Кате 2 года 9 месяцев и 16 дней
Ну вот,собралась написать о том,как мы встретили Новый год,а времени уже нет... в общем все хорошо, остальное напишу...
Жить нужно с тем,с кем тебе хорошо как с самим собой, либо с тем,без кого не можешь жить.
Котик
Котик
Elena M
Elena M
Лена
Кате 2 года 10 месяцев и 15 дней.
Вот так бывает... время летит незаметно...
Поначалу расскажу,о чем хочу написать: Ремонт, театр, елка, вождение и как мы растем.
И так, у нас перед Новым годом начался ремонт и мы так надышались пыли,что сам НГ был подпорчен...
Театр:
29.12.12 Ходили с Катей на полуторачасовой спектакль "Двенадцать месяцев" - ребенок был в восторге, даже актеры не смогли ее не отметить,как она в конце спектакля апплодировала стоя! А я еще умилялась,как на все прибамсы,что продают в театре - пищалки, киндеры,шарики, Катя говорила : "Мені нічого непотрібно", а вовремя действия, когда мачуха с дочкой забрали колечко Катерина умудрилась попасть в паузу между репликами актеров и закричать : "Мама!!! Они жадины!!!"
добавлено спустя 1 минуту:
После спектакля ходили в кафе,где мой ребенок умудрился познакомится с охранником, - говорит, Дядя таакий гарний...
добавлено спустя 12 минут:
Переболев сам НГ, реально легкие были забиты цементом, мы 03.01.13 закончили ГВ. (Катя до сих пор спрашивает,когда у меня отрастут новые тити,вместо испорченных )Она просто забыла,а вспоминает чем дальше,тем реже.
А 04.01.13 я записалась в автошколу. Вот завтра вождение с утра,а я еще не сплю. Так что учитывая,что я боюсь машин, вроде неплохо получается,даст Бог,буду ездить.
12.01.13 ходили на "Главную ёлку страны" - а ёлки нет... у меня было замешательство,чесно,не ожидала. Говорят,приходите или завтра, или погуляйте до часа(мы пришли в полдесятого), я расстроилась,сдали билеты и тут... по холлу прогуливался ДЕД МОРОЗ. Он подошел в Кате, Катя в шоке от такого счастья, дед Мороз с ней общается,пожимает ей руку,а она ни слова не может сказать... Я объяснила,что уходим,что ребенок маленький и не сможет ждать следующего паредставления,тогда ДЕД МОРОЗ дал Кате руку и предложил пойти с ним... Катя как завороженная пошла... Они подошли в тому САМОМУ красному мешку,дед Мороз попросил назвать имя,но Катя могла только кивать - она не верила своему счастью,ведь в Жовтневом она видела "Дідова Морозива" только на сцене... и тут из мешка появляется небольшой беленький котенок(игрушка конечно ). Катя прижала этого маленького зверя с Огромной любовью и сказала: "Мама,я його так люблю!!! Сильно-сильно!!!" И мы пошли гулять по нашему Киеву, а котенок из беленького превратился в серенького - незнаю,как постирать, она не ложится спать без него и целысми днями носит с собой(разве что на улицу не разрешаю и котенок ждет нас в прихожей)
добавлено спустя 5 минут:
Спойлер:
Я решилась на официальный развод - уже понимаю,что так дальше продолжаться не может. Доченька,я надеюсь,что когда ты вырастешь ты меня поймешь, а пока я хочу, чтоб у тебя был папа,пусть и приходящий,мне нужно решить все вопросы с наименьшей потерей. Как-нибудь мне нужно будет объяснить,но пока пусть он будет самым лучшим,ведь несмотря на то,что он не такой,как бы хотелось,он очень тебя любит,но по-своему, а я хочу,чтоб ты была счастлива, ты мой смысл,моё счастье, моя жизнь, - я тебя люблю
Жить нужно с тем,с кем тебе хорошо как с самим собой, либо с тем,без кого не можешь жить.
Elena M
Elena M
Лена
Ну вот и мыдошли до этой прекрасной даты... Моей доченьке 3 годика...
Начала отмечать со своей подружкой Каролинкой. Девочки родились в один день, в одном роддоме, с одинаковым ростом-весом))))
Девочки!!!! Поздравляю вас с Днем Рождения!!! Пусть у вас все сбудется,чтоб самые любимые люди вас никогда не обижали, и чтоб папы Вани всегда помнили,что у них есть дочь. Будьте счастливы!!!
