Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,мылие!Не знаю,что делать.Сижу вся с соплях и слезах.Может кто сталкивался?!
По порядку:
Месяц назад у мужа начался кашель,по началу он был обычный простудный,но постепенно спускался все ниже,в итоге после долгого лечения сиропами,ингаляторами и горчичниками нам назначили антибиотики.Он пить их не стал-непереносимость организма,продолжали искать причину дальше.По рекомендации врача сдали анализ на аллергию всяких продуктов и шерсть кошки в том числе,так как у нас живет кот уже 4-ый год.Вот такой он у нас:

Результат получили,в итоге умеренная аллергия и именно на шерсть кота.Сейчас муж живет у родителей,так как дома начинает першить горло и кашель возвращается((((
Теперь стал вопрос,что делать с котом рыдаю Можно ли что то попить и вообще как себя вести?Я в отчаиньи...Отдать животинку-предать друга грущуК с воим родителям его не могу отдать-заботиться не будут-не любят они живность,хоть и живут в доме,на улице он пропадет,к родителям мужа-боятся брать ответственность,скорее всего тоже не хотят..
Он такой смешной,играет,не агрессивный абсолютно(я думала даже если ребенок будет,он его в жизни не поцарапает),на вопросы отвечает,правда,по своему))) А еще и муж сердится,что не могу сразу решение принять,что мне якобы кот дороже.. грущу рыдаю рыдаю рыдаю
Как побороть аллергию,может ли она со временем пройти?? грущу Подскажите..
Аллергия- вещь довольно серьезная, это не просто кашель и насморк (которые являются внешним проявлением), это серьезные аутоимунные процессы в организме.

Послушай, человек все равно дороже кота, это даже не вопрос - Муж или Кот.

Но как хорошая хозяйка и друг кота ты можешь пристроить его так, чтобы ему было не хуже чем у тебя- может, подружке или к знакомым? Кот такой сладкий, его обязательно будут любить и холить, и он будет счастлив, а это самое главное.

А твой муж тоже будет счастлив и здоров -с тобой.
у меня 10 лет назад была подобная ситуация((( (сильная аллергия), пришлось отдать сиамского друга.., в руки хорошие, конечно, но всё же..((( не знаю, мож за 10 лет в медицине что-то изменилось в пунктике "аллергия", но 10 лет назад врачи пожимали плечами.. грущу мне очень жаль..
Если так сильно проявляется, лучше не рисковать. У моего брата аллергия на пыль - так вовремя не поняли что и как, и дошло до приступов, когда скорая обкалывала успокоительными - начинал задыхаться и истерить (ребенку 11 лет). Это очень мучительно, и аллергия не лечится - может наоборот только прогрессировать, когда появляются новые аллергены. Поэтому и правда не стоит наверное выбирать между котом и мужем...
какое тут может быть решение - только пристроить кота в добрые руки. Аллергия не лечится! подавлять ее можно кларитином, супрастином, тавегилом и мн.др., но придется каждый день пить таблетки.
Лично для меня кошки\коты враги, 15-20 минут общения в помещении, где живет кошка и астма, если не выпить до этого лекарство
Linka, Линочка, ты не подумай, что мы тебе не сочувствуем- очень сочувствуем. Я понимаю как тяжело сейчас твоему сердцу отдавать того, к кому ты так привязалась.

Но здоровье все равно на первом месте, им нельзя пренебречь.

Но может быть тебе будет легче при мысли, что коту будет все равно хорошо, он будет окружен заботой (а как иначе? Он такой лапка на фото!) и он будет счастлив своим кошачьим счастьем.

Все будет хорошо. И у Котика. И у тебя. И у мужа твоего.
Солнышка Солнышко,ты и есть!улыбаюсь)спасибо большое за поддержку!
Слезы высохли,пришел разум.Сейчас решили кота действительно пристроить,да и планируем активно-шутить не хочется.
А через полгода еще раз сдаст муж анализ,если подтвердится и это не просто рецедив,то останится там на ПМЖ.Муж и будущий малыш дороже.
Ирина-Ирина-Ирина,ла-ла-ла,mancini,
Спасибо,вам девочки,что прояснили ситуацию.

