Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спустя три года я возвращаюсь в свою кулинарную тему)) Сегодня будет аж два новых рецепта (для тех, у кого нет доступа к моему дневнику.). Первый - паста, второй - сладкое. Описываю по памяти, чтобы не дай бог не забыть самой))
Итак, рецепт номер РАЗ.

Паста с сыром.

Спойлер:

очень счастлива
Обещанный второй рецепт. очень счастлива

Пиньолата.

Пиньола́та (итал. pignolata, сиц. pignulata) — десерт, распространённый в Сицилии. Этот вид выпечки родом из Мессины, но известен также и в Калабрии.[1] Пиньолату часто готовят к Рождеству.

Гениальный по своей простоте рецепт - когда хочется сладкого, а делать что-то внушительное и серьезное типа тортов и пирожных лень.

Спойлер:
Какая красота. Я фанат итальянской кухни)))
Буду пробовать готовить Пиньолата очень счастлива

И я очень люблю итальянскую
Virgola
С возврашением в темку! очень счастлива И спасибо за новые вкусняшки!
Miya
Спасибо! И я фанат итальянской кухни, особенно южной))

skrolik
Я принесла на работу эту самую Пиньолату - размели всю!

dixxie
Да, давно меня здесь не было) На этих выходных еще что-нибудь вкусное постараюсь показать. очень счастлива
Virgola писал(а):

Пиньолата.

Что нам нужно:

- яйца

- мука

- сода

- сахар

- мед.

Полина, а по сколько всего брать?
Ну хоть примерно чет засмущалась я
Хочу девчат на выходные побаловать очень счастлива
Alanka писал(а):

Полина, а по сколько всего брать?
Ну хоть примерно чет засмущалась я
Хочу девчат на выходные побаловать очень счастлива

Ой, я привыкла на глаз делать... Значит так, на тарелку Пиньолаты, которая на фотографии, я брала 2 яйца, чуть больше полчайной ложки соды (главное не переборщить, иначе шарики твердыми получатся). Муки у меня было три стакана, тут дело индивидуальное - главное, чтобы тесто получилось эластичным. очень счастлива
Ну и меда для заливки - 3-4 больших ложки.
А зачем сода, если она негашеная? нифига себе или гашеная?
Ната
Так пищевая сода же, в специальных пакетиках продается в отделах с разными желатинами и пекарскими порошками улыбаюсь Гасить не надо ничего.
Virgola
если не гасить соду, в еде привкус ее (как то я просто забыла это сделать). + назначение ее - образовывать пузырьки углекислого газа для воздушности.
если ее не гасят, то в составе теста обычно какой-нибудь кефир или лимонный сок.
а тут просто сода. так необычно ржу нимагу
Virgola
спасибки букетик !!!
А сахара сколько? чет засмущалась я
А сахар на фруктозу заменить можно?
Ната
Та нет, не было никакого вкуса соды, она вообще не чувствуется улыбаюсь Не знаю, может есть разница межу карбонатом и бикарбонатом, я в этом не понимаю ничего.
http://kuking.net/8_958.htm

Alanka
Сахара ложки 2-3, надо пропорции соблюдать - если меньше сахара - то больше меда и наоборот))
Насчет фруктозы, то думаю, что можно заменить.
Virgola Полинкин, никогда не видела этой темки, а тут оказывается обитают такие вкусняшки))))
Virgola
И я тож спеку мужу на 23 таких шариков. Оч аппетитно. ржу нимагу А мед прям на сковородку?
Можно еще что нибудь мясное-лёгенькое и вкусненькое?
Virgola
спасибки за рецепт пиньолаты букетик букетик букетик !!!
Все очень просто, быстро и восхитительно вкусно!
Понравилось очень счастлива и мне и девченкам очень счастлива очень счастлива .
Девчат процесс делания колобков очень осчастливил ржу нимагу
Virgola писал(а):

Пиньолата.

так это же сродни татарских (или башкирских) чак-чаков ржу нимагу
мой Егор их обожает))
Virgola писал(а):

Ой, я привыкла на глаз делать... Значит так, на тарелку Пиньолаты, которая на фотографии, я брала 2 яйца, чуть больше полчайной ложки соды (главное не переборщить, иначе шарики твердыми получатся). Муки у меня было три стакана, тут дело индивидуальное - главное, чтобы тесто получилось эластичным. очень счастлива
Ну и меда для заливки - 3-4 больших ложки.

точно муки 3 стакана? Я уже 3-е яйцо добавила, а оно все равно одна мука а не тесто я тут не причем
Итальянские сыры.