Elena M
Elena M
Лена
Катрусе 3 годика 2 месяца и 26 дней...
Всем привет! У нас все хорошо, с 11-го апреля и по сей день мы в селе)))
Произошло очень много разных событий,всего уже и не упомнишь.
Катя "поступила" в детский садик - с осени начнется новая жизнь... мне немного страшновато как-то... Бабушка будет присматривать за Катей, так как собирается идти на пенсию,а я буду искать новую работу... как буду искать - сама незнаю... да и как Катя в садике будет...
Сейчас мы хорошо выросли, очень умненькая стала, рассуждает, любит играть с детками, но только если с ней играют, сама по характеру не заводила и всех слушает, даже младших. Я даже немного переживаю по этому поводу. Очень любит клеить и резать ножницами. Но по-своему только. Увлекается принцессами, отвертками, молотками, печет тортики. А еще кексики называет "сенечки", и кексики с вареной сгущенкой - "сенечки с кашаладом" Ну,понятно, кашалад - шоколад. А еще есть масалёт - самолет)))
Практически каждый день дарит мне букеты и рассказывает,как сильно-сильно меня любит
Дневной сон у нас присутствует, но вечером ложится спать поздно.
Из еды любит борщ, вермишель, жаренную картошку,жаренный лук, сало, тоже жаренное, а также сметану и блинчики, особенно если блинчики с творогом. Ну и конечно помидоры - ждем-недождемся нового урожая
И лакомства - всевозможные ягоды, мороженное, конфеты, шоколад, тортики, и "сенечки "
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 2 месяца и 29 дней
Катя(К), Деня(Д), я (я )
К - мама,а можна сік?
Я - ні, бабуся Дєні пішла по бутерброди, то спочатку будерброди,потім сік
Д - Тьотя Еня, а де моя бабуся? Я її чекаю, чекаю, а іі нема...
К - Дєня, а ти справді думаєш, що то твоя бабуся?
добавлено спустя 5 минут:
В Киеве было,но уже не помню когда.
К нам на кухню забежал черный большой таракан... Я вскрикнула и бегом прихлопнула его совком... Замела веником на тот же совок, ну и в мусорное ведро. И пошла в прихожую что-то в шкафу искать.
Диалог с Катей:
- Мама, а ты что, боишься тараканов
- Ага
И тут чувствую,моего затылка что-то касается... поворачиваю голову, а Катя на вытянутых руках держит веник, помахивает им на меня и говорит:
-Сейчас я тебя вылечу, и ты не будешь больше бояться тараканов.
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года три месяца и три дня)))
Ходим к соседке-бабушке, та угощает нас яичками.
На днях:
Только пришли, увидела подросшего цыпленка-бройлера и давай за ним по кругу ганяться,приговаривая, - "Отдай яичко!"
Бабушка угощает яйцами, Катя:
- Ура тепер у нас вилупляться курчатка!
- Нє Катрусю, твоя мама щось з них зробить...
- Моя мама все зробить для того,щоб у нас вилупились курчатка!
Вчера:
-Мама, що ти йобишь?
- Катя скажи "рррр", робишь... (ленится звуки выговаривать,хотя получается)
- "ййй", йобишь... мама, что ты делаешь?
Elena M
Elena M
Лена
Спойлер:
Сегодня у наших соседей похороны... я постаралась на акцентировать внимание ребенка на этом, но...
Укладываю только что спать и говорю,мол поспишь,приедет дедушка и привезет что-нибудь вкусненькое. И тут слышу:
- Дід не приїде! Він помер. Він був дуже страшненький, тому и помер...
Оказалось заходила соседка и они с нашей бабушкой обо всем поговорили, не обращая внимания на малую... Ждем дедушку...
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 3 месяца и 7 дней.
Мы в Киеве... приехали на три дня а потом... море,море....
Жара... Душно... ремонт...
Вот пока манюня уснула, наевшись запрещенного мороженного(то ли еще будет ) решила черкнуть. Черкнула а теперь мыть пол и готовить кушать
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 3 месяца и 9 дней
Завтра на море... переживаю,как все будет... приеду - напишу...
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 5 месяцев и 2 дня.
Растет моя доця...
недавно была замечена, - тихонько подкрадалась к курице сзади, вместе с ящиком - хотела ее накрыть и увидеть,что будет...
- Мама, якщо киця попаде під дощ,вона намокне, бо вона м"якенька..
