всем привет кто нас еще помнит!)) хотя, наверное, тут таких мало

почти три месяца нас тут не было, а даже с первой страницы не ушли... чего-то неактивненько тут...
пропустили мы датки, такие замечательные
чуть больше месяца назад
Назару исполнилось 4 года
Зоряне 1 год
вот такие пироги

такие мы взрослые и замечательные
все как-то хочется сесть и уделить внимание дневнику, а времени как-то не хватает, ну или по-другому выражаясь - есть, куда его потратить. а надо себя перестроить, попытаться писать хоть и немного, но часто... чем раз в полгода, но на полстраницы
Назашка
такой взрослый, и в тоже время такой еще малыш
все еще любит обниматься, прям даже не может без этого)) это радует, т.к. уже понимаешь - будет время, когда не допросишься этих поцелуев и объятий
говорит, все еще не фонтан, хотя есть улучшения... собираемся на днях к логопеду. недалеко от нас есть такой, вернее бабуля с огромным опытом, только вот незадача - работает на украинском... ну попробуем
в сад так и не попали, энергия так и брызжит из него, выходим гулять и двух часов ему мало, просит еще... но а Зоряне и часа хватает, она еще не такой попрыгунчик. но в компании с ним и она огурчиком держится, сама она явно уже заскулила бы домой, а так старается равняться на него.
знает весь алфавит. помогло все в комлексе - и букварь Бахтеревой, и планшет, который папа себе недавно купил, закачал всяких развивалочек, и теперь каждый вечер Назарка занимается играя. результат виден!

Зоряша
Сладенькая маленькая пупся, умняшечка наша.
смышленая девочка, безпроблемная если можно так говорить о детях

но с ней действительно мало хлопот, когда зубки не лезут, как например сейчас, то и встаем в 7. что для нас рано, и на взводе бывает...
а так - то девочка в свой год уже и прислушиваться может, понимает оооочень многое, поддается отвлечению в пиковые моменты, что точень помогает не доходить до пиковых))
ужасная модница, уже иногда приходиться спорить за одежду

ну а я остановиться не могу, отрываюсь

закупаю нарядики
пытается повторять словечки, пролетает Даа, отказ у неё это мотание головой. а когда одевает пирамидку и неправильно колечко одевает, то сидит и так мотает этой головой, что удивляюсь как она у нее держится

это я ей показывала, что не так надо одеть, т.е. она понимает, что допустила ошибку и сама себе об этом говорит так))
в 11 мес. девочка пошла НО только за ручку, потом и рука моя не нада была а только палец, и даже не давала себя держать, а именно она должна была держаться. как же это было утомительно ходить за ней хвостиком, при этом она сама - работала хвостиком у Назара, и вот мы таким вот паровозиком целыми днями по всему дому, или одевала ей возжи, она конечно возмущалась с пальцем, то было быстрее. можно не так стараться равновесие держать, но успокаивалась, что если возжи, то я точно ее не брошу

итак 2 месяца было... и вот в год и один месяц доча отпустила мой палец и затусила по дому сама. на улице все еще за ручку, там и костюмы зимние с обувкой и снег, скользко...
по шведской стенке залезла до самого потолка, увидела там паутинку, сказала Кака)) вообще такая чистюлька, где увидит соринку-крошинку тут же озвучивает и либо сама берет и несет в мусорку, либо меня зовет