Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya у меня біл перетонит.... еле выжила....
Arisha, мне 2 скорые говорили.. иди - покакай и всё пройдёт... а я из-за них чуть не умерла \(((
evstya
я тоже сталкивалась с такими ситуациями, когда приезжала скорая и ставили диагноз совсем не тот или вообще никакого(((ну это уже недостатки нашей медицины, у врача просто нет возможности на месте взять анализ крови, напр.
я один раз вызывала платную, так у них мини-лаборатория с собой
Девчата, хотела поподробней узнать про аппендицит при беременности. Какие препараты назначили в качестве наркоза, насколько все это оказалось чувствительно и какие последствия для беременности. А то у меня подругу сегодня положили в 16 недель с подозрением на острый аппендицит. А у нее еще бронхиальная астма.
Буду очень признательна тем, кто откликнется.
"Какие препараты назначили в качестве наркоза"
Такие вопросы к анастезиологу....
mamochka29 мне новокаина лошадиную дозу местно вкололи...не взял. Потом в вену что-то кольнули, но я была в таком бреду что ничего не помню...
Ketik
спасибо большое за ответ.
evstya писал(а):

мне 2 скорые говорили.. иди - покакай и всё пройдёт... а я из-за них чуть не умерла \(((

А у меня аппендицит был в 2,5 годика. История довольно печальная. Мне установили, что у меня аппендицит только на третий день, а до это приезжали скорые и говорили что ангина, и лечили мне ангину! А потом на третий день приехал опытный врачь и сразу поставил диагнос. Меня, в чём я была, замотали в одеяло и в скорую! Пока довезли до больницы аппендицит лопнул. Долго шла операция, да и врачи уже слабо начто надеялись... Вот такая у нас медицина пипец Очень долго выхаживали меня после операции. Но слава Богу, всё закончилось хорошо!
L@dy
Ничего себе!
А мне удалили в 12 лет. Причем я сама себе поставила диагноз. У меня родители врачи. Я просто приехала к ним в больницу (со школы, просто опросилась, сказала что у меня аппендицит бееееее ) и меня через 15 минут прооперировали. 2 шовчика маленьких всего. Вот так. Болеть просто начало именно справа внизу. Не спутаешь. Знаю, что часто болит вся брюшная полость и трудно сразу понять. Но вот мне так, можно сказать, повезло.
О Боже, я думала, что удаление аппендцита по местным наркозом осталось в 20веке. Лично мне удаляли аппендицит в 2006 г. под общим наркозом, все равно боялась страшно. Я врачу так и сказала - только под общим. А он говорит, что сейчас только так и делают.
а я сначала на диете сидела, ела только овощи и фрукты...а потом живот прихватило, я терпела - думала мало ли может желудок, терпела я долго с 4 утра и только вечером решили вызвать скорую...приехал врач сказал что-то с желудком, прописал лекарства, говорит до завтра не пройдет - везите в больницу...
А оно не проходит, причем мне только хуже, я уже вообще не понимала где явь а где сон, постоянно спала...вызвали еще раз скорую, забрали в больницу, сделали анализы - апендицит, причем гнойный с перитонитом, самое интересное - что он у меня не разорвался, а просто сам отрыватся начал, врач маму обругал, сказал, еще бы потерпела и можно сразу в морг...короче в больнице я лежала три недели, сильное истощение организма, меня подымали, а я стоять не могу, ноги подгибаются падаю, руками и ногами вообще еле шевелю, сил нет...Врач мне потом сказал, что сначала голову лечить надо, а потом худеть...
теперь у меня проблемы с кишечником, в том месте где аппендицит был, он воспален, предлагали удалить кусочек, отказалась...раз в году под капельницу ложусь, чтобы воспаление снять - короче сама виновата, доигралась..больше на диетах не сижу ржу нимагу
Alenyshka писал(а):

О Боже, я думала, что удаление аппендцита по местным наркозом осталось в 20веке. Лично мне удаляли аппендицит в 2006 г. под общим наркозом, все равно боялась страшно. Я врачу так и сказала - только под общим. А он говорит, что сейчас только так и делают.

агаа, они наверно тока практикуют местный наркоз над беремешками.... опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

дарьяна писал(а):

а я сначала на диете сидела, ела только овощи и фрукты...а потом живот прихватило, ....сначала голову лечить надо, а потом худеть...

