Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Действительно, все зависит от предпочтений и от финансов. У нас 5 соток участок, 1 сотка- сам дом. еще 1 будет под террасу, дорожки, стоянку для машины. Останется 3 всего. Нам с головой хватит. Просто мы не хотим быть рабами своего же дома. А если бы было немеряно денег, то можно и домик для прислуги, у участок в 50 соток. Но опять таки, зачем. Каждому свое
Девочки, те которые построили дом в 20-30км от Киева, сколько вы платили за участок если не секрет? и дорого ли было протянуть газ и электричество? (это ведь зависит от того насколько близко находятся дома рядом? правильно я понимаю?)
Просто видела очень много предложений по дешевым участкам рядом с Киевом, мне интересно в чем там подвох.
Allenka писал(а):

и дорого ли было протянуть газ и электричество?

я точно не знаю, могу потом уточнить у мужа, но не дешево, это однозначно.

Allenka писал(а):

Просто видела очень много предложений по дешевым участкам рядом с Киевом, мне интересно в чем там подвох.

подвох в том, что без коммуникаций можно действительно дешево купить участок. Просто потом очень много мудохаться надо с подключением газа, света..ну вода - можно скважину вырыть и в канализацию можно не врезаться - очистное сооружение зарыть.
У нас вот сосед, так денег захотел, когда нам надо было врезаться в газовую трубу. А еще сами газовики прошенные очень...
Martha
Это Вы напротив модуля живете?
А изначально там участки раздавали или сразу на продажу шли?

добавлено спустя 1 минуту:

красная шапочка писал(а):

из содержания - газ, электроенергия, вывоз мусора(20грн./месяц), раз в год налог на землю.

Это что за налог ?блым блым мы нечего не платим я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Martha

не, напротив Ирпеня))))

БКЗ в Ирпене знаешь где? Или ул. Кирова в Буче?
Allenka писал(а):

Девочки, те которые построили дом в 20-30км от Киева, сколько вы платили за участок если не секрет? и дорого ли было протянуть газ и электричество? (это ведь зависит от того насколько близко находятся дома рядом? правильно я понимаю?)

У нас газ и электроэнергия уже были введены в дом, т.к. мы покупали коробку с землей. Цена на землю в нашем регионе на данный момент 7-10 тыс. у.е. за сотку.
sveta писал(а):

Прямо на участке стоит бетономешалка и тачка. (без забора).

У нас бы уже давно сперли опаньки ...
Янa+Cаша писал(а):

Martha
:

Мы живем недалеко от Модуля, ЗА ним - не на поле а за лесом. Там идет сектор дачных участков, земля дешевле - около 4-5 тыс. за сотку, у нас же ряд участков под застройку.
Allenka
Если не ошибаюсь, одна только справка- разрешение провести электроэнергию на участок стоит 18 тысяч в гривнах, плюс столбы или рытье рва для проводки (метр ширина - метр глубина), плюс куда подключаетесь, помню что довольно дорого обошлось((
Газ ещё дороже(
Скважина тоже удовольствие дорогое, грубо- 100 долларов метр, это я с трубами считаю)) просто 2 года назад свою рыли, 78 метров обошлось почти в 10 тысяч, зависит от бригады, сроков, глубины и какое оборудование выберете), насосы, очистные фильтры и т.д.
Я мало вникаю, но то что знаю- иногда шокирует))
намного дешевле когда подключаетесь к уже имеющимся коммуникациям))Но если домик в поле, то представьте во сколько обойдётся "тянуть блага цивилизации"((( или ждать когда все начнут строиться и действовать в складчину, что тоже не выход((
Идеально- покупать участок хотя бы со светом и газом)
Янa+Cаша писал(а):

А изначально там участки раздавали или сразу на продажу шли?

у меня там кума живет. Но у них участок уже очень давно...даже не знаю покупали они или им дали.
Абигель писал(а):

Газ ещё дороже(

По газу мы платили только за какую-то документацию - около 12 тыс. грн обошлось. Даже не представляю суммы на врезку нифига себе
Абигель писал(а):

Идеально-покупать участок хотя бы со светом и газом)

это да! Значительно облегчает жизнь)))
Amelka
Я тоже не очень знаю)) муж мою психику бережёт))
но знаю что автономия- дорого обходится((
но можно и свою подстанцию, и свою скважину, свою выгребную яму))) вот с газом этот номер не пройдёт, надо к кому-то врезаться- подключаться))
Amelka писал(а):

Цена на землю в нашем регионе на данный момент 7-10 тыс. у.е. за сотку.

Это с благами? улыбаюсь
Allenka писал(а):

Документы можно ждать годами.....

налог на землю, раз в год, точно вроде есть.
Абигель писал(а):

Это с благами? улыбаюсь

Как повезет ржу нимагу
Martha писал(а):

БКЗ в Ирпене знаешь где? Или ул. Кирова в Буче?

не не знаю
Amelka
тогда боюсь даже предполагать сколько сотка у нас здесь)) Господи, да мы миллионеры!
Янa+Cаша
ну, короче я живу на границе с Ирпенем улыбаюсь - далеко от Модуля...
Лола78
О 24 - это хорошо.

Мне в основном попадались максимум 8 соток, и то уже с готовыми домами большими, и дорогими, естественно (Я, сразу оговорюсь, специально не искала - так просматривала в нете, то что попадалось). Дома вообще часто уже готовые, или можешь выбирать из 2-3 типовых проектов.

Ну сколько надо земли - это не только от финансов зависит, ещё от как бы это назвать "зоны комфорта" что ли...
На примере знаю, что 15 соток мне мало - соседи рядом, развернуться негде. Вот гектар - это круто. Много земли это же не значит, что там надо огород устраивать - можно парк разбить - посадить те же сосны и гулять - ну это я так помечтать. А если реально то 30 соток - мой личный минимум. И ещё зависит от того, что рядом - если вышел и в лесу, на реке - это одно, а если кругом чужие участки, заборы и пройтись негде - уже другое.

добавлено спустя 27 секунд:

Allenka
А дешёвые - это сколько, если не секрет?
Black_inka писал(а):

А если реально то 30 соток - мой личный минимум. И ещё зависит от того, что рядом - если вышел и в лесу, на реке - это одно, а если кругом чужие участки, заборы и пройтись негде - уже другое.

ну конечно не огород, но за всем нужен уход, и за парком и за газоном, иначе бурьян улыбаюсь. Поэтому нужен по любому помощник улыбаюсь
А мы тоже мечтаем о своем доме. Земля есть. Планируем по весне начать заниматься строительством.
Абигель писал(а):

намного дешевле когда подключаетесь к уже имеющимся коммуникациям))

100 %, лучше покупать землю уже с проведенными коммуникациями!!! вернее, дешевле..
Amelka писал(а):

земля дешевле - около 4-5 тыс. за сотку

под Киевом, Соф. Борщ, и Петроп.Борщ. тоже 5-6 тысяч это, даже, максимум за землю, за сотку!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

100 %, лучше покупать землю уже с проведенными коммуникациями!!! вернее, дешевле..

И дешевле, и меньше головной боли с оформлением, подключением...

так в том то и дело, что такая земля сразу дорогая очень. Сейчас пишут, участок...., газ 30 метров. И этот участок уже дороже, а это всего навсего означает, что в 30 метрах ближайшая газовая труба. Но чтоб к ней подключиться, все равно платить нужно, за проект, оформление и т.п. (примерно 3000 у.е). А если газ уже непосредственно на участке, то это скорей всего участок среди давно построившихся селян и стоить он будет намного дороже
И мы недавно пришли к мысли, что частный дом - здорово!!! (сказали бы мне лет 5-7 назад, что захочу, рассмеялась бы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) очень счастлива Потихонечку будем делать... Читаю темку и понимаю, что если желание сильное, тогда плюсы значительно перевешивают минусы. Летом однозначно квартира дороже я тут не причем , особенно если учесть свои фрукты я тут не причем . Ну, а кто не хочет дом, тогда и видит одни минусы бееееее
Я тоже никогда не думала, что буду жить в частном доме. До этого жила в квартире, потом в Киеве практически во всех районах пожили с мужем, а потом от бабушки достался дом в Буче.
Большой минус у нас - узкий и длинный участок, можем увидеть, что творится у соседей, которые живут через дом, а то и два.
А в остальном вижу только плюсы улыбаюсь цветочки, фрукты, детская площадочка, грядки, у мужа гараж и мастерская - все довольны улыбаюсь

