Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и закруглили мы и наше ночное ГВ... иногда за ним скучаю... но понимаю, что уже надо, ведь нельзя ж его продолжать вечно, когда-то надо его закруглить.
жутко болели зубы, прям ныли... вся правая сторона(( заливалась детским нурофеном, ничего лучше не нашла. вообще зубами надо заняться, ГВ крепким зубам не способствует(( уже две пятницы ездили к стоматологу, еще в следующую надо ехать, поставить пломбы в два зуба, и думаю это еще не конец пипец
эээх...в этот раз ГВ было идеальным!!! ни одного застоя, ни одного молочного кризиса, всегда столько сколько нужно, ни одной бутылки смеси на докорм. вот прям всем желаю такого ГВ чет засмущалась я

раньше конечно в ночь засыпали быстро и без слов, теперь я много говорю))) сейчас полюбляем мальчика грязнулю из Мойдодыра, вот прям прониклась его бедами улыбаюсь
одну ночь проснулась среди ночи, вернее заворочалась в поиск подкрепления, хныкала, пришлось разбудить, окно открыть и показать на соседский курятник, рассказать что там петушок спит и ему рано вставать кукарекать, и сейчас его будить нельзя бееееее прониклась и этой историей, успокоилась

Ну а Назарка сейчас увлекается:
Остров сокровищЕЙ (именно так, а не иначе) - нашим, Киевским)) мультик с киношными заставками))) любит и подпевает песни с мульта, где увидит черепушку, то быстро распознает и говорит всем, что это черная метка очень счастлива
и полюбился ему Панда Кунгфу, озвучка Галустяна это что-то)) повторяет фразочки и движения - умора
новая страница началась)) надо фоточек бееееее

Зоряне 1год 7месяцев
Назару через неделю 4года 7месяцев

Зоряна говорит ПАСИП подмигиваю
это у них общее)) Назар заходит в магазин, парень придержал ему дверь, сын поднял голову и говорит - Спасибо, дядя! ржу нимагу
сидит на крышке унитаза, задумался о чем-то... Назар, ты что там делаешь?
Мама, не мешай, пожалуйста, я принимаю решение очень счастлива
что он там решил. так и не сказал, потом))

Зоряна сегодня первую ночь без пампа, жарко- чего парить, если все-равно сухая просыпается. И есть прогресс - научилась на улице сидя пИсять чет засмущалась я , пару раз на прогулках прятались в кустики, теперь до дома не терпит. Правда часто ошибается, может раз 5 проситься, присядет на секунду, скажет пись-пись и встает. но лучше уж ошибается в сухую сторону, чем в мокрую))

Какое лето нынче невнятное... было несколько жарких дней, но для купаний было рановато, все ждали чтоб в водоемах прогрелась водица... недождались - дожди зарядили, потом пару дней опять сухо-жарко, и вновь дождики-грозы-прохлада опаньки ...

но несмотря на это мы съездили на о.Круглик - частная территория с платным (символически) входом и стоянкой.
было ветренно и малооблачно, но за камышами, котрые прикрывали от ветра с воды - было тихо и жарко, когда выглядывало солнышко бееееее
поехали ненадолго - папа называет это экспресс-выезд, потому как лето быстро течно и надо хоть как -то его ловить

Спойлер:

на этой неделе ездили на ДР к моему крестнику Павлу 3 года малышу букетик

4 года 7 месяцев и сколько-то там дней...
1 год 7 месяцев и сколько-то там дней...

Из новостей
Назарка ходит к логопеду. так хорошо совпало - на соседней улице живет логопед - тетенька с большим стажем работы, которая помимо своей работы принимает на дому деток, целым конвеером по 30минут занятие по оооооочень смешной цене. пока она в отпуске мы ходим три раза в неделю, Назару нравится, хвалят его))
с младшенькой сидит папа, это нравится двоим улыбаюсь несколько минут после ухода пострадает, а дальше в загул с папой хиханьки-хахоньки бееееее
Страсть у Назара - это телефоны. Возьмет наши телефоны и обзванивает бабушек, разговор обычно короткий, самое интересное это найти в тел.книжке, набрать, позороваться, одну фразу сказать и попрощаться, отбой опаньки ... . Лазил у меня в телефоне - удалил фоты и видео, а их было много(((( хорошо хоть бОльшая часть была сохранена на компе, но все-равно жалко, Зоряна любила пересматривать.

Зоряна солнышко настоящее. Смышленка. Болтает много, повторяет слова, делает коротенькие предложения - пшли папе; мама, дай ням-ням; мой алё; руку дай и т.д.
Отработали техничскую часть горшочных дел, теперь просится на горшок, напоминать и ловить не надо, сама придет. на улице тоже уже проблем нет, пойдет за кустик чет засмущалась я Один раз в 6 утра сама проснулась и попросилась на горшок. тттт проколов не было
А ещ отказывается ездить в коляске. Это вроде как хорошо, взрослеет, но утомительно стало передвигаться, отвлекается то на собачку, то на одуванчик... на площадку еще бодренько идем, от Назара не отстает, а назад устает уже, то отвлекается, а Назар на велосипеде уезжает вперед. Выходит обязательно с колясочкой, а там ляльку садит, прям как маленькая мамочка)) потом со скрипом разрешает на площадке смотреть свою ляльку и вообще трогать коляску опаньки ...

Я продолжаю лечить зубы... третий зуб, два из них с пломбированием каналов(( еще один с воспалением грущу как я устала от этой ноющей зубной боли, реагирует на еле теплый чай и дуновение ветра в лицо((((

Спойлер:

Наш новый житель, папино и Назаркино увлечение - Мацацыкл я тут не причем
Взяли его в худшем состоянии, это уже муж его привел в порядок, вложился в него так сказать

Назару 4года и почти 8 месяцев
Зоряне 1 год и почти 8 месяцев

начала писать сообщение еще в полдень)) и вот ручки дошли закончить, рада что пост вообще за день никуда не пропал, а то есть один любитель у меня, придет наклацает и уйдет ну и вместе с ним все сообщения))

Пришла жара, сидим во дворе - дети отмокают в бессеине, я их стерегу и отгоняю комаров, очень страшные твари(( пипец и то что день на дворе, и жара их не смущают... садятся даже на быстро движущуюся мишень и оставляют после себя волдыри. зажгла возле себя вонючку, а то мне как не движимой сидеть не возможно опаньки ... .

