Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Италии пармезан стоит по-разному, зависит цена (в основном) от срока выдержки. Тот, которому около 4х лет - самый дорогой. А в среднем, ценовой диапазон 100-300 грн.
(меня консультировала тётя. Жила там около 10 лет улыбаюсь)
Стрежнева писал(а):

100-300 грн.

Так у нас еще не сильно накручивают? Хотя куда уж дороже. грущу
Думаю, то, что у них за 100 грн - вот это и идет в Украину для повсеместного продажУ. Хотя мне думается, что пармезан делают у нас, с добавлением всяких Ешек и иже с ними - и продают как 3хлетний пармезан.
Вот отличается пармезан в Опере и в Арсене.. ржу нимагу
Паста алле вонголе.

Обожаю пасту с морепродуктами. И просто пасту. И просто морепродукты)) Сегодня на обед сделала пасту с вонголе ( ээээ.... венерки вроде бы по-нашему), как раз с прошлого приезда Ф. осталась баночка этих самых моллюсков.
Рецепт до безобразия простой. Поставить воду на пасту, пока она закипает чеснок и петрушку мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить моллюски, сливки и черный молотый перец на кончике ножа, сюда же не помешает вылить 2-3 ложки кипящей воды из соседней кастрюльки с пастой. Все помешивать и ждать загустения сливок. В самом конце готовую пасту добавить в соус и тщательно перемешать и посыпать пармезаном. Буон аппетито! улыбаюсь

На одну порцию - два зубчика чеснока, полпучка петрушки, две столовые ложки вонголе, сливок ложек 4, соль, перец по вкусу.

Последний раз редактировалось: Virgola (01.11.2013 18:16), всего редактировалось 1 раз
Вчера сделала клубничный тирамису - украинский вариант, так как в ближайшем супермаркете не было савоярди и маскарпоне, а был обычный творожок и печенья. Ну, ради справедливости, стоит заметить, что кофе все же был итальянский, а тирамису получился вкусный.

Клубничный тирамису.

Печенье обмакнуть в кофе и выложить в формочку, если оно суховато, то сверху еще капнуть кофе. Далее творожок и слой нарезанной клубники, потом еще печенье +творожок+клубника и далее в такой же последовательности (смотря какой высоты вы хотите тирамису). Сверху посыпать какао и выложить слой клубники для красоты улыбаюсь

Невероятно простой и вкусный итальянский рецепт-перекус для любителей рыбы.

Alici fritte (Аличи фритте), а по нашему - жареная в кляре килька.

Берем свежую кильку, отрезаем головы и хвосты, делаем надрез на брюшке и удаляем кость и внутренности. Далее нужно аккуратно расправить "тушку" и обмакнуть в кляр. Жарить на сильно разогретой сковороде.
Кляр может быть нескольких вариантов - у меня просто мука, яйцо и соль. Уже готовые и обжаренные с двух сторон рыбки выложить на тарелку, накрытую бумагой (так впитается ненужный жир) и сбрызнуть сверху соком лимона. Все!

Virgola
ой, Поля, в Одессе это старое проверенное блюдо)))) называется, "биточки из кильки", только там, не по одной кильке берётся, а по несколько, и в кляр тоже макают и жарят.......... это объедение!!!!!!
и да - жарятся с хвостиками улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Ты смотри как мир тесен))) Здесь они идут как исключительно национальное блюдо)
Я хвостики не люблю, я их кошке скормила))
Virgola писал(а):

Здесь они идут как исключительно национальное блюдо)

ржу нимагу ржу нимагу ой, я не могу, и там итальянские евреи гудят ржу нимагу

хвостики, я, даже, не замечаю в этих биточках)))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Virgola писал(а):

Здесь они идут как исключительно национальное блюдо)

ржу нимагу ржу нимагу ой, я не могу, и там итальянские евреи гудят ржу нимагу

хвостики, я, даже, не замечаю в этих биточках)))

Ага ржу нимагу ржу нимагу

Хвосты были выпрошены кошкой, как и отдельные рыбки)) Так как она весьма привередливая в плане еды и исключительно хорошо ест только норвежский сухой корм (а я его из принципа перестала покупать, так как кошкина еда будет выходить дороже нашей), то я скармливаю все, что она согласится есть))
Вчера поздно вечером готовили радужную форель. Очень вкусный, быстрый и простой рецепт, ну и я не могла не взять камеру, чтобы задокументировать в картинках весь процесс приготовления! Когда начали есть, поняли, что одной рыбки для двоих ну очень мало))

Ньокки в сливочном соусе с брокколи.

Ньокки я брала уже готовые, дело было вечером и никому не хотелось возиться с тестом. В супермаркете на глаза попалась упаковка ньокки, фаршированных моццареллой и томатным соусом. Пришла домой и в голове родился рецепт, которым воспользовалась сегодня на обед.))

