Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой...а у меня мечты о собственном частном доме...мы с мужем просмотрели в общем то..задумались, технология классная, на сайте все понятно вродь, не пугает.

если надумаем то конечно посмотрим, обратимся за помощью, тут отпишусь))) если че так сразу и начнем планировать строительство такого дома, по такой технологии, ведь на западе ею все пользуются...
Solnceva писал(а):

можно для начала покупать землю сельхоз.назначения, там где нельзя строить и ставить такой дом))) такая земля часто без коммуникаций - это решаемо тоже сейчас, но зато конкретно дешевле, чем та, которая "под застройку". в дальнейшем, если появляются деньги - оформляется как вам только захочется

а точно потом такую землю можно оформить как угодно?
меня с моим домиком без фундамента не попрут?
подмигиваю
SURYA неа, не попрут)) землю купили, кажется, называется ОСГ, она точно...там разные виды земли, я точно не разбираюсь, но вот наши поставили такой дом на год на два вообще в пром.зоне рядом со складами, взяли в аренду, никто и слова не скажет. В любом огороде, который вы купите у селян, например, ставится и все. У нас как в законе - нет фундамента, значит не недвижимость. Хотя, нотариус оформляет такой дом, но как то иначе. Потом, со временем земля переоформляется "под строительство", но это уже когда например деньги будут.
Solnceva писал(а):

землю купили, кажется, называется ОСГ

да, ОСГ, но такая земля обычно продается не меньше 1 Га. А куда мне столько? ржу нимагу
у нас с мужем это давняя мечта, но денег к сожалению таких пока нет, а втом районе где муж хочет дом еще и земли по миллиону стоят, а мы живем в глубинке и это для нас аховые цены я тут не причем
Solnceva писал(а):

Потом, со временем земля переоформляется "под строительство", но это уже когда например деньги будут.

Как вариант временной экономии денег стоит внимания. Но там
это немалых денег стоит, если через фирмы специальные, а если самим, то очень долго (не меньше 2,5 - 3х лет) и проблематично. (сама немного занималась землёй).
Тем более сейчас в момент кризиса можно купить уже не ОСГ, а под строительство или просто в кооперативе, в дачном или садовом товариществе (что тоже считается эконом вариантом) не за космические цены, которые были до кризиса. Часто люди срочно продают и увидев реальные деньги очень хорошо торгуются. знаю это на собственном примере.
Alina писал(а):

Машенька писал(а):

Мне вот еще интересно, кто живет в Киеве..где вы строите дома? я тут не причем интересуют конкретно названия поселков и тп.. улыбаюсь

я живу не в Киеве, а в 7 км от Киева, в с.Счастливое Бориспольского р-на, собстна тамам дом и построила)

