Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня не повышенная. ой, а надо днем измерять?
А почему не стали оперировать?
Vitaminka
Измерять надо, когда болит (от времени суток ничего не зависит) подмигиваю Не знаю, почему не стали оперировать, врач так решил... я тут не причем

Вот как правильно это называется:
Цитата:

Симптом Краузе - разница между ректальной и подмышечной температурой более одного градуса.

Мне удоляли под общим! на кануне потеряла сознание, а потом начались боли! и все! Но у меня его долго не находили так как он лег не наискось, а поперек на мочевой! ржу нимагу
Мне удаляли под общим. Мне тогда было 12 лет. Утром начал живот болеть четко справа. У меня еще закралась мысль, что аппендицит, но в школу я пошла. Уже на втором уроке меня вызвали к доске, а я не могла разогнуться так было больно. Я сразу ушла домой, позвонила маме (она врач), она мне сказала чтоб я ехала к ней в больницу. Я приехала и меня сразу взяли на операцию. Сделал операцию кресный моей мамы (хирург с золотыми руками) за 18 минут. У меня всего 2 шва(их уже и не видно), а домой я ушла через 2 дня, потом пришла и мне удалили нитки со швов. Вот так все легко и просто. Я уже на утро после операции со второго на 5-й этаж пошла пешком к маме в отделение.
И мне вырезали под общим. Было 7 лет. Ещё с детского сада жаловалась на внезапные головные боли. Проверяли голову и организм в целом. Ничего не выяснили. А когда сделали операцию, то и мигрени прекратились. Уж незнаю есть ли зависимость, но факт есть факт.
Ryabina писал(а):

Самый простой способ определить аппендицит это или нет так: нужно лечь на ровную горизонтальную поверхность можно на пол и расслабить мышцы живота , затем положить ладонь правой руки немного правее средней линии живота и немного надавить , а затем резко убрать руку. Если будет резкая боль , все вызывай скорую!

Ага. И ногу одну поднимали. ... А ещё врач попросила меня встать с кровати и пройтись по комнате. Я когда шла одну ногу волочила.
Так и определили гангренозный аппендицит. В Филатовской больнице ночью прооперировали. Встала только на 3-й день...
Шов до сих пор в пол живота...
А интересно как шов повлияет на растущий живот во время беременности? Тоже растянется? (хм, какие дурацкие вопросы в голову лезут... я тут не причем )
А мужу недавно вырезали аппендицит: сделали 3 дырочки, которые быстро затянулись. Вот медицина ржу нимагу
Мне например апендецит вырезали в 16 лет на Рождество, ржу нимагу хотя первый приступ был за пол года до операции.Выписали через 3 дня,а сразу после операции мой врач выгнал меня с палаты и сказал что-бы я наяривала круги по коридору больници.Месный наркоз это кайф. Хирурги говорили:"Мы таких матов еще не слышали"
Правда когда проснулась после наркоза меня буто бы танком переехали,а потом вернулись и еще раз переехали надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей занимаюсь спортом занимаюсь спортом

добавлено спустя 8 минут:

-А интересно как шов повлияет на растущий живот во время беременности? Тоже растянется? (хм, какие дурацкие вопросы в голову лезут... я тут не причем )

Совсем даже не дурацкие.После операции я по гинекологии начала пить Диане 35 и жутко поправилась(примерно на 8 кг.),когда перестала пить похудела а шрам розтянулся (он короткий но кожица от шрама буто бы обвисла типа немой и злой вот я идиотка )
_марина_ писал(а):

Мне например апендецит вырезали в 16 лет на Рождество, хотя первый приступ был за пол года до операции

Один в один как у меня - и возраст, и время, и приступы ржу нимагу ну надо же!

_марина_ писал(а):

Месный наркоз это кайф

_марина_ писал(а):

Правда когда проснулась после наркоза

Так какой все0таки был наркоз - местный или общий?

_марина_ писал(а):

я по гинекологии начала пить Диане 35 и жутко поправилась(примерно на 8 кг.)

Я тоже пила эту штуку (правда, недавно), но на фоне приема не понравилась ни на 1 кг (хотя лишний вес у меня и так есть)
А вот шрама у меня уже практически не видно ну и + его аккуратным сделали я тут не причем
Цитата:

Так какой все0таки был наркоз - местный или общий?