кошмар... вот это диетка нифига себе я тут не причем
я тож долго терпела - почти сутки, чуть не лопнул опаньки ...
Могу сказать только, то что мне аппендицит удаляли в 2006г., скорая когда приехала сказали что у меня внематочная беременность. Таким диагнозом они затянули время прибытия в хирургию, потому чо я наверно часа три просидела в гинекологии ждала пока врач освободится.... В итоге у меня был перетонит. И оперировали 1.5 часа.
Уж не знаю что они там напортачили, как потом вроде сказали что то оставили внутри (тампон или салфетку), но через три месяца я снова попала в больницу и меня снова оперировали. грущу уже пять часов и потом я очень долго отходила от всего этого. похудела с 58кг до 42кг почти за две недели грущу
Я очень благодарна своему семейному врачу! улыбаюсь Долго я ходила с воспаленным аппендиксом и не думала, что это он, т.к., боли были отдаленные, иногда, когда лежала на боку появлялись рези... через время поняла, что пора бы наведаться к врачу. Пришла пожаловалась, она меня пощупала.. и сразу отправила в больницу... сказала, что пора вырезать! Приехала я туда, меня принимал молодой врач-студент, и начал мне доказывать, что это не апендикс, т.к., в книжке-по теорие другие боли и в другом месте болит.. но все же направил меня в нужное отделение. Пришел врач меня осмотрел и с ним этот стажер - он врачу тоже самое начал втирать... врач выписал мне лекарства и сказал, что если не пройдет, то будем резать! Наверно подумали, что я маленькая девочка.. решила от школы отдохнуть и в больнице полежать, а услышу про операцию сразу убегу... опаньки ... ржу нимагу
Боли не пришли, а еще больше стали... ну все.. едем на операцию, а после оказалось - врач маме рассказал, что у меня апендикс находился не в принятом по теории и картинкам месте, а где-то там за кишкой... сперва мне думали делать лазером, но когда увидели, что его нигде не найти - порезали. ржу нимагу Вот Вам и теория и книжки... опаньки ... Из-за глупости стажора могла бы доходить пока не лопнул... пипец
Да уж... Счувствую... Я сама сильно пострадала от халатности врачей... грущу
Девочки, хочу посоветоваться, аппендицит это или нет...
Врачей побаиваюсь,так как сейчас лечу уреаплазму и принимаю уколы пирогенала ( от этого укола значительно повышается температура, сильно увеличиваются лейкоциты и обостряются воспаления) . Вот и боюсь,что увидев мои изменённые от этого пирогенала аназизы они не разобравшись на стол отправят....
Вчера,извините за деликатные подробности,во время секса вдруг резкая боль в животе. Разогнуться уже не могла,и пошевелиться было больно ,затошнило и сильно вспучило.. Выпила эспумизан. Так как через час не прошло-вызвали скорую. лежать могла только на правом боку калачиком. Ещё через час заметно попустило,и так как скорая не приехала,мы позвонили узнать где она и отменили вызов, так как она как оказалось даже и не выехала!
С утра вообще почти всё прошло, поехала на работу. Почти не болит, но запор,пучит и немного побаливает ещё. Время конечно покажет,что это было. Но общее состояние и температура от укола не очень, вот и беспокоюсь, может надо таки к врачу,а вдруг это не от укола?
Feya_Feya
Мне кажеться, это все таки не аппендицит. Помню, как у брата при аппендиците боль не проходила совсем, даже на чуть не отпускала, в течении часов 12 корчился, пока скорая не забрала. У меня как-то после секса была очень резкая и сильная режущая боль справа. Отпустило только через несколько часов и по сей день незнаю, что это было. У меня 2 варианта - либо яичник (он у меня справа подпаян к матке, бывает дискомфорт), либо кишечная колика, отсюда вздутие и запор.
Аппендицит легко диагностировать самому так называемый положительный симптом Щеткина-Блюмберга кладете ладонь на живот ниже пупка по середине или слегка вправо нажимаете и резко убираете если возникает сильная болезненность- эта реакция на воспалительный процесс.
Ryabina
То есть должно болеть именно тогда, когда убираешь руку?
irkin
Да возникает острая боль!