Есть у нас еще участок под Киевом голый, без газа, электрики. Сосед по участку предложил подсоединиться к его трансформатору (около 1500 у.е.), но строится нет ни желания, ни фин. возможностей.
sveta писал(а):

что такая земля сразу дорогая очень

5-6 тысяч под Киевом стоимость!!! и, естественно, ты права, что за подключение отдельная плата...., лучше, человека нанимать!!!
Martha писал(а):

подвох в том, что без коммуникаций можно действительно дешево купить участок. Просто потом очень много мудохаться надо с подключением газа, света..ну вода - можно скважину вырыть и в канализацию можно не врезаться - очистное сооружение зарыть.

ясно, я рекламу видела, там действительно участки в голом поле, вообще без ничего
Amelka писал(а):

Цена на землю в нашем регионе на данный момент 7-10 тыс. у.е. за сотку.

не дешево так я тут не причем

Абигель
т.е. получается, если у участка уже рядом соседи есть, то это все будет дешевле?

Black_inka писал(а):

Allenka
А дешёвые - это сколько, если не секрет?

около 5тыс у.е., недалеко от киева, но там рядом ничего нет, просто поле

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

Amelka
тогда боюсь даже предполагать сколько сотка у нас здесь)) Господи, да мы миллионеры!

пропустила, а вы где живете?

sveta писал(а):

что такая земля сразу дорогая очень

5-6 тысяч под Киевом стоимость!!! и, естественно, ты права, что за подключение отдельная плата...., лучше, человека нанимать!!!

Ну да, нанимать. Я так понимаю, когда покупаешь землю в готовом селе, то тогда сам или ускорителю платить. У нас получилось вообще хорошо. До нас люди уже жили 2-3 года, отапливали электро, нашелся один активист, взял на себя все функции, и ходил всем желающим все оформлял, ну и себе конечно. Только итоговую сумму вначале сказал. Ну и мы тут как тут. Т.е сразу газовый котел и плиту ставили.
Allenka писал(а):

Абигель
т.е. получается, если у участка уже рядом соседи есть, то это все будет дешевле?

Если сосед согласен, то можно "удобства" тянуть сообща, это намного дешевле))) ещё лучше, если хорошие соседи, вообще скооперироваться и можно одну скважину+ колодец на всех, тоже самое с трубами, в одну траншею)) копать тоже очень дорого, ещё зависит от земли, прикиньте, если там - глина спрессованная или корни, как у нас))) это был Конец света))
Allenka писал(а):

пропустила, а вы где живете?

Я в Конче Заспе) Около Дамбы)
sveta писал(а):

У нас получилось вообще хорошо.

Повезло, и вообще, если с деньгами не очень, то разумнее купить домик или участок уже у самого хозяина, потом потихоньку или строиться или переделывать под себя)) но с голым участком - много пороки(( просто покупать 20 соток в поле, когда до ближайшего газопровода 100 метров- это, знаете ли, экстрим)))
Вот девочки писали, что иногда жадины соседи много просят если к ним врезаться/подключаться(( так что- это кому как повезёт))

но плюсы всё равно есть))) ржу нимагу ржу нимагу
Абигель писал(а):

Я в Конче Заспе) Около Дамбы)

йоу
Где дамба не знаю, но в Конче Заспе не раз отдыхали. А выход на Днепро у Вас как?

добавлено спустя 2 минуты:

Абигель писал(а):

Если сосед согласен, то можно "удобства" тянуть сообща

Мы с соседями только забор сообща ставили, а скважину, канализацию не советую. Сегодня дружите, завтра из-за этой же скважины поругаетесь я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3