Последний раз редактировалось: Linka (15.04.2010 9:06), всего редактировалось 1 раз
А до этого была вы не замечали аллегрию на кота (раз 4 года кот с вами живет)?
Я кошачий алергик с огромным стажем ржу нимагу , но как-то странно что так неожиданно появилась алергия, ее должно было что-то спровоцировать, тоже респераторное заболевание ослабившее организм.
Это я все к тому, что котейке конечно прийдется пожить вне вашего дома, раз алергопроба позитивная, но возможно еще не все потеряно, если выяснится истинная причина вызвавшая алергию.
Buco В том то и дело,что из всех возбудителей только показало на шерсть,и титры среднего показателя.
Ни на что больше нет((Я спрашивала девочек,-я ж деревня в вопросах аллергии,что может можно что-то попить и пройдет само..?..Я просто где-то читала,что надо пить раз в полгода какую-то "чудо"-таблетку и аллергии не будет. я тут не причем Но вижу,что наверное ложная информация у меня ПМС
Есть специальная система процедур для приучения организма к аллергену растянутая, если не ошибаюсь на 6 месяцев: человеку вводят постепенно аллерген в кровь, увеличивая дозу. Почитай на сайте НИИ Аллергологии, я не помню подробностей.

У меня дома такая же ситуация была - купили кошку, у мужа началась аллергия, но он наотрез отказался расставаться с ней. Мы собирались пойти на эти процедуры, но постепенно аллергия прошла, т.е. проявления стали все меньше и меньше. И все. Хотя пробы на аллергены на шерсть были положительными, и на других кошек в гостях муж реагирует, а на свою родную уже нет.
Но на этот процесс ушел год, если не больше.
Подумай стоит ли так мучиться (хотя у нас вопрос с отдачей кошки не стоял)

И еще, странная ситуация у вас - кот живет 4 года, а аллергия началась только сейчас (хотя чего только не бывает)
Linka писал(а):

Buco В том то и дело,что из всех возбудителей только показало на шерсть,и титры среднего показателя.
Ни на что больше нет((Я спрашивала девочек,-я ж деревня в вопросах аллергии,что может можно что-то попить и пройдет само..?..Я просто где-то читала,что надо пить раз в полгода какую-то "чудо"-таблетку и аллергии не будет. я тут не причем Но вижу,что наверное ложная информация у меня ПМС

Не верте в чудо таблетки ржу нимагу , тем более раз в пол года (как минимум 2 раза в день). Всякие спец. техники дыхания и тд. имеют место быть, но каждому свое и от алегрии в чистом виде всеравно не избавят. Поговорите с врачем алергологом, почему она выявилась после 4 лет проживания с котом, вот это странно.
BucoЯ как человек не страдающий аллергией,никогда б не подумала,что это может быть все так серьезно.Кота уже отвезли к маме,поддалась уговорам.Ему там вроде комфортно.Муж вернулся.
Спасибо за советы и мнения.
Buco писал(а):

почему она выявилась после 4 лет проживания с котом, вот это странно.

согласна!
у моей мамы аллергия проявилась через пол года после того как завели собаку,сперва все началось в виде банального бронхита и переросло все в астму.Лечилась,ездила в соляные шахты,но по возвращению домой через месяц все снова повторялось.Пришлось отдать собаку и мама перестала мучатся
у меня была такая же ситуация. Всю жизнь была собака -все было ок. Когда переехали с мужем в сою квартиру, завели кота. Первый день мне было проховато -слезились глаза, горело лицо, но потом все прошло. Решили, что это адаптация. Но спустя 4 месяца началось страшное -в начале сильный кашель, потом астма, больница, капельницы, гормоны -я задыхалась. Потом на месяц все проходило, и опять... Так 3 раза я лежала в болнице. Очень сильно задыхалась (что бы было понятно, ходить я вообще не могла. Даже 3 ступеньки -это подвиг и мин 30 работы). Результат был -=+15 кг от гормонов. Но мы даже не могли подумать, что это кот. Случилось несчастье -котик наш умер. Но после этого все прошло. Вот уже больше 3 лет ничего такого не повторялось. Но общения с котами я избегаю.
Пристроить придётся грущу

