Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дополнение к посту Сафие))) СПАСиБО з ато что поделилась идеми!!

-стенгазета? возможно, но.. не хочеться просто фотки клеить.. Наверное - поищу старые фотки мои, Кирилла, бабушек - дедушек в детсве (если найду) и мол на кого больше похожа.. Но это если найду..
Значит в планах - ПОИСКАТЬ ФОТКИ

СТих для стенгазеты

Почему и отчего
Мы довольны очень
И сегодня без конца
Весело хохочем?
И не зря нам сейчас
Весело с друзьями.
Что у нас? Что у нас?
Угадайте сами.
И не зря в этот час
Пироги с вареньем.
А у нас, а у нас
Настин день рожденья!

если честно такой себе стих, ну да ладно)))

- Отдельный ватман с надписью
"Я уже совсем большая, исполняется мне год!
Принимаю поздравления с днем рождения, народ!"

Под этой надписью все будут писать поздравленья..

-.... или сделать конверт, куда все положат свои поздравления, и запечатать конверт для того чтобы открыть на 18летие? Типа "письмо 18летней Насте".

- про гадание поподробнне. Вот что понаходила в Инете, кто какие предметы использовал

• ручка, книга — жизнь, посвященная науке;
• цветок — счастливая семейная жизнь;
• нитки — долгая жизнь;
• мячик — большие достижения в спорте;
• монетка — богатая жизнь, процветание
еще
• кисть (способности к искусству),
• чеснок (здоровье),
• ключи (благосостояние),
• шоколадка (сладкая жизнь),
• колечко (удачное замужество)

- еще вот такой возможный конкурс нашла
Цитата:

рисовать вместе с малышом на расстеленном по полу ватмане, обмакивая пальчики в краски на водной основе. Общую картину создадут все гости по очереди, например, один рисует солнце, другой — цветочек, третий — радугу и т. д. И, конечно, именинник имеет право на "последний штрих" — оставить свои отпечатки, рисуя любым понравившимся цветом, даже разрешим ползать по "картине". Перед конкурсом малыша переоденем в "рабочую" одежду, иначе праздничный костюмчик потом долго отстирывать придется...

- Напишу, какие вопросы для викторины мы с Кириллом уже придумали. Буду их дописыват потом..
1) Какой вес был у мамы перед родами? (кто ближе всех скажет, тот выиграл..

2) А с каким весом родилась Настя? (интересно помнят ли? )

3) Какое первое Настино слово?
а) мама
б) папа
в) ка (собака)
г) ба (упало)

4) Что из перечиленного Настя любит больше
а) фруткты
б) кашу
в) творог
г) суп

5) Когда смотрим книжку, Настя может "поцеловать" страничку. В каком случае?
а) если спросить "где Настенька"?
б) если попросить "поцелуй мишку"
в) сама решит кого-то там поцеловать

6) какя любимая песенка Насти
а) "Облака"
б) "Два веселых гуся"
в) Варум "Зимняя вишня"
г) Madonna "Frozen"

А ПОПРОБУЙТЕ ОТВЕТИТЬ, А???

ПС - те кто читает наш дневничок, и кому уже исполнился годик, поделитесь тоже, как вы праздновали первый ДР? идеи принимаются и накапливаются, анализируются и будут воплощены в жизнь))))))
11 мес. 3 дня
А мы приболели. Ну как приболели - кашля, насморка нет (ттт). Просто темпеаратура. Вчера под вечер нагнала 39,2. Дали нурофен, а то совсем никакая была. Сегодня утром, хоть и температура держится, но совсем по другому вела - не канючила, как вчера целый день.
Накануне, как раз, ездили к родителям. А там Сашка приболел. Надеемся, что не заразились (да и не похоже).
Наверное, что-то подобное было и у Севильке неделю назад.
Много чешет верхние зубы. Вроде, сами зубы (2 верхних) десну еще не прорезали, но видно их оч. хорошо.

Из нового.
Мне надоело смотреть на ползающую Настю, решил ее стимулировать ходить (а то Надюшка это не поощряла). На второй день уже ходит за одну ручку. Ходить ей нравится - смеется и радуется.
Из важной умейки - Настя впервые начала сама есть ложечкой. Т.е. сама набирает и в рот кладет. Мама только страхует немного, когда надо.
У нас появился явно любимый продукт. Ну просто самый-самый любимый. Если он есть на столе - будет целое представление, пока весь не съест. Это твердый СЫР!!! Все остальное в прежнем режиме.

Вот такие у нас дела. Надюшке сейчас тяжело - устает очень и не высыпается. Тенушка, поправляйся скорее!
все прошло по-моему......

Я дико ДИКО дико устала. Такого давно не было. Наврное, со времен 1-5 мес, когда был самый тяжелый период.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ темп. была 38-39,2, и Настя просто никакая. Сонная и капризная. Спала у груди много.

НА ВТОРОЙ ДЕНЬ темп. около 38-38,5, Настя активная и капризная. Носила ее целый день

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ утром темп. вообще не было, но в течении дня была 37 - 37,6. Настя очень активная и капризная. Спала 40 мин. за целый день.

Четвертый день темп. нет, Настя спала днем два раза..
Может, закончилось? Дай Бог...

Сегодня тоже заснула утром.. Видно, обессилел организм..

Зубы, по моему все-таки вылезли. Два сразу верхних.

Была ли это темпераутра на зубы? Но вчера обнаружила на животике еле заметную бледную сыпь.. Розеола все-таки?
Не важно.. Главное - уже все хорошо.

Все эти дни Настя ела только грудь. Все остальное напрочь отвергала.

Мда...

