Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня были в парке Победы... мой ребенок счастлив, хоть и напоминал Маугли,котрого выпустили в лес ржу нимагу Она бегала по кустам и я не могла ее оттуда выдворить ржу нимагу Ужаснули цены атракционов - все по 20грн. нифига себе нифига себе нифига себе То,что по десять,у нас по пять и по три ,все очень дорого, на Троещине дешевле в два раза,так что смысла ехать на атракционы нет. Я набрала с собой еды,но ели все,кроме Кати рыдаю .Она съела только маааленький творожок(50гр)и то,не весь... чувство стадности не подействовало.При чем с утра она выпила только чашку молока,а я готовила-готовила...только время убила... Пока Катя спит - приготовила омлет (суп не ела,предложу и то,и другое). Худющая сделалась -страшно даже взвешивать...
Мы не собирались никуда - спасибо дяде Максиму -папе Лизы,что нас всех свозил. Больше всего Катю впечатлили утки - настоящие дикие утки , у который на голове оперение с фиолетовым отливом. Катя замерла от восторга,когда увидала взлетающую над водой утку подмигиваю ,при чем это было в двух метрах от нас.
Кате 2 года 2 месяца и 4 дня.
Уже неделю мы через день куда-то выбираемся.а все потому,что скоро едем! Были и в зоопарке,и в анатракционах - горки, и даже на книжный рынок ездили ржу нимагу ,и на паравозики,и на батут... только осталось все записать.
В зоопарке...ну,ясное дело,чем дальше тем, хуже(неделю назад пропал весь инкубатор,поросят пока нет, кормить на хоздворе животных нельзя), но поставили две новых игровых площадки и... тадам!!! Будет слон!!! Омельченко Александр дарит. Но,учитывая карантин и все такое,увидеть его (слона) можно будет в конце июля - начало августа.
Очень впечатлили Потап и Настя-
Кате 2 года 2 месяца и 8 дней.
Завтра должны были ехать в село на целое лето. Вещи сегодня уже уехали. А у нас... в общем я охрипла, а у Кати температура 37,8 ...
38,8... мы никуда не едем...
Кате 2года 3 месяца и 18 дней.
Итак,28 мая мы уехали... Писать много - времени мало,но могу сказать,что половину вещей я дома таки забыла. Вчера вечером приехали - Катя поспит,сходим к врачу и завтра назад - ребенок не спал всю ночь,надо "тикать"
Сказка:
"Дід пваче,баба пваче,а курочка нікадаче - не пвач баба,не пвач дід -(непереводимый набор звуков) - не зооте,а пасте!!!

-Катя десь була і хутко зникла
-Я не заникала!!! Я закила деврі!!!

В последнее время ходит и всех спрашивает: "Будеш слухать маму?"
а меня :"Будеш слухать бабушку?"

Поет песню: "Казя,казя,казя,пішли копать картошку!!!"

Играет:"Нозьки,нозьки када безите??"

В десять вечера увидела в окно соседскую собаку: "Мухтар,я не поняла,а де бабушка Галя?!"

добавлено спустя 53 секунды:

Обнимает меня и говорит: ""Бабуська,я її лублю!!! и бабуську лублю, и кицю, и кікету!!!"
Кате 2 года и 4 месяца
Катюня уже спит... Сегодня так наигралась в песке - лепила пирожки и ставила их в духовку ржу нимагу

Из перлов:
-Мама!
-Катюня,не заважай мамі тортик робити.
-Мама,а хай бабуська нам тортик зробить...
Кате 2 года 4 месяца и 26 дней.
Катя очень выросла за лето... мы еще просим "тити", умеем вить из мамы веревки(иногда мне кажется,что не мешало бы курс валерианки пропить ржу нимагу ), не любим сами одеваться,очень любит помогать.
Сегодгя взяла решетку для гриля м бегает с ней по двору:"Мама,дивись,я мух б"ю!" ржу нимагу
Перлов выдает очень много,ругаю себя,что не записываю. Говорит много, но нечетко(более половины звуков не выговаривает),любит петь, особенно из разряда "что вижу,то пою".
Любимое блюдо - борщ и тортик(пирожки как сладкие,так и с капустой,тортики,кексики, оладушки с припеком). Пьет парное молочко,но не всегда. Из каш признает только манку.Очень редко йогурт - когда соскучится. Яблоки и груши ест целыми днями(пойдет насобирает и приносит,чтоб я почистила подмигиваю )
Нашу соседку,бабушку(ей уже за 70), за глаза называет бабушка Галя,а когда видит,только Галя и все ржу нимагу .
Любит играть в песке. Очень радуется,когда в гости приходят детки, но не любит,когда трогают ее игрушки(детки разные,но не приучены просить,просто с рук друг у друга забирают и все), ходит ко мне и жалуется я тут не причем Деток,как для села,говорят на нашей улице много. К Кате ходит десять человек. Когда они все собираются - мне немного не по себе ржу нимагу
Только что:
Папа по телефону-Катя,ти хороша?
-Да,я вчора помилась.
Кате 2 года 5 месяцев и 3 дня.
Ну вот,мы с Катрусей остались вдвоем на хозяйстве ржу нимагу. Сейчас проходим период"я маленькая", уж очень не любит одеваться - она не против,чтоб ее одевали,но сама не хочет. Такая хитрюга. На выходных приезжали бабушка,дедушка и папа,так она всегда находила крайнего,кто ей штаны оденет. И смех и грех.

