lilah-carmela
Ну так у Юли девочка уже уходит жить с парнем и контрацептивы принимает, поэтому я и спросила.
Если бы я маме в 18 лет сказала, она быпотеряла дар речи от такого поведения незамужней дочери.
У вас, наверное, и общество не приветствует добрачные отношения?
Alexsandryshka
Согласна с каждым словом. Вот и настраиваю себя заранее- если она придет в 15 лет и скажет я беременна- ругать и отправлять на А не буду. Но все же постараюсь, чтобы до этого не дошло.
Пока не в контексте секса и прочего, я стараюсь заложить в дочкину голову, что я ее люблю всегда и всякую, даже если я ругаюсь, кричу, и пр., любить я ее не перестаю, она всегда моя любимая дочь.
У меня с мамой были достаточно доверительные отношения... но - до определенной грани...
А у меня с мамой не было никаких близких отношений. Ни про М, ни про секс и отношения мужчины и женщины вообще мне никто не рассказывал. В школе нам доктор рассказала про М, как за собой ухаживать, о гигиене и все.
Все остальное пришлось добывать своими шишками.
Моя мама даже не спросила у меня- идут ли у меня М, не беспокоит ли чего ( а они у меня очень поздно пошли, я уже комплексовать начала, а с кем поговорить- не знала)
Хотя мама меня вроде и любит, и заботится...Стыдно ей. наверное, было о таком говорить.
Посему, девочки, клянусь забросить свою стыдливость куда подальше, и с дочкой разговаривать на равный, не обманывать, а давать ей информацию, доступную для ее понимания и всегда честно отвечать на вопросы.
А со своей дочкой очень хочется сохранить доверительные отношения....Я даже недавн задумалась: "А если она забеременеет рано....Не замужем....". Во мысли, да? Сама в шоЦе.... И знаете что? Все будет хорошо, потому что ОНА У НАС ОДНА, ЛЮБИМЕЙШАЯ....
Вот, я тоже к такому же выводу пришла