Обдумала много, поняла о себе много. На самом деле я очень боялась какого-то Настиного недомогания, потому что не знала, как Я себя буду вести. Я боялась что впаду в панику и начну пичкать ребенка лекарствами, или что-то типа этого. Поэтому еще раньше очень много читала...На самом деле совсем не зря. Паники не было, и из лекарств дали нурофен один раз (когда было 39,2 и продолжала расти).

Мама говорила - вызывайте врача НО что тот врач, что он скажет по одному симптому - высокая темепратура? Ну, он может посмотреть в горло и сказать - "немного красное", к примеру. Ну и что даже если так? Все равно никаких лекарств от горла я бы не давала...
На самом деле боюсь я этих врачей. Как много говорят о фармацевтических компаниях, подкупающих врачей, которые потом советуют ненужные медикаменты... Кроме того, имеющий Гугл да прочитает, что многие распространённые недуги ВООБЩЕ не требуют лечения (кроме доступного - питья, например), но современные врачи разве могут такое посоветовать? сказать "Мама, не волнуйтесь, все пройдет, ничего не делайте.." Да некоторые мамаши наверное такого врача послали бы куда подальше!!! (как так у ребенка темп. 39 он говорит - водичкой поить!! )
А РЕАЛЬНО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ И НЕ НАДО!

Как я мечтаю найти Идеального Педиатра. Который бы ничего лишнего не советовал, но все доступно объяснял. Например пришел бы Идеальный Педиатр ко мне, когда Настя заболела и сказал "Надя, я думаю у вас банальное ОРЗ. Не давайте пока ничего, подождем.. Не сбивайте температуру зря - ведь при температуре в организме вырабатывается очень нужный Интерферон, который ЛУЧШЕ чем все лекарства справиться с вирусом! Давайте побольше пить… Но если будут такие-то симптомы, позвоните….блаблабала" Я бы хотела, чтоб ОН мой Идеальный врач объяснил мне доступно и разумно, что и как делать. И чтоб я поняла ЗАЧЕМ. Я бы доверяла и ему и не переживала. Не лопатила Интернет и литературу. И у меня было бы больше времени на то, на что никак не могу найти…

Но это МИФ, он МИФИЧЕСКИЙ, этот идеальный врач.
Его нет.
Любой педиатр скажет давать Афлубин, только потому что всем его советует.. Не думая о том, что эти иммуностимуляторы садят иммунную систему.. Чуть что - скажет брызгать в горло всякую гадость. И отругает за то, что у меня в доме +17…

……… а мы совсем не болели, это были просто зубы скорей всего.. Но мысли, мысли…

11 месяцев, 10 дней
Мои девчонки спят - я работаю. Работы много, поэтому Надюшка к компу не может пробраться...
Жизнь наладилась. Теперь Тенка похожа на Тенку.
Чтобы не забыли надо записать
Позавчера сделали первые неуверенные шажки сами (11 месяцев, 7 дней). Думаю, может через недельку у нас лучше уже будет получаться. Ну и тогда же научилась стоять без поддержки. Поднимает руки так к лампочке и смотрит на свет, тянется. Вот бы заснять...

давно фотки не выкладывали
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 21:58), всего редактировалось 1 раз
А МЫ сегодня встерчались с Севилькой, Сафие и Недимиом!!
Всем большой привет!

Сафие оказалась такой, как я себе представляла, очень милая девушка. Недима почти не видели, а Севилька маленькая прелесть! Так смешно разговавривает на своем языке, Настя совсем не так! Наверное, на младенческом польском??

Девочки так смешно на друг друга реагировали. Севилька радовалась и трогала Настю, а Настя - полный игнор, рассматривала игрушки и книжки, картинку на Севилькином комбезе. Потом Настю заинтересовал стол и то что на нем, не успокоилась пока я ее не накормила творогом...))

Вот так то)))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 21:59), всего редактировалось 1 раз
Интересная получилась неделька. Вчера к нам с Настеной в гости приходила zahara))))
Настя zahar-ина освоилась через какое-то время и девочки даже немного пообщались) Может, она выложит фотки))

Было здорово, только вот жаль чаю не попили(( Потому что девочки не дали. Но ничего, еще немного подрасти осталось и тогда мамы смогут чай попить тоже)

У меня возникла ИДЕЯ ФИКС.
Вообще я очень переживаю что у нас нет знакомых-ровесников, и даже хотела пойти на развивалки только для общения Насти с ровесниками.
Сейчас это конечно не критично, но думаю не лишним будет.

А вчера подумала - А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ОРГАНИЗОВАТЬ САМИМ РАЗВИВАЛКИ? бесплатные и столь же эффективные.
Просто найти еще пару мам с детками и пригласить ко мне в гости. У меня большой холл в котором ничего не кроме дивана и телека, если выкатить оттуда телек (тумба на колесиках), вполне реально создать развивающую атмосферу - положить ковер и раскидать игрушки.
Мамам - по очереди придумывать игры и занятия всякие.
Сделать такие встречи более-менее регулярными.

Конечно, возраст деток должен быть +- 3 месяца я думаю.

