Может девочки еще и оптимистичные истории расскажут о таких детках.
могу.... близкий друг сам врач, и жена у него родила на 28-й неделе, тоже мальчик, тоже 900 граммов. Но мы в штатах живём, и я не знаю как у вас там медицина, здесь его выхаживают до сих пор уже 2-й месяц. В отделение где он лежит по крайней мере таких 25 детей, один даже на сроке 20 недель родился 450 граммов. Судьбу того младенца не знаю, но с другом на связи. Ребёнок находится в вакуме, исскуственный внутреутробный вакум, который позволяет малышу развиваться дальше. Уже прогрессирует. Сейчас перешёл на грудное вскармливание. Первые недели три были критическими, нуждался в аппаратах поддержки всех почти органов. Такие дети если первую неделю прижились - то жить будут 100%, но таки да отставать будут слегка. Им нужен будет особый уход, занятия и побольше с ними говорить.
второй случай девочка моих знакомых, ей уже 3 года, родилась на 25-й неделе. Весила 750 граммов. Такая сейчас шустрячка, словами не передать. Маленькая и по росту и по весу, отстаёт в развитии на пол годика всего, но родители с ней занимаются всем чем можно. Болтает она больше и лучше моего двухлетнего в срок рождённого сына. Но я тебе так скажу, девочки быстрее продвигаются, и легче переносят чем мальчики. Вот у друга моего сына оперировали трижды, вскрывали сердце, исскуственно зашивали клапан тот который к рождению затягивается, а он у него не затянулся, хотя он на 3 недели старше родился чем эта девочка, а у девочки всё само заросло......
Удачи твоим знакомым, и пусть только надеятся на лучшее.