Для тех, у кого нет под рукой фаршированных ньокк (ньокков вопросик однако ) рецепт ниже.

Спойлер:

В принципе, на фото выше весь рецепт пошагово.

Итак, ньокки купили (сделали), теперь переходим с соусу.
Режем соцветия брокколи, выкладываем их в форму, солим, перчим, острый перчик по вкусу, добавляем оливковое масло и немного воды. Ставим в духовку (или можно протушить на плите).
Для соуса берем сливки, добавляем чуть-чуть сливочного и оливкового масла, ореган (или базилик), пару зубчиков чеснока, соль-перец и острый перчик. Во вторую форму выкладываем ньокки и заливаем их сливочной смесью. Отправляем в духовку. В конце готовности посыпаем ньокки твердым сыром (я брала пекорино) и выкладываем на блюдо вместе с брокколи. Пара капель оливкового масла и всё.
Как же вкусно и красиво. Как перееду, все приготовлю. Ньокки первые в списке. Спасибо за рецепты.
Miya писал(а):

Как же вкусно и красиво. Как перееду, все приготовлю. Ньокки первые в списке. Спасибо за рецепты.

Пожалуйста улыбаюсь
Я снова хочу сделать такие же ньокки (снова покупные), уж очень вкусно улыбаюсь
И снова я с продолжением кулинарной темы. Рецепт до неприличного прост и так же вкусен. Отличный вариант для тех, кто ужинает перед телевизором (как мы, например).

Куриная грудка в панировке.

Собственно на фото как всегда пошаговый рецепт.
Берем куриную грудку, режем на тонкие полоски, в отдельной посудине смешиваем яйцо, соль и петрушку + пиво. Окунаем туда кусочки грудки и тщательно перемешиваем. В другой емкости подготовить смесь из муки и панировочных сухарей. Берем кусок из первой емкости, окунаем в сухари и на разогретую сковородку. Жарить до золотистой корочки и есть горячими.

Рулетики из прошутто.

Собственно полоски прошутто (или другой сырокопченой ветчины), внутрь твердый сыр и смесь из мягкого сыра с острым соусом. В конце воткнуть в каждый рулетик по зеленой фасоли. Всё.

очень счастлива
Пастина с цуккини и креветками.

Пастину попробовала первый раз и теперь понимаю, почему ее обожают все итальянские дети - она прекрасна! Нежная, просто тает во рту, мммм!
Итак, готовим соус - мелко режем цуккини и выкладываем на заранее подготовленную сковороду (форму) с оливковым маслом, туда же отправляем креветки. Добавляем острый перчик, орегано, соль. Все тушим и высыпаем в соус пастину (я брала Пунтине, по-моему самые мелкие). Немного воды (чтобы чуть закрывало пастину с соусом) и продолжаем тушить. Кому нравится вариант "пожиже" - добавляет еще воду, а можно оставить и так.
Пастина готовится очень быстро и по консистенции должна быть мягкой и нежной.

Пару дней назад по акции мы взяли упаковку нарезанных кусочков говядины, а вот что с ними делать как-то не подумали и только сегодня в обед на меня снизошло кулинарное вдохновение и получилось очень вкусное и сытное мясное блюдо (жалко, что без фото...).

Говядина с морковью.
Классическое блюдо французской кухни (о, хвала тебе, интернет!!!).

Ингредиенты на два блюда

Говядина 400 гр
Морковь 1 крупная
Лук репчатый (крупный) 1
Помидор 1
Чеснок 2 зубчика
Бульон (говяжий) / или вода
Соль (перец)
Масло оливковое и растительное

Мясо нарезать крупными кусками, выложить на предварительно разогретую сковороду (или форму) с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную луковицу, морковь колечками, раздавленные зубчики чеснока и помидор кубиками и перемешать. Добавить немного томатного соуса (пассата) для густоты, залить водой на 2\3, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 3 часа. Мясо получается очень нежным и вкусным!
Virgola
Цитата:

Ньокки в сливочном соусе с брокколи.

Спасибо за бомбезный рецепт! сегодня делала, ооочень вкусно!
у меня были покупные ньоки мелкие, без начинки. мммммм....в соус ещё бахнула ложку песто, сыр использовала грано падано тёртый
Virgola
ну да, он не везде будет плясать конечно. но тут ему было место ржу нимагу
Virgola
Как красиво!!!
А можно рецепты всего того, во что не входит мясо или рыба улыбаюсь
Забросила я тему.

Начинаю создавать копилку интересных и вкусных рецептов для повседневного, так сказать, использования. Делаю принтскины из журнала)) Итак, первый:

Я сделала без морковки, вкусно!
Часовой пояс: GMT + 3