И еще у мам должна быть возможность подъехать на Харьковский (дом рядом с метро). Или кто-то может рядом живет???

zahara согласна)))

Если кто хочет присоединиться - пишите в личку))))
Давно не писали!!!! Все каие-то приятные хлопоты.
Купили платьишко на годик для Тенки.
Тенка как-то повзрослела за эту неделю.
Уверенне топаем, стоим без поддержки - ждем когда пойдем.
По пол часа может смотреть и пересматривать книги. Показывает в них такие вещи, которым ее никто специально не учил (например, где перец). Из поговорить у нас увереннее получается "папа" и "мама". Особенно "папа". Надя рассказала, что когда я был на работе она показала на мое фото и сказала "папа".
На улице мороз -16. Но зарядку на улице мы продолжаем. Она ее любит и всегда смеется и показывает, куда идти на зарядку ))).
Очень много тарабарит чегой-то. Может долго играть сама.
Может играть со взрослыми - складывать куда-то что-то, выкладывать.
Еда и сон - на троечку с боооолшим плюсом. Еще немного и на четверку пойдем )

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:00), всего редактировалось 1 раз
Приехала наша бабушка (мама Кирилла), намного легче, отдохну немного.
Я так поняла, что мое общество Насте уже порядком надоело, поэтому она не отходила от бабушки вчера целый день)))
А я рада, думаю ей поелзно пообщаться с кем-то корме меня. Читала на форуме где-то, что некоторые ревнуют своих детей к бабушкам-дедушкам и другим людям, и их раздражает, когда они общаются с их детьми. У меня такого нет. Вообще.

На самом деле, мне очень повезло со свекровью. Она очень тактична - никогда ничего лишнео не скажет. И не чувствется, что что-то скрывает и ей что-то не нравится. И они очень подружились с моей мамой)))

А Настя растет.
Утром просыпается - целует нас с Кириллом, и еще любит показывать нос-рот-глаза то у меня, то у Кирилла, то у себя. А еще мулька такая - схватить меня за два уха и дергать-радоваться. Когда Кирилл садит ее на плечи - тоже крепко держится за уши))

После истории с температурой опять стала спать 2 раза в день.
мда, тяжелая выдалась неделька.

Началось с того, что у Насти опять была темепература, 1 день держалась. Максимальная - 39,5 ночью.
ПОтом резко к следующему вечеру спала.

После этого ребенка как подменили - капризничала, капец.

Конечно грешу на зубы. На что же еще?

Еще Кирилл заболел. Наверное бронхит. Поэтому все это время были в Киеве. Уже, говорит, все хорошо, поэтому уезжаем сегодня.

Тут, в Киеве несколько раз были просто настоящие истерики. Я в шоке. Один раз ночью. Проснулась и плакала так, что не могла успокоить.
Второй раз за столом. Кошшшмар.
В те дни было много людей. Я заметила, что после общения с большим количеством людей потом часто плачет без причины, хотя общается с удовольствием. Может, переизбыток эмоций?

Еще за столом все хочет попробовать. Тянется и тыкает пальцем. Если не дашь - ор. Поэтому на стол выставляем только то что и Насте можно.
Вкусы изменились. Например, бананы раньше любила, сейчас не хочет. Каши - не ест. Дашь ей киви и банан - киви съест, банан оставит. Есть стала меньше. Но я все равно не даю, пока не попросит, поэтому ест хоть и мало, но с аппетитом. Никогда не впихиваю "еще одну ложку". Очень любит творог и сыр.

Характер показывает моя девочка. Может выгибаться и кричать, например. Ничего, прорвемся.
1. год и 3 дня
Вот, нашит праздник позади. Певый большой праздник.
Все прошло хНЕ верится, что уже год прошел. Хочется подвести итоги, даже не знаю с чего начать.
Много впоминала о том, как я ходила все было год назад. Кажеть
нашла свой рассказ о родах,
вспомнила, что я все таего написала
Этот год много изменилаоось. Изменилась, я я. Удивительно, как этомтт маленький человечек много поменял во мне... Хотя я думаю еще много предстоит...
, взрослом и
Этот год,
Наш праздник прошел хорошо.. Утром Были гости и торт, торт, шаики. Я провелкла виктоину и дегустацию детской еды. , как хотела) А еИ все-таки успели напечатать фотогрфафии.
\Малышка хорошо вела себя и почти не капризничала. Хотя - ииграла а Из подарков больеш всего оценила
набор труселей, которые добрых 20 мин. пыталась надеть на голову))
Интересно, что мы с папой малышке подарка как такового не сделали . Ну, накпила я одежек перед этим.. Но это ж не поадрок)
И шареики))
Зато поулучила подарок я - НАКОНЕЦ-то купили колассную духовку, супер-пупер наворочену..
ю. Думаю, мы с Кириллом потолстеем...
Брала Барала по шарику в кажую руку и падовалась)))
Крестные обстригли немного волосиков, и провели гадание - Настя выбрала конфету ()
сладкая жизнь
и чеснок ()
здоровье). Это же замечатльно))
Как-то мы к подаркам в последнее время
к прадздникам относимся не дисциплиноиироаванно. Уже не помню, когда вов ремя полчучала или делала подарок, и от Кирилл порчлучала тое..
Зато прстоосто так можем спокойно купить что-тоакое этакое)
Ппаапа сказал, что это последнее ДР когда м
Но я
хотя старабс.
ВОт так
.. Надо шото делать с этим)...
Был торт для взрослых и для Насти из творога и печеньтя. Но Настя не оценила
На свечку долго смотрела, потом мы ее задули.
сам тортик - съела только творожную его часть)))
Овт такие дал))

П.С. Это то, что сохранилось от поста, который потерялся, а Недя не хочет его восстанавливать. Пусть хоть это будет, чем ничего
блиннн Кирилл зачем ты это сделал? Нет чтоб самому написать, так он вот так сделал...Ерунда какая-то. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Я на этой неделе себе сказала на дневнички не заходить, пока все дела не переделаю, так вот - совсем не заходила.