да-да,слышала о таком...там у вас озерцо есть рядом,лес? я тут не причем
SURYA
это как пример ОСГ, есть дачные кооперативы всякие, садовые и т.д, нужно поинтересоваться поискать...
Solnceva
а меня смущает то что дом именно ДЕРЕВЯННЫЙ! он не такой безопасный что ли (в том плане, что горит легко и быстро) чет засмущалась я Себе пристройку мы например делали из газобетонных блоков. Но это дело вкуса йоу
да нет, он не полностью деревянный, точнее, да, каркас деревянный. мне просто кажется, что если дом, не дай Бог, горит, то уже не важно - остаются там вонючие, обожженные стены или нет....потому да, дело вкуса. лучше не гореть.
Машенька
лес есть. воды нет.
Мы уже очень давно задумываемся о строительстве загородного дома. Тем более очень хороший друг мужа занимаеться строительством домов для продажи и давно подбивает нас на строительство таунхауса на двоих. Конечно отдельностоящий дом лучше, но общая стена и покупка большего участка для двоих, одна строительная бригада и куча остальных факторов очень значительно уменьшают стоимость. Да и то, что всю заботу о стройке он берёт на себя огромный плюс. Больше года безуспешно искали участок и так ничего не подобрали, реально нам понравилось только в одном месте, но это в 35км от Киева и по варшавке, а пробки там знатные я тут не причем
Решили пока цены низкие купить квартиру и копить деньги на участок и коробку, а когда это будет готово, можно смело продавать квартиру и за 2 месяца всё доделать.
По поводу квадратуры дома и размеров участка. У моих родителей 12 соток земли и двухэтажный дом 130квадратов. Этого более чем достаточно. На уборку нужно убить целый день, а про участок я вообще молчу, во дворе газон покоси, возле двора тоже нужно всё газонокосилкой стричь полюс куча цветов, кустов ну и огурцы, поимдоры. Плитку во дворе нужно минимум 2 раза в неделю подмести, осенью листьев куча, зимой снег нужно везде чистить. А окна во всём доме вымыть, вообще каторга... Так что себе будем строить не более 120 крвдратов и участок максимум соток 8, а желательно так и 6, поскольку ничего кроме цветов, кустов и укропа-петрушки сажать не собираюсь.
А вообще сейчас киевлянам реально продать двушку в несамом престижном районе и купить таунхаус метров на 120 со строительной отделкой в ближайшем пригороде (Петровское, Белогородка - это 5-7 км от окружной) рынок сейчас стоит и такое счастье можно прикупить тыщ за 100, да ещё и торг. Я думаю это того стоит. Если недай Бог нам прийдётся забрать родителей мужа из Полтавы, то мы наверно так и сделаем.
Мы мечтаем и медлено движемся к нашей мечте улыбаюсь . И дня не проходит, чтоб я не думала о нашем будущем доме, представляю как и что там будет. Пока есть земля и фундамент. Совет для тех, кто решится строить, не разгонятся на большие площади, и дорого строить, потом отопить, и как показывает практика, многое потом не используется. У нас будет прямоугольненький, двухэтажный домик с простой двускатной крышей, На первом этаже, топочная, гардеробная, санузел маленький, кухня совмещенная с гостинной. На втором этаже получается 3 спальни и большой санузел. Никаких выбрыков в крыше, башенок, скваречников, балконов не будет. Я уже стала верить, что если чегото очень сильно хотеть, то это рано или поздно будет. Земля у нас в 14 км от черты Киева. Ст. Петровцы. Сейчас работает муж и снимаем двушку в Киеве. Поэтому строится пока нереально. Через год наверно будем продолжать. На коробку не так много надо. Основное тянет комммуникации и внутренние работы

добавлено спустя 11 минут:

Напишу что я думаю по поводу того, что за домом нужен больший уход чем за квартирой.
Вобщем у меня есть опыт жизни в доме до 11 лет. И еще у бабушки в селе постоянно на каникулах. И меня здесь немного улыбнули фразы - "горбатится с 6 утра" и т.п. У бабушки в селе выращивают помидоры, на продажу , понятное дело, что там мы горбатились и с 5 утра, и таскали ящики, и все такое. Но в нашем доме будут деревья, много травы, кусты, виноград и зелень для себя. И еще я хочу клубнику. Конечно за этим надо смотреть. Но зная моего мужа, если у нас будут хорошие, дорогие причандалы, он будет и косить траву, и обрезать деревья с удовольствием. А сам дом хотим построить так, чтоб никакого ухода не было ближайшие 15 лет, обложим кирпичем, чтоб не красить когда краска полупится, крышу хорошую, чтоб не текла, окна они и в квартире оена. Ну вобщем пока так
sveta писал(а):

И меня здесь немного улыбнули фразы - "горбатится с 6 утра" и т.п. У бабушки в селе выращивают помидоры, на продажу , понятное дело, что там мы горбатились и с 5 утра, и таскали ящики, и все такое.