Чтоб уменьшить шубку кота можно использовать фурминатор, хорошо удаляет лишние волосы у животных.
Во многих случаях шубка - это не злейший враг, а точто выделяется из кошачьих желез по всему телу - этои есть алерген, так, что раз низя кота, то мучать тварь божью ненужно. грущу
У меня умеренная аллергия, рецидивы весной, в доме 2 кота и две собаки, этой весной, когда начала чихать, нашли вот такую картинку в интернете, и оболванили своих котов, стала намного лучше себя чувствовать
Начну с того что аллергопробы - не показательны!
Результаты и выводы можно делать только лишь на основании 3,4 а то и 5 аллергопроб.
Аллергопроба делается путем введения в маленький разрез алергена. Если вы говорите что муж болел в это время то тем более не показательные результаты.
Если вы вместе 4 года живете то не может аллергия только сейчас проявиться. У меня дочка аллегргик и я по себе знаю что неделя, 2 максимум что бы приступы начались.
Я бы не спешила отдавать кота, проще всего зацепиться за это и ещё дуться что вам кот дороже, а то время что он у родителей, он выздоровел? Полностью?

добавлено спустя 5 минут:

Buco писал(а):

Во многих случаях шубка - это не злейший враг, а точто выделяется из кошачьих желез по всему телу - этои есть алерген, так, что раз низя кота, то мучать тварь божью ненужно.

так алергопроба была на кошачью шерсть, если героиня правильно все написала.. не считаю это мучением, тем более в период лета. У нас у ветеринара пЭрсик живет, 2 раза в год его стригут как на картинке выше-) он первые 3-4 дня очень стесняется, а потом ничего, ходит деловой такой хвост трубой и с удовольствием соседских собак гоняет подмигиваю
Если выбирать из 2 зол - стричь кота или отдать.. думаю чтол выбор очевиден.э.. для меня так уж точно подмигиваю
Ещё может помочь стерилизация.. да-да, как бы это странно ни звучало бы. Мы своему не стали кастрацию делать, просто перерезали семенные канальчики, писала уже что дочка аллергик и астматик, на шерсть ничего нет а вот когда взрослый кот метит территорию, даже когда это только его туалет...
birtanem Да,он у нас кастрированный уже.Территорию не метит,Слава Богу))Подстричь-это идея,спасибо)Да,когда муж был у родителей приступы перестали беспокоить.
Я думаю,что все такие аллергия проходила в умеренном проявление. За зиму 4 раза болел бронхитом и все это время лечили.Да и вообще здоровье ухудшилось,мы все время думали,что ослабленный иммунитет,так как проявления были простудного характера.
Linka
У моего хорошего знакомого аллергия на котов, не на шерсть, а именно на котов, причем уже с астматическим компонентом. Очень долго не могли определить, а когда определили уже было поздно. Он везде ходит с баллончиком, точно не знаю, как это называется. Когда заходит в квартиру, сразу говорит, что там есть кот, хотя его не видно и запахов никаких не слышно. Очень часто бывает, что кота уже год как нет, а он чувствует. Ему становится плохо и он сразу старается уйти.

Buco писала:
Цитата:

Во многих случаях шубка - это не злейший враг, а точто выделяется из кошачьих желез по всему телу - этои есть алерген, так, что раз низя кота, то мучать тварь божью ненужно.

