Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почти два месяца назад на тридцать девятой неделе у меня обнаружили внутриутробную гибель плода. Еще вечером он шевелился, а ночью уже нет. Господи, не дай Бог пережить такое никому. Девочки, ну как же так??? Почемууу??? Много ли таких случаев бывает? Плачу, не могу...
tanek
мои искренние соболезнования грущу
причину должны были выяснить.
может вам с психологом пообщаться? не держите в себе. я пережила подобное, правда на чуть меньшем сроке. слова мои не помогут вам, к сожалению.
просто я понимаю вас. это очень больно. грущу
Ната, спасибо. Причина- ишемические поражения плаценты, т.е. был нарушен кровоток в плаценте и ребёнок умер от кислородного голодания. Причем за две недели делала доплер, который показал эти нарушения в плаценте. Врач, ничего не предпринял. Две недели моя малышка ещё боролась.
tanek
это ужас какой то! Произвол пипец как то аргументировал врач сове ничегонеделенье?
tanek

примите мои соболезнования. это ужасное горе рыдаю

tanek писал(а):

Причем за две недели делала доплер, который показал эти нарушения в плаценте. Врач, ничего не предпринял.

не понимаю.. ни в какие ворота не лезет такое отношение врачей!!!
tanek
искрене соболезную... рыдаю
tanek писал(а):

Врач, ничего не предпринял

а вы не предприняли ничего насчет доктора? пипец что за отношение! как он это объяснил?
Нет слов....соболезную рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Дай Вам Бог сил это пережить рыдаю рыдаю рыдаю
какой ужас грущу мои соболезнования грущу держитесь и сил вам!
Как жаль рыдаю ...соболезную. Поражаюсь безответственности врача...на 37 неделе увидеть проблемы с плацентой и ничего не сделать, тем более срок уже позволял родить нормального ребенка.... Сил Вам все это пережить и не терять надежду на появление малыша в Вашей семье в скором будущем.
это кошмар, держитесь, ну как же врач нечего не предпринял? если знал
это уже не плод, а настоящий ребёночек....очень жаль, вы главное держитесь!
А от врачей конечно я в шоке....и как они потом живут, неужели совсем совесть не мучает.... у меня ПМС
tanek
какой кошмар и ужас,примите мои слова сочувствия
у меня было с дочкой преждевременное старние плаценты и нарушен кровоток в маточной артерии,говорили,что ребенок отстает в развитии и по размерам,и тоже никто ничего не пытался предпринять,я очень сильно перенервничала из-за услышанного и родила на две недели раньше срока,ребенок родился с гипотрофией и гипоксией весом 1800,но,слава богу мы её выходили.Я очень сочувствую вам.Сама потеряла второго ребеночка на сроке 20 недель,наверное могу понять вас,поддерживаю.Так хочется что-то нужное сказать,а слова не идут в голову.Могу сказать только одно,вы только не замыкайтесь в себе,здесь легче справиться с болью,девочки всегда помогут советом,выслушают и поддержат.Мы с вами.
tanek, примите мои глубочайшие соболезнования. рыдаю Это ужасно и в голове не укладывается. Врагу такого горя не пожелаешь.
Вы держитесь всеми силами, хоть это и трудно. Правильно девочки написали, обратитесь к психотерапевту, это очень важно. Очень часто слово лечит быстрей чем время или лекарства. Попробуйте отвлечься и занять себя чем-то. Нужно двигаться вперед и только вперед! Пусть не сломит вас эта беда, у вас еще будет здоровенький малыш!
На форуме есть девочки с такой же историей, может, пообщавшись с ними, станет легче. По себе знаю, что только тот, кто прошел через подобный ад, может искренне соболезновать. Держитесь!
tanek
очень сочувствую, собелезную и понимаю.
У меня такое было на 31 неделе в 2008 году.
На сколько много таких случаев или нет, не могу сказать. Говорят 3%. Но что-то мало верится.. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

с психологом пообщаться

не советую... психолог мало что в этом понимает... как бы не навредил...
Я так и не пошла к психологу.. обошлось с семейными.

tanek писал(а):

был нарушен кровоток в плаценте

с чего й то он нарушился? а при родах вам акушерка что сказала п.п. плаценты?

Мне так причину не назвали((

tanek писал(а):

такого врача повесить мало пипец
tanek, о Господи какое несчастье!!! Бедненькая, я тебе очень-очень сочувствую...Мороз по коже пробежал после прочитанного! Держись, всё будет хорошо! Боженька подарит тебе ещё деток!
Девочки, спасибо за поддержку! Меня никто из близких не понимает. Считают, что если я при них не бьюсь в истериках, то всё прошло и забыто.
Ната писал(а):

tanek
это ужас какой то! Произвол пипец как то аргументировал врач сове ничегонеделенье?