На выходных ездили в Белую Церковь в дендропарк Александрия. очень всем понравилось, прошли не все, очень большая территория, красиво, хоть и ни чего особенного, окультурено там совсем не много, но есть прелесть в дикой зелени, развалинах некогда богатых строений. пообещали себе, что приедем еще и досмотрим остальное. дети вели себя замечательно, большую часть Зоряна протопала ножками, в машине отрубились оба, и даже я, кажется немного подремала бееееее
небольшой фотоотчет
Спойлер:

и то что мне наболело))) я ж с недавних пор вышивальщица-любительница улыбаюсь сейчас правда ничего не вышиваю - погнулась игла моя вышивальная, а т.к. я всего лишь любитель - то она у меня была единственная, в инете заказала уже, но еще не собрали мой заказ, ждус...
ну и тут вообщем, один дяденька, т.к. я знаю как покупать за границей, попросил через моего мужа, узнать как доставить с Японии вышивальные наборы Фуджико и мулине Космо.
ранее я о таком не слыхивала, ну а как начала гуглить, то запало оно мне в душу очень и очень я тут не причем
живет в стране восходящего солнца тётенька Фуджико Хашимото и пишет картины акварелью, и всё на них - цветы и растения разнообразные в стеклянных сосудах

и там же в японии есть компания, которая эти картины кладет на схемы и подбирает к ним нити мулине космо, которые славятся тем, что имеют ооочень большую палитру, особенно пастельных тонов, складывает это все в наборы. и получается такая красота неописуемая, которую если уж повесишь на стену, то будешт смотреть любоваться и гордиться)) есть в них изюминка, стиль и узнаваемость этого стиля

цена такого набора у нас в инет-магазинах 50-70долл... прилично очень. как купить в японии я так и не узнала(( инет-магазина который раньше продвал больше на рынке нет... у кого покупают наши продавцы хвостов я не нашла(( как поняла в японии слабо развит интернет-бизнес, ну или не туда смотрела... вообщем буду копить, а то рученьки чешутся я тут не причем

4 года 8 месяцев 9 дней
1 год 8 месяцев 16 дней

Сделали вторую вылазку в дендропарк в Б.Ц.
вторая часть парка оказалась окультуреной, много мостиков, водоемчиков, скамеек. Очень красиво, много-много-много зелени, спокойно, не многолюдно и очень радует, что это все не далеко от нас, в каких-то 40минутах и наслаждайся за 5грн. за вход))

Спойлер:

больше никуда не выезжали... погода все такая же переменчивая, то жарко, то дождливо и холодно, потом снова солнце, которое выпаривает эту воду и выйти нельзя из-за парникового эффекта ((

в принципе нам и не скучно дома, через день ходим к логопеду, и через день я хожу на фитнес ураааааааа

у логопеда - все получается, эффект заметен. можно сказать, что разговорный прорыв у Назара случился вот только сейчас я тут не причем . ему поставили несколько звуков, язык стал более гибким, ребенок стал использовать больше слов, ушли "паразиты", которые он использовал, когда не мог что-то сказать или вспомнить как оно произносится. преподаватель грит, что он и не гиперактивный, если он 25минут ровно высиживает на попе, не дергается и не пытается вскочить, а именно занимается, ему нравится - то все у нас ок. вообщем радует нас сын бееееее

Лееееетоооо
одумалось и вот две недели как нещадно жарит. и все дружно застонали, что скорей бы жара прошла ржу нимагу

из новостей!
дети увидели море. впервые в жизни)) но не долго(( ездили в Одесскую Затоку. хотели на три дня.
подстава пришла откуда не ждали опаньки ... Назар оказался очень домашним мальчиком, и после заплыва в море, когда его вытащили наконец-то с воды он первый раз заявил - хочу домой! к бабушке! (вызвали мою маму присмотреть за домом и кормить живность нашу).
вечером еще просился домой, допытывался - это наш дом? про съемный котеджик в пансионате. объясняла, что это временно, потом опять вернемся домой.
утром нежданно-негаданно вырубился свет в пансионате, и оказалось, что надолго. и я не успела доварить в мульте гречневую кашу - одно из немногих блюд сына опаньки ... мы то ладно - сходили в столовку, даже Зоряна выела там полпорции каши, закусила хлебушком и была довольна. а вот Назар грущу от столовки отказался, просил свою кашу, и домой к бабушке. ну а так как жирового запасу там не наблюдается вообще, то ему стало дурно, то ли тепловой удар, то ли ацетон, то ли голод... вообщем рвота от выпитой воды, и сам весь такой несчастный и с повторяющимися заявами - не хочу море, хочу домой я тут не причем
плюнули мы на это море и погрузились в машину. в машине отоспался сын, отпился водой, съел два бисквита и был почти огурчиком. дома съел кашу с сырниками и вообще похорошел и запросился на прогулку бееееее
так что были мы на море аж один день, но много купались. фоток нет вообще, фотоаппарат пролежал в сумке - думала - успеется подмигиваю
Зоряна была лапушкой, ей везде хорошо, везде интересно, главное чтоб мама была, и друг Назарка с папой. волны ее напугали, но она прекрасно сидела на берегу ковыряла песок, потом бросала круг в воду, волны забирали его, потом ей возвращали - а она визжала от радости улыбаюсь . разрешала мне уходить плавать))

сегодня Назар заявил - поехали на море!! вот поехали и все! опаньки ...
решили надо приучить сына к общепиту. вот как бы это не звучало)) вот как бывает в жизни.. начнем с макдональдса.
мы всегда считали, что это не еда для детей, но таковы обстоятельства.. даже сильное чувство голода не может его заставить съесть отличное от своих блюд, которые готовит мама, и вообще питаться в незнакомом месте((ну а на макдональдс все дети ведутся, может получится

после этого моря мы часто ездим на озеро недалеко от нас, очень неплохое место - песчаный пляжик с большим заходом неглубоким, чистенько, в будние дни очень мало людей

Спойлер:

Назару 4 года 8 месяцев 21 день
Зоряне 1 год 8 месяцев 28 дней

Зоряна полностью самостоятельный человечек
если бы было надо и была возможность, то ее спокойно можно было бы отдавать в дет.сад

на горшок ходит сама
ест сама
одевается сама

на все у нее САМА! доходит до абсурда, одеваю ей трусики после горшка, она кричит САМА! стягиват их до колен и начинает сама их тянуть вверх опаньки ...