Ойй!!!Сори!!Перепутала крапаль всетаки общий вот я идиотка моргаю снимаем штаны
Мне аппендицит вырезали на моё 17-ти летие, даже вспоминать не охото этот день.Боль началась резкая и сильная сразу в районе желудка.Поехала я на скорой значит в больницу. Меня осмотрело 5 врачей и поставили 5 разных диагнозов : один-почки, другой- по женски, третий- желудок ну и ещё 2 что-то уже не помню, и ни один не заподозрил аппендицит. А боли были сильные в желудке, я просто умирала.Брали кровь, но тоже не обнаружили ничего. Мама не выдержала, пошла наорала на глав врача и уже через 15 мин они прибежали за мной с каталкой. Говорять- собирайся - поехали в операционную, у тебя аппендицит вроде. Я говорю нифига себе вроде? а если нет? А врач типо не переживай, если нет - зашьём обратно. Ну что это ещё может быть мы не знаем. Ну и погрузили и отвезли меня. Я хотела ещё в операционную пешком идти, не пустили.В операционной привязали мне руки и ноги, не знаю зачем до сих пор. Ну и поставили капельницу. Лежу смотрю в круглую лампу на потолке и вижу как они там скальпелями шебуршат.Говорят ну что начнём и тут я понимаю, я то ещё не сплю.. И только хочу сказать эй вы что погодите, я ещё с вами... как куда-то проваливаюсь. И очнулась я уже на кровате. Соседки по палате говорили, что я ещё билась головой об ограждения, так как когда я пришла в себя, бока кровати были подняты, как в клетке. Потом я долго отходила от этого ужасного состояния: не могла разогнуться, выпрямить ноги- ничего.У меня ко всему ещё дало осложнениЕ, скопилась какая-то жидкость и дня 3 я лежала с трубочкой, которая торчала из живота и из неё капала жёлтая жидкость. жуть. Я ревела каждый день. Да и на день рождение в больницу припёрлись гости через 2 часа после операции, незнаю как их всех пустили - вобщем смотрели на меня и ржали во всё горло, что я якобы смешная- а я слова сказать не могла сил не было. Ну и лежала я там вся в цветах и ощущала себя как на кладбище очень счастлива . Честно думала, что не переживу всё это. Но через день поползла в туалет по стене ползу такая по коридору скрючившись в 3 погибели , а на встречу мужчинка также ползёт с тем же выражением лица, только он уже с туалета, мы как увидели друг друга- расхохотались, а хохотать-то так больно, ощущение будто порвёшься. Ну вобщем дней через 5 меня выписали. Придя домой, и посмотрев в зеркало, я ужаснулась: пупок мой был слева, а не по центру. Я в слёзы говорю мам он так на всегда останется как я жить -то буду с кривым животом... Но через месяц всё встало на свои места. Через 2 недели я пыталась справить всё-таки свой день рождения , но когда начала резать салаты поняла, что сил нет даже на нож надавить. Я нававливалась на него всем телом. С горем пополам я кое-как дорезала всё одна, без помошников. И до сих пор я вспоминаю эти дни с ужасом.
А я еще после операции когда первый раз проснулась бегала по палате искала что бы его попить, нашла, попила, одела тепленькую пижамку и лягла дальше спать.Видемо еще под наркозом была.А на следущий день пришла ко мне моя подруга (Ей в этой же больнице и тот же хируг делали операцию) наразказывала мне кучу приколов, я так смеялась что у меня розошлись швы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Потом после выписки,я со швами ходила в институт здавать зачет.С меня все поражались!!!
Весело было!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 24 минуты:

Darinaa писал(а):

.У меня ко всему ещё дало осложнениЕ, скопилась какая-то жидкость и дня 3 я лежала с трубочкой, которая торчала из живота и из неё капала жёлтая жидкость. жуть. Я ревела каждый день.

На сколько я понимаю если тебе ставили катетор то у тя был гнойный апендецит
Luchistaya писал(а):

Один в один как у меня - и возраст, и время, и приступы ржу нимагу ну надо же!

