Всем привет!
Ну вот как и обещала пару слов о моей поездке..........
Начнем:
Для меня Египет – волшебная страна. Это родина одной из самых древних цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры.Неизгладимое впечатление на меня произвело сочетание роскоши и нищеты, которое так ярко и наглядно вы не увидите нигде. Роскошные дома и развалины, в которых живут люди. Но, несмотря на все трудности, египтяне очень общительные и дружелюбные. Отель у нас был 4 звезды. Отель хороший, кормили хорошо. Но это не главное. Я давно хотела побывать в Израиле, от этой поездке я ждала, да и жду чуда.
Мы заказали себе однодневный тур в ИЗРАИЛЬ (Иерусалим + Мёртвое море)
-Часовая остановка с купанием в Мёртвом море
-Посещение Горы Елион (смотровая площадка на Старый город)
-Храм Рождества Христова
-Вифлеем (Палестинская автономия), Храм Гроба Господнего
- переход по арабским кварталам к Стене плача
Автобус едет из Шарма,приехал вовремя. В 20.40 мы отъехали от отеля и направились на границу с Израилем. До границы ехали примерно 3,5 часа, потом пешком направились к Египетской, а затем и к Израильской границе. Прошли границу минут за 1 час 40минут, что просто отлично, т.к. читали в отзывах,что люди там стоят по 4-5 часов. Мы отъехали от КПП и направились на Мертвое море. Совсем чуть-чуть проехали по Эйлату, город красивый, чистый. Около 6:00 - 6.30 мы приехали к Мертвому морю, В 8 утра отправились в Иерусалим.
Назарет — исключительный город. Население его в основном христианское и праздник Благовещения празднуется особенно радостно, всем народом. Маленьких детишек, преимущественно девочек, но и мальчиков тоже, одевают в разноцветные платьица — белые, голубые, розовые, — с полупрозрачными крылышками. Их носят на руках, дарят им подарки, и умилительно видеть этих маленьких ангелочков, — весь город становится похожим на рай. Этому городу дана особая благодать — быть домом младенчества Господа.
Паломники едут в Палестину чтобы побывать и на месте, где крестился Господь Иисус Христос. Много лет назад и я посетил эти места, и конечно, окунулся в Иордан. Там даже сделана небольшая излучина и, поскольку течение очень быстрое, а дно неровное, с крупными камнями, валунами, — протянута цепь, держась за которую, можно спуститься вниз и окунуться, не рискуя быть снесенным течением.
В истории Иерусалима было немало трагических событий, древний город был уничтожен, но при раскопках были найдены места, соответствующие евангельскому повествованию, в частности и место распятия Господа Иисуса Христа, где поставлен храм Воскресения Христова. Должен сказать, что когда мы мыслим своими русскими масштабами, нам представляется, что суд Пилата был в одном месте, двор первосвященника Каиафы — в другом, Голгофа и распятие — в третьем. А в Иерусалиме все очень близко одно от другого. Меня это поразило. От Сионской горницы до Гефсиманского сада, учитывая изгибы улиц, сложный путь — всего около километра. От претории до Судных врат — метров триста. Храм Гроба Господня — это сооружение, с наружи которое в общем-то не производит грандиозного впечатления: он зажат между зданиями, хотя внутри приходит страх и трепет. Всего исторически было последовательно три храма. Нынешний, представляющий собой большую базилику с неровными краями, покрывает и место погребения, и Голгофу, там много внутренних встроенных алтарей — в память о том или другом событии, в частности, в честь равноапостольного Константина и матери его царицы Елены, которая находилась там во время раскопок в специальном помещении и из окошечка наблюдала, как они происходят.
