Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас таких школ оооочень мало. Одна из немногих ДОСААФ. Но там и обучение идет несколько месяцев, нечета этим шарашкам.
В основном, ученики оттуда выходят неумеющими делать абсолютно ничего.

aramat
Возможно зависит от инструктора. У большинства спрашивала, говорят, что заставляют оборачиваться и только контролировать по боковым. Я использую все три зеркала постоянно. Назад не оборачиваюсь вообще.
Правда, справедливости ради, надо заметить, что с тех пор как выпал снег езжу на машине с камерой. Но зеркал, для меня, это не отменяет. Как-то все равно не очень ей доверяю.
Вот с этим не знаю. У меня страх был тольо на стадии обучения. И когда выезжала с инструктором на своей машине. Тогда мандражировала. А когда сама стала ездить - эйфория. Очень люблю ездить на машине, очень люблю рулить, потому поездки куда угодно только в радость.
Кис
я "за рулем" с 6 лет.
С начала папа меня на коленки брал, как только исполнилось 14 лет - начала ездить сама с папой рядом, в 16 уже были права я тут не причем
К слову ездила на волге 9 модели ржу нимагу 12 лет назад это было в диковинку ментам, когда из такой машины выходила я ржу нимагу в 18 лет, когда я была б я поехала в Калугу сама, срок маленький, хотела на дачу, всю Б сходила с ума по козьему молоку.. в 100 км. от Москвы меня подрезали... в общем то мне удалось избежать аварии и на память только царапина на крыле была не большая, но с тех пор заклинило сильно и не могла сесть за руль.. пару раз в поле выезжала на 4-ке, но как только хоть в далеке видела машину у меня начиналась паника.
2 года назад села за руль на трассе на старенькой клио механике, проехав целых... 40 км поняла что от напряжения все мышцы болят, ещё пару раз позже садилась... но не могла даже сесть в городе.
буквально 3 месяца назад по работе поехали в другой город (в ночь туда, там день и опять обратно (всего то 900км-))) по дороге обратно оба водителя уставшие за сутки решили поставить машину в середине ничего и поспать, я открыв глаза и вспомнив все фильмы ужасов которые когда либо видела, разбудила мужа, перекинула их назад и решила что тииихо тииихо поеду пока они спят.. хоть 30-50 км но не стоять. Когда села (ночь, не освещённая дорога, горный серпантин, ремонты дорог и в завершении картинки - летающие по этой дороге фуры я тут не причем ) меня трясло крупной дрожью но я старалась что бы этого никто не увидел, у меня была цель что через 80 км - трасса и там есть и освещение и боле менее нормальная дорога.. по началу я честно ехала 30-50 км в час, мне моргали и сигналили ВСЕ кому не лень, но я не отводя взгляда от дороги по принципу пришитой пуговицы ехала и ворчала что нефиг сигналить мне не охота с горы лететь через 50 км почти успокоилась и до трассы ехала боле менее спокойно, на трассе меня ждал сюрприз в виде очень сильного тумана и местами не работающими фонарями-))) я быстро просекла что на скорости выше 100 км туман менее ощутим и летела, ко мне долго одна машина прижималась, муж пару раз открыв глаза пытался дернуть руль или прокомментировать что то... но ещё км. 80 я проехала, после надоело я остановилась и сказала мужу что если он такой умный - пусть сам едет...мы минут 15 постояли и поехали тихонько.. через 100 км нашли того лихача из-за которого муж ворчал на меня - в кювете ...
Но с тех пор страх пропал.
Ну это так, предыстория...как это сделала я-))))))

По поводу инструктора.. я бы тебе посоветовала в Москве есть курсы "экстремального вождения" они нацелены на вождение в городе, в частности в пробке. и скажу что все из моих знакомых кто ходил на них - в полном восторге, там инструктора обучены именно тому о чем ты говоришь, они не будут ворчать. дергать руль, кричать... да и сами азы "пристегнуться, нажать педаль тормоза и снять ручник, включить поворотник и не забыть помыть стекло" тебе не нужны как я понимаю, просто опыт, практика и пара советов от знающих людей. А по поводу аварий, от этого не застрахован, к сожалению никто... ты можешь быть супер асом, а вот вокруг тебя... экстремальное вождение в городе и направленно на то что бы не самому виртуозно управлять автомобилем, а виртуозно распознавать дураков и держаться от них как можно дальше подмигиваю подмигиваю
Кстати, я бы тебе посоветовала не ждать весны, а идти сейчас. обучившись на такой дороге езде летом бы будешь уже отлично ездить, да и к след. зиме не будет панического страха когда вдруг выпадет снег.. ну и в сильный дождь когда дорога мокрая очень схоже с поведением когда на дороге снег. главное что я тебе ОЧЕНЬ советую настойчиво.. кто бы что тебе не говорил.. НИКОГДА не ставь на зиму шипы! И верь что ты можешь, все будет хорошо и у тебя все получится!
birtanem писал(а):