После узи-доплера врач сказал, что его это меньше всего волнует, и чтобы я не переживала. Эх, если бы я видела тогда это заключение узи... Только после роддома я потребовала копию. А там четко было написано что структура плаценты с псевдокистами, снижен диастолический компонент кривой (он показывает кровоток в плаценте), начальные проявления ФПН (Фетопланцентарная недостаточность).

добавлено спустя 7 минут:

Sweety999 писал(а):

tanek
искрене соболезную... рыдаю

tanek писал(а):

а вы не предприняли ничего насчет доктора? пипец что за отношение! как он это объяснил?

Хочу подать на него в суд. Но мой адвокат чего то не звонит, видать невыигрышное это дело. Это не уголовное дело, т.к. не родившийся ребенок ещё не личность и прав у него нет. Чего можно добиться, так только лишения медицинской практики и возмещения морального вреда. Но чувсвую, что и этого добиться невозможно. Жду звонка адвоката. Пока он изучает мою карту беременности.
tanek
Вы держитесь. Мои соболезнования.
Я согласна с девочками, держать в себе это нельзя. Сходите к психологу. Вам нужно поговорить с незнакомым человеком. Который Вас выслушает. Я желаю Вам удачи!
inn@ писал(а):

это уже не плод, а настоящий ребёночек....очень жаль, вы главное держитесь!
А от врачей конечно я в шоке....и как они потом живут, неужели совсем совесть не мучает.... у меня ПМС

Да, полноценный ребёнок. Родилась 3150 кг, 52 см. И наверно красавица. Но я её не видела, а то рехнулась бы точно. А как ужасно рожать и знать что родится мёртвый ребенок....Боже, за что?
А мой врач в ЖК даже не интересовалась куда я на 2 недели пропала, потом звонит её акушерка и ещё поздравлять стала с рождением дочки. Вот наша медицина.

добавлено спустя:

n a t a sh k a писал(а):

tanek
какой кошмар и ужас,примите мои слова сочувствия
у меня было с дочкой преждевременное старние плаценты и нарушен кровоток в маточной артерии,говорили,что ребенок отстает в развитии и по размерам,и тоже никто ничего не пытался предпринять,я очень сильно перенервничала из-за услышанного и родила на две недели раньше срока,ребенок родился с гипотрофией и гипоксией весом 1800,но,слава богу мы её выходили.Я очень сочувствую вам.Сама потеряла второго ребеночка на сроке 20 недель,наверное могу понять вас,поддерживаю.Так хочется что-то нужное сказать,а слова не идут в голову.Могу сказать только одно,вы только не замыкайтесь в себе,здесь легче справиться с болью,девочки всегда помогут советом,выслушают и поддержат.Мы с вами.

Спасибо за поддержку. Это ужасно, и вы такое пережили.
Меня только спасает мой маленький сыночек, ему сейчас 2 года и 2 месяца. Если бы не он, я не знаю, что со мной было бы. Он просто чудо, говорит : "Мамочка, не плачь". И живу надеждой, что у меня всё равно будет ещё один малыш, брежу этим.

добавлено спустя 21 минуту:

evstya писал(а):

Ната писал(а):

с психологом пообщаться

не советую... психолог мало что в этом понимает... как бы не навредил...
Я так и не пошла к психологу.. обошлось с семейными.

tanek писал(а):

был нарушен кровоток в плаценте

с чего й то он нарушился? а при родах вам акушерка что сказала п.п. плаценты?

К психологу я тоже идти не хочу. Не думаю, что поможет. Только хуже будет.
Причину, почему такое произошло с плацентой, никто сказать не может. Все анализы были в номе и никаких осложнений во время беременности не было. Как потом узнала, что ФПН почти у каждой второй женщины, только протекает она в разной форме. Девочки, берегите себя и своих малюток, если вам ставят ФПН настаивайте на госпитализации.
tanek писал(а):

Но я её не видела, а то рехнулась бы точно

а меня порпосили посмотреть для порядка... типа бывают случаи что мамочки потом говорят, что родили живых...
До сих пор эта картина стоит перед глазами (((

Как говорит Лучистая, жить прошлым - не будет будущего...
Но для меня это очень сложно..

tanek писал(а):

мой врач в ЖК даже не интересовалась куда я на 2 недели

очень странно... мою ЖК сразу поставили в известность.. даже вызывали участкого прям в роддом... и уже после созывали консилиум по моему случаю...
evstya писал(а):

tanek писал(а):

мой врач в ЖК даже не интересовалась куда я на 2 недели

очень странно... мою ЖК сразу поставили в известность.. даже вызывали участкого прям в роддом... и уже после созывали консилиум по моему случаю...

В моей ЖК никто не знал, что со мной произошло. А они и не интересовались даже. Только через 2 недели мне позвонили поздравить, типа если пропала то наверное родила и всё хорошо.
evstya писал(а):

Как говорит Лучистая, жить прошлым - не будет будущего...