Про ДР конечно совсем не разберешь ничего с превыдущего поста.
Но писать второй раз - лень. Напишу только, что все было хорошо, Настя - умница, всех гостей приняла радушно, но вот только перевозбудилась видимо - целый день не спала, а к вечеру щеки стали красные-красные, я даже температуру меряла, и отвалилась спать в восемь...

Только фото повыкладываю

Это Настя с ШАРИКАМИ - супер-пупер развлекуха до сих пор..
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 22:01), всего редактировалось 1 раз
Выдалось немного времени - хочеться вспомнить прошедший Настин год (когда-то сам себе пообещал, что сделаю такой анализ).
Итак. Нам годик. Наши удачи и неудачи.
1-я удача и самая главная - Надюша умничка, все сделала правильно и расчетливо (не ожидал от нее такой рассудливости в экстремальной ситуации) и родила Настенку естесстевенно, не смотря на тазовое предлежание и прочие сомнения. Она просто молодец!
2. С пеленок дали Настенки понять в каком климатическом поясе дите родилось. Не смотря на небольшой вес (2 430 при выписке) никаких кутаний не было. Горжусь фоткой, где такой беззащитный комочек, на второй день после роддома лежит голенький (не просто раздели, а лежит так по 5 - 10 минут), а на фоне - чсаы с термометром - 17 градусов.
3. За весь год у нас с Надюшей не возникало разногласий по поводу развития и воспитания Тенки. Интересно, дальше также будет? Думаю, все-таки, скоро возникнут вопросы (конечяно, если Настенка будет давать повод: ну там капризничать, с рук не слазить и т.п.).
4. Надюша очень правильно выбрала систему пеленания. С учетом того, что дисплазию нам ставили практически по умолчанию, т.к. ТП, врачи много пялились на эту систему и удивлялись, у вас точно нет дисплазии??? Приходилось рентген делать, что бы все успокоились.
5. Как-то естественно получилось, наверное, поэтому и не воспринимается как достижение, но... спасибо Боженьке и Надюшке за молочко. Время, потраченное на подготовку к родам не прошло даром - мы не сцеживались, молока хватало. Никаких подкормок и допаиваний. В общем, рекомендации ВОЗ - фореве! Вес набирали хорошо и даже весили всегда чуть больше среднего показателя для нормы (для ГВ).
6. Закаливание. До 11 месяцев (с рождения) не смотря на погоду делали зарядку на улице. Минимальная температура была - 17. Ходили босиком по снегу. Вода постепенно опускалась. В основном было около 30. Сейчас опустились до 26-27 (может, термометр врет, что вряд ли). Носки - только как элемент декора, т.е. для гостей. А так, по любому полу и с температурой окружающего воздуха выше 15 градусов - только трусики (чаще - Дисана). Как результат, не смотря на причитания бабушек, - мы не болели, не смолтря на достаточно экстремальные условия жизни в не до конца обустроеном доме. Температура была только на зубки - 1 день и без насморка и кашля. Т.о. простуды не было.
7. Физподготовка. Упражнения по Доману с самого рождения. Динамическая гимнастика. "Ранний старт". Самое главное, что это нам дало - мы догнали сверстниц, а то по началу немного отставали, хоть и в пределах нормы. А вторично - это координация движений и силенок немного. (Надо себя в угол поставить, последний месяц получился сумбурный и физподготовке и закаливанию уделял совсем мало.) Повезло или дествительно это сыграло какую-то роль, но нам удалось избежать падений с кровати и пр. неприятностей.
8. Забавно было наблюдать за пед. прикормом. Для меня необычно и интересно. До 7-ми месяцев (даже в жару под 40) не было ни прикорма ни допаиваний (пять-таки, спасибо ВОЗ). Ест только тогда, когда хочет, никогда не меряем сколько съедено, никогда не уговариваем съесть еще ложечку. Как результат - проблем с едой у нас нет, вес (казалось, что ест очень мало) набирает хорошо. Кстати, надо записать вес в годик - 10 100 гр. Были только небольшие проблемы со стулом. На ГВ у нас стул мог быть и на 5 день (это нормально и мы не переживали), но с введением прикорма Тенку начало это беспокоить. Пришлось вводить черносливовую диету. Помогло.
9. В 6 месяцев переживал, что Тенка с рук не слазит. Были долгие разговоры и обсуждения с Надей. Решил ей довериться и не пожалел. В свои 9 месяцев Тенка стала самостоятельнее и вопрос рассосался сам собой.

Вторая часть.
1. Не удовлетворен Дисаной. С одной стороны она спасла нас от дисплазии, с другой - эффективна она оказалась месяцев до 6-7. Если бы изначально эта система позиционировалась таким образом - было бы нормально. А так - на подгузники однорпазовые все равно приходится тратить, на что рассчитано не было.
2. Можно было бы Тенку раньше учить ходить, месяцев с 8-ми. Тогда к годику точно ходили бы. А так начали с 11-ти.

Ну, где-то вот такое хотелось запомнить.
Хотела написать про нашу речь.

Надо записывать словечки, а то забываются))

Итак,

1) первое слово КА (собака) было сказано где-то в 10,5 мес. Как только видели где-то собаку - сразу КА. И еще у нас есть фотка собаки в комнате, это тоже вызывало дикий восторг и произнесение сего слова.

2) Быстренько появилось и второе слово БА (упало). Когда что-то где-то падало, или слышался звук паденья чего-либо, или когда Настя головй об что-то шарахалась - все это БА. Потом это модернизировалось в БАХ, и БА-БАХ.))