Краткий экскурс в итальянское сыроделание. То, что пробовала я:

1. Буррино.
Его появление обусловлено острой необходимостью хранить где-то маслов те далекие времена, когда холодильников и в помине не было.
"Завернутое" в сыр масло могло храниться на протяжении очень долгого времени. Очень удобно, кстати: сразу отрезаешь и сыр и масло))
Мой вердикт: неплохо.

2. Фонтина DOP
Цвет разнится от почти соломенного до желтого: сам сыр гладкий, мягкий, эластичный. Запах... запах на любителя - очень сильный, богатый и запоминающийся; на вкус Фонтина сладковатая. А вообще на вкус влияет тип молока - в частности, молоко берут от вальдостанских коров, которых летом кормят свежей травой, а зимой и в другие времена года- сеном. Производят сыр исключительнов регионе Валь-дАоста.
Мой вердикт: очень люблю!

3. Горгонзола DOP
Сыр с сине-зеленой плесенью, может быть острым и сладким. Лично ялюблю больше острую горгонзолу, у нее более насыщенный вкус, похожий на пикантный орех. Выдерживают его обычно 1-2 месяца и вкус зависит от времени года, когда его готовят.
Мой вердикт: ах, это чудо! Особенно если сочетать ее с медом, вкуснотища!

4. Грана Падано DOP

Делают из коровьего молока с добавление сыжучного фермента. Сыр твердый, вкус соленый, насыщенный (ммм) при правильных условиях можно хранить до 2х лет, он становится только вкуснее)) Похож на Пармезан.
Мой вердикт: очень вкусно.

5. Моццарелла из молока буйволицы DOP
Думаю все знают белые мягкие шарики в сыворотке)) Конечно у нас продают лишь жалкое подобие настоящей итальянской моццареллы, но и это уже что-то. Делают ее очень быстро - всего за один день. Вкус... молочный, нежный, мягкий...мммм
Мой вердикт: обожаю!

6. Пармиджано Реджано, он же Пармезан DOP
Как по мне, так это царь всех сыров)) А с медом, так вообще красота и сплошной праздник живота.
Делают его из полуобезжиренного коровьего молока, выдерживают от одного до трех лет! Мне Ф. как раз прислал тот, который выдерживали аж 36 месяцев. В Италии такой дают как прикорм малышам, в нем очень много кальция. Вкус нежный и одновременно очень интенсивный. Пармезан, одним словом.
Мой вердикт: в комментариях не нуждается, безумно вкусный.

7. Пекорино Романо DOP
Твердый сыр из овечьего (овцы сардской породы) молока с добавлением сычужного фермента. Острый и пряный вкус и сильный запах. Вообще есть очень много видов Пекорино, я ела Пекорино Романо, скажем так, классический.
Мой вердикт: рекомендую!

Продолжение следует ... подмигиваю
Virgola писал(а):

7. Пекорино Романо DOP

Твердый сыр из овечьего (овцы сардской породы) молока с добавлением сычужного фермента. Острый и пряный вкус и сильный запах. Вообще есть очень много видов Пекорино, я ела Пекорино Романо, скажем так, классический.

Мой вердикт: рекомендую!

Я его обожаю. Муж постоянно покупал , когда я с пузей ходила.
Просто уточняю, фотографии свои? подмигиваю
Ната
Нет) До фотографий дело не успело дойти - все было надкусано и съедено до того, как в руки попал фотоаппарат ржу нимагу

KET
ой мороз мороз
Вкуснейший сыр! Я его очень люблю, как же я жалела, что мой присланный полукруг так быстро закончился ржу нимагу
Virgola
надо свои задрот
Virgola
А пармезан и падана сильно отличаются? А то первый стоит совсем уж как самолёт.
lilah-carmela
Кардинальной разницы нет, они очень похожи и по вкусу и по внешнему виду. улыбаюсь
У нас в супермаркетах накрутка сумасшедшая на сыры опаньки ...
Virgola
Агась. Пармезан по 400 грн. Это ж надо быть Высоцкой, что бы тереть его куда ни попадя. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Virgola
Агась. Пармезан по 400 грн. Это ж надо быть Высоцкой, что бы тереть его куда ни попадя. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот вот, у моего глаза вот такие нифига себе от наших цен были!
Virgola
А почем он на родине? Настоящий как выглядит? Такой большой как бы боченок и от него кусочки откалывают? У нас есть еще польский, маленький и только верх такой твердый, что можно потереть в пыль, а ниже просто твёрдый сыр. Такой по 100.
lilah-carmela
Спецом сбегала на кухню в холодильник, у меня лежит кусок пармезана, на упаковке цена - 19.50 евро за кг. ( выдержка 30 месяцев). Настоящий как бочонок, по всей поверхности слова Parmigiano Reggiano выдавлены, структура ломкая. А польский я не ела...
Часовой пояс: GMT + 3