Слева от входа — камень, где было положено тело Господа Иисуса Христа. Здесь же Голгофа. Три десятка ступенек наверх, и на террасе, на уровне второго этажа, стоит крест в память о том кресте, который был поставлен. Здесь два престола, католический и православный. Католический — на месте пригвождения (крест был положен горизонтально, когда Господа прибивали к нему гвоздями); православный —на месте водружения. Дальше по лестнице спускаются вниз, куда на холсте спустили тело распятого Господа Иисуса Христа, здесь же камень помазания, а под другим куполом большая часовня, так называемая кувуклия, которая покрывает тот горный склон, в котором был выдолблен гроб. Гроб был заготовлен заранее Иосифом Аримафейским и Никодимом, которые погребали Христа. Гору, естественно, давно снесли, на ее месте поставили эту часовню из дорогих пород камня, входить туда нужно пригнувшись, там место погребения и там на ПАСХУ возжигается Благодатный огонь. Последние годы он появляется в самых различных местах, в воздухе вдруг начинают вспыхивать искорки, голубые огоньки, постепенно они превращаются в пламя, и пламя течет по стене, его можно брать в руки и вытирать лицо, первое время оно не обжигает. Но когда зажигают свечи и уже горит парафин (там свечи не восковые, а парафиновые), появляется самое настоящее пламя. Все помещение заполняется огнем и дымом, так что трудно различить даже лицо рядом стоящего человека, люди рукоплещут, поют, танцуют.
В колокольне рядом расположен армянский монастырь. В свое время был спор между православными греками и армянами, кто из них более древний владелец и, соответственно, кто будет получать огонь. Обычно это делал Иерусалимский греческий православный Патриарх, но храм находится во владении арабской семьи; архимандрит, настоятель храма, хранитель Гроба Господня, ежедневно утром приходит в эту семью, получает ключ, открывает храм, а вечером его возвращает. Армяне, видимо, договорились частным образом и приобрели право на субботу, на получение огня. А огня не было. Но паломники были утешены тем, что вдруг огонь пошел по колонне, по фасаду храма, и, как память того события, на ней до сих пор остается опаленная трещина.
Утром у стены плача и в Храме Гроба Господнего мы были первыми, без очередей. Все супер.Не очень понравилось в Палестинской автономии. Во-первых, сама обстановка. Как увидишь эту огромную стену на границе, уже напрягает. Храм Рождества Христова не в очень хорошем состоянии. о та атмосфера которая там царит. Это святое место. В этом храме находится пещера в которой Мария родила Иисуса.
Я понимаю что описать все, я не смогу и наверное что то забыла.
Но я вам желаю каждой, хоть один раз увидеть своими глазами.
Я потрясена, скажу вас честно ходила по Иерусалиму с полными глазами слез. В горле был ком. Я не ходила- я летала. Девочки, дай Вам каждой испытать то что я испытала на протяжении этого дня.
Вспомню какие нибудь подробности, и обязательно напишу.
добавлено спустя 33 минуты:
Галюська
То, что ты описала, надо обязательно увидеть своими глазами. Может и мне когда-то удастся. Я думаю то, что ты побывала на этой Святой Земле, навсегда останется с тобой, а то, блаженство, которое ты испытала обязательно приведет тебя к твоему малышу. Пусть маленькое зернышко жизни уже живет в твоем пузике и оповестит свою мамулю о своем проживании там // красивыми полосочками на тестике.

добавлено спустя 4 минуты:
Галюська,
после посещения святых мест всё непременно получися у тебя !!!
Ждём положительных тестиков!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
добавлено спустя 2 минуты:
Галюська писал(а):
MariaVittoria
Я всегда читаю твой дневничок и радуюсь.
Она такой положительный, я представляю какой мамой ты будешь! самой лучшей.
Каждый раз, открываю страничку на овуляшках, хочу видеть замочек на твоем дневничке. Так что так и будет.
Я ж после святой земли. Мне нужно верить!
Спасибо мой солнечный человечек за такие теплые слова. У такого светлого человечка как ты тоже все получится и я думаю, на этот цикл можно вдвойне рассчитывать, ведь он самый -пресамый
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
добавлено спустя 7 минут:
добавлено спустя 9 минут:
вот украла себе тестик......
знаю что скоро увижу такой же

[/quote]