Девочки!
Долго не решалась обратиться за помощью. Но самой очень тяжело.
С чего начать, не знаю. В общем-то начиналось все хорошо. Я сделала ЭКО, получилось и я стала беременной.
Еще до этого я решила, что обязательно забеременею, беременность будет легкой, роды тоже, ребенок здоровым и вообще... С первым ребенком я полгода пролежала на сохранении, последовал развод с мужем. Страшно боялась повторения этой ситуации.
Поэтому когда стал тянуть низ живота, не стала обращать на это внимания. Но-шпу в рот, папаверин в попу - и вперед. Доктор после УЗИ рекомендовал постельный режим, а лучше в больницу - что вы, какая больница. Вот что я себе говорила: все ведь ходят нормально, и я так же буду. В конце концов, получилось же у меня ЭКО всего с 1 яйцеклеткой, когда шансы приближались к нулю, значит Господь мне ребенка подарил, а уж раз подарил - значит, ничего страшного не случится. С девочкой своей разговариваю и внушаю, терпи, я с тобой лежать не буду, у нас много дел, так что привыкай.
Какая наглость! Решила, что Бога за бороду держу. Вот и терпела, недели две. Не мажет, думаю - и ладно.
В общем, дотерпелась, пока вибуркол перестал помогать, поехала на ночь глядя в гинкологию. Там тоже добрые феи - посмотрели, все нормально, лежи сохраняйся. А наутро уже и мазнуло. Суббота, у них УЗИ только в понедельник, я переживаю, договорилась со своим гинекологом к нему на УЗИ. Перед тем, как ехать, пошла в туалет - а там хлынуло, как из крана. Честно, я даже закричала... Тут-то уж стала молиться, мол, прости, Господи, я буду бережно относиться к ребеночку, только дай мне еще один шанс. Ну в общем-то и все. Сохранять оказалось нечего дальше, чистка.
А теперь не могу спать ночами. Плакать не хочется, а мучает холодная ясная мысль, что я во всем этом виновата. Можно ведь было плюнуть на все и лежать. Беречься. А тут из-за моих комплексов моя девочка решила, зачем ей такая мама, которая ее даже крошечную не захотела поберечь.
Я себя считаю убийцей. Когда родила первого ребенка, поклялась себе, что ни при каких обстоятельствах не сделаю аборт. А чистка- єто не то же самое? Ненавижу себя. Здравый рассудок подсказывает, что не судьба значит была этому ребенку родиться, что лучше, что на таком раннем сроке, а не позже, и все такое.
А наступает ночь - и нет сна, только ненависть и чувство вины.
Я знаю, что многие из вас прошли и через худшие испытания. Прошу, если кто-то может, подскажите, как избавиться от этого чувства вины? Я спать хочу крепко по ночам. Помогите, пожалуйста!