добавлено спустя 31 минуту:

А вообще, я рада,что мы лето провели в селе,хотя немного грусно, что так и не смогли никуда выехать. Но,здесь есть и свои прелести - кормить ежиков, познакомиться с лягушкой, ловить бабочек, встречать каждый вечер коровок... Ребенок не хочет в Киев, и, чесно говоря,я тоже(хотя выехать на море не отказалась бы ржу нимагу)
Катя 2 года 5 месяцев и 5 дней

-Включи мені мультик про бабарашку.
-чебурашку
- шарабашку.О,нє, включи мені про пах-пуха.

-Включи Опуха. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

-Катя буде кашу?
-Я буду кашу-морожене
Поздоровляє бабусю з Днем народження:
-за народження! Ура!ура!
Играет с игрушками в ванночке - папа-казя,а мама коовка...я буду мыть папу... я стираю папу,буде папа стиранная.
Кате 2 года 5 месяцев и 8 дней.
Этот живчик ночь плохо спал,а в семь утра:"Мама,вставай,ночі немає" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Такая активная. "Кашу нехочу - буду каву з тортиком".
Сварила ей "каву" - кипячу молоко в турочке.
Катя такая сладкоежка... оно и понятно, я без конфет и дня не проживу.С одной стороны понимаю,что неправа,но решила готовить дома всякие вкусности. Поэтому покупного мы уже не едим. Пеку почти каждый день . Позавчера пирожки с повидлом, вчера торт со сгущенкой и грецкими орехами, сегодня вот незнаю пока,что испечь... Катя очень любит "бисквит" с яблоками. Позже напишу "рецепт". Готовлю и несладкие пирожки - с мясом,картошкой,капустой.... с капустой больше всего любит. Она пирожки тоже называет "тортики" ржу нимагу .
Вчера увидела арбуз и дыню. (арбузик - кавунчик(укр.)). Забыла,как называется и... "Мама,дивись, диня і капуста!!!" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Elena M (05.01.2013 17:34), всего редактировалось 1 раз
Катрусе 2 года 5 месяцев и 12 дней.
Все время забываю написать - мой ребенок играет с воображаемыми игрушками и животными...Например,подходит ко мне и прости погладить котенка(жабку,ежика),что у нее в ладошках.. Может "забрать" со страниц книг или диафильмов кого захочет. "Вытащить" ежика из-под попы слонихи и выбросить его в окно... (...А слониха,вся дрожа,так и села не ежа...(К.Чуковский "Тараканище")), пожалеть жабку,"спасти" ее от крокодила и носить в ладошках еще минут десять...
Вчера "забрала" девочку с одной страницы и "перенесла" ее на другую - чтоб ей нескучно было ржу нимагу
Сама любимая игрушка - ослик Иа. Она его и спать укладывает,и книжки ему читает... Папа подарил Кате Лунтика,но Лунтьик остался "за бортом" - она относится к нему также,как к лялям(ляля - это кукла, а куколка - это только то,что замотано в пеленку(одеяло,полотенце,платочек ржу нимагу )).