рассудительная, все время что-то рассуждает улыбаюсь
уже ябеднячает на Назара)) и кто только научил... - Назарка бил голова!

говорит примерно так как я на английском бееееее словарный запас неплохой для бытового использования, грамматику пока не освоила, но есть успехи в этом направлении. когда хочет что-то сказать видно, что думает, вспоминает и выдает!)

забыла как сказать -На верху (на втором этаже). заменила его на -Высоко.
забыла как сказать -Живот. сказала - Болит майка! и по животику себя хлоп улыбаюсь

объявила - Какать! и на горшок побежала. встала, заглядываем в горшок, там пусто. спрашиваю - и где кака? она -Кака в попе! опаньки ...

с Назаром ведут беседы))) хорошо дружат, играют вместе, бывает, что хотят одну и ту же игрушку, но мирятся быстро.

Спойлер:

от куда что берется...
сегодня одела кофтюлю, натянула капюшон и скаязала Я в домике! улыбаюсь
у папы спросила - не играли в такое. от Назара я тоже такого не слышала

еще стала говорить по телефону. просит набрать бабушку, дать Аллё в уку!
потом копирует папу - ходит по комнате кругами, слушает бабушку, отвечает на вопросы еще и голову так смешно задирает йоу .
я понимаю, что она говорит, бабушке не все ясно. нить держит - каляка, мама, сок, ну и немного еще неразборчивых слов и в сумме все означает - поеду в коляске с мамой в магазин за соком

Назару 4 года 9 месяцев 8 дней
Зоряне 1 год 9 месяцев 15 дней

С Днем Независимости Украина! 23я годовщина Независимости затрагивает за живое, из-за войны на востоке. Если раньше это был больше формальный праздник, а в этом году Свободу и Независимость пришлось выгрызать зубами, ценой многих жизней. Каждый выпуск новостей украинцы смотрят со слезами, хоронят мальчиков, ребят, братьев и отцов. Слава Украине! Героям Слава!
Вот и пролетело лето 2014...

Тепло может еще и будет, но уже не лето, на озеро не поедешь, не покупаешься и не позагораешь.
Хоть это лето мы провели боль-мень пристойно, пол лета ждали лета)) а потом уже наслаждались и на озеро частенько ездили и на море один день побывали бееееее , ну и на турбазу с одной ночевкой успели съездить.

Фотоотчетик с нашего озера

Спойлер:

Турбаза в отличии от моря Назару понравилась очень, место и вправду хорошее, на Кременчугском водохранилище три приличных домика. Из постояльцев мы одни, из аборигенов - сторож, два сембернара на цепи и вольноопределяющаяся Кнопка - родственница мопса подмигиваю .
Добирались машиной потом лодкой, доехать можно и машиной но дорога отсутсвует как таковая и даже джипом можно встрять. Вообщем настоящее путешествие, долгое и интересное. Единственное - так это надо на следующий год ехать на дольше, а то оч долго собирались-добирались для фактически одного дня отдыха опаньки ...
Одним берегом там конечно не ограничишься, раздолье! Кочуй на лодке с мотором по островам, выбирай понравившийся - хоть с тенью, хоть солнечный, хоть пологий, хоть глубокий.... ляпотень. Детям конечно понравилось.

Спойлер:

Ну а дальше мы сегодняшние, чувствуется осень.. дома холодно, на улице дождик стучит, правда тихий...

нашли эту площадку в соседнем селе. говорят построил один меценат, житель этого села и многодетный отец по совместительству)) видать достало то, что детям вообще негде гулять, а кататься на велосипеде можно только по дороге с интенсивным движением. теперь там класснючая площадка с большим ассортиментом горок-качелек, футбольное поле с покрытием, велодорожки. вообщем мужик большая умница.
Спойлер:

На этой неделе будем собирать Назара в сад!
Еще не знаю как они отнесутся к отсутствию у нас прививок я тут не причем Справку возьмем а там посмотрим...
Как Назарушка там будет не представляю. как он есть будет? первое время это не проблема, постепенная адаптация на часик-два-три, утром накормлю а там пусть сам смотрит - хочет ест, или до дома терпит, детей из сада забирают в 4 часа.
скажу, чтоб не заставляли, все-равно не станет кушать, а только закроется в себе.
Но в тайне надеюсь, что под примером других детей станет питаться садиковской пищей. Хотя это врядли... Зоряна ест замечательно, он это видит и ему параллельно, он ждет "свою" еду.

как-то и не представляю, что буду с Зорянкой дома одна... это оч редкие дни у нас. тишина-спокойствие, общаемся с ней, все вместе делаем, как-то размерено... сколько там того Назара, но вместе они такая банда, что постоянно у нас какая-то спешка, кавардак и беспорядок улыбаюсь
Зоряна не смотрит ни одного мульта, они ей не интересны - ведь у нее есть Назар))
если сын с года смотрел какие-то мультяшки, я могла ему включить на полчасика и самой удалиться на кухню - прибрать/приготовить, потому что без мульта он меня не оставлял в покое, а бегал за мной и отвлекал. сейчас они удаляются на верх и там бандитствуют, а я прибираю внизу. но потом мне ведь надо идти и убирать разгром на втором этаже... вообщем замкнутый круг, пока я убираю одну комнату, они шкодничают в другой и так далее опаньки ... весело)))

Зорянка во всю трещит вместе с нами. если Назар в ее возрасте говорил преимущественно только на детском-непонятном, то младшая говорит исключительно на нашем человеческом, распрашивает, ведет диалоги, монологи. это так смешно и так умилительно)))
пришла и такая заучка - брови сдвинула, такой возмущенный тон -
Азарка лялю бросил там (за диван), мая ляля! ляля грязная, ляля пачет!
поворачивается к Назару и так пальчиком грозно ему -
Низзя, Азарка, мая ляля брасать!!
очень счастлива очень счастлива

На днях сидели вместе с Назаром на диване, обняла его и заявила - Азака друг мая!
это любовь это любовь

Комментит все, что видит. Едет в коляске -
Небо! мноооого неба!!
мама, то это?

