Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное буду писать сумбурно - уж извините - но надо выговориться и предупредить всех, у кого есть родственницы подходящего возраста.
Сестра: 20 лет, студентка университета им.Шевченко, поет в хоре, работает в научном институте (подрабатывает на минимальную ставку, пишет там курсовые, статьи, и т.д.)

Но характер очень вредный улыбаюсь Поэтому с парнями очень туго.
И тут познакомилась в инете с Ромой. Любовь-морковь. Он ей типа предложение сделал - и "я ваша навеки".
Приводила она к нам с мужем этого Рому. Впечатление одно - скользкий тип, лучше не связываться. Но разве ей объяснишь? В общем, решили не вмешиваться. Рома понял видимо все - дальше в гости ходила к нам сестра сама.

Далее все только со слов сестры.
Вроде как в его 24 года он уже разведен и у него есть ребенок 4 года. Сам он из Тернополя или что-то близко.
Где работает - непонятно, кем работает - вроде что-то с компьютером связано. Образования нету. Общих интересов тоже.
Она уже хотела свадьбу, еле уговорила пожить вместе сначала.
Начали в ноябре они искать квартиру. До этого Рома жил где-то у друзей. Да, еще, зарабатывает он больше 7 тыс грн.
итак, поиск квартиры. Цены космические. Он работает на левом, она учится и работает на правом. Но ради любви согласилась жить на левом. Сняли, с середины декабря переехали. Тут я начинаю первый раз в жизни слышать от сестры что нет денег, что еле заплатили и залог. Понимаю что она тоже свои деньги вложила. все что были. Непонятно, ведь он хорошо зарабатывает. Ну да ладно. Живут.
На новый год он повез ее в карпаты (она любит кататься на лыжах). о в итоге пожили там 2 дня, на лыжах не каталась, а потом вроде как отвез к своим родителям. фоток нет - карточка на телефоне с фотками накрылась.
и вот в середине декабря начинается самое интересное.
звонит мне вечером - и слезы. все болит, какие-то образования, подозрение что рецидив копчиковой кисты. я тут создаю темку, ищу хирургов. беру отгул. и на след день с ней по всем больницам. как мы бегали по больницам - отдельная история. оказалось что все не так страшно. НО - хламидиоз. нужна куча денег на лечение. тысячу уже кинули просто на анализы.
она едет к роме. перскочила немного. тогда мы просто сдали все анализы. в субботу поехали к врачу. опять она попросила меня. рома в субботу утром уехал на работу. вроде как поменял работу. и везде подрабатывает - прям золотой мальчик.
ну вот в результатах хламидии.
и она рассказывает мне, что рома ВДРУГ уезжает в африку через Питер! через три дня.
на два месяца.
спрашиваю - что с квартирой? она не знает. но мол будет съезжать. чтоб не платить. ну дело ваше - мы с мужем если надо подъедем поможем. такси вызовем по скидке и такое прочее...

когда вечером звонит и говорит, что Рома договорися с хозяином что тот ВЕРНЕТ деньги за недожитый месяц (за 3 недели!!!) и залог тоже, но освободить квартиру в вс.

опять же - ладно. помощь не нужна, попросила такси.
я спрашивала где он будет жить. отдаст ли деньги (на лечение сейчас очень бы пригодились!).
жить будет на конторе, уезжает во вт. у нее сессия. вроде договорились вечером перед отъездом его на борисполь, встретиться и он отдаст деньги.
(а всю эту неделю она живет у нас - как раз были морозы и в общаге было холодно)
во вт вечером спрашиваю - встретились ли. оказывается - нет. он перепутал время, что в 7 вечера он не из киева выезжает а уже должен вылетать. а это ж еще добраться!

ладно. кормим ее. у нее осталось 50 грн на проезд. она сдает сессию и живет у нас. что ни спрашиваю - любовь к роме и ничего не знает (или не говорит)

в какой-то вечер она общалась с ним по скайпу, буквально несколько минут. и все.
на неделе звонит мне мама и просит с аней решить вопрос ее депозита - который ей, наконец-то вернули. вложить в другой или валюту или еще что. когда я позвонила сестре - ох, не понравилась мне ее реакция! я уже начала подозревать недоброе.
в сб она уехала. а мы с мужем полезли "взламывать" скайп. чтоб прочесть историю.
и не зря. в коротком разговоре высняется что он ее любит. живет в питере. "где-где - на квартире". оставил ее без денег "ну я же не хотел". и тут всплывает какой-то Сережа. она спрашивает - когда объявится сережа, а то мама интересуеся где депозит! рома тут же пишет что мол его нет в сети. как только так сразу, и вообще ему пора бежать. пока.

передать вам в каком я была бешенстве - это невозможно.

самое плохое, что она ему верит и любит. и ничего никому не говорит. даже на расспросы.
и резко ищет ЕЩЕ работу.

чтобы не волновать маму, мы с мужем за некоторое время восстановим ей депозит, что-то придумаем. вылечим. поддержим.

но единственное, чего я хочу -чтобы она поняла, кто такой этот рома. какой это подлый человек. и чтобы забыла о нем навсегда.

вот что написано о нем в скайпе - Роман Набитович, 25 лет. Киев. Украина.

спасибо, что дали высказаться. и будьте осторожны. моя сестра урок в этой жизни уже получила.
kliya писал(а):

мы с мужем за некоторое время восстановим ей депозит, что-то придумаем. вылечим.

если это сделать, то
это
kliya писал(а):

чего я хочу -чтобы она поняла, кто такой этот рома. какой это подлый человек.

не получится подмигиваю
есть такой тип девушек: раз выпутаются безболезненно, второй раз полезут: ведь пронесло ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

сочувствую тебе: ведь тебе больно за родную сестру рыдаю
если честно, я не поняла проблему..
он уехал и кинул ее на деньги?
он ее разводит?
или чем он плох-то????
g@J|4onok писал(а):

kliya писал(а):

мы с мужем за некоторое время восстановим ей депозит, что-то придумаем. вылечим.

если это сделать, то
это
kliya писал(а):

чего я хочу -чтобы она поняла, кто такой этот рома. какой это подлый человек.

не получится подмигиваю
есть такой тип девушек: раз выпутаются безболезненно, второй раз полезут: ведь пронесло ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

сочувствую тебе: ведь тебе больно за родную сестру рыдаю

спасибо большое за сочувствие.

главное - что она жива и относительно здорова. нет ничего непоправимого.

в том-то и дело, что пока она ни слова не сказала. поэтому насильно что-то выпытывать не хочется. хочется чтобы она осознала. и рассказала. и потом уже вместе что-то решать.

а сейчас она хочет найти работу. и пока вариант - идти кассиром в Ашан. но тогда на учебу совсем не будет времени. она и так после встречи с ромой на свое образование начала плевать. 4 курс, до этого только повышеная стипендия. эта сессия с тремя 4. не критично, но показатель.

не хочу, чтобы она шла работать - хочу чтобы все силы бросила на учебу

добавлено спустя 2 минуты:

Klubni4ka писал(а):

если честно, я не поняла проблему..
он уехал и кинул ее на деньги?
он ее разводит?
или чем он плох-то????

на данный момент - проблема в отсутствии денег. деньги за квартиру и депозит.

вторая проблема - куча нестыковок. на которые она закрывает глаза.

и третья проблема, лично моя улыбаюсь - ну не нравится мне этот Рома.
я тут не причем а че сразу Рома плохой?
Сестру за шкирки потрясти нельзя? Вроде как старшая сестра, должна вразумить я тут не причем
У меня когда с младшей ДВОЮРОДНОЙ был трабл (тоже нашла женатика, люблю-не брошу, самый лучший и т.д., кормила его за свою степендию).. и она в истерике кричала, что любит его, а он ее, и я просто завидую.. Пишлось дать по морде, потрясти за плечи, закрыть в квартире.. Потом, когда остыла, сели поговорили, взвесили.. До ребенка дошло, как ни странно. А если бегать решать за нее ее проблемы и потакать капризам.. дела не будет. ИМХО.
Kotta писал(а):

я тут не причем а че сразу Рома плохой?
Сестру за шкирки потрясти нельзя? Вроде как старшая сестра, должна вразумить я тут не причем
У меня когда с младшей ДВОЮРОДНОЙ был трабл (тоже нашла женатика, люблю-не брошу, самый лучший и т.д., кормила его за свою степендию).. и она в истерике кричала, что любит его, а он ее, и я просто завидую.. Пишлось дать по морде, потрясти за плечи, закрыть в квартире.. Потом, когда остыла, сели поговорили, взвесили.. До ребенка дошло, как ни странно. А если бегать решать за нее ее проблемы и потакать капризам.. дела не будет. ИМХО.

вот муж тоже так говорит.
на этой неделе и будет разговор. жду ее в гости.

не поймите превратно - мне просто надо было выговориться.
ну и в то, что Рома хороший - я не поверю никогда улыбаюсь
да. сестра тоже хороша - отдать деньги и даже не спросить ни у кого.

и я не буду потакать сейчас ничему. муж не даст - он настаивает на вашем варианте развития событий
kliya писал(а):

он настаивает на вашем варианте развития событий

он здравомыслящий человек, тебе с ним повезло очень счастлива очень счастлива очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

kliya писал(а):

он настаивает на вашем варианте развития событий

он здравомыслящий человек, тебе с ним повезло очень счастлива очень счастлива очень счастлива

это точно улыбаюсь должен же быть в семье хоть один здравомыслящий улыбаюсь

а то я всю жизнь где-то в облаках улыбаюсь

надеюсь соберусь с духом и устрою взбучку.

но как же это сложно - дети...
kliya писал(а):

да, попала она в историю такую не от бльшого ума конечно..ЮНОСТЬ)))
Но! важно не показать что вы сразу всё для неё сделаете.. восстановите депозит, вылечите и накормите.. это её жизни не научит! помочь помогите, но не открыто, как бы так чтобы она попереживала сама, и поняла что есть кто.

А так вообще поучительная история.. и у многих конечно не в такой крайней степени но встречались такие уроды у меня ПМС
kliya
Был у меня такой же "Рома" когда-то, и единственое что меня спасло это отсутствие больших денег, и тем неменее попить крови за два года успел изрядно и я дура была - любила жржу нимагу!

Я согласна с g@J|4onok, не потакай ей, не говорит - не надо. Денег тоже лучше не давать, осознание придет обязательно, просто надо это пережить, переждать и рано или поздно она сама поймет.

В моем случае сестры старшей не было, но были родители, которые пытались вправить мозги - мне не помогло, ни по-хорошему не по плохому. Просто со временем все стало на свои места и картинка открылась....но с другой стороны,я даже рада, что это было в моей жизни меня это очень многому научило.

Сил вам, побыстрее попытаться вытянуть сестренку из этой истории!
romashka_1978 писал(а):

и у многих конечно не в такой крайней степени но встречались такие уроды

у мменя есть бывшая сотрудница:
заБ от женатого, когда ребенку было 2.5года он(отец этого ребенка) умер от алкоголя(подробности не помню)
вышла замуж за мужчину который оказался наркоман- развелись...
стало жить с бывшим ментом, когда расстались он ей сказал, что она нужна была как домработница(причем ее постоянно избивал)
еще один ыл- наш сотрудник- путеец... чего жил с ней-не понятно, только на работе рассказывал что она его на коленях умоляет быть с ней
потом еще один(теперь у нее была своя квартира-наследство от бабушки) жил с ней и рассказывал что живет потому что ему негде жить, летом расстались...
кто сейчас-не знаю...

вот человека и ни разу не научило- родителей она не слушает- ведь ей уже 33 надышалась лака для ногтей
romashka_1978 писал(а):

kliya писал(а):

да, попала она в историю такую не от бльшого ума конечно..ЮНОСТЬ)))
Но! важно не показать что вы сразу всё для неё сделаете.. восстановите депозит, вылечите и накормите.. это её жизни не научит! помочь помогите, но не открыто, как бы так чтобы она попереживала сама, и поняла что есть кто.

А так вообще поучительная история.. и у многих конечно не в такой крайней степени но встречались такие уроды у меня ПМС

насчет помощи - я со всеми согласна. предлагать так открыто и все - не стоит.
сначала должен быть разговор. и очень серьезный.

но и пройти мимо - выше моих сил. я очень ее люблю. 7 лет разницы - я практически ее вырастила. гуляла, играла, рассказывала, объясняла... я ее у родителей год выпрашивала улыбаюсь

история может и поучительная - только, почему-то, все мы любим учиться на своих ошибках улыбаюсь но может, кто-то и задумается улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Noks писал(а):

kliya
Был у меня такой же "Рома" когда-то, и единственое что меня спасло это отсутствие больших денег, и тем неменее попить крови за два года успел изрядно и я дура была - любила жржу нимагу!

Я согласна с g@J|4onok, не потакай ей, не говорит - не надо. Денег тоже лучше не давать, осознание придет обязательно, просто надо это пережить, переждать и рано или поздно она сама поймет.

В моем случае сестры старшей не было, но были родители, которые пытались вправить мозги - мне не помогло, ни по-хорошему не по плохому. Просто со временем все стало на свои места и картинка открылась....но с другой стороны,я даже рада, что это было в моей жизни меня это очень многому научило.

Сил вам, побыстрее попытаться вытянуть сестренку из этой истории!

вот и я боюсь, что не дойдет. поэтому и оттягиваю момент "разговора".

деньги я ей пока не предлагала. просто не хочется чтоб ради работы бросила учебу. сейчас все работодатели помешаны на вышке.

вот за что я реально переживаю. да и хламидиоз лучше лечить, чем не лечить.

а так - все остальнео ерунда.

может быть случится чудо - и все окажется очень хорошо. но вот почему-то не верится. ну не произвел он хорошего впечатления ни на меня, ни на мужа (а муж уже "битая собака" , много в жизни повидалулыбаюсь)
в такой ситуации надо с сестрой беседовать (хорошо беседовать)и чем быстрее тем лучше и главное что бы она сама поняла во что вляпалась.
g@J|4onok писал(а):

romashka_1978 писал(а):

и у многих конечно не в такой крайней степени но встречались такие уроды

у мменя есть бывшая сотрудница:
заБ от женатого, когда ребенку было 2.5года он(отец этого ребенка) умер от алкоголя(подробности не помню)
вышла замуж за мужчину который оказался наркоман- развелись...
стало жить с бывшим ментом, когда расстались он ей сказал, что она нужна была как домработница(причем ее постоянно избивал)
еще один ыл- наш сотрудник- путеец... чего жил с ней-не понятно, только на работе рассказывал что она его на коленях умоляет быть с ней
потом еще один(теперь у нее была своя квартира-наследство от бабушки) жил с ней и рассказывал что живет потому что ему негде жить, летом расстались...
кто сейчас-не знаю...

вот человека и ни разу не научило- родителей она не слушает- ведь ей уже 33 надышалась лака для ногтей

кошмар какой. вы меня так не пугайте улыбаюсь

как все-таки со стороны все по-другому смотрится. и ведь свои мозги не вложишь в чужую голову. а иногда хочется
kliya писал(а):

но и пройти мимо - выше моих сил. я очень ее люблю. 7 лет разницы - я практически ее вырастила. гуляла, играла, рассказывала, объясняла... я ее у родителей год выпрашивала

Просто не стоит к ней относиться, как ребенку, с которым надо гулять, играть и т.д. Раз живет с мужиком - значит достаточно взрослая (сорри за грубость). Хочет Рому содержить - пусть переводится на заочку, идет работать и зарабатывает шишки. На чужих ошибках мало кто научился. йоу С вашей всесторонней опекой у нее нет возможности понять "кто виноват" и "что делать".
Iris писал(а):

kliya писал(а):

но и пройти мимо - выше моих сил. я очень ее люблю. 7 лет разницы - я практически ее вырастила. гуляла, играла, рассказывала, объясняла... я ее у родителей год выпрашивала

Просто не стоит к ней относиться, как ребенку, с которым надо гулять, играть и т.д. Раз живет с мужиком - значит достаточно взрослая (сорри за грубость). Хочет Рому содержить - пусть переводится на заочку, идет работать и зарабатывает шишки. На чужих ошибках мало кто научился. йоу С вашей всесторонней опекой у нее нет возможности понять "кто виноват" и "что делать".

жестко, но точно.
хорошо, что рядом есть муж. а то я наверное до конца жизни буду к ней относиться как к ребенку. не могу ничего с собой поделать я тут не причем
kliya
ОООО, у моей кумы похожая сестрица.....
Только ей 15 лет....Встречается с мальчиком, которому 20.Любит естественно до умопомрачения....
он вечно её подбивает одалживать деньги или брать у бабушки(мама в Португалии а у папы другая семья, так что воспитывает
бабушка ну и сестра старшая-моя одногодка).
И вот пару месяцев назад она заявила, что будет с ним жить, и он в наглую начал оставаться у них ночевать и на бабушкины
возражения говорить, что Лена типа его жена...
В 15 лет...Сестра поотдавала за неё все долги(хотя сама в разводе с 7-милетним ребёнком на зарплату 1200гр.), постоянно её выручает а та даже и не думает каяться...
Этот её любимы ещё умудряется иногда тянуть к ней руки, но ребёнок же влюблён,
и ничего не видит....помогать конечно нужно, но в пределах разумного.
А то ничего они не поймут и будут продолжать глупить, пока не наглупят очень серьёзно или не искалечат свою жизнь окончательно.

Я бы помогла только с лечением.А депозит пусть думает сама.А то появится ещё 10 таких Ром и вы будете за всё платить??? потому что сестра любит и глупа....
Может это и жестко, но я бы вообще материально ей сейчас не помогала (ну за исключением денег на лечение - это действительно нужно), а вот с депозитом пускай бы сама выкручивалась и жить бы отправила в общагу за свой счет. Может бы поняла, что в жизни все не так легко дается. Такое чувство, что девушка не знает цену деньгам.
А насчет Ромы, то если он с вашей сестрой из меркантильных соображений, то я думаю, если с сестры не будет чего взять, то Рома живо испариться.
kliya
Да, гнать этого Рому нужно в шею, подальше от сестры. Облапошил её, как наивную простушку ещё и заразой наградил. Неужели она совсем ослепла? Да такими Ромами-мошенниками интернет кишит. То, что случилось с вашей сестрой ещё не самый худший вариант. Поэтому пока можно её из этого вытянуть, нужно вытягивать...Они ведь все говорят, что любят, наверное ещё 10 ти таким же. кого пытаются словить на свой крючок.
А сестре нужно все растолковать...она запуталась сама, поэтому ничего никому не рассказывает.
Stasichka писал(а):

Да, гнать этого Рому нужно в шею, подальше от сестры.

пока сестра его не прогонит, никуда он от нее не убежит ржу нимагу
kliya писал(а):

жестко, но точно

Просто у знакомых был подобный пример, когда девочку до 30 лет (1) все считали маленькой и помогали решить все подобные вопросы.
kliya
не стала читать другие комменты чет засмущалась я, поэтому может повторюсь...
Хочу Вам сказать 2 вещи:
1. Почти у каждой девушки на жизненном пути встречался такой "Рома" (не у всех, конечно, он задерживался, но...). Пока она сама им не "переболеет", вы ничего не сможете сделать.
2. Делать ничего и не надо! Пока там "така любовь", вы, очерняя его "светлый образ", рискуете остаться крайней... Зачем? Все равно, все и всегда учатся только на своих ошибках! Если этот товарисч действительно плох, то рано или поздно она до этого дойдет сама. Только тогда выводы будут правильными и полезными йоу Все что требуется от вас в такой ситуации - поддержка по мере моральных и материальных возможностей! подмигиваю
Как не старайтесь - свои мозги вы ей не одолжите!
советы все действиельно правильные.
спасибо за понимание.

сейчас сестра в общаге уже. должна была получить зп в институте. поэтому я пока спокойна.

на данный момент считается, что я типа ничего не знаю. ну только про хламидии в курсе. поэтому деньги не даю. на лечение предлагала - но она пусть сама решит у какого врача хочет лечится. не верит результатам. хотя говорит что выделения появились недавно.

NOTA BENE
вот такой ситуации хочется избежать. как-то показать ей читуацию с моей стороны. но так - чтобы не оттолкнуть.

LiAnchik
он сейчас типа как в Африке. а она тут страдает. плачет за ним!
цену деньгам... понимаете, у нас в семье ходит поговорка "сначала родилась жадность, а потом она" улыбаюсь она все время собирала деньги. лишнюю конфету себе не купит. а тут вдруг - рррраз и все деньги отдать непонятно кому. честно говоря - не ожидала.

Stasichka
вот и я думаю. что она чувствует что набедокурила - потому и молчит. но от того что держит все в себе - еще хуже.

как жалею, что не пошла в свое время на психологию учиться (нереализованная мечта пока). приходится пока идти наощупь

добавлено спустя:

Вот вроде умная девченка. И жадная к тому же.

На языке вертится только "все бабы дуры" ржу нимагу

и я согласна со многими насчет того, что практически у кждой был такой вот "рома". был и у меня такой опыт - блин, стыдно до сих пор. но у меня тогда денег не было ржу нимагу не понимаю как я тогда не понимала.

может поэтому и хочется ее отгородить от этого.

но реально понимаю, что могу оказаться крайней.

буду "лавировать". и надеяться что все решится как можно быстрее улыбаюсь
kliya писал(а):

и я не буду потакать сейчас ничему. муж не даст

вот и правильно! слушай мужа. только он, как человек объективный и без пристрастный, может дать дельный совет или рекомендацию

Iris писал(а):

не стоит к ней относиться, как ребенку

ей уже 20 лет! пора думать головой и отвечать за свои действия.
не всегда у тебя будет возможность помочь и выручить. у тебя своя семья и своя жизнь. ты не болжна переживать за то кто и когда разведет или подставит сестру.
пора ей учиться расчитовать на свои силы и возможности.
Iris писал(а):

своих мозгов не вставишь, да и посмотрите на ситуацию ее глазами, естественно любовь глаза закрыла, но открывать-то их ей САМОЙ. Вы только сторонний наблюдатель, совет-да, подсказка-тоже да, а решения все равно ей принимать, поскольку это ЕЕ жизнь, а у вас своя. на мой взгляд радикальные меры (закрывание в квартире, угрозы,драки и т.д.) могут очень надолго и далеко оттолкнуть вашу сестру от вас ИМХО.
Спасибо вам всем.
Все-таки не зря я тут "выплакалась". Вы помогли мне взглянуть на себя со стороны. Иногда это очень полезно.
А то я бы еще на мужа дулась, что он такой-сякой.
Прийду вечером домой - расцелую его улыбаюсь

Подумав - решила, что сестра у меня умный человек. И когда спадет эта розовая пелена с глаз - все сама реально оценит.
Хотелось бы, чтобы поскорее. Буду стараться обходными путями доносить умные мысли - но там как получится.

Наверное так
kliya

у вас все получится, конечно надо девчонку поддержать, вывести на путь истинный ржу нимагу , но аккуратно, на мой взгляд, так чтобы она сама до этого дошла.
к сожалению свою голову ей не одените.. остается джать..
Можете, конечно, меня ругать, но я категорически против "помощи" в таких вопросах. Нашла эту головную боль - пусть решает. Не решит сама - не поймет. А когда поймет в какую опу попала - придет сама за помощью. Вот тогда и надо проводить беседу.
У меня подруга в свое время тоже так вцепилась в одного "красавчика". Причем, что она творила - это надо было видеть. В истерике по полу каталась, орала, как умолишенная. Родители вдвоем с ней не могли справиться. Почти неделю просидела дома в закрытой комнате. По квартире под конвоем передвигалась. Ничего! Потом сама родителям говорила спасибо, что вытащили во время.
Тут надо жестче. Ах сама? Взрослая? Ну тогда сама и решай свои проблемы. Уверяю, в таком возрасте долго она не продержится и придет. Только в этот момент отталкивать нельзя.
Моя тоже чудила в свое время. Пришла ко мне, типа помоги, столько-то денег должна (при том, что маме строго настрого запретила давать ей больше оговоренной суммы), я ей помогла, только не деньгами, а работой. Зарплату на руки она не получала, всю ее переводили родителям того умника. я тут не причем

добавлено спустя 21 минуту:

NOTA BENE
Охренеть... А почему родственники (таже бабушка, когда он нагло отказывается покидать ее квартиру) не сообщат в милицию? Это вообще-то статья. Жена итицкая сила. Я б на месте сестры обоим быстро мозг в правильное место вставила. Чего-то распустили они их сильно. я тут не причем

добавлено спустя 17 минут:

kliya
Чего же стыдного-то? У меня тоже был такой "Рома". И не поверите, два года на него угрохала. Только с меня взятки гладки. Я с деньгами всегда предельно рациональна и с меняему было трудно много тянуть, но тянул. А потом мне это надоело. В буквальном смысле выбесило. Мужик, а у девушки деньги клянчит. При этом не работал, типа учился, а я так... Баклуши била, по 14 - 16 часов в сутки и умудрялась учиться. Еще и у папы на "пособии" находился. Все ему легко доставалось, ничем не дорожил. Мобилами сорил. А фиг ли? Папа еще купит. Машину расхреначит. Да и хрен. Папка отремонтирует или новую прикатит. Меня это аж до чесотки бесило. Но, блин... Любовб понимаешь... Даже козлов уже на всех не хватает. Зато поняла на всю жизнь, что никогда в моей жизни не будет мужика, который будет вести себя подобым образом. Никогда не дам мужику в долг или на что-то только потому, что мы живем вместе или у нас любовь и все дела. Только в случае, если в курсе всех дел, в курсе на что пойдут деньги и в какие сроки они ко мне вернутся. В противном случае строго под залог недвижки. Нечего взять? Ну тогда и не проси, чтоб я рисковала своими деньгами.
До этого уже допетрила сама, на собственном опыте. Вам советую, эту схему ей описать на будущее. Как сказал Карлеоне: Дружба и деньги - вода и масло. В жизни очень помогает. подмигиваю
Цитата:

Подумав - решила, что сестра у меня умный человек. И когда спадет эта розовая пелена с глаз - все сама реально оценит.
Хотелось бы, чтобы поскорее. Буду стараться обходными путями доносить умные мысли - но там как получится.

Это очень правильное размышление. Помню себя в её возрасте.
Мне кажется она уже сама все поняла и сообразила, но в этом возрасте так тяжело признавать свои ошибки и поражения - особенно перед другими. Лично мне хотелось "приукрасить" многое. Помню когда мы ругались с мч, для родных он уезжал в командировку ((((
Мне кажется, сейчас важно тактично с ней общаться. Наездами не поможешь. Дать ей понять, что все люди проходят через неприятный опыт (лично мне такие слова моей мамы очень помогают не закопаться в своем "вселенском горе"), и необходим "трезвый взгляд".
Часовой пояс: GMT + 3