Только вчера из больницы вернулась с "дырочкой в правом боку" =)
Самое интересное, что пришла туда сама, по направлению из ЖК с воспалением правого яичника.
Началось с того, что 15 ноября поздно вечером меня скрутило, начиналось все с "чувства голода" (когда в животике режет немного) потом покололо кишечник, а потом острая боль правом боку... тогда я еще думала что просто была голодная была, а яичник в бассейне простудила. Самое интересное, что за 2 дня до этого у меня прихватило правый яичник, но не так сильно и боль снялась Индометацином, на следующий день ак огурчик, а тут индометацин не помогает, обезболивающие не действуют... думаю, что еще 15 минут не подействуют вызову скорую. Потом немного поотпустило (боль все равно была, но уже не такая острая) решила скорую не вызывать и уснула.
С утра как порядочная пошла на работу. Там немного поболело, решила ехать в ЖК на прием без очереди. Приехала, меня пощупали, дал направление в бльницу, мол иди, там тебе антибиотики поколят, да и вообще подлечишься. Я пошла на работу =))))) закончила там все дела и к 16 часам приехала в больницу, приезжаю, а в приемном большое объявление: плановых больных принимают с 10 до 14 часов (вот интересно было бы, если бы меня завернули

, но меня положили, пришла врач-гинеколог, ощупала, стала задавать наводящие вопросы... и что-то ей не понравилось, отправили к хирургу, он посмотрел, назначил лапароскопию (не знаю как правильно пишется

), типа сам не мог определить, что же это. Сказал, что если яичник, то обратно в гинекологию, если апендицит, то сразу вырежут и в хирургию. Я с утра ничего не ела (а это было в районе 19-30), поэтому меня сразу на операциионый стол запихнули.
Мне делали под общим, когда наркоз пускают, так прикольно, операционная ка будто кружится. Проснулась я посреди операции, чувствую, мне в правом боку копошатся (толи зашивали, толи резали), и сразу поняла, что все таки это апендицит.
Самое смешное, я все время подготовки к операции, пока на столе лежала мучала анестезиологов вопросом: "а вдруг я проснусь посреди операции? Дайте мне дозу побольше"

Тетеньке пришлось аж напомнить мне, кто тут доктор
Отходил наркоз тоже смешно. Привозят меня в палату, а я плачУ, дело в том, что девчонки из гинекологии, когда меня забирали сказали: "если апендицит, то тебя в ирургию отправят, а там плохо, там ремонта нет", видимо мне это "нет ремонта" так отпечаталось, что я рыдала и просила отправить меня обратно в гинекологию
Встала я на следующее утро после операции, сначала по стеночке, потом кое как ковыляла (лишь бы в утку не ходить), а швы сняли и выписали меня на 5 день.