последнее слово всегда переспрашивает, получает подтверждение и повторяет заново, как бы закрепляя в памяти и пробуя это слово "на вкус"

Когда готовлю что-нибудь, если Зоряна до этого не нашла себе какого-нибудь занятия, то придет и попросится сесть рядом на столе. Назара я туда никогда не сажала, он просто не мог там сидеть, его тянуло сразу встать и лезть в верхние тумбочки, в раковину, "химию" открывать. Зорянка сидит спокойно - распрашивает, перечисляет какие продукты я достаю.
Любит оладушки, знает как они готовятся и я только открою шкафчик, чтоб взять соль/сахар/муку - она подсказывает, что я должна от туда вытащить)) ест первую порцию оладьев тут же на столе подмигиваю
Вот такие два непохожих человечка, но оба добрые, ласковые и любимые)))

старший отжигал вчера))

команда полосатых штанов))

вчера ездили в садик, встречались с директором школы. приятная женщина, сказала, что опыт подскаывает, что дети в коллективе и есть начинают, и спать ложатся.. вообщем, подождем
увидел детей, та еще свою подружку Маргариту, то рвался к ней
надеюсь ему там понравится чет засмущалась я а то у меня после увиденого такое непонятное чувство. девочки еще бегают в догонялки, на горке. правда кто в чем - кто в носочках, а кто в колготах, свитерах, тонких шапках опаньки ... (Назар вчера в реке плехался, напомню фото). а мальчики.... кто-то ведерками дерется, кто-то кому-то песок на голову лопаткой нагребает....
Назар поначалу посмотрел и как-то растерялся, за меня спрятался я тут не причем потом осмелел. ой, хоть бы его там не обидели
Назару 4 года и почти 11 месяцев
Зоряне 1 год 11 месяцев 2 дня

не писалось больше месяца...
то мы сопливили, то мы гулялись))
засопливили почти сразу после последнего поста. Назар погулял в саду пару часов, попал как раз на урок музыки, "пели песенку Ля-ля-ля" улыбаюсь
про сад впечатлений почти никаких не осталось, наверное подумал, что это одноразовая акция была))
привезли-оставили-через пару часов забрали. вечером нос захлюпал, две недели посидели дома, пошли за справкой в поликлиннику, нарвались на аншлаг... справку получили и вечером опять забулькал нос, задышал рот опаньки ...
ну и до сих пор дома, нос уже здоров, но погода такая хорошая, жалко его в сад возить, как-то не справедливо с младшей кататься-гулять, а старшего в сад отправлять, ну и страх есть - после двух насморков подряд опять что-то подцепить,когда от всех только и слышно, что вирусы ходят и дети по-кругу болеют я тут не причем

Ездим кататься на лодке по местным рекам-озерам, пару раз муж брал нас собой на рыбалку, эт конечно громко сказано, бо с нами ловить невозможно, мы всю рыбу распужаем))
ездим на вело-прогулки, я пока не сильный ездун, слишком много без практики, то кресло Зорянки поставили папе, и если далековато едем, то Назар тоже с папой, на раме. а я как фея сзади еду бееееее
вообщем наслаждаемся погодой, и тем что дети уже подросли и папа имеет свободный график работы улыбаюсь
с прошлыми годами конечно не сравнить, когда у меня крышу сносило, вечный День сурка... а тут вроде как мировозрение поменялось, денег особо нет, но оказалось, что бы съездить на рыбалку, в лес, просто к озеру, то больших денег и не надо подмигиваю
Муж продал мотоцикл и экипировку, наигрался... и вообще не для наших дорог и не для наших людей на дороге((
опять купил лодку с мотором, только еще лучше и больше, а на сдачу купили два велосипеда б/у из германии
моя вело-лошадка

река недалеко от дома

нашла прологоднее фото как муж с Назаром выходят на глиссер))

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Lulya (23.10.2014 1:47), всего редактировалось 1 раз
Не за горами Днюхи у детей!!)))

Не долго музыка играла)) оклемались после насморка, отсиделись дома, проконсультировались у ЛОРа, аденоиды нормальные и пошли в сад! аж на целых три дня, до обеда бееееее
пришли выходные, Назар обрадовался тому факту, что сад закрыт, открыл для себя понятие Выходной подмигиваю что это?? ))
опять побежало с носа, и сегодня даже температурка появилась. на следующий день Зоряна.. не могла она оставить брата в болезни, догналась и она насморком и небольшой температуркой, ну и я далеко не убежала((
такие вот садиковские будни... я тут не причем
в сад вставать Назару не хотелось, рань для него такая. кашу так долго ковырял, всё б отстрочить поездку, пижаму снимать и цивильное одевать - на родителях... бо сам еле шевелится, и стоооонет. но в группу заходил бодренько, воспетательнице (не! выхователю - поправка сына)) ) говорил Добрый день! и протягивал руку (солидняк йоу ), в 12.30 за ним заезжали, глаза на мокром месте, но говорят вел себя хорошо, не хныкал, может обеспокоился, что спать положат...
ничего не ел... для нас предсказуемо. для воспетательницы встревоженность - как это он ничего не ест у вас! так вродь - позавтракал, в полпервого забрали, для обеда его еще далеко. хорошо хоть компот с печеньем у них съел... авось сподобится и на остальную пищу.
для него все там в новинку, еще не разнакомился, и наверное переживает, что будут заставлять кушать, а потом еще спать... с двух лет сын не спит днем, а тут дядька 5 лет и спать положат я тут не причем