И мужа тоже.
lena 45
ржу нимагу супер кот улыбаюсь
Элинка писал(а):

lena 45
ржу нимагу супер кот улыбаюсь

Ой, это не мой кот, это интернетовский, мои пострашней будут, у нас за котячью стрижку 40-50 дол берут, так что мы своих сами болванили, муж держал, а я стригла. Ну ниче, все приходит с опытом, зато от шерсти избавились, а то клочьями по всему дому летала.
Linka писал(а):

Да,когда муж был у родителей приступы перестали беспокоить.

Может быть простым совпадением... или другой раздражитель на который не проверяли.. плесень из-за влажности.. не верится что за столько лет только проявило себя.. хотя я конечно же не врач
lena 45 писал(а):

Ой, это не мой кот, это интернетовский, мои пострашней будут

все равно прикольно,я даже себе и представить такого не могла ржу нимагу
У меня аллергия с 19 лет. Дома с 14 лет перебывало три кота. Вдруг у подруги стали слезиться глаза и нос залаживало так, то думала лопнет как шарик. У нее был кот. Так я и вычислила. Теперь в гости к кошатницам хожу с диазолином.Помогает, но жить -нет. Упаси господь.Это селяви.
Я сама аллергик и кота пришлось отдать родителям мужа. Сначала это кашель, а потом начинается отек дыхательных путей. И лучше не становится....Можно жить на таблетках конечно.
У наших соседей кот и шерсть от него валяется даже в общем коридоре и у меня периодически случаются приступы кашля, пью лоратадин, проходит. На улице, на работе, у родителей, нигде не кашляю. Только дома..
То, что аллергия могла не проявиться сразу, такое бывает. Расположенность, скажем так, была, потом ослаб иммунитет - и пожалуйста. Она расцвела буйным цветом.
Конечно, можно существовать рядом с источником аллергии, напиваться таблеток, обкалываться и ходить в маске, но... Аллргия в один далеко не прекрасный момент может трансформироваться в астму, а это гораздо хуже банальной аллергии.
Не мучать мужа и как бы не было тяжело отдать животину в добрые руки. Как ни крути человеческое здоровье дороже. его потом не купишь.
Linka
знаете на днях смотрела передачу про аллергию на домашних животных, так там сказали не забудьте сдать пробу на домашних (точно название не помню) клещей. Что аллергия на клещей гораздо страшнее и её очень часто путают с аллергией на кошек и собак
Цитата:

Linka
знаете на днях смотрела передачу про аллергию на домашних животных, так там сказали не забудьте сдать пробу на домашних (точно название не помню) клещей. Что аллергия на клещей гораздо страшнее и её очень часто путают с аллергией на кошек и собак

есть такое! у меня подруга с детства страдала на аллергию, как говорили ей, на домашних животных. Вот у ребенка ее тепреь тоже самое и, как выяснилось уже теперь, была то аллергия не на домашних животных, а на клещей, что живут в мебели, мягких игрушках и коврах......
ковры поубирала, + врач выписал средство какое-то на воде и без химии, (а то ребенок маленький) с полезными бактериями, которые устраняют клещей, вирусы и бактерии ekoline.com.ua/allergiya-dompyl
То ли от того что ковры убрали, то ли от бактерий....но и у нее и у малого прошло.. Я себе кота бризкаю своего таким же, сказали аллергины понижают бактерии полезные, так хоть в гости с малым тепреь ко мне заходит, при том что кот у меня.
Нам пришлось отдать свою живность (в нашем случае не кота, а собаку) родителям, из-за внезапно проявившейся аллергии у мужа. Теперь в гости ходим только с аллергодилом (спрей от аллергии, который ему врач прописал). Вроде как помогает хорошо.
Но отдавать было жалко. Пришлось выбирать муж или собака чет засмущалась я
Жутко скучаю за псом грущу

А еще недавно вычитала, что бывает аллергия не на шерсть животных, а на слюну и мочу. Раньше такого не слышала. Не знаю правда ли.
Часовой пояс: GMT + 3