Мы кстате и по внешности похожи очень счастлива ой мороз мороз
Насчет подозрения на аппендицит:

"Практически все симптомы острого и хронического аппендицита (сильные, как правило, рецидивирующие (повторяющиеся) боли в правом нижнем районе живота, потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея или запоры, метеоризм, умеренная или выраженная лихорадка) являются относительными и неспецифичными, решение вопроса о диагнозе аппендицита часто бывает непростой задачей даже для специалистов, поэтому заниматься самодиагностикой и самолечением реально опасно для жизни. При малейших подозрениях – моментально к врачу!"

http://www.drugme.ru/node/4871
_марина_
вот сколько совпадений ржу нимагу

_марина_ писал(а):

А я еще после операции когда первый раз проснулась бегала по палате искала что бы его попить, нашла, попила, одела тепленькую пижамку и лягла дальше спать.Видемо еще под наркозом была.

А я привязана была я тут не причем
Сначала потребовала развязать мне руки, потом позже ноги. Для меня это странно, т.к. обычно я не требую, а просто прошу ржу нимагу а тут прям наехала на медбрата (в ту ночь дежурила не медсестра, а медбрат чет засмущалась я Андрей очень счастлива как сейчас помню очень счастлива )
Luchistaya писал(а):

Сначала потребовала развязать мне руки, потом позже ноги. Для меня это странно, т.к. обычно я не требую, а просто прошу ржу нимагу а тут прям наехала на медбрата (в ту ночь дежурила не медсестра, а медбрат чет засмущалась я Андрей очень счастлива как сейчас помню очень счастлива )

А привязали чаво? я тут не причем
_марина_
Ну вот и привязывают на всякий случай, чтобы не бегали под нарокзом ржу нимагу Кстати, выход из него - наверное ни с чем несравнимое и незабываемое чувство очень счастлива потолок сверху кружится, на кровати я, а вроде и не я чет засмущалась я
и спрашивала я всё время (как потом рассказали): - Я курица? Я курица? чет засмущалась я ржу нимагу это потому что перед самой операцией веселый анастезиолог мне весело сказала: - Ну что ты, курица, ты главное не бойся!
ржу нимагу надо ж как в подсознании отпечаталось, что меня всю операцию и после нее мучал этот животрепещущий вопрос я тут не причем очень счастлива
Luchistaya писал(а):

_марина_
Ну вот и привязывают на всякий случай, чтобы не бегали под нарокзом ржу нимагу Кстати, выход из него - наверное ни с чем несравнимое и незабываемое чувство очень счастлива потолок сверху кружится, на кровати я, а вроде и не я чет засмущалась я
и спрашивала я всё время (как потом рассказали): - Я курица? Я курица? чет засмущалась я ржу нимагу это потому что перед самой операцией веселый анастезиолог мне весело сказала: - Ну что ты, курица, ты главное не бойся!
ржу нимагу надо ж как в подсознании отпечаталось, что меня всю операцию и после нее мучал этот животрепещущий вопрос я тут не причем очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу откройте рот и скажите аааа снимаем штаны

добавлено спустя 9 минут:

Я вот еще что вспомнила:Мне когда анестезию делали они мне что то ввели в вену и я чувствовола как бутто какойто холодочек продвигался по вене вверх по руке, потом побурлило в груди потом по задней стенке горла.................... и тут меня накрило я тут не причем я тут не причем я уснула
_марина_
а я вообще ничего не почувствовала - тюк - и я уже на небесах ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

_марина_
а я вообще ничего не почувствовала - тюк - и я уже на небесах ржу нимагу

А мне это дело очень понравилось! очень счастлива Я уже даже подумываю не рожать а кесарево делать! я тут не причем
Darinaa