Так никто ни о какой продаже и не говорит. Но даже чтоб себя обеспечить той же картошкой необходимо 2 раза вскопать, посадить, поливать, пропалывать, подгортать, пропалывать, поливать, пропалывать, собирать жуков, поливать, пропалывать, еще раз подгортать улыбаюсь А потом выкопать то что недоели жуки и не выкопали соседи. И это только картошка! И это все после полноценного трудового дня. Можно конечно засеять все 6 соток травкой, нанять рабочих чтоб ее подстригали и поливали, а самой лежать в потолок плевать. Но тогда в чем вообще смысл частного дома? Только чтоб ребенка было проще выгуливать, да шашлыки во дворе жарить? Все это можно сделать живя в квартире.

Последний раз редактировалось: orange_fox (20.01.2010 2:37), всего редактировалось 1 раз
Solnceva
Скажи пожалуйста ,а чем обделаны стены там в ванной ,что-то я смотрю не пойму и не вагонка и не плитка и не обои??? я тут не причем
Oks@nk@, да, это вагонка. какая-то особенная, она на ощупь очень интересная и переливается, какая именно - по названию не знаю))

sveta, о, а вы с домом на картинках почти соседи) он при въезде в н.петровцы - там дорога направо уходит.
orange_fox писал(а):

Но тогда в чем вообще смысл частного дома? Только чтоб ребенка было проще выгуливать

да не выгуливать! частный дом в принципе намного полезней для ребенка, чем квартира!
Я помню, когда росла в частном доме, было так классно: захотела клубники или черешни - побежала сорвала свежую! свою! не напичканную удобрениями!
SURYA писал(а):

orange_fox писал(а):

Но тогда в чем вообще смысл частного дома? Только чтоб ребенка было проще выгуливать

да не выгуливать! частный дом в принципе намного полезней для ребенка, чем квартира!
Я помню, когда росла в частном доме, было так классно: захотела клубники или черешни - побежала сорвала свежую! свою! не напичканную удобрениями!

я тоже до 18 лет жила в частном доме - преимуществ море)) тем более, люди, которые живут за городом - живут в среднем на 10-14 лет дольше. а это уже о чем-то говорит - спокойствие, тишина, автомобили не гудят, воздух другой совсем. а для ребенка - я вообще молчу, мы у мамы племяннику расстилаем большой ковер летом и он весь день на улице играется. щас дело ковром не заканчивается - весь огород исследует. какая здесь квартира, лучше небольшой, но домик улыбаюсь
Мой отец, выросший в доме, всю жизнь страдает, что приходится жить в квартире подмигиваю
Муж не просто мечтает... он МЕЧТАЕТ о доме... ржу нимагу
Я всегда скептически относилась к частным домам я тут не причем В основном из небольшого опыта из-за, которого у меня сложилось немного не правильное мнение... У нескольких знакомых, живших в ч.д. - дома были унылые, запущенные (ввиду отсутсвия денег), захламленные и с характерным затхлым запахом опаньки ... + я люблю город и городскую жизнь... Поэтому всегда хотела жить в квартире!
Но вот, несколько лет назад, наша бывшая начальница пригласила нас с мужем на выходные к себе на дачу - на мыс Фиолент (Севастополь). Маленький аккуратный домик с ухоженным садиком, бриз, ты, накупавшись до тошнотиков, разамлевший, сидишь под абрикосом и жуешь шашлык... мммм... Короче, мы подбили родителей на преобретение дачи! Купили... по первой романтикой и не пахло - все выходные там: красить, перестраивать, копать, убирать у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Но вот "в порядок приводительные" работы закончились. Я родила ребенка и все это лето (а точнее с мая у меня ПМС по сентябрь) провели там - никакая квартира с этим не сравнится!!!!!!
Ребенок находился в помещении только с 22:00 до 6 утра - все остальное время на воздухе... Про фрукты я вообще молчу(никаких огородов у нас нет - только сад и клубника)... Никаких соседей! Точнее, они есть, но их ремонты, крики или громко работающие телевизоры нас не колышат бееееее Короче сказка, что там говорить!
Да, за этой сказкой уход сложнее и дороже, чем за квартирой, что ни говори, но и отдача больше внимание
Так что, теперь мы с мужем вдвоем мечтаем о частном доме! йоу
orange_fox
у нас картошки сейчас уходит 1 кг в неделю, ну пусть будут дети и мы будем есть 3 кг в неделю. Я куплю ее у бабушек , как сейчас это делаю. Выращивать картошку у себя дома это кашмар нифига себе . Даже мой папа это признает, который вырос на земле и любит в ней ковырятся
sveta писал(а):