Долгий перерыв в мсесяц - никаких новых словечек.
И вот в 11,5 мес появились долгожданные сначала

3) ПАПА

потом

4) МАМА

надо сказать, папа очень гордиться тем, что ПАПА сказано раньше)
Дальше...

5) НЯМ_НЯМ_НЯМ - еда или кто-то ест, на картинке если кто-то ест, показыввает и говорит....

6) "ЗВУК МАШИНКИ" -не знаю как написать, ну когда губами так как машинка... Ну, понятно чио это значит...

7) БАБА - бабушка и любая жещина, кроме мамы))

йоу ДЯДЯ - ну, понятно, что дядя... В книжках показывает и называет.. Первый раз так назвала Комаровского, она отыскивала его фотографию на обложке книги), Там на обложке несколько фоток Комаровского, Настя переворачивает книгу, ищет этого дядю везде и тычет пальцем..

9) КССС или как-то так.. КОШКА))

Намеренно не учу слову СИСЯ - не хочу, чтоб потом бежала ко мне и кричала СИСЮ так как надеюсь кормить долго, до 2х-2,5 лет)) Придумаем как-то по другому. У моей знакомой мальчик говорил "правую" или ""левую" вместо сися)))

И еще не люблю слово КАКА и ЛЯЛЯ. Куклу называю куклой, маленьких детей - малышами, мусор - мусором...))Если говорю - "Настя, это мусор" - несет к мусорнику - выбрасывать))

вот так вкратце)
Рада что наконец это записала)
1 год и 15 дней

УРАААА!!! (ну почему-то это для меня важно, а Надя смотрит на меня и у виска крутит ))) ). Тенка пошла! Т.е. не первые шажки, а мы можем пройти какое-то расстояние!

. Тенка только вот сейчас научилась залазить-слазить на лесенку. Ей горка больше нравится, лестничку только сейчас "просекла". Никак не удается научить ее висеть на перекладине. За пальцы без страховки мы даже летать секунд 10 можем, а вот за перекладину почему-то держаться не хочет.

Кстати, сегодня мы впервые после зимы вышли на улицу в нашем любимом БеломПлащеДляПрогулок. Тенка сидела (в маечке) - не шелохнулась - смотрела по сторонам, радовалась первому солнышку. Я погорячился, даже шапочку ей не одел. Надо было бы легенькую. Осенью мы до 0 так ходили а сегодня +8 было.
1 .0.16
Что-то у нас какие-то насыщенные дни.
Настя сейчас как-то особенно много лепечет. Так много еще не было. Получаются новые слоги. Из нашего люьимого - МАММИ (это мама, на английски манер получается). Топаем. Собираем пирамидку (Надя говорит что давно уже а я только увидел), У нас уже немного получается играть в ладушки друг с другом. Если хотим есть - идем к стулу и пытаемся карабкаться. Теперь едим - едим по-настоящему, ложкой. Ложек пять едим сами, потом надоедает и мы кормим дальше. Но ведь САМА же ложкой ест немного. Ничо, сейчас немного, потом больше будет ))). Да и порции. Я тут ее ужином кормил, думал раза на 3 будет (по привычке, как раньше), а она почти все умяла!!! Я такого не ожидал.
И еще, что трудно описать, но очень хорошо чувствуется. Ребенок как-то повзрослел. Можно объяснять, просить - и тебя понимают!!! Не все может выполнить или понять, но это так неожиданно - Тенка пониает!!!
Глупый, наверное, пост, но ведь почему-то такое состояние, значит - надо записать )
Забыл написать про нашу....даже не знаю, как это назвать.
Знаю, есть семьи, в которых прячут все режущие и колющие, в которых прячут шоколад и сладости. Мы же прячем... журналы, книги, газеты. Это кошмар како-то. Мы перестали уже все тянуть в рот. Но как только видим отпечатанную бумагу... !!!! С такими милыми глазками ее рассматривам, стоит родителям потерять бдительность и вся эта "наука" лезет в рот. Капец! Приходится все прятать. Хорошо хоть картонные книги не ест - осталось хоть что-то , что можно читатть не боясь быть съеденным.
Много навопилось, чего хотелось бы написать. Надеюсь не забыть чего..

СОН Насти сейчас - это предел моих мечтаний. Спит раз в день по 2-3 часа. Я даже не многла представить себе, что такое будет. Но, думаю не на долго. Уже спит меньше, чем неделю назад..
Утром просыпаться опять стала рано - в 7, иногда в 6-30, реже - ближе к восьми..

Наконец запахло весной... Талой землей, прошлогодними листьями...
Лужи, конечно, еще те. Кирилл несколько раз не смог доехать до дома - загруз. Ведь к нашему домику асфальта нет..
Наша коляска проходит везде - супер внедоржник, конечно..

ГУЛЯЕМ сейчас много, и с собаками по полям, и выезжаем "в село" побродить.. Я в шоке от местных жителей. БОльшинство какие-то шуганые. Кажеться - люди сидят по своим доврам за заборами и бояться нос высунуть. Смотрят в дырочки заборные и шепчутся. Такое вот впечатление. Вот, к примеру, вижу гуляет мама с мальчиком примерно нашего возраста и еще одна мамаша с мальчиком постарше. Я подхожу, пытаюсь разговор завязать. Мол, как вас зовут, склько вам и тд.. Отворачиваюсь на минутку с Настей на собачку посмотреть, поворачиваюсь - а уже НИКОГО. Испарились..
Мда. Ну ладно.