Надо же, у меня тоже такие симптомы былиулыбаюсь прям один в один, плюс то что я тоже когда лежала в операционной, испугалась что они будут меня оперировать, а я то еще не сплю и кричу им- Подождите, я всё еще чувствую!улыбаюсь а они- да. да ждемулыбаюсь))
Живот у меня начал в 5 утра болеть, терпела до 3 дня! причем болел желудок, я его еще погрелаулыбаюсь умора! спасла подруга, грит че ты лежишь, мож скорую вызвать?! вот и вызвали....
самый прикол то, что я в больнице познакомилась с парнем, которому тоже аппендикс вырезали и мы сейчас с ним встречаемсяулыбаюсь)))) уже 4 месяцаулыбаюсь вот и ходим вдвоем со шрамамиулыбаюсь
кстати планирую Б (от него) и думаю, а как же шов? мне ведь тока в мае вырезали аппендицит? не разойдется?улыбаюсь
Пол года назад мне тоже вырезали апендицит. У меня недели 3 болел живот, я не могла понять из-за чего, потом казалось, что болит печень. Ходила к терапевту, ничего не нашли. Сильный приступ начался на работе. Так сильно резало в левом боку, я думала внутри всё порвалось, чуть в обморок не упала. Приехала домой, вызвала скорую. Приехал молодой врач, осмотрел и сказал всё хорошо, если будет еще болеть идите в больницу. Вечером снова приступ...ужасная режущая боль, что дышать невозможно. Снова скорую. Привезли в больницу, взли анализы и через 15 мин. я уже лежала на операционном столе. Сказали еще бы немного и всё...был местные перитонит. Самое ужасное, что резали мне под местным наркозом. Было УЖАСНО больно, я так орала, что меня наверно слышно было по всей больнице. На протяжении операции просила, чтобы мне сделали наркоз...так и не сделали, мотивируя тем, что он очень вреден. Ничего больнее я еще не ощущала. Пролежала в больнице неделю, еще и с трубками. Встать смогла только на 2-ой день после операции. Удивляюсь над девочками, которые здесь писали, что выписались через 3 дня. Ладно хоть еще шрамик небольшой 2 см. Вот такая история. Даже вспоминать страшно.
Carlyna писал(а):

а как же шов? мне ведь тока в мае вырезали аппендицит? не разойдется?

мне на втором месяце Б вырезали аппендицит. Ничего не разошлось.
С ужасом вспоминаю ту операцию. Я поступила в больницу и мне назначили операцию на след. день. Дали баночку для анализов утром сходить в нее. Ну а я не ела весь день, т.к. живот ныл и решила перекусить - съела бутерброд и выпила маленький пакетик сока. Легла спать, не спится. Привозят женщину из операционной, вся никакая. Я пере...ла, простите. И говорят готовься нифига себе Подписала им бумажку, ну думаю оно и лучше, сделают сейчас, родные узнают только утром и переживать не будут. Поехали в операционную, меня спрашивают, ела? как давно? я грю 2 часа назад то-то и то-то. Они давай на меня кричать что нахрена я это сделала, что мне теперь нельзя делать операцию, наркоз не возьмет.но все равно начали готовить, а мне ж анестезию нельзя, только местный наркоз! Ох скажу я вам! ЭТО БЫЛ ППЦ!!!!!!!!!!!! Я чувствовала все нифига себе , уколы в кишечник, руки хирурга внутри, ноги в коленках складывались сами собой, мне постоянно на них надавливали чтобы разжать, я сходила с ума от боли. Еще они долго не могли найти аппендикс нифига себе Я слышала как говорили: это не то, это толстая кишка. Никому не пожелаю этого ужаса. И я до сих пор не знаю, отчего я вырубилась - от боли или от того что мне все таки пустили наркоз в вену. Аппендикс у меня находился гораздо выше чем они разрезали, они лезли выше и выше, вкалывали мне новокаин, а меня не брало и потом они сказали: все, это итак лошадиная доза, больше нельзя нифига себе А каждый укол - как осиное жало! представляю каково было тогда моему малышу. Ну вобщем последнее что я помню - как они начали бегать и практически истерить, собирались вызывать реанимацию, мне было страшно, но главное что во мне больше никто не копался и я постепенно улетала вникуда.
Отходила очень долго, двое мужиков меня водили в туалет, когда вставала - чуть в обморок не падала. Да всех ужасов не описать, не дай бог никому подобного в беременность пережить внимание Поэтому к родам я была готова, они для меня были плёвым делом после этой операции, возможно оно и к лучшему
Ой, ну спасибо, утешилаулыбаюсь а тож я переживала.....
хотя сама незнаю че переживаю, ведь еще даже я не Б......
Только вчера из больницы вернулась с "дырочкой в правом боку" =)