Но для меня это очень сложно..

потому что если хочешь иметь будущее, нужно и смотреть в будущее. Прошлое НУЖНО оставлять в прошлом. Его не изменить, не переписать, не исправить, не сделать ничего.
А вот построить свое будущее можно. И нужно.

Ну это мое мнение.

Просто пережив подобное, я на многие вещи начала смотреть иначе, другими глазами и в конце концов поняла, для чего всё это было нужно и главное - приняла и отпустила.

tanek
Очень трудно пережить, понимаем прекрасно, очень это больно и чувство безысходности накрывает с головой.
Но у тебя есть ради кого жить! И это главное.
А время... оно действительно довольно не плохой доктор, лечит раны, у кого-то раньше,у кого-то позже. Но до конца никогда не зарубцуется, просто станет меньше болеть.
tanek писал(а):

К психологу я тоже идти не хочу. Не думаю, что поможет. Только хуже будет.

Я очень соболезную Вам.Очень больно... рыдаю
Вы молодец что открыли эту тему,выговориться незнакомым людям,поплакать,послушать слова поддержки,слова надежды от тех,кто уже пережил подобное и после всего снова обрели чудо стать мамой.Всё это поможет,поверьте.
Горе то какое....мне так жаль, сама сижу расплакалась, тяжело найти слова выразить вам сочувствие и возмущение от врачей, крепитесь, вы очень нужны сыночку, детки ведь чувствуют когда маме плохо.....мужайтесь, правда.... со временем боль утихнет...сил вам. Ваш ангелочек на небе, он с вами и все знает.
tanek писал(а):

Врач, ничего не предпринял. Две недели моя малышка ещё боролась

всем пипец всем пипец всем пипец за такое сажать надо!!!!! был же шанс спасти!!!!!!

tanek писал(а):

Хочу подать на него в суд. Но мой адвокат чего то не звонит, видать невыигрышное это дело. Это не уголовное дело, т.к. не родившийся ребенок ещё не личность и прав у него нет. Чего можно добиться, так только лишения медицинской практики и возмещения морального вреда. Но чувсвую, что и этого добиться невозможно. Жду звонка адвоката. Пока он изучает мою карту беременности.

вы этим делом займитесь.это ни в коем случае не должно быть безнаказанным!!!!как это неродившийся ребенок еще не личность и прав у него нет?тогда значит что если бы сражем врач взял и убил нерожденный плод это нормально что ли?врача кк минимум надо отстранить от мед деятельности что он не навредил еще кому нибудь!каждое малейшее отклонение должно мониториться врачем тем более на таком сроке!
tanek

не знаю даже что написать... словами не выразить эту боль! Несколько раз уже пишу это сообщение и стираю, все кажется что что-то не то пишу.
Сил тебе и мужества пережить это горе. Очень соболезную!
А по поводу суда - это хорошее дело. По крайней мере стоит попробовать наказать этого докторишку.
tanek
Очень вам сочувствую. В такой ситуации сложно подобрать слова. Как сказала Luchistaya: "потому что если хочешь иметь будущее, нужно и смотреть в будущее. Прошлое НУЖНО оставлять в прошлом. Его не изменить, не переписать, не исправить, не сделать ничего.
А вот построить свое будущее можно. И нужно."
И вам надо сейчас сделать все, чтобы в следующий раз такого не произошло. Обязательно обследуйтесь на инфекции (они чаще всего приводят к таким ситуациям). Поговорите с патологоанатомом, чтобы выяснить точную причину. Потому что по вашему УЗИ нет ничего криминального. ФПН встречается через одного, и в большинстве случаев все заканчивается благополучно.
Очень тяжело, даже читать... рыдаю
Искренне соболезную...
Дай Бог, вам по-быстрее пережить этот ужас и родить потом еще второго малыша.
Всего вам самого хорошего.
tanek
В 2006 году я потеряла свою дочь на 29-й неделе беременности грущу Рожала ее мертвую, а врачи даже не пытались обезболить мне роды, анальгинчик предлагали...
Но посмотрите на мою линеечку подмигиваю У Вас тоже скоро будет такая.
Ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соболезную Вам(((((((((((действительно нет слов рыдаю рыдаю
Вы держитесь ради малыша и ради будущих ребятишек!
Подруга моей мамы дважды теряла так своих девочек,но у нее тромбофлебит был !А уже потом она всю беременность тщательно наблюдалась и не доводя до критического срока(когда предыдущие погибали) ее родоразрешили кесаревым сечением.А спустя 10 лет она и мальчика родила,тоже не доходя до срока!Но все нормально,сейчас уже ее дочь -мама!
Желаю Вам найти хорошего специалиста !
tanek
бедненькая, очень очень тебя жалко рыдаю рыдаю рыдаю .
всегда хочется спросить у Бога - за что всё это,за что такие страдания..
Часовой пояс: GMT + 3