Мой отец, выросший в доме, всю жизнь страдает, что приходится жить в квартире
Муж не просто мечтает... он МЕЧТАЕТ о доме...
Я всегда скептически относилась к частным домам

В основном из небольшого опыта из-за, которого у меня сложилось немного не правильное мнение... У нескольких знакомых, живших в ч.д. - дома были унылые, запущенные (ввиду отсутсвия денег), захламленные и с характерным затхлым запахом

+ я люблю город и городскую жизнь... Поэтому всегда хотела жить в квартире!
Но вот, несколько лет назад, наша бывшая начальница пригласила нас с мужем на выходные к себе на дачу - на мыс Фиолент (Севастополь). Маленький аккуратный домик с ухоженным садиком, бриз, ты, накупавшись до тошнотиков, разамлевший, сидишь под абрикосом и жуешь шашлык... мммм... Короче, мы подбили родителей на преобретение дачи! Купили... по первой романтикой и не пахло - все выходные там: красить, перестраивать, копать, убирать
Но вот "в порядок приводительные" работы закончились. Я родила ребенка и все это лето (а точнее с мая

по сентябрь) провели там - никакая квартира с этим не сравнится!!!!!!
Ребенок находился в помещении только с 22:00 до 6 утра - все остальное время на воздухе... Про фрукты я вообще молчу(никаких огородов у нас нет - только сад и клубника)... Никаких соседей! Точнее, они есть, но их ремонты, крики или громко работающие телевизоры нас не колышат

Короче сказка, что там говорить!
Да, за этой сказкой уход сложнее и дороже, чем за квартирой, что ни говори, но и отдача больше
Так что, теперь мы с мужем вдвоем мечтаем о частном доме!