Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Господи дай сил мамочке и млышане!!!
От всей души желаю скорейщего восстановления и выздоровления!!!
Желаю мамочке и малышу скорейшого выздоровления! Маринешта ты отписуйся что там и как, мы все за них переживаем! Даст Бог все будет хорошо!
незнаю как на Украине,но в Москве в Институте акушерства и гинекологии выхаживают здоровых малышей с весом 630 гр.Т.е 630гр девочке 9 лет и все прекрасно(это типа рекорда).
но на самом деле это обходится в очень круглую сумму,и лекарства для легких и кишечник,всему надо помогать!
Но дай Бог чтоб малютку выходили и рос здоровеньким!
а поздние гестозы вещь очень опасная для мамы,могут отказать почки и кома!У меня у мамы со мной в 34 недели начался,давление 220/160 и она его не чувствовала,а отекла как шар,за несколько часов.Сердцебиение не могли прослушать и ставили внутриутробную смерть плода,а мама была спокойная как удав,так как шевеления чувствовала.Роды вызывали и я родилась живой)))правда вывих обеих ключиц был и по показателям веса и роста доношенная 3200 54 см,но по плаценте и по срокам 34 недели.Врачи говорили мол может на зрении сильно сказаться и на легких.Зрение правда с 16 лет - 3,5 ,частые бронхиты и кишечник с детства барахлит,но ничего 28 лет живу и не жалуюсь)))))))
Знакомая есть которая родила на раннем сроке, только в 32 недельки, а не в 28....Девочка родилась, с ДЦП грущу ...Ей сейчас 6 лет, она не ходит,не говорит(((...
Наверное плохой пример привела опаньки ...
Но я ооооочень надеюсь, что все с малышиком вашей знакомой будет хорошо!!!!!!!!!!!!! И держу кулачки за него и его маму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня есть хороший пример. Моя крестница родилась на сроке 28-29 недель с весом 1300, через сутки весила 1170. 2 месяца они были в больнице. Сейчас малышке 3.5 годика и это абсолютно нормальный ребенок. Правда в первый год много болели.
Куська=))

Да, пример грустный, но мне кажется что ДЦП от степени доношенности не зависит. Это такая гадость, что может выстрелить и у доношенного ребеночка.
Dika24
А насчет позднего гестоза-это что получается, что его никак нельзя предусмотреть? Ведь ее положили всего лишь с отеками, как и большинство, а буквально через полдня вылилось вот во что...

Спасибо,девочки, что волнуетесь за них опаньки ... Как будут новости-обязательно поделюсь.
позний гестоз -это поздний токсикоз.Если в первом триместре токсикоз -это тошнота ,рвота,то во в третьем это нарушение работы почек!Организм женщины(даже здоровой) не справляется с нагрузкой и так как присоединяется третьий круг кровообращения(малыша) а белки фильтруют почки,не справляясь почти перестают удерживать белок в организме и начинается как бы отравление!
Суть в том что у одних белок в моче(это один из признаков) может при малейшем сбое в работе почек появиться и тут -то меры могут помочь,а других это может выскочить быстро.А вообще самые меры это регулярно сдавать мочу.Но бывает что все мероприятия не помогают,беда то в этом.!У моей мамы все началось на поминках ее бабушки,она съела кусок балыка и начала очень много пить-отекла почти сразу.Скорая-роддом!В роддоме экстренно вызывают роды,даже родные не успели приехать.давление у нее было 220/160 медлить нельзя надо родоразрешать иначе можно потерять и малыша и маму.Для мамы разгрузить почки-это родить.Причина то в нем!А погибнуть мама может за считанные минуты.Я знаю случай когда муж как жена отекла не довез супругу до роддома!
На самом деле гестоз-это пороховая бочка,так в роддоме и называют!Опасно и непредсказуемо!
когда я работала в роддоме, у нас был новорожденный весом около 900грамм. Мы его недельку наблюдали и поддерживали, кормили через трубочку, когда стабилизировался- отправили в Охмадит. Думаю, дальше было всё в порядке.
Знаю что таких деток выхаживают.Недавно читала статью, что выходили мальчика весом в 250 грамм. Так что всё возможно))
Маринешта
Ну как там дела у малыша?
natasha24 писал(а):