Из нового! Зорянке уже купили подарок на ДР, и вручили сразу, бо чего тянуть - пусть радуется детё бееееее
с ним мы попали в точку, ну и как же не попасть, если малявка ходила и отбирала беговел у брата, залезть на него ноги коротки, но таскала. я раз сказала - мы и тебе купим, ну и заладил ребенок - пошли в магазин самакатик покупать (вроде их на каждом углу продают).
Купили немецкий, лёгенький, розовый ну все как пологается) ребенок рад - падаак день раденья! нравицца! мой самакатик! рожевый!
первые пару дней и дома с него не слазила, и спать ложила возле своей кровати и спокойной ночи ему желала озадачена , тепрь поутихло, меньше дома ездит, но все равно - с прогулки в дом тащит, в ванную колесики мыть.
за пару дней так приловчилась ездить, что просто загляденье! делает широкий шаг, на горках даже приподымает ножки и только рулит, задает направление. на прогулку я иду как белый человек! ничего не толкаю и ни кого за руку не веду))) руки в карманы, через плечо кофр с фотиком и мелочевкой, дети впереди на беговелах подмигиваю спортсмены!
сегодня надо было в центр и я рискнула, поддалась на уговоры дочери - поехать на беговеле, переживала, что на почту до закрытия на обед не успею. но зря! получилось быстрее чем на колясоне, дорога почти все время со спуском, и я оч бодрым и широким шагом шла сзади Зорянки, а назад уже шли медленней и болтали.
дорога прошла изумительно, сгоняли на почту, супермаркет, рукодельный магазин, ателье.
Для Назара это обычное расстояние, но к слову сказать - не то что Зорянкины одногодки такое расстояние не преодолевают, а и Назаркины друзья - максимум - в центр на самокате/беговеле, а назад маршруткой или электричкой, а часто - в обе стороны на транспорте. а тут двухлетка без проблем осилила этот маршрут, и никакой раздражительности и усталости отмечено не было я тут не причем

Назару подарок еще не выбрали... он - полная неопределенность... ничего в голову не приходит, чтоб могло его так обрадовать, как Зорянку ее розовые беговельчик...
как вариант рассматриваем поездку в большой магазин игрушек - выбирай что хочешь! и посмотреть от чего у него глазки загорятся

после того как отвозили Назар в дет.сад, заезжали на озеро, как раз по дороге. муж разведывал озеро на счет рыбы, а мы с Зоряной гуляли и дышали воздухом, погодка как раз была замечательная

а это очередная прогулка в Пирогово, каждую осень ездим посмотреть на буйство красок

Спойлер:

17 дней и 24 дня назад малышне испонилось

5 ЛЕТ!!!
2 ГОДА!!!

Нашим сладким карапузам отпраздновали Днюхи)) такие взрослые, что и не верится чет засмущалась я оба взрослые!
Спойлер:

Даже шмакодявка наша младшая уже такая, что и не верится, что ей всего-навсего два годика. полностью самостоятельная опаньки ... прям аж иногда слишком!! может рассторится, что кто-то ей двери открыл, ведь она САМА!!!! хотела. одевается-раздевается сама, на прогулку я помогаю Назару одеться, у него вечно что-то не получается, а Зорянка полчаса будет попадать в рукав реглана, но помощи не попросит, еще и разкричится, что б ей не мешала.
болтает во всю, меня воспитывает подмигиваю . запалила меня, что я пакет с кашей зубами открываю - Мама! нельзя зубками! надо пальчиками, или ножничками! бееееее стыдно-стыдно маме этого не знать))
интеррактивный плакат Букварёша осваивает - находит все картинки, слышу уже до букв доходит подмигиваю
спортсменистая - много ходит, лазит на турниках, катается на кольцах и подтягивается, спрыгивает, сама саночки на горку возит, спускает их с лялькой и сбегает за ними следом, любит танцевать, очень смешливая и заводная.

Назар взрослый такой, но еще детё. сейчас ждет деда мороза, и каждый день спрашивает - может уже сегодня придет? чего ждать новогодней ночи)) снег выпал рано в этом году - уже в ноябре, вот и чувство, что вот уже зима, значит скоро НГ! от деда мороза он ждет волшебную палочку я тут не причем
в сад пока в очередной раз не ходим, после очередного вируса, уже ничего нет, но стрёмно и надоело болеть... последние разы ему вроде нравилось, по полдня там гулять, появился друг и торжественные две заявы - в один день ел в садике картошку, в другой день блинчики! бееееее нам это радостно, хоть что-то согласился съесть вне дома.
спортсмен как всегда, к тому же открылись наклонности к единоборствам, насмотрелся на планшете игру с ниндзя, и после этого стойки/приёмы - и видно, что получается и нравится ему. еще танцует - разное и быстрые и медляки. подарили на ДР ему синтезатор, включает на нем мелодии и изображает. часто меня приглашает в пару ржу нимагу ну и Зоряну естеВственно. сейчас увлёкся мультом "Истории игрушек", единственный мульт, который он посмотрел целиком, а не за несколько подходов. в связи с этим получил в подарок Шерифа Вуди, был ошарашен, что вот он самый Вуди, как у Энди, даже надпись на сапожке есть)) очень качественная диснеевская игруха. возможно еще подарим ему компанию Базза.

Вместе играют замечательно, скучают друг без друга, никто никого нигде не бросит, если кто-то скандалит, то другой успокаивает святой та Божий

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Lulya (31.12.2014 11:33), всего редактировалось 1 раз
Сходили в сад. Назар шел с желанием, машинок с собой набрал, чтоб делиться.
ничего не кушал - на сосиску заявил - Какая гадость!
чем воспитателя обескуражил бееееее . переживают они, что он не ест... из-за этого не спешат оставлять его на весь день.
ну вообщем сходил два дня, третий день мы выходной ему сделали. ну и повести больше не смогли - проснулся с температурой 38.2 опаньки ...
посмотрим на сроки... последние разы быстрее вычухивался

Зоряна уже с утра заявила, что она устала... спрашиваю
- И что будем делать?
- Блинчики!
улыбаюсь
Сказка Колобок в исполнении Зоряны!