я бы тебе посоветовала не ждать весны, а идти сейчас. обучившись на такой дороге езде летом бы будешь уже отлично ездить, да и к след. зиме не будет панического страха когда вдруг выпадет снег

cогласна!

я вот че еще трушу- знаю что я совершенно ничего не знаю о машине и как себя вести в той или иной ситуации, вот ехали мы с мужем недавно по пьяной дороге нас занесло- муж вырулили и дальше поехал, я бы наверняка в кювете оказалась в этой ситуации. надо тож короче идти на курсы по экстриму. я тут не причем к слову сказать - со слов мужа я вожу очень хорошо.
aramat писал(а):

birtanem писал(а):

я бы тебе посоветовала не ждать весны, а идти сейчас. обучившись на такой дороге езде летом бы будешь уже отлично ездить, да и к след. зиме не будет панического страха когда вдруг выпадет снег

cогласна!

и я поддерживаю! сама училась в ноябре, когда дождь прям на дороге под колесами замерзал, отличную школу вождения прошла! ржу нимагу
йоу
расскажу про свой опыт - отучилась в автошколе, тут же купила машину и решила что буду ездить. Первую неделю шла к машине молясь чтоб она не завелась, она заводилась и приходилось выезжать. Я по началу искала большую машину чтоб за ней прицепиться и хвостом ехать. Мне повезло, по моему маршруту от дома до работы в определенное время ездила бетономешалка, я ехала хвостом за ней. Потом когда я поняла что она меня бесит, я осмелела и начала уже ездить без нее. Сейчас испытываю дискомфорт при езде по незнакомым маршрутам, но все равно еду.

а вообще чтоб хорошо ездить, надо даже в булочную за хлебом ездить за рулем.
и по началу надо жестко ездить по правилам, это сейчас где-то можно нарушить, когда ты 100 процентов знаешь себя и свою машину, а по началу - только согласно букве закона.

и начинать надо сегодня, а не с завтра или с весны. села и помолясь поехала. только так!
А я никак не могу преодолеть страх вождения, все списываю на то, что же ооооочень давно за руль не садилась. Кстати, по трассе вожу нормально, с ветерком, а как дело доходит до города - стопор какой-то.. У меня, наверное мозги неправильно устроены - мне тяжело смотреть на дорогу и думать о переключении передач.. Эх, чувствую, что спасет только коробка-автомат ржу нимагу
Virgola

я о переключении передач не думала уже на 3 день езды, это стало автоматически происходить.

а коробку автомат я не люблю, скучно мне на ней, динамики нет.
если припечет - каждый поедет))
я после аварии даже на пассажирском боялась ездить.. не говоря уже про руль
а потом вот надо было позарез и некому было.. напилась ново-пасита, с собой пачку валерьянки взяла, перекрестилась и мееееедленно поехала..
сто раз вспотела, пару раз чуть не обкакалась, несколько раз в истерике хотела бросить машину на аварийке, вызвать эвакуатор и пойти пешком.. Но таки доехала.. на второй день уже просто выехала вечером, когда не было машин, по Борисполськой трассе потренировалась.. так и втянулась))
йоу а я вообще скутер хочу, а муж сказал ты шо того??? никаких скутеров.. Так что жду машинку с автоматом.. А пока боюсь ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta, это правда, я на практическом экзамене по вождению с перепуга все вспомнила - и как парковаться, и как на горке останавливаться ржу нимагу
Кис
А что конкретно пугает: бешеный ритм московского движения или то,что немного нет опята и подзабыла технику вождения и правила?
Девочки, а я поехала....помолясь правда, но поехала улыбаюсь спустя 2 года как ни разу не садилась
Пока еще правда с мужем рядом, но он с каждым выездом молчит все больше...в следующую субботу поеду совсем одна с дитем в бассейн, потом расскажу, если руки трястись не будут ржу нимагу
Для меня проблема номер№1 проеодалеть страх и начать ездить.
Джае не знаю откуда он у меня взялся.
Когда появились дети стало еще СтРаШнее... я тут не причем вот сейчас четко знаю что мне это необходимо, ищу через знакомых инструктора который бы со мной позанимался....эх, у мужа терпения не хватает.
Вообщем надоело мне быть зависимой, с малыми на такси без кресел ездить опасно, не люблю я такое внимание

andrevna писал(а):