РАЗНОЕ
На Настино ДР Кирилл купил наконец духовку. ОООЙ отрываюсь. Наверное, растолстеем мы с Кириллом..
Печенье, запеканки, кексы и кексики, ватрушки, мясо запеченое и т.д.
Мне не особо даже это все есть хочеться, как приготовить..
Маньячка я)))

Че-то больше ничего не помню, что хотела написать...
Такое выходное настроение. Ничего не хочется делать. Кириллу тоже, но все таки они с Настей уже пылесосят наверху. А я еще немного посижу.. Напишу. Я знаю - если есть настроен написать - нужно ловить момент. А то потом можно долго ждать такого настроения.

ПРО НАС
Кирилл был в командировке в Луцке. НЕ долго - его не было два дня. Но я очень соскучилась.. С нами была бабушка.
ОЙЙЙ а вчера разболелся зуб мудрости. КОШМАРР какой-то, всю ночь не могла спать.. Я поняла, Насколько Настя чувсвует меня. Я лежала, не могла спать из-за зубной боли, был рассвет уже около 4х утра. И Настя проснулась тоже. Хотя никогда раньше в такое время не проспыпалась...

Весь день была нервная... Даже на Настю сорвалась один раз. Это когда она на меня написяла, а я была в одежде для улицы. Я не кроичала, но очень уж бурно отреагировала. Ребенок не понял, испугался. Прости меня, крошка.

Потом приехал Кирилл и поехали мы рвать этот дрянной зуб. БОЖЕ МОЙ как же хорошо стало. Я опять добрая и хорошая))
Под щумок Кирилл тоже себе вырвал зуб, который уже два года не могу удалить..

КАК ХОРОШО КОГДА НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДоровье - самое важное, будте все всегда здоровы...........

НАСТЯ
Настя любит сейчас смотреть книжки, чтоб ей все называли и искать этот же предмет среди игрушек или в комнате. Находит в книжке и показыват реальный предмет. Шарики, холодильник, цветы, мяч, лампа, пирамидка и т.д... (Надя давно хотела это записать, так что будем считать эту умейку с годика, ориентировочно)

Еще ищет одинаковые предметы. Я поразилась, когда она нашла картинку в книжке, потом перевернула страницу и нашла такую же картинку на обложке и показывала поочередно на одинкаовые ккартинки. И еще есть книжка там где несколько однинаковых вещеей на развороте. Находит их и показывает поочередно..

Очень любит мыльные пузыри и тесто для лепки (папа нам купил такое тесто, из которого лепить можно. Очень удобно - ни к чему не липнет, приятное на ощуп и ооочень соленое - не съесть его ребенок, не вкусно..) ИЗ этого теста ей лепишь маленькие шарики и она х складывает в коробочку и радуется.. Мыльные пузыри лопает и визжит громко!

А еще Кирилл сказал, что мы давно фоток не выкладывали.
Выложу несколько..

Это первая нормальная фотография с бабушкой - моей мамой). КАк- то раньше не фоткали..

Последний раз редактировалось: Nadiyka (20.03.2011 13:18), всего редактировалось 1 раз
Надины кулинарные шедевры )

У нашей бабушки сегодня день рождения. Поехать поздравить ее не получилось (деда заболел), пришлось тортик, который Надя готовила, есть самим.
Не заходила на дневнички, настроения не было. Сейчас хоть солнышко..

Началось все с того, что сдали кровь и оказался жутко низкий гемоглобин. И вообще - так много подчеркнуто - значит все плохо. Не были у врача, звонили, сказала больше на улице да мясо есть.. Ну не знаю, мясо Настя и так ест. на улице гуляем сколько погода позволяет. почитала у Комаровского что

Цитата:

Сдавать анализы в марте – гиблое дело! Могу поспорить, что к сентябрю без всякого лечения «анемийка» ваша пройдет. А если не пройдет, тогда и будем думать как, от чего и чем лечить. Убежденность в том, что гемоглобин можно повысить каким-то конкретным продуктом питания – большое народное заблуждение. Разнообразное питание по аппетиту + двигательная активность = нормальный уровень гемоглобина.

И еще почитала, что у детей в 3 мес., в 6 мес. и годик - физиологическое сниженоие гемоглобина.

Все равно. Переживаю.

На следующий день после этих анадизов Настю как подменили. Опять капризничает, не спит или спит с грудью только, 3 дня температурит. Хотя темпереатура не большая, днем до 37,4. Один раз ночью до 38 поднималась. Днем 37. Вчера за день спала 20 мин на руках.

Сегодня ночью меряю темп, а она 35,9.

ЧТо с моим ребенком? У меня в душе паника. Пол ночи не спала. Я не понмиаю, что за скачки температуры, что с кровью и все такое. К врачу в среду.

Конечно, у нас на подходе зубы. Как известно, у Насти их пока только 4, хотя у сверстников почти у всех больше восьми...
Десна опухли, руки во рту и все игрушки тоже. Из грызунков больше всего признает маленькую синюю резиновую клизмочку (как-то купили на всякий случай). Длинной пимпочкой чешет все во рту.

Ужасное ощущуение. На душе не спокойно, а еще Кирилла нет дома - он на семинаре все выходные.
Мда, тяжелая неделька получилась.

В понедельник Настя заснула утром ненадолго, проснулась и.. плачет, хрипит и вроде как вдохнуть ей тяжело. От этого она еще больше плачет и хрипит.. Еле успокоила... Голос осипший. На вдохе хрипы.
Знаю - это признаки ложного крупа и надо к врачу. Помогла проштудированая ранее книга Комаровского.

