девчонки, 24 часа уже как-то голодала и не раз, но диета тоже стресс для организма. Смотрю многие через время набирают и снова садяться на диету. Опять повторюсь: голодать я начала , чтобы поправить своё здоровье и за одно похудеть. Что мне даст диета, если обмен веществ нарушен и при моём питании и образе жизни я должна таять на глазах, но этого не происходит. Мясо я или варю или запекаю, салаты - каждый день, фрукты, ягоды, запечённая рыба, часто готовлю овощные супы без подсолнечного масла, свинину и всякие копчёности ем очень редко, в виде белковой пищи - в основном грибы, фасоль, нут, маш, чечевица и не в постные дни курица(шкурка снимается для бульона собакам) или рыба, борщ у нас всегда постный( мы с мужем не любим наваристые супы и бульоны), чай в основном зелёный с лимоном и без сахара( сладкие газировки и покупные соки вообще не пьём), мясное и рыбное едим только с овощами, каши - тоже ; алкоголь - по праздникам, на рыбалку ходим с термосом, а не с пивом, специи только натуральные, чаще готовим без соли( использую соевый соус), не едим кетчупы и пр., молочное - не часто, и то , готовлю творог сама; оладьи, блинчики, выпечка тоже не часто, очень любим салаты из корневого сельдерея или дайкона( почки чистит супер), у нас в рационе больше постной еды. конечно мы не идеальны, иногда балуемся мороженым, жареной картошкой или салатом с 30%майонезом, но и на огороде у нас пахотня ещё та! Чаще наш последний приём пиши в 17-18 часов, а если вечером совсем невмоготу - яблоко или огурец. Самую жирную и калорийную пищу едим в обед. Может я чего-то не понимаю, но при таком питании разве нормально иметь такой вес? Напомню, огород- это не дополнительно, это работа, почти ежедневная, которая потяжелее шейпинга будет. Поэтому я и выбрала именно голодание, чтобы организм сам разобрался в чём дело. А теперь самое интересное: мой вес сегодня - 86кг

несколько раз взвешивалась и не могла поверить! воды я выпила за сутки 3 литра, а ОТ и ОБ стали меньше на 1см. Знаю, что вначале голодания или диеты теряется больше, чем в конце, но при правильном выходе из голодания набирается масимум 1-2 кг. Муж сейчас картошку готовит - я пока держусь

пока чувствую себя отлично, но если что-то пойдёт не так - буду плавно выходить, морковка, капуста и томаты наготове. Но с вами надеюсь не сорвусь, общение на форуме - неплохой стимул!