Девочки, а я поехала....помолясь правда, но поехала спустя 2 года как ни разу не садилась

Удачи! я послдний раз 10 лет назад садилась за руль...когда права получала чет засмущалась я ржу нимагу
Получила права в 2004 году, в 2008 купила "Мерседес" с коробкой автомат ( сейчас на нем ездит папа, психует страшно - расход огромный). И придумываю себе отговорки завтра, послезавтра, с понедельника, когда рожу и т.д. Начала себя заставлять выезжать из гаража ( у нас тесный двор и это довольно сложно). Жду теперь, когда дорога будет сухая...
начала заниматься с инструктором..
сходил автошколу послушать про ПДД...
блин, после этого стало еще страшнее..."в реальности никто не ездит пл правилам" - так я подумала сидя на занятиях...
Прочла данный пост, поняла, что не одна такая трусиха чет засмущалась я
Получила права 2 года назад как раз под самый Новый год, и уже 1-го января, когда правам исполнилось 3 дня улыбаюсь мы ехали к родителям мужа в другой город, я у него буквально выдрала руль, и сама доехала от дома до дома. Страха не было вообще, только азарт. Поначалу иногда ездила, даже пару раз сама, без него. А потом все реже и реже... и чем меньше я садилась за руль, тем сильнее становился мой страх, он нарастал как снежный ком.
И вот однажды я попала в аварию грущу Мелкую, конечно (притерлась в повороте к другой машине), но такую глупую! Просто не достаточно вывернула руль(потому что вцепилась в него со страху). С тех пор прошло уже 1,5 года... Страх превратился в дикую панику. От мысли сесть за руль дрожь по всему телу грущу
Что делать не знаю. Смотрю на дам за рулем и понимаю, что тоже так хочу! Ведь я могу, и муж говорит, что ему нравится как я вожу, что езжу я неплохо, вот только б от панического страха бы избавиться, но не знаю как...
О, девушки, темка будто для меня)))
Не падайте, но от момента получения мною прав до самостоятельной езды прошло ровно семь лет очень счастлива
Я просто отказывалась ездить, меня пугали встречные и я почти похоронила идею о самостоятельном вождении авто. Но тут ребенок пошел в сад. А сад от дома...... Моим шагом 40 минут. Что говорить о ребенке?
И вот пришлось. Жизнь заставила. И как же я теперь счастлива! Так чудесно быть за рулем! Так что, не бойтесь! Побольше уверенности и все получится!
Пы.Сы. Эх, сколько ж я времени потеряла! ржу нимагу
2.5 года езжу и боюсь. Нет, не паника конечно. Считаю здоровый страх на дороге - это нормально. А то есть гончеги, которые ничего не бояться
Девочки, позавчера получила права бееееее
После аварии в 2006 году, думала, никогда не буду водить.
А сейчас в силу того, что 2 детей и муж часто в отъезде пришлось пойти учится.

Школы у нас всего 2.
Сначала был инструктор, что кричал.
Так вроде не буйный, но если что-то не то, то орал.
Один раз я ему сказала, мол хорошо, что вы не бьетесь, а то моего знакомого инструктор пару раз ударил локтем. Давно правда очень, но факт. Ну он обиделся и вообще молчал.

Как-то я на перекрестке дорог должна была повернуть направо, а перекресток был узкий,а ехала я на 2 скорости.
Препод молчал, а я встала как вкопанная, я на главной, понимаю, что ударю ментовскую машину, что на пересекаемой улице.
Он орет, что надо было на 1 ехать.
Короче я встала и стояла. Не бить же мне машины.

Потом пришел его брат к нам в инструктора.
Такой спокойный и добрый дядька.
Научил меня ездить нормально.
Его брат-первый инструктор, заставлял ездить максимум 30 км/ч

НУ вот, теперь скоро муж приедет с рейса, натаскает меня чуток для самостоятельной езды на нашей машине и буду ездить.
Мне страшно не самой ездить,а мне страшно, как многие ездят.
Без поворотников, без правил.
А еще улочки маленькие, все машины паркуют к обочине, а есть такие узкие, что страшно проехать, кажется, вот вот теранешься. ЗАтаив дыхание едишь, и встречный поток весь стоит- нет места.