Ест плохо, единственное,что в почете - парное молоко по вечерам.
Кате 2 года 5 месяцев и 13 дней.
Катя спит - в последнее время очень тяжело укладывается.Сказывается непогода - скучно ребенку в доме сидеть.Мы,конечно,выходим,но ветер уж очень сильный.
Кате 2 года 5 месяцев и 14 дней.
Никак не хочет ложится спать.
Сегодня приехал дедушка,у не го отпуск и теперь мы будем жить здесь втроем. В Киев не хочется,несмотря на похолодание - завтра осень. Меня подружка с Киева спрашивала,как я тут без цивилизации живу... Чесно, очень даже ничего ржу нимагу . Когда она заговорила,что скоро будет гулять не два раза в день,а один - мне стало как-то не очень - вспомнила прогулки "по графику", сон, кормежка, домашние дела... Здесь ребенок на улице почти все время,когда ей захочется. Я вполне могу заниматься готовкой на веранде - мой ребенок играет во дворе в пределах видимости. В Киеве я должна готовить когда Катя спит или когда мы дома... Ну,это,конечно,мелочи.
Я,конечно,скучаю по атракционам, как Кате нравится кататься и играть в обустроенных комнатах... но,думаю,это догоним. Зато коров и лошадок каждый день видим ржу нимагу
Завтра осень... и уже четвертый месяц мы здесь. Катя частенько шкодничает когда я занята, - чтоб обратила на нее внимание. Очень любит заниматься аппликацией. Уже самостоятельно клеит,но очень спешит и не любит,чтоб ей помогали. Не может дождатья,пока я вырезаю. А сегодня днем говорит,ол,давай,пока я буду спать, ты будешь вырезать котика ("Чаривный папир") ржу нимагу Мы частенько клеим. Это больше нравится,чем рисовать фломастерами. Рисует красками,но краски все на одно лицо - их постигла участь пластилина ржу нимагу ,он тоже у нас комом и одного цвета ржу нимагу . Пластилин купили Кате в райцентре,я наивно полагала,что пачки на хватит - ребенок носил его два часа в руках,спал в обнимку с коробкой с машине,а по приезду домой Катя быстренько сделала "колобка" ржу нимагу
Кате 2 года 5 месяцев и 15 дней.
С 1 сентября!!!
Хотела ребенка на местную линейку сводить - не судьба. ПАН нашего села Михаил Голица сегодня в Киеве ведет своего внука в первый класс, по этому поводу начало Дня Знаний перенесено на 13:00. Мой крестник дома с самого утра на ушах стоит - мама не пускает гулять - потом не отмоешь, и дома не сидится ржу нимагу .
Ну,а нам спать в обед нужно,а до школы путь в 1 км.,не успеем.

-Мама,дай Кати кофетку, отам,в коробчци...

добавлено спустя 48 секунд:

- Мама,включи Кати писню про бабушку... "Учат в школе" ржу нимагу
Я так замаялась,что уложила ребенка спать только в три часа... дедушка подкинул работы. Он конечно,много уже успел,даже по грибы с утра сходил - у нас места славные,грибные, но в этом году и грибников много - белые-то грибы продают по 70грн. килограм... вот люди и пошли "на охоту" ржу нимагу

Дедушка выкосил весь двор и за ним,а мы с Катей это убирали. Ой,как Катя на дедушку ругалась,что он тут понаделывав ржу нимагу .Зато хорошо покушала, - я приготовила ее любимые тефтельки в помидорах и пюрешечку.
Фух,утомилась... после непродолжительного сна ходили с Катей убирать картошку. Убрали.Вечерком я приготовила карпа на мангале, посидели немного...но Катя опять плохо засыпала...
На огороде:
-мама колеться?
-Де?
-Отут (на попе)
-То тебе муха вкусила.
-А я казала,що треба всіх мух перебить,щоб вони Катю не кусали!!!

З дідом:
-Катя пішли я покажу тобі де грибочки ростуть
- Так мама,я зараз піду і покажу діду,де грибочки ростуть!
Кате2 года 5 месяцев и 17 дней.
Сегодня были гости - завтра опять прийдут. Цыгане. Точнее две цыганочки с мамой. Элеонора и Виолетта. Надеюсь,постирать успею подмигиваю
-Розкажи казочку,Тільки спочатку.
-Дід плаче,баба плаче...
-А чого вони плачуть?
-Курочка хвостиком яєчко зачепила і воно розбилось.
- Курочка чи мишка?
-Мишка.
- А звідки яєчко взялося?
- Дід розбив. Баба казала надо колобка зробить,а дід розбив і зробив дрррр(міксером взбив) й тортика зробив.
Кате 2 года 5 месяцев и 22 дня.
Сегодня у Кати вылез зуб - 17-й, левая нижняя пятерочка.

Спойлер:

Вчера приехала бабушка - привезла Кате игрушки - пони ляля. Так мой ребенок впервые дал имена игрушкам. Катюня и Лена ржу нимагу
Кате 2 года 5 месяцев и 25 дней.
Проспала 12 часов - теперь незнаю,будет ли спать днем. Вчера уснула в 20:45 и проспала до девяти,пока дедушка не разбудил. Мама сонная - вышивала до часу ржу нимагу

Самолет - масалёт
потом -тёпом
бутылка - тибилка

Знает много стихосв,очень большой словарный запас,но не выговаривает очень много звуков.
не знает что такое речка,вот и результат:

-Таня пваче,
Аканила м'ячик,мячик,
Тише,Таня,не пвач,
Не утонет мяч.

та-та-та,та-та-та
Мы изем катаааа!!!
Кошку-баяаааку,
Абазяну,папагаю,-
От кампания какая!!!
(подкмав,довабляет)... Чизика сабаааку...