Звоню Кириллу, он приехал и забрал нас в больницу. К врачу, уоторая наблюдает нас с рождения. Она нас оставила на ночь в больнице для наблюдения.. Узкая кровать, я с Настей на руках стараюсь ее держать повыше, чтоб опять не начала кашлять и задыхаться. Так всю ночь. Пару раз просыпалась, кашляла но все же не так сильно. Старалась ей часто давать грудь потому что врач сказала - когда смачивается горло легче ей. И еще - очень рада что у нас ГВ. А так бы постоянно поить приходилоь бы, а это не так легко, когда ребенок ничего не хочет - ни есть, ни пить...

Больше всего я переживала из-за анализа крови, в котором почти все было не в норме. Перездали. ТОт день и та ночь ожидания были просто невыносимыми. Когда не знаешь, что и как... Это кошмар просто.

Я в шоке от условий больниц. Везде пишут что для этого диагноза самое главное - свежий влажный воздух. В палате же окна заклеены и батареи шпарят - у меня в горле все пересохло. Пол с хлоркой моют, а не проветривают вообще. Тряпка плотная мокрая высыхала часа за 4. для меня это был просто ШОК.
ЧТо толку тогда от их пятиминутной ингаляции, если потом нужно идти в такую палату?? Я думаю - неделя в таких условиях - и осложнения гарантированы..

Наш анализ оказался лучше, чем был. Гемоглобин не высокий, но не критично. И все остальные показательи нормальные.

После получения анализов уехали из больницы. Пока мы в Киеве.

Фух. Отлегло.

А зубы наши все еще не вылезли. Я так понимаю лезут все вместе. Настя капризная - ужасссс...

СПАСИБО ВСЕМ кто нам писал в комментариях. БОЛЬШОЕ-большое СПАСИБО!!!!

Сейчас хоть немного почитаю дневнички, пока Настя спит.
1.1.3

Надеюсь, что все налаживается. А то я просто валюсь с ног за эти дни. Режим сбился, Настя постоянно ноет и на меня лезет. Ходить не хочет сама - только за руку. Оставляешь саму - орет. Это или из-за зубов (врач смотрела - сказала очень много зубов сразу режеться), или из-за того что привыкла так - бабушку таскала за собой постоянно.

Сегодня легче. ДОлго утром гуляли, потом покушали и благополучно уснули в час, как в добрые времена.

Буду надеятся, что уже все будет хороо.
1.1.9

Приехала бабушка, они пошли гулять с собаками.. ЭХХХ красотааа

Папа наш ооочень много работае сечас. Устает. Мне очень не хватает его внимания. НО ЗАТО ура ура ура ОДНА ИЗ МОИХ МЕЧТ СБЫЛАСЬ. Не секрет, что мы живем далеченько от цивилизации, и без машины - никуда! НО ТЕПЕРЬ У НАС С НАСТЕЙ ЕСТЬ ТРАНСПОРТ - СУПЕР ПУПЕР ВЕЛОСИПЕД С ДЕТСКИМ ВЕЛОКРЕСЛОМ! ...велокресло по-моему круче, чем сам вел)))

папа еще не успел его собрать. Очень переживаю, чтоб Насте понравилось там ездить))

О всяком

ЕДА.
ВО время болезни и неделю после Настя ВООБЩЕ ничего не ела, кроме груди. В сумме около двух недель. Научилась говорит НЕТ .
- Настя, будешь кушать?
мотает головой - НЕТ, мол.

В это время были пару дней в Киеве, бабушка в шоке, постоянно ей что-то готовила. РЕБЕНОК НЕ ЕСТ АААА КОШМАР.

Я предлагала ей еду в определенное время 5 раз - завтрак 8-00, 11-00 творог, 13-00 обед, после сна фрукт и 19-00 ужин. Если не ест завтрак, например, раньше обеда не давала ничего. Старалась, чтоб чаще ела с нами за столом. Ну, не ела - сидела...

2 недели зря только предлагала - ничего не ела вообще.
Я твердо стою на своем - не ест, значит организму не надо. Никак не запихивала, не отвлекала, никаких игр-прибауток-танцев-плясок. Бабушка была в панике

ииии... ВЧЕРА ПРОИЗОШЛО ЧУДО - Настя сама просила есть (подходит к к столу и тычет пальцем - нямням..) и съедала все, при чем почти сама, ложкой.

ВРАЧИ
Вчера ходили к врачу - плановый осмотр - ортопед и невролог. Настя сейчас дико боиться врачей - орет, как только видит белый халат, шок просто. Это из-за анализов крови, я так думаю..
Окулист так и не смогла посмотреть из-за этого.

НОВЫЕ СЛОВА

НЕТ (мотает головой)

"носом как бы нюхает" - цветочек

фууууу (как бы дует) - горячо

фух - устал (это мишка в книжке на пенек садиться - фух,устал)

и еще ругает пальчиком - "айяйяй"
1.1.10

оо вспомнила)

Еще отдельная тема - обувь. И еще одно слово КАПИ -то бишь тапки, сапоги, ботинки.. Любая обувь. Стоит увидеть обувку, Настя к ней всеми силами стремится с криком КАПИ. Несет, пробует одеть, есссно - не получается. Дает мне (ну, или папе, бабушке). И если не одеваешь - очень возмущается. А оденешь - радость такая, ходит по комнате с чувсвом собственного достоинства. При этом надо с кем-то за руку ходить - это лучше всего.
Если видит несколько видов обуви, она не прочь одеть их все вместе, но (странно) не выходит)))))) А еще любит взять в руки за шнурки ботиночки и носить их по комнате.. ))
1.1.12

Фотки

Игры на кухне))
Ну и, такие позитивные, фотки завтрака ))) (даже видео снял, завтра выложу, - мы едим ложкой сами)

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 21:54), всего редактировалось 1 раз
….Если у вас будет "натхнення" (хорошее украинское слово.. По-моему, русское "вдохновение" имеет немного другое значение.. ))
Значит, если будет "натхнення" покулинарить, и если вы любите шоколадности, испеките бисквитик "Шоколад на кипятке", смажьте любым кремом, и…. Ммммммммм.. Все будут в восторге.
Действительно, нежный-нежный шоколадный бисквит, который быстро и высоко поднимается, и не требует грандиозных усилий.. Смешать сухие ингридиенты + добавить в предварительно перемешанные "мокрые" + стакан кипятка.. Поставить в предварительно нагретую духовку…
И ДЕЛО В ШЛЯПЕ!!