Как в той песне: "Я персона-VIP, у меня есть джип, все сигналят, подрезают, обгоняют, бип-бип".
Я получила права 3 года назад. а ездить начала как только купила машину, т.е. почти два года назад.
Страх был и до конца не прошел до сих пор. И это хорошо.
Расскажу как я начинала.
Поначалу я ныла, что немогу и у меня ничего не получится и что я боюсь. Меня за руль впихнул муж. Сказал, что не фиг ныть, купили машинку - едь! Первый мой маршрут был с дома на работу. Накануне первого самостоятельного выезда, мы проехали этот маршрутец вместе с мужем (Я за рулем , он рядом). Он подсказал основные моменты: в какой полосе лучше ехать, где перестроится заранее, возле офиса попробовали парковатся, также указал на мои ошибки, не сюсюкался со мной, по ругал если надо улыбаюсь До этого мы с мужем выезджали по выходным пару раз, отрабатывали парковку. На следующий день после тренировки, я выехала сама. Утром пила кофе и если плохо себя чувствовала (невыспалась, головная боль) не садилась за руль. И перед выездом с офиса : кофеек для бодрости. Честно скажу, даже молилась перед тем как ехать. Еще я не выезджала по началу в плохую погоду. благо начинала летом, так что это было редко. И с работы отчаливала на 15 мин. раньше, чтоб пробки меньше были. Еще что очень важно: пока не почувствовала себя уверенно, не включала музыку, даже не разговаривала с присутствующими в машине, о мобилке даже не говорю. Вобщем, никаких отвлекающих моментов.
Еще очень помогла отработать навыки вождения одна ситуация. Как-то пришлось нам с мужем ехать на двух машинах (он на своей, а я за ним). Я ехала за ним и все повторяла. Он меня так учил. Причем поездка была не близкой как для новичка (50км. туда и обратно). Это тоже мне очень помогло.
Теперь напишу о своих результатах. Через недели две я полностью привыкла к габаритам машины (мне не казалось что я не пролезу и теронусь боком о бровку на мосту метро очень счастлива , к примеру)Через месяца три я уже достаточно уверенно водила. Музику начала слушать, разговаривать улыбаюсь Но я никогда не позволяю себе нарушать правила (скорость бывает привышаю, ну не реально ведь ехать 60, если есть возможность ехать больше). Дураков на дорогах особо не боюсь, пытаюсь распознать из далека. Веду себя принципиально с наглецами и уважительно с остальными учасниками движения. Отьездила всю зиму прошедшую и в гололед и в метель. Люблю очень свою машинку.
Сейчас мой муж говорит, что я вожу лучше некоторых его друзей-мужчин с немалым стажем йоу А я считаю, что и лучше его (он лихачит)

Так, что девочки, побольше веры в себя, аккуратности, внимания. Все у Вас получится! И не оттягивайте. Сейчас самое время выехать и побороть свой страх.
Люди, подскажите, пож, кто-то знает в Киеве хорошего инструктора по вождению??? подмигиваю Права у меня есть, а езжу слабенько... грущу С мужем не могу учиться, он у мну слишком нервный... ржу нимагу А семью нужно беречь!!! ржу нимагу
Озорная
Есть в Киеве такая школа- "Автоледи",там женщины инструктора,мою соседку научили ездить с нуля,она осталась довольная,как слон,говорит,что отношение хорошее и женщины-водители опытные и толковые,можете контакты в инете поискать.

А я ездить почему-то не боюсь,вот нет страха и все,не знаю как проехать на данной дороге,остановлюсь на обочине,подумаю,и опять вперед.И в аварии с мужем попадали,правда в мелкие,а страха все равно нет...
Мой муж говорит, что мне нужно учиться ездить на машине (потом он мне её купит), но я ужасно боюсь грущу и еще я постоянно отвлекаюсь, и очень невнимательная, как тут машина... ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Озорная
Есть в Киеве такая школа- "Автоледи",там женщины инструктора,мою соседку научили ездить с нуля,

Спасибо!!! букетик Уже нашла контакты - завтра позвоню! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Fragola писал(а):

