Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Шишига
Клёвый цветочек!!!! Красненький так дерать
Шишига писал(а):

Мой первый квадратик

красивый рисунок
Цветочек@
Лала_
Ната

Спасибо девочки! А мне он показался немного ущербным что-ли, невыразительным каким-то
Шишига
очень хорошо видно цветочек!
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

СамаЯ
ничесе!!!!!!
Лала_ писал(а):

Сорока
Ты программкой буквы под имя рассчитала?

ну не расчтывала, просто в программе клеточки уже готовые, тыкала мышкой на глаз
Лала_ писал(а):

я просто в теплой водичке постирала, слегка отжала, потом разложила на гладильной доске, они немного растянулись - я их расправила так, чтобы получились 20*20 и высохли в таком размере

аналогично
Чего то рукодельниц сегодня нет подмигиваю Так !Я стратила!Сегодня не отослала-постирала вот только ,лежат сохнут.Если завтра совсем не заметет(а может ,судя по сегодняшнему дню)мы пойдем на почту-отправлять.Счас выкладываю последние снимки-но они опять в неправильном цвете я тут не причем Кто хочет соорентироваться по цвету-см второй квадрат чет засмущалась я

дарьяна
отправила. подмигиваю
Соловушка
жду, а ты не спрашивала примерно скольок будет идти?
дарьяна писал(а):

Соловушка
жду, а ты не спрашивала примерно скольок будет идти?

чес сказать- не спрсила: не до 'bnjuj было.. прискакала за полчаса, а там нововведения при отправлении писем /посылок/бандеролей... и вот я, *галопом по европе* сидела и заполняла все эти бланки... успела тютелька в тютельку... и в этой эйфории от того что успела отправить сегодня, совершенно забыла спросить про срок...но есть квитанция и девочки как-*то слдедят за передвижениями посылок по номеру квитанции... надо? будешь смотреть?
Соловушка
будем надеятся, что все будет хорошо. Но ты квитанцию храни, а то мало ли вдруг понадобится
Доброй ночи!
Вот готовый квадратик
Шишига
улыбчивый такой ржу нимагу
Шишига
хорошо крыша хлопает в ладоши
Отправила только что бандероль.Обескуражили сроками нифига себе Позвонила Дарьяне ржу нимагу приятный такой голосок ржу нимагу
Сорока
Натико

Спасибо!
Соловушка
Как ты отправляла квадратики? В другой темке читала, что тебя заставили адрес писать на украинскои или англ. языке?
Шишига
На украинском-легко,не пугайтесь.Когда соберетесь кто то из украинцев вам обязательно переведет!
мне адрес на украинском переведите кто отправлял по Украине(в личку)

у меня вопрос еще, я связала третий квадрат за 2 часа(отвлекаясь причем на Гордея) оказалось что дело не в моей "невдалости", а в нитках. эти были скручены по другому, и вязались так быстро и легко, что я до вечера еще три могла бы связать, если бы было надо.
так вот, мой муж в отъезде и приедет наверное во вторник. а сейчас пришла сестра двоюродная и я могу отлучиться на главпочтампт и отправить квадратики, но третий не постиран.
как мне лучше поступить? ждать до вторника и отправить во вторник/среду( точно не знаю когда приедет муж) или пойти и отправить сеогдня(при условии что работает главопчтампт) но один из трех не постиран. мне кажется это не совсем удобным, ведь его придется стирать дарьяне чет засмущалась я
я решила посоветоваться. у меня есть 1 час. потом я или пойду, или уже на той неделе.
еще я переживаю что из России долго будет идти чет засмущалась я
что делать?
отзовитесь, девочки
СамаЯ
Лен, я смогу отправить не раньше вторника чет засмущалась я Так что я все-равно заторможу общее дело чет засмущалась я Я думаю, что лучше постирать и отправить чуть позже, но в удобном для дальнейшей работы виде.
Самое смешное что я по Украине писала на русском ржу нимагу Это наружу наше правительство вы...тся извините,язаковой вопрос замучал!счас переведу!Ой ,а ваш адрес тоже надо переводить?
Натико
Мне тож кинь в личку адрес переведенный, плиз. Насчет обратного адреса не знаю.
Натико
ну засмущала чет засмущалась я я вообщем Даряшку спать укладывала и задремала, почему то сначала подумала, что из поликлиники звонят про Дарянку спрашивают ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ
у меня вода есть ржу нимагу , так что могу и сама постирать...не убудет нигде. Так что отправляй пока есть возможность
поздно девочки))) уже постирала - сохнет ржу нимагу
пойду в Харьковскую болтушку спрошу может кто сможет в автобуса забрать, и по украине переслать, потому что до Киева у нас ничего прямого нет грущу
потому тчо чует мое сердце долго будет идти, мы ж провинция, пока до цивилизации от нас дойдет(((
СамаЯ
Тебе еще нужен адрес на украинском?Просто мне из-за погодных условий тоже пообещали доставку от 10 до 14 дней? подмигиваю
Натико
конечно нужен, я же еще ничего не отправила.

добавлено спустя 8 минут:

и я думаю если по украине 10 -14 дней, то смысла заморачиваться с Харьковом нет.
буду из России отправлять

добавлено спустя:

Натико
спасибо, получила
дарьяна
Квадратики уже в пути!!!!!

Девочки меня никто не заставлял переводить, даже ничего про это не сказали... нифига себе все писала на русском... Теперь очень переживаю по- этому поводу ( я и так переживаю, нашей почте как-то не очень доверяю) грущу
Цветочек@
Бандероль ценная(всмысле ее как то оценили?)-доставят никуда не денутся!У нас не Грузия,все говорят и читают по русски ,это просто энергичным политикам деть себя некуда!Лучше б уровень жизни в стране подняли,а то зделали-что у маманек один выход-рожать каждые 3 года до пенсии,а то не один работодатель декретных платить не хочет и баб на работу официально брать не хотят(ой! чего это я? нифига себе чет засмущалась я )Я здесь адреса по русски писала.
ну я никак не могу дойти одновременно до нормлаьного света и чтоюб Гордюхи рядом не было, а с ним ручной режим настраивать некогда)))
а на автомате цвета сильно искажены.
да, якорь без Гордея не получилось сфотать(заявленную лошадку я не осилила, а в якорь прямо влюбилась. еще Надя сказала что он символ надежды чет засмущалась я )

СамаЯ
Это Гордей свой привет и теплоту вкладывает! ржу нимагу Все классно!
Приветик!
СамаЯ
Лен, здОрово получилось!
Я сейчас доделываю такой-же якорь чет засмущалась я !
Лена, а что у нас по количеству квадратиков? Мне вязать третий ( только я вяжу дооолго)?
Шишига
нет, по количеству достаточно)
я из за тебя его и начла вяжать.
Надь, он такой красивый. я серьезно говорю - влюбилась в квадратик этот. он во первых быстро связаля. нежно голубого цвета(на фотке немножко не такой) и рисунок четкий, красивый.
поэтом у Гордея не могу отобрать его. вечно крутится возле него и якорь гладит)))
грущу СамаЯ
супер, Ленчик, ты умничка!!!!

Смотрю мои квадратики сильно будут выбиваться, нитки очень тонкие по сравнению с вашими
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3