рецепт тут - http://kuking.net/15_531003.htm
Описано несколько сумбурно, но смачно написано)))) На самом деле, этот тортик делать очень просто и приятно

У меня было ДР, праздновали несколько раз)) Нуу.. Друзья приезжали в несколько заходов. Я пекла 2 раза, смазывала сметанным кремом, добавляла размороженную вишню между слоями. Язык проглотить можно. Это пока самый удачный мой торт)))))

А мы были на встрече)) Прикольно было.

Единственное - было мало людей, с кем я лично по форуму знакома, поэтому как-то мало общалась. Но рада была познакомиться со всеми)))
Встретилась с Blackmoon, Сонечка - прелесть))

Оказалось - Настя очень сурьезная девушка. Не разу не улыбнулась. При этом ей хотелось забрать все игрушки у окружающих детей. Мамы говорилисвоим деткам "Такая хорошая девочка, дай поиграться... не жадничай.." Настя один раз насобирала три игрушки сразу и при этом дико орала, ели что-то забрать. Честно - не знала как себя вести, неудобно как-то - твой ребенок все игрушки забирает. При этом я понимаю что Насте не понятно, что это чьи-то, не ее, игрушки.))
Вот Настя с добычей

А один раз Настя взяла.. и ушла. Далеко так. Я специально не шла за ней - думала - вернеться ли или забудет)) Неее повренулась и пошла назад))
Вот мы - самостоятельно по парку гуляем))

А еще пару фоток "из жизни"
Настя Научилась самостоятельно ходить по двору. Отличие нашего двора - это отсутсвие асфальта. Просто земля - с ямками, и неровностями, мы еще не реализовали на ней свои таланты ландшафтных дизайнеров, пока еще не реализовали.. ))) Так вот,
Настя умеет ходить не только по ровному асфальту, но и по нашему двору!

И еще парочка
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
Весна... Хорошо...

Я сегодня садила кусты. Вернее - готовила ямки под них. А Настя ходила рядом. Она брала холодную землю в руки и мяла ее, опять брала и опять мяла, земля попадала в рукава и на одежду. Но я не мешала. Для нее это было что-то новое. Открытие.

Небо - синее-синее. И где-то высоко птица, замерла на одном месте прям над нами. "Настя, смотри - птичка! А лучше - слушай))" Простая и удивительная песенка птички... Я чувствовала, как расслабляюсь. Мозги преращали всякую деятельность. Хотелось упасть на землю и лежать так на спине..., но жаль земля еще холодная...

Насте тоже понравилась птичка. Она улыбалась и показывала в небо.
День весенних открытий...
1.2.0

Немного фото и напишу что-то, если вспомнится)

Как-то гуляли с овцами)

Спойлер:

Вообще конечно наш Домик - идеальное место летом. Когда хорошая погода - все время на улице, можно посчитать сколько дома за день.. Час... Два...

Буду конечно меньше готовить и заниматься домом - ну и что.

Из плохого -

- Опять сатла плохо какать.Редко и тяжело. Пытаюсь давать больше пить - не особо хочет. Купила поильник с трубочкой... Думаю давать сироп лакулозы.

- К вечеру пару дней подряд появляеться сыпь на ногах,попе и иногда животе. Иногда больше иногда меньше. ЧТо это? К утру пропадает. Рацион не меняли.

Последний раз редактировалось: Nadiyka (08.09.2011 21:56), всего редактировалось 1 раз
Много всего надо сделать, много. Руки до Дневничков сосвем не доходят))

Ездили на Спивоче Поле гулять, там орасцвели тюльпаны.. Красотааа)))

Настины Успехи:

- Научилась громко звать - МАМММИ или БАББИ, при чем громче кричит второй слог) Пойдешь в туалет, а она под туалетом кричит)))

- а-а-а - это качаться на чем-либо - в гамаке, на качеле..
Говорит такаими фразами, типа МАМА а-а-а (фотка, где мама лежит в гамаке)

Вот так мы катаемся в гамаке

Так же это означает СПАТЬ))

- кряхтение означает ГОРШОК. Таскает горшок по всей комнате и кряхтит, значит нужно самой сесть посидеть, потом многвенно вскочить, усадить маму, потом мишку и все игрушки по очереди.
Очень редко удаеться что-то сделать нужное с этим горшоком) Лужу преспокойно можно сделать рядом стоявши) Хотя вчера в него даже покакали! Это достижение, так как известны наши мучения с покаками)

- делает пальчиком "ну-ну-ну"

- старнный звук, который означает нетерпение. еслм чего-то хочеться очень, чаще еду. Мда, не знаю как описать. Смех-не смех.. Какое-то дребезжание..))

- говорит "ма" и разводит руки в тороны -значит, "нету". Не пойму, почему почти все дети так делают? Говорят - от укринского "нема", но мы же с ней так не говорили)

- изменения: собаки у нас теперь ГАГИ, а кот - ТССС)))

Всем привет!

Часовой пояс: GMT + 3