Бабусю! а спечы ээээ.....
нэма нэ хлиба, нэ борсика! спечы коболка!
я коболок, коболок!
я тэбэ зйим
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
вообщем коротко и понятно)))
на ом месте, что не было у бабы с дедом нечего покушать и она отсебятила - что нет не хлеба, не борща - меня чуть не порвало)) а надо было сдерживаться, я ведь вроде спала, а она мне казочку рассказывала

Завтра встречаем 2015год

Стандартно Новый Год встречаем без снега... При этом часть Украины страдает от снежной стихии. Нам стихии, конечно не надо, но часть снега с радостью бы приняли. Не много не хватает для настроения опаньки ... а то мороз трещит, пыль летит.

Сегодня были на утреннике, который организовали своим небольшим коллективом соседских друзей. Пригласили Деда Мороза со Снегуркой, подарки приготовили детишкам. Собирались в большом доме нашего соседа.

Назар распереживался, впервые Деда видел, не знал программы, чего можно ожидать. Вот что значит не ходить в сад я тут не причем и на загадки отвечал заикаясь и стишка никакого не рассказал, в хоровод и тот боялся идти.
И пару раз цеплялся мне в руку, с просьбой вернуться домой. Но общее впечатление у него осталось хорошее, все понравилось, в след кричал, чтобы приходили еще. В следующем году, уверенна, пройдет все намного лучше.
Зоряна пронялась настроением брата и была очень серьезна, близко к незнакомой парочке не подходила, в хоровод меня потащила))
Тоже все понравилось, и Снегурка красивая и Дедушка и подарки. Перед уходом Дедушка пообещал, что придет еще в Новогоднюю ночь, когда детки будут спать, и положит подарки у каждого дома под ёлочку подмигиваю
После устроили чаепитие с пуддингом и коврижками. У детей свой столик ну и у мамочек побольше бееееее

Спойлер:

Как мы тут пропали я тут не причем
Хотя все тут поблизости, а в дневничок не заглядываю((
я занята! новое увлечение у меня. к слову сказать вышивку свою Маки я закончила, отдала в багетку, оформили красиво картиной и висит она красуется у нас дома на стене. взялась за новую работу, но как-то слабо она идет, наверное надо новую взять и поменьше.
очень популярна сейчас разукрашка-антистресс Джоанны Басфорд, каждый вечер я рисую улыбаюсь малышня тоже подключилась, но что замечательно своим разукрашками, а у мамы только карандаши и ручки берут

Малышня хорошо... в сад так и не ходим. то праздники, то погода гадская, сыро и мокро, там все больные, а мы уже устали от этих соплей, теперь эппидемия гриппа, подруга наша заболела (скорее всего из сада принесла, вместе с ней там несколько человек слягли). вообщем сад хорошо, но не тогда когда постоянно болеют дети опаньки ...
так что как всегда - когда плохая погода мы что-то придумываем дома, а когда как сейчас - снееееег, то гуляем. раз в неделю ходим в гости к другу-соседу, там делаем разгром)))
с логопедом сделали неделю отпуска, Назар подустал, и я пипец уморилась от этих сборов, чаще всего ходим втроем. и пока я дома их соберу, еще и Назар без желания туда идти, бежим к логопеду, там раздеваемся, через 25минут опять одеваемся... еще и погода в основном не радовала, то дождь, то грязь((
успехи у логопеда есть, по звукам осталось закрепить Ш, и поставить Р. остальное - это закреплять и продолжать автоматизировать их... по привычке говорит не правиьно, хоть и умеет это уже все выговаривать. и еще спешит, это ему мешает. тараторит, не успевает продумать и настроится. Зоряну бабушка по телефону понимает лучше, чем Назара. она говорит медленно и с интонацией улыбаюсь , ну а Назар в захлеб.
Назар теперь с собственным телефоном, вернее сам телефон был и раньше - старый папин смартфон, ну а теперь туда купили симку, и Назар сам названивает бабушке, папе, когда тот отсутсвует (и даже когда он дома, но на другом этаже))) ), в телефоне Назар давно профи - сфоткать, поставить контакту это фото, мелодию установить, и почти правильно написать имя (по аналогии как в папином телефоне)
ну и еще гаджет - планшет, Назару разрешается там несколько игр, спец! выигрывает гонки, при этом без особой подготовки завоевывает первые места нифига себе хорошая координация.

Наши зимние поделочки. очень нравится малышне лепить с плей-до.

у нас все еще снег, а пару дней до этого было вот так

и уже хочется весны, перемен...

Назару 5 лет 3 месяца 8 дней
Зоряне 2 года 3 месяца 15 ней

о делах насущных)
Назар едок!
есть продвижения, ура-ура!!
напрягало нас, то что Назар ест пару блюд, а от остального вертит нос, а если и уговоришь взять что-то в рот, то у него сразу рвотный рефлекс((
в росте его гонит ввысь, а сам такой, что аж светится
ну и мне неудобств куча, Зоряна прЭлесть - ест все, без поблем и большой охотой! ттт
ей можно предложить на выбор - что ты будешь? кашу или борщик?
и она скажет, что борщик!! улыбаюсь вообщем мечта всех бабушек, ну и радость мамы - мы с мужем придерживаемся правильного питания, и Зоряну уже давно смело перевели на наш стол. а Назару зачастую готовить отдельно напрягало...
ну и вот стала я первые блюда блендерить и пока, что он просит ему помогать и кормить я тут не причем но уже хоть не плюётся, как первые разы. все-таки жидкую пищу ему проще глотать, не возникает позыва вернуть это обратно. надеюсь в скором времени он привыкнет к вкусовой разнице и будет сам кушать, а то ведь парадокс-
двухлетка сидит сама ложкой наминает обычный суп, а пятилетку мама с ложечки блендерёным супом кормит бееееее . и все-равно это облегчило мне жизнь в плане готовки.
так же начал есть домашний йогурт, добавился еще один молочный продукт. ура!