добавлено спустя 1 минуту:

Еще -сначала живот может болеть в верхней части- в эпигастрии, а потом боль спускается ниже в правую повздошную область.
Спасибо за ответы! Почитала в инете про аппендицит и про колики... Вполне может быть и колики такие... Может от антибиотиков дисбактериоз возник.
А про этот симптом этого Блюмберга я знаю, не раз в жизни пробовала так сделать,когда живот болел, и всегда ощущала резкую боль,когда руку убираю,так что наверное я неправильно его проверяю,этот симптом
Мне кажется - аппендицит может у каждого по-разному проявляться и только врач может точно определить - что это.
У меня при аппендиците просто болел живот и только иногда отдавала в правый бок. Была повышенная ТТ. День так промучалась, потом отец отвел в больницу (мне 15 лет было), там же вызвали скорую и отвезли в больницу.
А примерно за полгода до этого мы с мамой возвращались автобусом из гостей, ехали 12 часов и у меня всю дорогу болел живот, точно так же. Так я уже после поняла, что то 1-й приступ был.

Лучше все-таки показаться врачу, не дай бог лопнет. Это очень опасно.
неее это не аппендицит, это колики 99%... при аппендиците если началась оооочень резка боль, описанная автором, то она бу уже сама не прошла бы... а во тна колики это очнеь похоже! попробуйте еще лежа пость вам кто то резко правую согнет ногу в колене - пр иаппендиците должно быть больно...
Да,спасибо! в моём случае таки колики... Но-шпа,хилак форте и эспумизан помогли, сейчас почти прошло... Хорошо,что скорая до нас не доехала!
Дашенька из Киева писал(а):

неее это не аппендицит, это колики 99%... при аппендиците если началась оооочень резка боль, описанная автором, то она бу уже сама не прошла бы... а во тна колики это очнеь похоже! попробуйте еще лежа пость вам кто то резко правую согнет ногу в колене - пр иаппендиците должно быть больно...

не всегда и не у всех так оно...
мне ночью стало плохо я выпила таблетку нош-пы и легла споконо дальше спать. утром мама настояла на том чтобы я вызвала скорую, но у меня ничего не болело и чувствовала я себя вилеколепно. В больнице поставили диагноз перетонит...
каждый организм индивидуален. подмигиваю
Аленинка писал(а):

не всегда и не у всех так оно...

Аленинка писал(а):

каждый организм индивидуален

ППКС
Аленинка писал(а):

мне ночью стало плохо я выпила таблетку нош-пы и легла споконо дальше спать.

я написала что если уж резкая боль есть и она от острого живота, то таблетки ее не снимут. Если вы спокойно легли спать, то значит боль была не острой. тем более перитонит это диагноз не сам по себе -от чего был перитонит?
У меня у самой был разрыв кисты с которой я проходила неделю. Мне повезло что меня вовремя порезали. тоже характерных симптомов не было, но и резкой боли тоже.
у меня был разрыв аппендицита. резкая боль была которая ушла после обезболивающего. это все особенности организма!

Последний раз редактировалось: Аленинка (10.10.2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
Аленинка писал(а):

резкая боль была которая ушла после обезболивающего

ношпа это не обезболивающее, это спазмолитик снимающий спазмы гладкой мускулатуры... или вы что-то еще пили кроме ношпы? анальгин. парацетамол?
ЗЫ
недпром говорят что есл иесть подозрение на аппендицит то низзя делать клизмы и пить обезболивающее, можно этим очень смазать картину и атким образом себе навредить...
Я русским языком написала, КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ РЕАГИРУЕТ ПО РАЗНОМУ!!!! У меня болевой порог очень низкий, но в то же время мне довольно быстро помогают анальгетики и обезболивающие, даже при острой боли!.... и говорить что, если у тебя была острая боль и ничем ее нельзя было снять, то это и у всех так, это НЕ ВЕРНО! мы все индивидуальны и одинаковых нет в миреулыбаюсь
Аленинка
шаааа спокойнее, у меня с русским все нормуль - ты сама сначала пишешь что выпила ношпу, а потом тут же пишешь что выпила обезболивающее. Это разные вещи - так что именно ты пила совершенно непонятно! и мой русский и разные организмы тут не при чем... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3