Недавно читала статью, что выходили мальчика весом в 250 грамм

нифига себе а ссылки не осталось? интересно было бы почитать, о таком прогрессе в медицине я еще не слышала!
Дела,девочки, у малыша с переменным успехом идут.Было вроде ничего,но вот сегодня прописали Биовен (это мощный иммуноглобулин)т.к. пошла-таки инфекция какая-то, еду усваивает только в микроскопических количествах и то в разбивке на несколько приемов, сам еще не дышит + стал падать гемоглобин,будут кровь переливать сегодня. Так что бабушка наша расстроена грущу Особенно когда сегодня съездила к нему (она каждый день навещает), опять посмотрела на эти поколотые худенькие ножки-ручки, так совсем скисла... Одно хорошо, что его маму выписывают завтра,будет она ездить, может её присутствие почувствует сильнее и быстрее выкарабкается...
дай Бог здоровья малышу, пусть выйдет из этой ситуации с наименьшими потерями, пусть выздоравливает!!!
@@@@@@ - на выздоровление малыша и сил маме и бабушке!
Cardinal писал(а):

natasha24 писал(а):

Недавно читала статью, что выходили мальчика весом в 250 грамм

нифига себе а ссылки не осталось? интересно было бы почитать, о таком прогрессе в медицине я еще не слышала!

http://www.eg.ru/daily/otbor/17821/
Маринешта писал(а):

Может девочки еще и оптимистичные истории расскажут о таких детках.

могу.... близкий друг сам врач, и жена у него родила на 28-й неделе, тоже мальчик, тоже 900 граммов. Но мы в штатах живём, и я не знаю как у вас там медицина, здесь его выхаживают до сих пор уже 2-й месяц. В отделение где он лежит по крайней мере таких 25 детей, один даже на сроке 20 недель родился 450 граммов. Судьбу того младенца не знаю, но с другом на связи. Ребёнок находится в вакуме, исскуственный внутреутробный вакум, который позволяет малышу развиваться дальше. Уже прогрессирует. Сейчас перешёл на грудное вскармливание. Первые недели три были критическими, нуждался в аппаратах поддержки всех почти органов. Такие дети если первую неделю прижились - то жить будут 100%, но таки да отставать будут слегка. Им нужен будет особый уход, занятия и побольше с ними говорить.

второй случай девочка моих знакомых, ей уже 3 года, родилась на 25-й неделе. Весила 750 граммов. Такая сейчас шустрячка, словами не передать. Маленькая и по росту и по весу, отстаёт в развитии на пол годика всего, но родители с ней занимаются всем чем можно. Болтает она больше и лучше моего двухлетнего в срок рождённого сына. Но я тебе так скажу, девочки быстрее продвигаются, и легче переносят чем мальчики. Вот у друга моего сына оперировали трижды, вскрывали сердце, исскуственно зашивали клапан тот который к рождению затягивается, а он у него не затянулся, хотя он на 3 недели старше родился чем эта девочка, а у девочки всё само заросло......

Удачи твоим знакомым, и пусть только надеятся на лучшее.
BlackPerl и девочкам,спасибо, я все пожелания и кулачки передам бабушке. А вот про внутриутробный вакуум никогда не слышала,наш лежит просто в такой прозрачной камере,с окружающей средой не контачит- врачи продевают руки в спец. рукава по бокам и только в них его трогают. Но вряд ли эта конструкция имитирует утробу матери, у нас, мне кажется, еще таких приспособлений нет....
Маринешта
Если хочется успокоить-то да, примеров выживания с таким весом без тяжелый последствий сегодня много и у малыша есть все шансы. У меня родственница в 70-х родилась с таким весом-ее мама выходила дома без больниц и кувезов, потому что роддом ее "списал" как выкидыш и чтоб не портить статистику выдали коробку от обуви с грелками и отправили домой под свою ответственность на авось... А если реально, то все зависит от грамотности врачей и от организма малыша, опасностей куча-бывает что и с большим весом масса проблем. Если нет (и не занесут) никакой инфекции, то все должно быть хорошо.
Маринешта
мои карандаши лежали тоже в кувезах. кормить тоже начинали с пипетки. по капельки молока вливали1 это трудный очень период. особенно психологически. но это время пройдет быстро и малыш скоро будет дома. главное - позитивный настрой и никаких плохих мыслей у мамы. т.к. все идет в молочко!
Маринешта
как дела у мамы и маленького?
Nita23 писал(а):

как дела у мамы и маленького?