orange_fox
у нас картошки сейчас уходит 1 кг в неделю, ну пусть будут дети и мы будем есть 3 кг в неделю. Я куплю ее у бабушек , как сейчас это делаю. Выращивать картошку у себя дома это кашмар нифига себе . Даже мой папа это признает, который вырос на земле и любит в ней ковырятся

А у нас уходит 5 кг в неделю. И это на двоих.
А что значит "любит ковыряться" и одновременно не выращивать ту же картошку? Или ковыряться любит, а вот что-то сажать/ухаживать нет? нифига себе Тогда еще раз задаю вопрос: "Чем лучше частный дом?" Тут все пишут о своих овощах и тут же о невыращиваннии их. Или опять же все покупать у бабушек? И это называется "свое, без химии"?Или вы имеете ввиду что выращивать все кроме картошки? А другие овощи не требуют ухода? нифига себе ржу нимагу
нифига себе . Ну это как кому нравится, у нас газон, 5 фруктовых деревьев, туи и все.

Может кто и видит + частного дома только в своих овощах, я нашла другие - поваляться (побегать) с малой на газоне, покопаться в песочнице, налить доче басейн, полежать в гамаке, пожарить рыбку-шашлык на мангале, вообщем все лето мы проводим на свежем воздухе
и я с вами помечтаю чет засмущалась я
Самое главное в споре об овощах еще и понять, что ведь честный дом может быть не только ЗА городом, но и В городе. Соглпситесь в черте города врядли будете выращивать овощи, картошку (хотя и не исключен такой вариант). В городе в основном - это плодовые деревья. И плюсы (если ребенок есть)
Bazi писал(а):

поваляться (побегать) с малой на газоне, покопаться в песочнице, налить доче басейн, полежать в гамаке, пожарить рыбку-шашлык на мангале, вообщем все лето мы проводим на свежем воздухе

Ну а если даже еще нет ребенка все равно много плюсов.
Хочу дом с большими окнами и большим участком возле дома
Natal@ka
а у меня всегда была мечта: большое окно на кухне в идеале возле мойки ржу нимагу вот такое странное желание...В принципе так и получилось очень счастлива Во всяком случае в доме это теперь самое большое окно и мойка будет почти полностью стоять под этим окном, и рабочаяповерхность одним целым с подоконником... чет засмущалась я
а я и мечтаю, и страшно.
Муж у меня хоть жил в частном доме - знает что да как. Руки и голова на месте. В нем я не сомневаюсь.
Но я-то - городской житель до мозга костей!
Природу люблю, плюсы жизни в доме мне тоже нравятся - но ведь есть и оборотная сторона. А я ее совсем не знаю. боюсь - не смогу грущу
kliya если не слишком далеко от города, то обратная сторона размыта впринципе)) 10-15-20 минут и в городе, да и все)) как спальный район, только природа вокруг и потише)
Solnceva писал(а):

kliya если не слишком далеко от города, то обратная сторона размыта впринципе)) 10-15-20 минут и в городе, да и все)) как спальный район, только природа вокруг и потише)

ну я имела в виду - уход за домом и может еще какие-то моменты. я ж вообще не представляю - как это улыбаюсь

а пока снимать коттедж - чтоб попробовать - немного накладно улыбаюсь
kliya писал(а):

я ж вообще не представляю - как это

была бы возможность приобрести как то дом, а насчет ухода за ним- знание и умение придет вместе с опытом я тут не причем

я тоже когда-то не представляла что делать с ребенком маленьким и как, а вот родилась она и научилась, уже представляю подмигиваю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3