Самое интересное, что пришла туда сама, по направлению из ЖК с воспалением правого яичника.
Началось с того, что 15 ноября поздно вечером меня скрутило, начиналось все с "чувства голода" (когда в животике режет немного) потом покололо кишечник, а потом острая боль правом боку... тогда я еще думала что просто была голодная была, а яичник в бассейне простудила. Самое интересное, что за 2 дня до этого у меня прихватило правый яичник, но не так сильно и боль снялась Индометацином, на следующий день ак огурчик, а тут индометацин не помогает, обезболивающие не действуют... думаю, что еще 15 минут не подействуют вызову скорую. Потом немного поотпустило (боль все равно была, но уже не такая острая) решила скорую не вызывать и уснула.
С утра как порядочная пошла на работу. Там немного поболело, решила ехать в ЖК на прием без очереди. Приехала, меня пощупали, дал направление в бльницу, мол иди, там тебе антибиотики поколят, да и вообще подлечишься. Я пошла на работу =))))) закончила там все дела и к 16 часам приехала в больницу, приезжаю, а в приемном большое объявление: плановых больных принимают с 10 до 14 часов (вот интересно было бы, если бы меня завернулиулыбаюсь, но меня положили, пришла врач-гинеколог, ощупала, стала задавать наводящие вопросы... и что-то ей не понравилось, отправили к хирургу, он посмотрел, назначил лапароскопию (не знаю как правильно пишется чет засмущалась я ), типа сам не мог определить, что же это. Сказал, что если яичник, то обратно в гинекологию, если апендицит, то сразу вырежут и в хирургию. Я с утра ничего не ела (а это было в районе 19-30), поэтому меня сразу на операциионый стол запихнули.
Мне делали под общим, когда наркоз пускают, так прикольно, операционная ка будто кружится. Проснулась я посреди операции, чувствую, мне в правом боку копошатся (толи зашивали, толи резали), и сразу поняла, что все таки это апендицит.
Самое смешное, я все время подготовки к операции, пока на столе лежала мучала анестезиологов вопросом: "а вдруг я проснусь посреди операции? Дайте мне дозу побольше" ржу нимагу Тетеньке пришлось аж напомнить мне, кто тут доктор чет засмущалась я
Отходил наркоз тоже смешно. Привозят меня в палату, а я плачУ, дело в том, что девчонки из гинекологии, когда меня забирали сказали: "если апендицит, то тебя в ирургию отправят, а там плохо, там ремонта нет", видимо мне это "нет ремонта" так отпечаталось, что я рыдала и просила отправить меня обратно в гинекологию очень счастлива
Встала я на следующее утро после операции, сначала по стеночке, потом кое как ковыляла (лишь бы в утку не ходить), а швы сняли и выписали меня на 5 день.
прикольная история очень счастлива
а вот писала вам 19 сентября, что типа переживаю, типа я еще и не Б а сама к тому времени то уже Б была, но незнала чет засмущалась я
вот и думаю, на самом деле ничего у меня не разойдется?! чет засмущалась я
Carlyna, думаю должно пройти месяцев 8-10. Но раз уже вы Б (поздравляю) , то ни о чём не думайте - просто носите свою Б и никаких отризательных эмоций.

!Irishka, я встала на 5-й день, в тот день мне трубку выняли. Тогда (а было это во времена СССР) надо было с трубкой лежать...
evstya писал(а):

я встала на 5-й день, в тот день мне трубку выняли. Тогда (а было это во времена СССР) надо было с трубкой лежать...

Мне тоже делали еще при СССР. Но без трубки. Встала на 2-й день. Выписали примерно через неделю я тут не причем
Мне делали аппендицит на 3- м мемяце беременности, 20 лет, под местным наркозом грущу врачи боялись за ребенка......
Воспоминания просто жуткие, никому не желаю такое пережить.Всё видела, всё слышала....а главное чувствовала, думала умру. Когда разрезали - терпимо....улыбалась, думала если дальше всё так пройдет, то можна и потерпеть.... опаньки ... наивная.
Весь кошмар начался когда врач не мог найти мой аппендикс... у меня ПМС
Очень больно, врач кричал - терпи, если хоч ребенка!я старалась)) Медсестра заговаривала меня, всё время шото спрашивала, я всё биографию рассказала...между болью...) Я успела спросить где у нас в городе лучше рожать, когда на учет ставать и тд и тп.)) Кричала, я даже неподозревала что так могу орать....ну оооочень больно было, не чем было дышать.
Делали операцию ночью, целый час.
Утром уже бегала (заставил врач), в палате все были в шоке.
Одна радость - врачу спасибо, шрамчик такоой маленький сделал, под джинсами вообще не видно)) Воть так вот....лучше не болейте девочки!