Дела,тьфу тьфу,неплохо-лежит еще под колпачком,но уже дышит сам,без трубочек,кормят хорошо,но еще через зонд.Маму выписали, так что она наведывается регулярно-может поэтому и прогресс))) Единственное что плохо- мама как-то не собралась с силами чтобы посцеживаться недельку и лактацию сохранить, поэтому еще лежа в больнице ей угнетали это дело таблетками, так что малыш будет искусственником грущу А так прогнозы вроде оптимистичные,врачи уже планируют их с мамой переводить из реанимации в патологию, правда неизвестно когда.Бабушка наша настроена очень позитивно и все уже ждут когда можно будет выдохнуть и отметить полноценно его рождение ржу нимагу
История очень оптимистическая !!!!!!!!!!!!!!!!! Мои знакомые оба родились в конце августа 1967 года , должны были в начале ноября( где то 30 недель) Он у мамы 5 у папы 8 ребенок маме было около 50 лет , пахала естественно в селе как лошадь , думаю поэтому родила на таком сроке. Она у мамы 2 , мама ее упала и родилась Танюха.
Мамы их в отделении патологии новорожденных и познакомились. Напоминаю 1967 год само собой разумеется никаких лекарств нет. Просто их там кормили очень часто и хорошо топили в палатах, вот и все!!!!!!!!!!!!!!!! Его мама провела там пару недель, забрала его в село( напоминаю там еще 7 детей) кормила коровьим молоком прямо от коровы (они там до сих пор не заморачиваются всякими кашками пюрешками и т.д.) Ее мама лежала с ней до 3 месяцев. Они поддерживали отношения в результате детишки эти поженились и все чудненько!!!!!!!!!!!!!!!! Они оба мелкие, но там и не в кого быть крупным, он не болеет вообще, ну кроме похмелья ( с кем не бывает), она особо тоже. Дети у них нормально доношенные. Ну как , ОБНАДЕЖИВАЕТ????
Маринешта
Дай Бог, чтобы и дальше всё продвигалось хорошо!
А малыш набирает в весе?
lilah-carmela
История просто супер очень счастлива Для них это преждевременное рождение не трагедия, а просто бонус какой-то ржу нимагу

Тати писал(а):

Дай Бог, чтобы и дальше всё продвигалось хорошо!
А малыш набирает в весе?

Набирает,но совсем по чуть-чуть.Врачи сказали, что когда окончательно убедятся,что сможет дышать сам,то переведут в патологию даже не дожидаясь набора веса очень счастлива
Сейчас 1050 г. весит.
Маринешта
мы в первый месяц совсем немного веса набрали! поскорее бы его уже маме отдали бы! когда малыш будет с мамой, быстро пойдет на поправку! здоровья их семье и терпения! букетик
Nita23 писал(а):

здоровья их семье и терпения!

Спасибо большое.Я им обязательно передам все теплые слова ))))
Было б интересно узнать у Маринешты, как там дела у того ребеночка? У дальней родственницы мужа родился на днях мальчик весом 800 г, пятимесячный! Иду завтра наведать. Бедняга, родила вне брака, ей уже почти 36, представляю какой стресс...Тоже расскажу как у них дела. Будем верить в лучшее!
Leka
Дела у малыша налаживаются улыбаюсь Лежит уже в патологии с мамой,папу тоже пускают,но больше пока никого. В данный момент они волнуются о последствиях кровоизлияния в мозг,которое как правило у всех недоношенных деток бывает.Но прогнозы вроде хорошие.
Так что преждевременные роды -это совсем не приговор ребенку,особенно при современной медицине. А вашей родственнице терпения,силы духа и конечно,достаточной материальной помощи.И через пару месяцев все наладится.
Маринешта
со мной девочка в патологии лежала, у малыша ее было кровоизлияние. никаких последствий. врачи вовремя отреагировали. рада за маму и малыша. пусть поскорее их домой отпустят!
Leka
вашей родственнице сил и терпения.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давеча читала, у Тимощука тоже недоношенные детки родились. Не сказано, на какой неделе, но судя по весу 26-27 недель.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/19/4beac64b67dbf/
Часовой пояс: GMT + 3