоносить. Хотя я была бы не против улыбаюсь

Я вообще увлекаюсь выращиванием экзотов из косточек. У меня дома уже мандарин растет, хурма, планирую еще посадить косточку граната. Он необыкновенно красиво цветет. я тут не причем
Крем-брюле, жаль, что он не будет авокадить, такой здоровый и красивый уже вымахал. У меня несколько лет назад авокадо зиму не пережил, и я решила, что наш климат вообще не для него, а оказывается, что я ошибалась. Может, еще авокады съесть? я тут не причем

Ну, а мандарины-то хоть плодоносить будут? Скоро самое мандариновое время начнется подмигиваю.
И вообще интересно: какие экзотические фрукты могут вырасти в домашних условиях? Я вот только лимоны видела... мелкие, правда, но на чай хватило бы подмигиваю.
Бяша
Да, лимоны действительно выращивают в комнатных условиях, по лимончику в полгода может и выходит, к чаю улыбаюсь Мандарины и апельсины тоже могут плодоносить, но их для этого вроде прививать надо. А вообще мне плоды не важны, пусть хотя бы так, чтоб глаз радовал улыбаюсь
Крем-брюле, ну, мне тоже не на рынок ящиками носить бееееее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Просто мне очень нравится, когда зелень чем-то разбавлена... плодиком каким-нибудь, например подмигиваю.
Цитата:

ну, мне тоже не на рынок ящиками носить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А надо пластмассовые прилепить очень счастлива
Крем-брюле, пластмассовые не пахнут подмигиваю.
а я очень долго ждала проростания своего авокадо. оказалось мы его не тем концом в землю запихнули ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом выкопали и правильно пересадили. пока он у меня маленький, но растет так интересно, за ним прикольно наблюдать: он сначала дико быстро рос в высоту, потом остановился и стал листья в разные стороны выпускать, да такие большие по сравнению со стволиком. честно говоря тогда он был похож на вертолет - на тонюсенбкой ножке три огромных листа. причем длина листа была практически равна длине ножки. если б не 3 листа, которые его уравновешивали, он завалился бы точно ржу нимагу щас он уже большим количеством листьев обзавелся. подожду пока вымахает в метр высотой и прищипну - пусть ветвится.
Я положила косточку авокадо в воду уже месяца 3 назад. Она треснула, но ничего из нее не растет! Вырастет или выкидывать уже? Она у меня лежит в ватке, я ей постоянно воду доливаю. Или надо в землю посадить?
Mariposka
Если треснула, значит процесс уже пошел улыбаюсь Посадите в землю треснувшим концом вверх, но так, чтобы косточка немного из земли выглядывала, и ждите, он очень долго прорастает, зато потом прет как угорелый ржу нимагу
Крем-брюле, спасибо за ответ. Попробую так! а то уже устала ждать
а вот моя авокадина очень счастлива
vicki Такой аккуратный (пока маленький ржу нимагу)! Супер!
Крем-брюле
вот я и боюсь, что вытянется и станет похож на монстрика ржу нимагу может его прищипнуть когда-нить....
vicki Можно попробовать. Наш уже такой страшненький стал - вытянулся еще больше, ствол оголился и листья только сверху остались. Не фонтан, короче подмигиваю
Крем-брюле
а сколько примерно см твое авокадо? у меня наверно ок 30-40см.
я, правда, сколько ни всматриваюсь в те места, откуда веточки могут появится, и все никак не рассмотрю никаких намеков на почечки. может это пока он вверх все время лезет, а потом и веточки даст, когда макушку обломаю...
в любом случае попробовать стОит. в случае чего... ржу нимагу вырастить его не сложно и не так уж долго я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

vicki писал(а):

а сколько примерно см твое авокадо?

вопрос снимается. уже увидела фотку ржу нимагу
да, представляю - на таком тонюсеньком стволике без листиков по всей высоте и вправду наверно не смотрится.
интересно, а можно как-то добиться от авокадо, чтобы стволик утолщить?
vicki
Ой, прошу прощения за поздний ответ - по ошибке отключила уведомления на эту тему. Сейчас измерила - в длину от пола (вместе с горшком) - 146 см надышалась лака для ногтей Но самое интересное - заметила по всему стволу множество маленьких побегов и зеленых почек, один побег 2 см. Может, есть смысл все-таки прищипнуть верхушку? Вдруг заколосится ржу нимагу Я, наверное, уже ничего делать с ним не буду, что-то поднадоел он мне. улыбаюсь
Надо же, люблю авокадо, ем его, а косточки даю играть своим кошакам. Надо будет попробовать вырастить авокадное деревцо. Только комнатные цветы не приживаются у меня, единственный выживший это кактус, который с моей плохой памятью о поливке до сих пор неплохо себя чувствует.

добавлено спустя 2 минуты:

vicki писал(а):

а я очень долго ждала проростания своего авокадо. оказалось мы его не тем концом в землю запихнули ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом выкопали и правильно пересадили.

Мне это напомнило Карлсона, который живет на крыше. Он тоже как-то косточку персиковую посадил и выкапывал ее каждый день посмотреть, не выросла ли она. ржу нимагу
Nevolyashka
Цитата:

Мне это напомнило Карлсона, который живет на крыше. Он тоже как-то косточку персиковую посадил и выкапывал ее каждый день посмотреть, не выросла ли она

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Авокадо очень неприхотлив, косточку впихнули - и забыли, а там уж сам попрет, как ненормальный очень счастлива
Крем-брюле писал(а):

сам попрет, как ненормальный

эт точно!!!
вот пересадила я своего в бОльший горшок, так попер зараза! новые листья в 2 раза больше старых нифига себе такой он чудной стоит.... залопушился от счастья ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3