добавлено спустя 2 минуты:
(не даю киндер)
- Бабасічька... (Будьласочка)
- А хто такий Бабасічька?
- Це той, після якого дають цукерки і кіндери...
Впервые увидела дятла:
- Мамо, а він ПОЛОСАТИЙ!!!
Забежал во двор чужой кот:
- Мамочко,давай коли настане ніч, він буде нашим другом і буде жить у нас в домі...
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 5 месяцев и три дня.
На данный момент Катруся уплетает шоколадный кисель - 1 ст. молока, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л крахмала... И чего я раньше своей сластене не готовила такого лакомства?
Ребенок хочет гулять - думаю,может завтра поеду с ней на базар, чтоли...
Совсем отвыкла писать - может понемногу распишусь как-нибудь, ведь время быстро уходит и те "мелочи", что я оставляю на "потом" так и остаются неисполненными .
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 8 месяцев 11 дней
Привезли мебель,но Кате не привезли кровать,а только матрас. Так как Катя на матрасе играла,я застелила его пледом, а нам постелила на новом диване: "Мама,а можна я з тобою посплю,пока мені кровать не привезли, ато якось не хочеться спать на одному матрасі…"
Да,знаю-знаю,много пропустили,но постараемся хоть немно восстанавливать события
31.10.13
-Я хворію,тому в садочок не хожу,зато до мене кожен вечір дід приходить!))))
26/10/13 .сердиться на маму
Мама: Чого ты така злюка?
Катя: Це ти казлюка…
25/10/13 –Мама,дай мені білу бабушку(ромова бабка з білою глазур»ю
(Дяді Толі) – мама приготувала такий суп, що я од неї ховаюся
МОРЕ
18.11.13
Вот сегодня забрала документы. В пятницу по направлению своего участкового врача поехали с ребенком на Богатырскую, к урогологу. Причем направления было два - в поликлинику и, если врач в этот день там не принимает,в больницу. Нас сразу определили в отделение нефрологии...
26.11.13
вот сегодня даже дома не завтракала,а в садике съела две порции свеклы и кислородную пенку.
была гречневая каша с молоком,чай с молоком, бутерброд с сыром и маслом, молоко, суп овощной со сметаной, плов с мясом и свекла, компот с яблок..
28.11.13.
Мы сегодня в садике спали.За то,что Катя хоть как-то покушала в садике,я "разрешила" ей остаться поспать.Но на полудник не оставила и завтра "не разрешаю",пусть лучше кушает))))
добавлено спустя 4 минуты:
26.11.13 Мамо,представляєш, у садочку немає цукерок! Я просила у Тетяни Анатоліївни,а вона сказала,что немає... це позор!!!
...(Подъезжаем к зоопарку): Скільки шариків(кульок)... твою мать...
добавлено спустя:
Якщо дєткі у садочку побачать мене без макіяжа - це кошмар...
добавлено спустя 7 минут:
Катя просит чу-чувака в сумочке под ёлку))) chi chi love интерактивная собачка, но не какую-нибудь,а за 550 грн... все уговариваю на что-то другое - никак))) Вчера ей что-то приснилось, просыпается,говорит - пойду деда Мороза ловить))). Ну а так мнооого чего заказала... несмотря на ипподром пони, начали обрастать еще и лошадьми, а дяде она заказала купить всех пони,вместе с замками... надеюсь,переболеет)))) (Очень большое воздействие - реклама... в прошлом году требовала нечто страшное пушистое, не так давно кукол - монстров,но абсолютно не обращает на них внимание в магазине)
Elena M
Elena M
Лена
Кате три года 8 месяцев и 17 дней.
Показываю Кате по компьютеру, как детки танцуют танец снежинок.
- А ми не так танцювали. Ми, взявшись за руки, Вийшли на зустріч до діда Мороза! ... а потім пішли назад... Так ми і ходили - туда-сюда,туда-сюда,туда-сюда... А потім взагалі вийшли, щоб не заблукати...
Elena M
Elena M
Лена
Любимое блюдо Кати - жаренная картошка(обязательно палочками) с кетчупом)))
Мы все болеем...