добавлено спустя 6 минут:

Ketik писал(а):

Carlyna писал(а):

а как же шов? мне ведь тока в мае вырезали аппендицит? не разойдется?

мне на втором месяце Б вырезали аппендицит. Ничего не разошлось.
С ужасом вспоминаю ту операцию. Я поступила в больницу и мне назначили операцию на след. день. Дали баночку для анализов утром сходить в нее. Ну а я не ела весь день, т.к. живот ныл и решила перекусить - съела бутерброд и выпила маленький пакетик сока. Легла спать, не спится. Привозят женщину из операционной, вся никакая. Я пере...ла, простите. И говорят готовься нифига себе Подписала им бумажку, ну думаю оно и лучше, сделают сейчас, родные узнают только утром и переживать не будут. Поехали в операционную, меня спрашивают, ела? как давно? я грю 2 часа назад то-то и то-то. Они давай на меня кричать что нахрена я это сделала, что мне теперь нельзя делать операцию, наркоз не возьмет.но все равно начали готовить, а мне ж анестезию нельзя, только местный наркоз! Ох скажу я вам! ЭТО БЫЛ ППЦ!!!!!!!!!!!! Я чувствовала все нифига себе , уколы в кишечник, руки хирурга внутри, ноги в коленках складывались сами собой, мне постоянно на них надавливали чтобы разжать, я сходила с ума от боли. Еще они долго не могли найти аппендикс нифига себе Я слышала как говорили: это не то, это толстая кишка. Никому не пожелаю этого ужаса. И я до сих пор не знаю, отчего я вырубилась - от боли или от того что мне все таки пустили наркоз в вену. Аппендикс у меня находился гораздо выше чем они разрезали, они лезли выше и выше, вкалывали мне новокаин, а меня не брало и потом они сказали: все, это итак лошадиная доза, больше нельзя нифига себе А каждый укол - как осиное жало! представляю каково было тогда моему малышу. Ну вобщем последнее что я помню - как они начали бегать и практически истерить, собирались вызывать реанимацию, мне было страшно, но главное что во мне больше никто не копался и я постепенно улетала вникуда.
Отходила очень долго, двое мужиков меня водили в туалет, когда вставала - чуть в обморок не падала. Да всех ужасов не описать, не дай бог никому подобного в беременность пережить внимание Поэтому к родам я была готова, они для меня были плёвым делом после этой операции, возможно оно и к лучшему

ох как я тебя понимаю..... опаньки ...
inn@
Ой, бедненькая опаньки ... Слава Богу, что всё позади!
а меня тошнило, и мутило, резких болей не было
я все списывала на тортик съеденный накануне, думала не пошел улыбаюсь
и так промаялась три дня пока аппетит совсем не пропал
на аппендицит и не думала, потому что живот сам по себе не болел, а в кишечнике ощущалось давление...ну как-будто запор или тип того
решила сходить в поликл., на запись-прием к терапевту еще почти день ушел
как меня в больнице принимали смутно помню, потому что уже никакая была...воспоминания обрывками, как меня щупает хирург, и уже в операционной трубку в нос ставят, а до того как отключиться безумно счастливая мысль в голове "наконец-то мне что-нить сделают и мне не будет так плохо" ржу нимагу видать припекло
наркоз был общий, отходила в палате, вообщем ничего особенного после операции не испытывала, самое страшное было первый раз покакать, когда тужишься и хватаешься рукой за шов, в надежде что ничего не разойдется
ну а потом через дней 5 выписали

добавлено спустя 5 минут:

inn@
Ketik

ужас какой грущу
ну слава Богу, что все хорошо!
у меня по сравнению с вами просто детский лепет
Мне делали операцию через мини-доступ.
Все не могли поверить, что у меня аппендицит.
Вставили зонд в пуп, порвали прокол от пирсинга.
Теперь на месте сережки у меня шрамик в виде крестика 1 см*1 см
А сам порез очень низко, прям возле яичника, см 2-3 где-то.
Под общим наркозом, делала платно, как и операцию.
Не жалею потраченных денег ни сколько.
Согласилась на эту операцию, так как обещали ,что спаек не будет.
Только вот все равно беспокоюсь, ведь шов низко так.
Часовой пояс: GMT + 3