и еще я постоянно отвлекаюсь, и очень невнимательная

Сестра!!! подмигиваю Вот и у меня так же! ржу нимагу
А у меня девочки совсем другая проблема - права уже 2 года как есть, вроде езжу - НО ТОЛЬКО ПО ТРАССЕ! На море с мужем третий раз будем ехать - так двоим легче. о вот в городе (хоть и небольшой) - КОШМАР нифига себе ! До такой степени боюсьЮ что ноги дрожат - в поворот не впишусь, на перекрестке заглохну и т.д.... а муж упрашивает - мы за городом живем, он по сменам. и еще аргументы нашел - мол, с ребенком надо будет везде ездить,а если его нет? а я так боюсь, что не хочу садиться за руль - МНЕ НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! и как трусость перебороть?
У меня тоже права 2 года,за руль своей машины села через 2 месяца после их получения.Муж меня во всем критиковал,училась я на немке а вожу француженку,там все по другому.Первым маршрутом была дорога на работу и домой,близко совсем.Через пару недель сделала первую аварию-на парковке не было места,а я не профи,поцарапала соседней машине дверь и разбила себе заднюю фару.Признаюсь,что меня охватила паника и т.к. на парковке никого не было,я сбежала.Стыдно до сих пор.Все тело дрожало.Затем,через 2 месяца снова авария,недалеко от дома.Я не чувствовала еще габаритов машины(до сих поргрущу ) и не разъехалась со встречной.результат-помятая дверь и у меня и у неё.С тех пор у меня паника,как только я вижу встречную машину и справа мало места.Мне кажется я опять въеду в стречную машину.Город небольшой,движение не как в Москвеулыбаюсь но все-равно не могу перебороть страх.
Ой, девочки, у меня та же проблема ржу нимагу Правам уже год с хвостиком, а могу ездить только по трассе, и то если фура, не могу обогнать грущу , боюсь.. Честно сказать, я не понимаю когда нужно переключать эти гребаные передачи внимание У нас механика, а мне так хочется автомат.....но не можем себе позволить.Так вот и не езжу.
Девочки, страх "лечиться" только большим количеством проезженных километров. И только так. Это Вам любой спец, любой инструктор и просто любой автолюбитель подтвердит!!! Таблетки от страха за рулем нет!!!
Я первое время выезжала на работу в 6-30 утра, а домой из под офиса в 10 вечера - что бы пробок не было.... ездила с буквой "У" 50-60 км/час по правому ряду... привыкала к машине, поворотам, парковкам..... Потом становилось все приятней и приятней. Дикая паника прошла месяца через 3 каждожневного вождения, букву "У" у меня выдрал брат, когда я проехала свои первые 10 000 км улыбаюсь (Я б до сих пор, наверное с ней ездила ржу нимагу ) А потом больше и больше нравиться, начинаешь получать удовольствие от машины и вождения даже в пробках и тянучкахулыбаюсь
НО!!!! Самое главное это НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ и НЕ ТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!! Дебилов на дороге много и самое главное правило - дай дорогу дураку!!!!
Удачи на дорогах всем!
Я тоже боялась по началу ,а потом с практикой пришла уверенность. Так что Не бойтесь побольше быть за рулем и все встанет на свои места
Chertenok писал(а):

А у меня девочки совсем другая проблема - права уже 2 года как есть, вроде езжу - НО ТОЛЬКО ПО ТРАССЕ! На море с мужем третий раз будем ехать - так двоим легче. о вот в городе (хоть и небольшой) - КОШМАР нифига себе ! До такой степени боюсьЮ что ноги дрожат - в поворот не впишусь, на перекрестке заглохну и т.д.... а муж упрашивает - мы за городом живем, он по сменам. и еще аргументы нашел - мол, с ребенком надо будет везде ездить,а если его нет? а я так боюсь, что не хочу садиться за руль - МНЕ НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! и как трусость перебороть?

Мне кажется пока срок маленький и лето(дороги менее загружены) стоит попробовать и начать ездить. В любом случае пару месяцев все нервничают и боятся. Единственный конечно выход - коробка автомат)) Там меньше нервов. Да и вообще главное начинать и ехать себе 40-60 км/ч и если что не так- остановилась, включила аварийку, подышала, раслабилась и вперед. А уверенность прийдет с опытом. Покатайся по дальним улочкам, потренируйся с поворотами, потом уже и в город с более активным движением езжай) Удачки)
Часовой пояс: GMT + 3