Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! Была у нашей родственницы, родила она мальчика в сроке 26 недель. Весом 850 г, рост 35 см. Говорит что причина - внутриутробная инфекция, хотя все анализы, в т.ч. ТОРЧ, были нормальными, УЗИ было за пару дней до преждевременных родов, показало полную норму, и тут на тебе..Воды оказались мутными, с запахом неприятным, в общем инфекция..Ребенка даже перевезли из района(100 км) в областную детскую больницу. вес немного потерял, но растет. И главное на мой взгляд наличие грудного молока у матери! Огромный плюс-исчез отек мозга, который был. В общем идут на поправку. Надеемся на лучшее! Все будет хорошо!
Leka
В такой ситуации главное терпение! это очень хорошо, что у мамы есть молочко! малыш быстрее пойдет на поправку. Наши кулачки, чтобы малыш поскорее поправился.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nita23! Огромное спасибо за Ваши пожелания, за внимание! я маме ребенка обязательно передам Ваши теплые слова! и спасибо за кулачки!
Leka
Храни Господь ребенка и его маму!
mancini Огромнейшее спасибо Вам за отклик! Желаю Вам всего наилучшего, отличного самочувствия и настроения! Будьте счастливы! Наш мальчик понемногу идет на поправку, вес набирает. Будем верить только в лучшее!
Leka
дай Бог!!! Пусть Господь хранит и бережет маленькое солнышко!
спасибо за пожелания! букетик
Leka
пускай с малышом все будет хорошо! держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@
сил и здоровья маленькому солнышку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Живчик, Sweety999!! Огромное спасибо за поддержку!!! Будем надеяться и верить в лучшее!
Leka
и наши кулочки маленькому на скорейшую поправку!!! Пусть все наладится, здоровья маленькому и сил мамочке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маринешта, а как у Вас дела? как малыш?
Орхидея76
Всё относительно хорошо,спасибо большое! улыбаюсь Мальчик растет и нормально развивается,если отстает,то не сильно.Самая большая проблема у Сани - это почти не видящий один глаз грущу Но дело в том,что пропустили сами родители - не обратили внимания на первом году жизни,что он плохо видит.А при таких последствиях на глазах промедление недопустимо,счет идет буквально на часы и всё труднее спасти сетчатку.Но оно случилось, к сожалению.Сейчас периодически ездят в Охматдет на консультации,носит линзу,предстоят операции.Одна уже была.
Так что рождение в 28 недель это не приговор!
Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все с малышом будет хорошо очень счастлива Сейчас медицина настолько ушла вперед, что творит чудеса. раньше и мечьтать о таком нельзя было.У меня кума- ей сейчас 30-родилась весом 900 г. В те времена и не думали, что она вообще выживет. Родители сами ее выхаживали- врачи отказались тогда от них. пипец Выжила и выросла совершенно нормальным, полноценным человеком ржу нимагу Главное - верить и все будет хорошо.
у меня брат родился семимесячным, вымахал здоровый красивый мужчинка. главное терпение.
главное верить и действовать, у кого происходят такие ранние роды надо собрать себя из последних сил погрузиться в заботы о ребенке, особенно важно следить за глазками (описано выше).
я родила в 29-30 недель своего Ромашку.
причина осталась загадкой для всех.
кровоизлияние в желудочки мозга 2-1ст и ретинопатия недоношенных сделали своё дело.
сейчас дитёнку 4,5 года. он не видит и очень сильно задерживается в развитии.
в 3 года только начал сам потихоньку ходить и говорить.
несмотря на всю нынешнюю медицину и на то, что мы живём в Москве, всё равно вот такая плачевная ситуация...
видимо не только от медицины всё зависит, но и от индивидуальных особенностей организма.
Pokahontas
хотите я вам дал ссылки на сайты о недоноешнных детях, может вы найдете там себе по душе одну из мам? я сама там общаюсь, ну что сделать раз так случилось в нашей жизни
светласик писал(а):

светласик

спасибо, но я на одноклассниках нашла много мамочек, в т.ч. и из своего города. общаемся, ездим в гости, поддерживаем друг друга.
Pokahontas писал(а):

видимо не только от медицины всё зависит, но и от индивидуальных особенностей организма.

ну не даром ведь, срок 40 недель, 28 это глубокая недоношенность и маленький вес. Никакая медицина внутриматочную среду не заменит и от дыхания не избавит. Держитесь!
lilah-carmela писал(а):

Pokahontas писал(а):

ну не даром ведь, срок 40 недель, 28 это глубокая недоношенность и маленький вес. Никакая медицина внутриматочную среду не заменит и от дыхания не избавит. Держитесь!

я имела ввиду то, что кто-то рождён в 28 недель и с ним всё норм, а кто-то в те же 28, но всё наперекосяк. т.е.тут срок не играет определяющей роли.
Pokahontas писал(а):

кто-то рождён в 28 недель и с ним всё норм

Может и бывают такие уникумы, но крайне редко.
lilah-carmela писал(а):

Pokahontas писал(а):

кто-то рождён в 28 недель и с ним всё норм

Может и бывают такие уникумы, но крайне редко.

я только что перечитала всю эту тему. и только у одних был пример, где плохо видел один глазик, или слегка отставал в развитии, но уже догонял и никаких отклонений не было.

а в жизни я, наоборот, чаще встречала случаи, когда недоношенность плохо сказывалась на здоровье дитёнка.
Pokahontas
держись....дай вам Бог скорейшего выздоровления..всех мамочек прошедщих через реанимацию я прекрасно понимаю..(((
mashe писал(а):

Pokahontas
держись....дай вам Бог скорейшего выздоровления..всех мамочек прошедщих через реанимацию я прекрасно понимаю..(((

спасибо!
да, реанимация была. слава богу, без ИВЛ, и всего 4 суток. потом дохаживались 2 месяца. жизнь спасли, а глазки - нет. да и мозг сильно пострадал(
Pokahontas а мы на ИВЛ лежали долго..нам сначала шансов недавали..при том что мы очень доношенные(((
Часовой пояс: GMT + 3