-Катя,иди кушать!!!
-Я сейчас доиграю и прийду.
-Катя, суп стынет!!
-(Тяжело вздыхает)эх,ну ладно...пошли...
Уснула... днем поспала минут 20... Сегодня объелась конфет - результат не заставил себя долго ждать, - всего несколько часов и уже все красное... А "всего-навсего" 1 киндер... понимаю,что от души, может я что-то не так объясняю... 30 секунд радости и... Ну, это я уже разнылась, - сама спать хочу - еще часик на вышивку и спать, нас завтра ждут великие дела! ржу нимагу
Спойлер:
КАТЕ 2 ГОДА И 6 МЕСЯЦЕВ!!!
Мы уже большие...
Кате 2 года 6 месяцев и 8 дней.
Сегодня с утра Катя наконец выяснила,почему не может летать - потому то еще маленькая(!). А желание летать не проходит,и самолеты с вертолетами впечатляют моего ребенка , мою почемучку. Вопрос "А почему?" звучит до двухсот раз за день.
-а почему дед в магазин не на самолете полетел?
-а почему коза не зеленая?
- А почему про Катю пишешь?
- А почему ты дома?
-А почему посуду надо мыть?
-А почему каша не готова?
-А почему кашаладку нельзя?
-А почему тапочки надо одевать?
-А почему холодно на улице?
-А почему надо вставать?
-А почему нет мультика про Лунтика?
-А почему у ослика глаза не закрываются?
-А почему надо на работу ходить?
-А почему ежик убежал?
-А почему,а почему,а почему.... НО! Она всегда ждет ответ на свой вопрос, и,что мне нравиться - мыслит логически.

Смотрит в окно и говорит с папой по телефону:
-Папа буде дощ, купи зонтик,бо намокнеш... И штани купи и куртку.

добавлено спустя 3 минуты:

Только что:
-Не снимай тапочки
- А почему тапочки не снимать?
-Пол холодный?
- А почему я их сняла?
-Потому что маму не послушала.
- не плачь,мама, я тоби сказочку почитаю...
Читает "Ладушки-ладуси" - четыре четверостишия
Кате 2 года 6 месяцев и 9 дней.
Сегодня проснулась,а я кашу варю
-Мама,а чому ти з Катею не спиш?
Кате 2 года 6 месяцев и 10 дней.
Утром проснулась и пошла к деду
-А ти не бачив мою маму?

Днем отказалась спать,наверное ей ненравится,что я ухожу раньше,чем она просыпается подмигиваю
Сегодня:
-Катя раздевайся,будем купаться
-Мама,а давай завтра
-Завтра нельзя - завтра папа приезжает.
....Спустя разровор с папой по телефону:
-Папа ,я уже чистая,можешь приезжать.Только приезжай завтра - я чистая,но мокрая,мама меня прищепками повесит,я высохну и буду чистая и сухая!

добавлено спустя 5 минут:

Катя сегодня в обед так хорошо покушала...гречку. Раньше она ее на дух не переносила но... Я добилась своего. Первая наша самостоятельная гречка - с сахаром. дала возможность ребенку класть самой сахар,сколько хочет...не скажу что она тогда ела,но воспоминая остались хорошие,хотя блюдо можно смело назвать сахар с добавлением гречки. И месяц спустя мы ее едим с удовольствием. Гречку с мясом(!) с котлетой и соленым помидором и хлебом... Мясо - это отдельный конек.Ну не любит она мясо рыдаю. Я просто отвариваю мясо без ничего (даже соли, не ест,если добавляю) и даю ей небольшими кусочками. Ест. Но если вдруг ей попадется в супе или картошке мясо - отказывается есть вообще. А тефтельки-котлетки, протушенные в помидорном соусе,ест с уждовольствием. И вообще,мой ребенок лучше ест,когда бабушка готовит я тут не причем
Кате 2 года 6 месяцев и 16 дней.
Вчера вечером купается и разбрызгивает воду. После многократных замечаний,говорю устало:
- Катруся Ивановна,что мне с тобой делать?
- МАМА! НЕ СДАВАЙСЯ! Лучше иди ко мне,я тебе водички дам попить... ржу нимагу
Сегодня на завтрак с удоволльствием поела гречневую кашу с молоком, точнее с "кавой" - в турочке кипячу вечернее молоко подмигиваю
Кате 2 года 6 месяцев и 17 дней.
Проснулась в восемь,сейчас собирается есть кашу и идти встречать машину,которая привезет КАШАЛАДКУ ржу нимагу . Очень скучает за бабушкой, не может дождаться ее приезда подмигиваю
Расческа- Щещёска
Часовой пояс: GMT + 3