Elena M
Elena M
Лена
) Катя в садик просится.Там как раз идет подготовка к Новому году,которую мы пропускаем...(экстренная,так как нас "кинул" музработник).Но я решила,что нужно нормально вылечиться,а там видно будет))) Учим дома песенку,еле нашли - я на курсах была, а бабушка никак не могла разобрать первого слова той песенки,что Катя напевает))) Ну слово было "Плесь" - (плескати, як в рос. хлоп - хлопать в ладоши))))
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года и 9 месяцев
Вчера началась активная подготовка к утреннику в саду. После заучивания стишков-песенок, примерок украшений, ребенок, ложась спать заявил, -
"Мамо, я не хочу бути сніжинкою - це дуже практично(!). Я хочу бути дідом Морозом"
Как я ее ни уговаривала))) Поняла,что дед Мороз - нечто вроде директора, и всякие принцессы-феи- снегурочки не проходят))). Договорились,что в садике она таки побудет снежинкой, а дома уже будет дедом Морозом,если не передумает.Из этого следовало,что дед Мороз в садик ёлку принесет, а дома у нас ёлки не будет, так как она ее носить не собирается
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 9 месяцев и 5 дней.
Под спойлером плохие новости, впечатлительным не читать.
Спойлер:
У нас как0то черная полоса наверное... заболел дядя Рома - на лечение нужно минимум 60 тыс.грн, но я уверена,что все получится и он выздоровеет. И здесь... В пятницу вышла наш воспитатель, ее небыло с начала года,была на лечении - РАК, говорят,может сможет проработать 1-2 месяца, и здесь... сегодня умерла Татьяна Анатольевна - тот самый воспитатель который был с детками все это время. Она сама все тянула на себе, и все,чем занимались детки, и утренник,и все-все - ее заслуга... в пятницу Катя осталась на сон, поэтому я даже не попрощалась,а просто пообещала зайти...Во вторник утренник,первый в Катиной жизни, который она организовывала и похороны...
добавлено спустя 6 минут:
И так, помолчали и поехали... Сегодня у нас появился новый член семейства - КРОША. Он пока ничего не ест и пугает своим неожиданныи чириканьем))) Подарок от дедушки Усатого))) Жаль,что не посоветовались, Катя не понимает,что он не игрушка и пыталась познакомить его с лошадкой,жирафом))) Ну,надеюсь,догадались - волнистый попугайчик. При чем как-то при покупке даже не выяснили,девочка или мальчик))) Катя предложила назвать его Дівчинка))).
... Вчера едем в машине.
- Катя, дивись як ялинка світиться
- Мамо,дивись,під нею ЛОСОСІ!!!! (Ребенок перепутал лося с оленем)
Elena M
Elena M
Лена
Долго думали,как назвать попугая.. Теперь ребенок передумал и требует,чтоб его звали РОМАНОМ! К нему обращается Рома(точнее Вома),а требует ото всех называть попугая Романом))))
Про попугая, на бабушкины слова,что попугай не игрушка: "Я з ним гуляти не буду,давай покладемо його в шкафчик"
... Позавчера... Я пришла с курсов, ребенок соскучился,бегает за мной попятам. В ванной с связи с ремонтом была открыта канализация, и тут выбегает черный таракан.. я как завижжу и тапочком его - хлобысь... ну и все. А Катя: - мама, а где он делся?
- Лопнул и исчез
- А ты рассмотрела какого цвета у него были глазки?
Elena M
Elena M
Лена
По ходу попугай стал для Кати сильным потрясением... Она только что лунатила. показывала мне какие-то глаза на стене и кровати(говорит, в глазки что-то попало,вот в эти), потом куда-то собралась уходить, потом так и осталась спать,прижавшись ко мне... Я ее положила тихонько,пусть досыпает
Elena M
Elena M
Лена
Кате 3 года 9 месяцев и 6 дней
Катерина приболела... только бы температуры небыло,впереди праздники-елки... Но веселая.... говорит мне, с чего это тебе спать хочется(она всю ночь не спала,ну и я за компанию)? Иди хоть поработай,чтоли
Elena M
Elena M
Лена
А у нас тоже сегодня елка появилась. Дедушка сказал,что у нас с Катей все не как у людей,что елка,которую некуда постваить, что попугай... На что Катя ему ответила, будешь много ругаться,тебя заберут и в клетку посадят)))))
вообще тараторит - заслушаешься)))) Она сегодня песню пела,раз десять подряд, помнишь - Далеко,далеко,на лугу пасутся ко.... Ну не знает ребенок,что такое ЛУГ! Вот и пела без него, "на... пасется ко.."мы насмеялись.
-Катя,яка це рука?
- Права.
-Ні,ліва
-Я НА ВАС ОБРАЖУСЬ!!!
... У мене кучепряві вовосікі,як у другіх фєєв)))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти