Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У сына в анализе кала обнаружили "протей" - условно-патогенную флору. Педиатр порекомендовала попить Симбитер. Говорит, что это полезные бактерии всякие. Может кто-то принимал уже этот препарат. Хотелось бы узнать есть ли от него польза или так, для профилактики.
Мы лично не принимали, но я много слышала. Один из педиатров назначает только этот бакпрепарат
Мы лечили дисбактериоз, пили в том числе и симбитер - вот только он дал аллергию, не сильно, но все-таки. Он готовится на основе сыворотки из коровьего молока, так что если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, может быть реакция.
А вообще в инете много хороших отзывов о нем.
Ir4ik
да, сыну тоже рекомендовали этот препарат, там именно живые бактерии, и на его основе еще есть "Симбивит" как кефир живой.
Очень полезный препарат, считаю, гораздо полезнее таблетированных аптечных. Если вам рекомендовали, то можете смело принимать! Но! Вашему малышу еще всего полтора месяца, а ведь до трех месяцев кишечник только формируется, у него еще не может быть полной "картины" я тут не причем
Посмотрите еще аннотацию на препарат "Био Гая" - его с первых дней жизни можно принимать, нам рекомендовали еще в роддоме.
Сегодня первый раз давала Симбитер Андрюшке. Развела его немножко грудным молоком. Так у него так в животике забурлило уже после первой ложки. Посмотрим какой будет результат, может хоть колики и газики будут меньше беспокоить(там ведь полезные бактерии), а то сил уже больше нет смотреть как ребенок мучается.
Мы в полтора месяца по совету педиатра давали симбитер для профилактики, плюс ей показалось, что у ребенка газики. Через два дня он уже все время хныкал перед тем как пукнуть, на него жалко смотреть было, а потом перестал нормально какать. Наверное месяц потом мы избавлялись от запоров. Хоть до этого никаких проблем не было. Медсестра удивилась, сказала, что у кого-то другого другая реакция пошла - наоборот расстройство. Хотя, перед тем как давать я перечитала много отзывов, и решила, что препарат полезный.
Мы принимали , когда нас замучили колики в 2 месяца. После двух курсов приема все прошло и животик нас больше не мучил. Препарат очень рекомендую, буквально с начала приема уже все стало отлично.
Такой препарат пил мой племяшка, ему 3 года.
Сестра заметила результат и очень хвалит этот препарат.
Пили для восстоновления микрофлоры после антибиотиков.
говорят, что препарат очень хороший, но не панацея. у нашей заи из-за патогенной флоры была в кишечнике кислая среда+кислый симбитер и ей стало хуже, в животике все время бурлило, мася все время плакала, плохо спала, какала раз в сутки, раз в двое суток, помог другой препарат. я считаю, что нам просто некорректно лечение назначили, а вообще симбитер моим знакомым помог
Ir4ik
Tanga
Elya
вот ваши отзывы как раз касаются совершенно крошечных деток!
Да до трех месяцев часто бывают колики! Лучше давать эспумизан имхо, а когда уже кишечник сформирован и есть какие то проблемы (как минимум к году, а то и позже) тогда следует прибегать к этому препарату.
NNNatt писал(а):

Такой препарат пил мой племяшка, ему 3 года.
Сестра заметила результат и очень хвалит этот препарат.
Пили для восстоновления микрофлоры после антибиотиков.

внимание например
или,
моему сыну тоже после антибиотиков, правда он тоже был мелкий, но уже полгода ему на тот момент исполнилось и он до этого перенес тяжелое заболевание.
Ната, согласна, что давать стоит только если есть проблемы. Хоть и написано, что нет ни противопоказаний, ни побочных действий. Жалела потом жутко, что давала.
Elya
да, у каждого индивидуальная чувствительность. Моему не пошли совершенно бактериофаги, вспомнить страшно опаньки ...
Ir4ik
у нас первые месяцы были проблемы с покаками,педиатр прописала попить симбитер,стали принимать эти бактерии все наладилось!
Элинка
У нас тоже с условно-патогенной флорой добавились проблемы с покаками, спасаемся пипеткой. Может эта проблема тоже решится.
Девочки, а как вы его давали. А то нам педиатр сказала развести грудным молочком и давать за 15 мин. до еды 2 р/д. Хотя в инструкции написано давать во время еды. вопросик однако
Ната
вот что точно было и каких результатов достигли, к сожалению сейчас не напишу.
Нужно уточнить у сестры. Знаю только что хвалила его.
Как узнаю отпишусь.
Нам назначали симбитер в больнице после прохождения курса лечения антибиотиками... Ну, что сказать... Нам он совершенно не подошел - ребенка просто фонтаном после него рвало грущу , даже вспомнить страшно... Я его перестала давать - практически сразу прекратились срыгивания.... Так что все индивидуально.... А давали мы его за 1,5 часа до еды два раза в день по 5 мл, причем не разводили ничем - разведенный в молоке или водичке сынуля просто пить отказывался....
Думаю препарат то хороший, НО назначают его без разбора всем.
Нужно ж брать анализы какие-то на туже микрофлору. Может деткам нужно совершенно другое.
NNNatt
полностью согласна...
Девочки, ваш опыт очень полезен! Но смотрите как получается (пока для меня тенденция очевидна) - для малышей препарат не подходит! До трех месяцев - вообще! Так что, если кому то назначат (для ребенка младше 3 месяцев) - скажите врачу о своих опасениях и решайте вопрос сами, давать или нет. Для крошечных малышей есть препараты! И я склоняюсь к мнению, что все таки Симбитер не для маленьких. я тут не причем
Моему сыну прописывали с 1 месяца для восстановления микрофлоры кишечника, т.к. после рождения ему давали сильные антибиотики. Страшно вспомнить сколько "гадостей" мы принимали. Нам препарат помог, но для его приема нужны серьезные показания.

Последний раз редактировалось: Naty (02.02.2010 21:07), всего редактировалось 1 раз
NNNatt писал(а):

Нужно ж брать анализы какие-то на туже микрофлору

ну так а что даст анализ? если восприимчивость к симбитеру такая у конкретного ребенка подмигиваю
У малышей наверно у ВСЕХ дисбак по анализам, но это же не значит что повально всем пить какие то препараты чет засмущалась я
Мы пропили курс симбитера т.к. малыш без глицериновой свечки не какал и постоянно плакал от болей в животике.
Через 2 недели мы стали какать по часам. На сегодняшний день, мы уже 2 мес. как закаончили пить симбитер. Какаем регулярно. Проблем никаких.
Ir4ik, я сцеживала немного молока в бутылочку, туда симбитер и давала. Немного кормила перед этим и после уже докармливала.

добавлено спустя 9 минут:

Согласна с Натой, что до трех месяцев особо ничего давать не стоит. Нужно дать возможность сформироваться микрофлоре кишечника.
Ir4ik писал(а):

Элинка
У нас тоже с условно-патогенной флорой добавились проблемы с покаками, спасаемся пипеткой. Может эта проблема тоже решится.

мы спасались и свечками и трубочками...пока симбитер пить не начали,какать стали как часы.
Давала точно перед едой,а вот как разводила не помню уже

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

И я склоняюсь к мнению, что все таки Симбитер не для маленьких.

мы пили нам не было 3х месяцев!нам подошол,но точно помню мы его разводили,а вот в каких пропорциях я тут не причем
Элинка писал(а):

но точно помню мы его разводили

водой?
может из за концентрации у деток (о которых тут писали) была такая нехорошая реакция я тут не причем
Ната писал(а):

может из за концентрации у деток (о которых тут писали) была такая нехорошая реакция

симбитер кислый, поэтому я молока довольно много сцеживала, чтобы разводить, поэтому врядли из-за концентрации
Ната писал(а):

Ir4ik
Tanga
Elya
Да до трех месяцев часто бывают колики! Лучше давать эспумизан имхо, а когда уже кишечник сформирован и есть какие то проблемы (как минимум к году, а то и позже) тогда следует прибегать к этому препарату.

Нам эспумизан абсолютно не помогал. А симбитер помог сразу. Я не говорю что всем он непременно должен помочь и уж никак не агитирую для профилактики его принимать. Но в нашем случае он помог очень хорошо. Кстати, сынка отлично его пил, несмотря на то, что он кислый. Именно потому что был маленький. Сейчас он лучше во вкусах ориентируется и его это проглотить заставить не так легко было бы. подмигиваю
Tanga
я прекрасно понимаю, моему сыну очень много препаратов от колик не помогали грущу плантекс хваленый, еще что то, мы перепробовали несколько вариантов, нашли какие то капли без фирмы, но они помогали! потом в более взрослом возрасте помогал эспумизан, а симбитер принимали потому что были ужасные последствия после сильных антибиотиков.
Ната писал(а):

Ir4ik
Tanga
Elya

Слышала, что от эспумизана могут быть запоры (к чему и склоняюсь, потому как мы его даем сыну уже около 1 месяца). А до этого проблем не было, какали как положено. Пробовали отменять, но результата не было.
Симбитер пьем уже третий день. Изменений пока никаких ни в лучшую ни в худшую сторону. Посмотрим что будет дальше.
Часовой пояс: GMT + 3