а так же я на прошлой неделе увидела, что он таки может себя уговорить попробовать что-то из общепита)) были мы в Макдональдсе, пригласили детей на ДР. ну и там в программу входит накормить детей картохой, чисбургером и торт после всего.
ну и ведущая раздала, сказала кушать - и о чудо! Назар ее послушался и все это попробовал)) не то что я хотела бы, что бы он этим питался, но вот сам факт, что он согласился взять это в рот бееееее кроме торта ничего ему не понрвилось, картошек штук 5 съел и чисбургер откусил - сказал, что не смачно и предлжил мне докушать улыбаюсь добрый мальчик. торт слопал свой кусочек - тоже это новость, т.к. до этого кремовые торты и пирожки он исбегал. после всего я купила детя мак-флури и по половинке стакана дети умяли за обе щечки)

ну и масленницу мы отметили хорошо. так хорошо, что когда вчера я наготовила блинов для мужа. в командировку, Зоряна попросила и себе, то хватило ее только на один укус))
всю неделю я готовила бины и Назар даже ел налистники, хотя раньше мог кушать только оладки и сырники. хотя даже Зоряна блины с начинкой не осилила)

ну а тут я таки зафоткала мучения Назара в Маке улыбаюсь
Спойлер:

У нас задождило... ночью сквозь сон услышала Мама, там дождь идет! кап-кап!
ну вот и показалось мне что там мокро и грязно... прогулку решили прогулять ржу нимагу
я себе занятие нашла)) а дети сомоорганизовались на верху

ну а позже меня пригласили на спектакль йоу бы сложный режисерский замысел... смесь Колобка-Теремка-и еще чего-то)))

ну в обед пришло отмщение, что не пошла с детьми гулять))) прочитала Зоряне сначала книгу про Ёжика-Путешественника, потом Дюймовочку, уже весь речевой аппарат еле шевелился, а она смотрит ясными глазами и вообще их прикрывать не хочет)) но зато в ночь ушли рано подмигиваю

Пришла с фотоотчетом
У нас веснааа
бывают дожди, сейчас ветра пришли, но перед этим было очень замурчательная погодка
мы выбирались уже к водоему, папа узнать - проснулась ли рыба, а мы погулять
нафоталась я отдуши. не люблю зимой фотографировать - руки мерзнут и пейзажей не много, все белое и белое...
брали беговел Зоряне, как только сошел снег, так мы и пересели на этот трансорт
как я рада, что купили в прошлом году, а не отложили на весну. с этим курсом цены на такие штучки просто не подъемные, на фоне упавших доходов(
Зоряна отточила свое мастерство на беговеле, такие номера выделывает

Спойлер:

выбирались еще на детскую площадку, ездили с нашими дружбанами

Спойлер:

были еще на дне рождения нашего друга, два годика отмечали, в развлекатеьном центре.
очень понравилось, намного лучше чем в Маке
Спойлер:

Назару 5 лет 5 месяцев 28 дней
Зоряне 2 года 6 месяцев 5 дней

Ну вот и весна подходит к завершению, а как-то ее слабо прочувствовали.. жары не было, выше 20 градусов не поднималось, все цвело под ветра и дождики.
Но все-таки весна это радостно)

Из последних значимых новостей, это что уже пару недель малышня спит в отдельной комнате. Передислокацию пережили я и Назар, остальные остались на своих местах. Назара переселили в комнатку к Зоряне, а я вернулась к мужу на двуспальную кровать. Дети нормально это перенесли, Назар чуть напрягся, попытался уговорить ничего не менять, но адаптировался быстро. Пару раз просыпался, что-то снилось, звал папу и быстро засыпал опять. Зоряна утром иногда просыпается пораньше и идет или ко мне, или зовет к себе в кровать, досыпаем дальше вместе. Ну и чаще всего спят оба до 7 утра, потом бегут к нам с криками Доблая утла! улыбаюсь и уводят меня вниз, смотреть мульты и пить кофе (каждый по интересам), и если нет выходных и соплей, то собираемся в садочек.
Я, наверное, сложнее всех пережила переезд - отвыкла спать в большой комнате, совершенно другие звуки - часы, поезда за окном слышно по-другому, муж рядом - все непривычно улыбаюсь

Сейчас детвора засопливила, в сад не ездим, тусим дома и на гульках
До этого Назар долго проходил, уже адаптировался наверное,и стресса видать нет, организму полегче стало. Ходит с удовольствием. Возим на первую половину дня, до сна. Один раз оставили на сон, то и ему не понравилось и нам, дядька такой и спать днем... 2.5 часа он там загорал, лежал-крутился, потом таки задремал, просыпался, звал папу (воспетки удивленны, что ребенок чаще папу вспоминает, чем маму ржу нимагу ), опять засыпал.. Вечером лег спать как обычно и опять крутился еще часа полтора, не мог уснуть. То нам такое не понравилось, учитывая, что мы в сад ребенка отправили, ради общения с детьми, и привыкания к социуму без родителей, то валяние в кровати в этом никак не способствует, тем-более, что сад деревенский и детей надо забрать до 4х опаньки ... часов - т.е. поспали, пополудничали и родители разбирают детей. Вообщим возим его на самое интересное - прогулка на улице, художественная и творческая самодеятельность. Ну и завтраки-обеды - привыкает к питанию вне дома подмигиваю
Воспитатели говорят, что все хорошо, но получает замечания, чтоб не дрался... он не то чтобы дерется от злости или хочет кого-то обидеть, а даже не знаю как сказать... если он чем-то играется, и кому-то захотелось это у него взять, то он этого кого-то оттолкнет, но сила в нем большая, и этот кто-то летит далеко (даже не знаю какой смайл тут ставить - радующийся, печальный или просто в замешательстве), и в играх, когда в азарт входит, то не замечает как заигрывается и перебарщивает с силушкой, бегая в догонялки может толконуть кого-то. Ну, а если кто-то полезет драться, то Назар кулаком так по-взрослому может ударить, уж куда дотянется - лицо, живот. И при этом он даже не разозлится, без всякой злобы, вроде играючись опаньки ... Общаемся с ним по этому поводу, он говорит, что он не дерется и никого не обижал, и его никто не обижал...

Пытались его определить на тхеквондо, у нас в соседней школе, тренер молодой, много детей к нему ходит. Муж ходил с ним на первое занятие, на все остальные родителям запрещено заходить, ждать снаружи. Назару понравилось, папе нет я тут не причем Назар все делал как игра такая - бежать так бежать, прыгать так прыгать, отрабатывать удары - без проблем, дали лапу и другой мальчик бил по ней, потом поменялись. Не понравилось папе само преподавание, тренер самоутверждается за счет малышни... фразы какие-то проскальзывают (вы что молдаване, вы что не понимаете, что от вас хотят! нифига себе ), ходит палкой их похлестывает, речь задвинул на 15 минут о том как "космические корабли бороздят..." вообще не для той аудитории, и не та речь. Дети стояли, вообще, не понимая, что там им рассказывают.

