Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто знает какие анализы надо здавать мужу при совместных родах? (6-й роддом)
Знаю, что:
1) флюрография
2) мазок из носа на стафилококи
3) кровь из вены - но вот на спид или сифилис не помню...
?
Леонтия
а ты в сам РД позвони и уточни
а они дают такие консультации по телефону?
наврятли..хотя смотря на кого попадешь..
Леонтия
либо у своего врача спроси. у нас по крайней мере участковый Г дает направления на анализы для мужа
А нам Г в ЖК дала только направление на кровь на RW и сказала сделать флюшку.
На стафилокок не надо, а на спид по желанию...
в любом случае надо уточнить. а то как обычно получается в таких случаях - все собрано, все на старте, а когда попадешь в РД, то окажется что чего то не хватает.
а у участкового нельзя взять направление на флю и кровь? Или только у своего гинеколога?
Муж делал только флюху. Направление нигде не брали, просто пошел сам в поликлинику и сделал. Результат потом в обменку вклеили.
стафилокок, флюрография, ВИЧ
Kotta писал(а):

с нас в первом РД к этому потребовали еще сифилис и спид
Kotta писал(а):

а на RW не надо?

добавлено спустя 1 минуту:

Ir4ik писал(а):

Муж делал только флюху. Направление нигде не брали, просто пошел сам в поликлинику и сделал. Результат потом в обменку вклеили.

а без направления разве делают?
в порядке живой очереди или как?
Леонтия писал(а):

в порядке живой очереди или как?

ну ведь за анализы заплатить придется? тогда можно и без направления
nelly
а ВИЧ к СПИДУ что никакого отношения не имеет? йоу

Леонтия
а что это?))

тюльпанчик
в поликлинике бесплатно, нужно взять направление у участкового терапевта))
У нас в роддоме кроме флюрографии больше ничего не надо. Муж в поликлинике по месту жительства делал, без направления (у нас на флюрографию не требуют), потом вписали дату и результат в обменку в консультации.
мой только флюогрографию сделал и вот недавно Г сказала. что еще стафилокок надо сдать. Больше ни про что не говорила
[quote="Kotta"]nelly
а ВИЧ к СПИДУ что никакого отношения не имеет? йоу

Леонтия
а что это?))

это кажись сифилис я тут не причем
В нашем роддоме было так:
(цитата с сайта)
Цитата:

Для присутствия мужа на родах необходимо иметь следующие документы:

1. Флюрография - делается в поликлинике по месту жительства.

2. Лабораторные анализы: анализ крови на RW, ВИЧ, HBS, HCV, сдаются в поликлинике по месту жительства.

3. Заключение терапевта о состоянии здоровья (отсутствие таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и проч.)

4. Родовой сертифиткат

/Родовый сертификат заполняется государственными и муниципальными учреждениями (отделениями) здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности "акушерство и гинекология, заполняется и выдается женщине, как правило, при сроке беременности в 30 недель. /

5. Заявление. Заявление необходимо подписать у заведующей КДО ежедневно с 10 до 15 часов.

А мне вот интересно, есть ли какие-нибудь мед.указки всеобщие и официальные , а не забаганки отдельных поликлиник и роддомов. А то одни хотят флюрографию, другие кучу еще чего-то, такое впечетление, что муж рожает ржу нимагу
Buco
Мне тоже интересно... Мой врач (он работает в 5 роддоме) сказал, что нужно только флюорографию и бак. посев из носа. Я ещё уточняла, не нужно ли кровь на вич сдавать? Говорит, что нет смысла, я ведь сдавала... Но посмотрим, что нам ещё в роддоме скажут.
LeTo писал(а):

бак. посев из носа. Я ещё уточняла, не нужно ли кровь на вич сдавать? Говорит, что нет смысла, я ведь сдавала... Но посмотрим, что нам ещё в роддоме скажут.

Так нос можно прикрыть маской ржу нимагу Как-то все странно, не доверяю я им, можно подумать что в воздух в роддоме супер стерильный.
Buco писал(а):

Так нос можно прикрыть маской ржу нимагу Как-то все странно, не доверяю я им, можно подумать что в воздух в роддоме супер стерильный.

Да это всё понятно. Но про анализы крови мне вообще непонятно. Можно подумать, он будет там кровь свою разливать налево-направо ржу нимагу
А интересно то, что в палату к младенцу пускают потом без анализов. улыбаюсь
[quote="Леонтия"]
Kotta писал(а):

nelly
а ВИЧ к СПИДУ что никакого отношения не имеет?

тю ржу нимагу ржу нимагу

как-то не заметила)))
В 7 роддоме нужна только флюорография. Но она ж в обменке итак есть
Леонтия
В порядке очереди. А вообще - любой каприз за ваши деньги
моя Г дала направлениему мужу на стафилокок и еще какой-то.. типа сифилис.. я так и не поняла ту карлючку.. Сказала, что это нужно в 6 РД..
Мрак. какие бак.посевы, ВИЧ и сифилисы?
У вас регулярно берут кровь как на Rw так и на всякие другие бяки. Или врачи думают, что будучи с пузом вы начали вести беспорядочную половую жизнь, забыв об этом известить мужа?
Если бы было что-то у вас, то скорее всего было бы и у мужа (и наюборот) А так...
Мой сделал только флюшку. Все. Больше никто ничего не требовал.
La Rose
Вполне с вами согласна. Мой тоже только флюрограмму сделал, и то еще вначале Б и все. Он даже не понял как в родзале оказался. А вот в палату к нам никого не пускали даже с всевозможными анализами.
zahara
я была в одноместной палате и поначалу пускали, но потом начался бум с этой эпидемией и посещения закрыли.
А флюшку мой тоже делал где-то в середине моей беременности, она год действительна.
в 5 роддоме флюшка и мазок из носа на стафилококк
Часовой пояс: GMT + 3