о девочки)расскажу о себе 2 словах. Запорами страдала с детства. был даже маленький Г, но его я устраняла свечами и нормализацией стула. и вот настало долгожданное время Б...сначала все было ничего вроде...он то появлялся,то уходил...но с увеличением веса малыша давление на таз все росло...и пришел день когда вылез еще узелок а за ним еще один...и так почти виноградная гроздь...ну мешало...я думала конец света..как я теперь буду жить..но впереди было самое интересное. моя Гиня только руками разводила,мол такое часто и у многих...справимся...время шло, я старательно мазала чем можно и нельзя...он уже не уходил, я пихала все что могла вычитать что можно Б и все что советовала народная медицина. перепробовала Все. ОН-не меньше,а только больше...ходила к проктологу, он смотрел, но глядя на мой живот только плечами пожимал со словами вам ничего нельзя на таком сроке. время продолжало идти...малыш уже весил за 3 кило на 32 неделе если не ошибаюсь...и тут...и тут у меня ВЫПАДАЕТ КИШКА! девочки, геморой это просто детский лепет. это адская боль круглосуточно, это чтобты не мазал,чтоб не пил...ничего не берет...побежала к своей Гине...она мне ее вручную вправляла на кресле....словами не передать. потом я лежала дома, но он того что я ходила и там видимо все терлось стали появляться язвочки, кровило, болело...итог: загремела на сохранение с температурой 38.5 из-за воспаления там...в больнице мне продолжали вправлятьего прямо в палате, прямо при девочках которые все это видели(((и стыдно и больно..короче жесть( вправления хватало не надолго. она вываливалась назад. вызвали проктолога. он посмотрел, в затылке почисал и сказал что тут и речи быть не может про ЕР, потому что на потугах я могу остаться инвалидом и всю жизнь ходить с калоприемником. что риск не оправдан и только кесерево. я морально себя подготовила что будут кесерить...так и провалялась в том роддоме почти до самых родов...когда начались схватки и мы пришли рожать моя врач сказала что поражаем пока, попереживаем схваточки и когда будет пора поедем в операционную...ну описывать схватки я думаю не стоит)все знают))короче.была сделана спинальная анастезия. и мы так поражали сами что уже начались потуги и меня положили рожать...все мое дело ТАМ мне во время всего процесса плотно прижимали туда почти всовывая кишки обратно...я родила САМА! мальчика 4200! с боооольшой головой)) чудо! слава Богу что все так вышло! потом я конечно ходила как обезьянка краснопопая..там была жесть. но со временем все подтягивалось и стало все меньше и меньше..кишка сама зашла обратно...но Г конечно остался..узлы то восполяются то не мешают свсем. недавно ходила к проктологу. он честно сказал что мне никакие мини операции не подойдут, мой вариант только по старинке разрезать и зашить..но пока я не готова морально))) чего-то жду)на последок скажу что я делала когда было совсем плохо: я пила 3р в день оливковое масло по столовой ложке, пихала свечи выше написаные вами, мазала метилуроциловой мазью,мазала гепариновой мазью.РЕлиф отличная мазь. На тряпочку и туда. Все время пальцем поправляла его обратно.даже ночью как робот просыпалась и пихала свечи мазала...не допускать запоров, меньше сидеть!и самое важное, после каждого похода в туалет и даже просто так для профилактики обязательно идти в душ и прямо направлять струю ледяной воды туда. пока он там не отморозится. я боялась простудится но мочила холодом только то место, отличная штука. это совет врача. еще круто взять презерватив, налить воды туда и в морозилку. потом на минут 10 прикладывать к шишкам тоже почаще....но не надо если совсем морозит терпеть. приложила, убрала и так какоето время. Здоровья Вам девочки! Желаю выйти победителем в этой нелегкой схватке с Г))Все пройдет! все будет хорошо! ЕР зависят от врача! нужен хороши врач которому будет не все равно что с вами будет после этих самых ЕР)))