Одно расстройство с кружками у нас. Назар умница - и танцует разные направления и вечно, что-то выдумывает - берет гитару и поет, слова сам вставляет улыбаюсь и лирические песни и активненькие всякие)), любит слушать реп, отбивает темп.
вот уж жаль, что у меня нет прав... можно было бы возить его в город. Подумываю над получением прав, когда Зоряна пойдет в сад. Написали заявление в один сад, так же при школе, она ближе чем Назаркина школа-сад, и там все новое, только отремонтировали помещение новое, и закупают все с ноля. Но еще не известно, что с местами... как-то там по странному - набор уже открыт, т.е. сейчас туда уже начинают ходить дети, которым исполнилось 3 года... будут ли места к осени неизвестно...

фото прогулок

Спойлер:

Назару 5 лет 6 месяцев и 24 дня
Зоряне 2 гоода 7 месяцев

Растем себе тихонечко....
В сад вчера-сегодня не ходим. Недалеко от нас катастрофа, горит нефтебаза, огромный шлейф гари ветром приносит в нашу сторону и недалеко от нас(( При тушении погибли люди. Ужас и кошмар...
Вчера на пол дня завеялись в парк в Белую Церковь, к вечеру в новостях сказали, что на них понесло тучу. Вернулись с парка у нас пасмурно как на грозу, к вечеру ветерок подул и посветлело, увидели солнце
Спойлер:

продолжаю... не успела дописать
из нового - Назар ездит на велосипеде без доп.колесиков. давно уже просил починить велосипед - пробил колесо, папа починил, и заодно колеса открутил))
Назар при этом рассказывал - не надо, я еще мал! о мой Бог!
но сел и начал крутить педали как так и надо, папа сзади не бегал и не страховал. подсказывал, когда притормозить, и когда подножать. ни разу не упал, в тот же вечер сам ехал с папиного гаража домой, слушался. учим правостороннему движению, и езде колонной.
вестибулярный аппарат у сына развит замечательно, оглядывается не как я украдкой через плечо, а всем туловищем, запросто ведет одной рукой так дерать
фото из вчерашней прогулки в парке

и еще чуток
Спойлер:

Назару 5 лет 8 месяцев
Зоряне 2 года 8 месяцев

Привет, дневник!
Опять мы пропажи) все как-то некогда, вроде ничем таким и не заняты... растем, гуляем, отдыхаем.
в сад не ходим, надо подъехать заяву на отпуск написать
лето для нас это каникулы, не могу ребенка в сад водить, и он сам не просится...
пока была жара, то чуть ли не каждый день на пляж, благо водоемов возле нас хватает. папа привозит, мы отдыхаем 2-3 часа, и потом за нами приезжает и отвозит домой.
малышня и я загорели, не специально, но вода и солнце свое дело делают.

когда у детей бывает перекус и прогрев на берегу, то я даже могу поплавать.
жаль не на всех водоемах сейчас можно хорошо отдохнуть(( в результате плохой зимы, и не дождливой весны еще и лето засушливое (у нас не было ни одного стоящего дождя, брызгало немного и пару раз гроза быстрая.. и все!), то реки мельчают, уровень упал, еще и прошлогодние водоросли не упали на дно, и еще с июня зацвела вода(((

Спойлер:

ну и рыбалки.
папе бальзам на душу, что Назару очень понравилось ловить рыбу, ему выдали настоящий спиннинг с катушечкой легенькие, сам забрасывает, вытягивает, все повторяет за папой. очень расстраивается, что рыбка не ловится.
однажды рыба вывернулась в воде, не далеко от того места, куда Назар забрасывал, и он туда повторно бросал-бросал и ничего.
так громко расстроился после этого, что деды-рыбаки с соседних выкладок к нему приходили успокаивали, что и у них такое бывает, некоторые хотели поделиться своим мелким уловом очень счастлива . все восторгались таким юным и завзятым рыбачком)))
Зоряна все повторяет, тоже берет удочку и старается ржу нимагу

Спойлер:

Назару 5 лет 8 месяцев 11 дней
Зоряне 2 года 8 месяцев 18 дней

Ну вот у Назара -1 молочный зюб! бееееее взрослыыыш
вроде недавно только их отращивали, и вот они уже выпадают...
вернее их выдергивают. поехали проконсультироваться - уже наметилось место для нового зубика, дырочка уже видна, сзади молочного, который еще и не шатается.
пришлось доктору помочь зубику выпасть.. меня получается подставили(( я обещала сыну, что просто посмотрит доктор и трогать не будет, а получилось так я тут не причем
Назар был подготовлен, благодаря мультикам он знает, что молочные зубы выпадают, нужны осмотры у стоматологов, зубная фея меняет зубки на подарки.
так что все события не были сюрпризом, и мы с мужем очень благодарны создателям этих мультов ржу нимагу
Назар только испугался резкому движению врача и виду крови на ватке(( но быстро успокоился и вышел с кабинета схватился за телефон всех обзванивать.
но очень надеюсь, что следующие будут сами выпадать и вовремя, пока забудется этот стресс
все произошло неожиданно, поэтому зубная фея оказалась не подготовленной и подарок остался за ней чет засмущалась я
зуб нижний, то и не видно, что там дырка и речь не изменилась, это хорошо. не представляю сына беззубым и шепелявым я тут не причем

остальное все по-плану... гульки-отдыхульки
была жара страшная последние дни, но вот два дня как наконец-то дождик и прохлада, хотя сегодня с обеда уже солнце и парит((
а то даже на улицу не выходили, на речку нельзя, вода опасна в такую жару, и на улице духотища.
один раз выходили в лес, там чуть получше было, но все-равно жарко, трава вся выгорела, пожароопасное состояние((

выгоревшая поляна ландышей

Часовой пояс: GMT + 3