Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Долго не решалась обратиться за помощью. Но самой очень тяжело.
С чего начать, не знаю. В общем-то начиналось все хорошо. Я сделала ЭКО, получилось и я стала беременной.
Еще до этого я решила, что обязательно забеременею, беременность будет легкой, роды тоже, ребенок здоровым и вообще... С первым ребенком я полгода пролежала на сохранении, последовал развод с мужем. Страшно боялась повторения этой ситуации.
Поэтому когда стал тянуть низ живота, не стала обращать на это внимания. Но-шпу в рот, папаверин в попу - и вперед. Доктор после УЗИ рекомендовал постельный режим, а лучше в больницу - что вы, какая больница. Вот что я себе говорила: все ведь ходят нормально, и я так же буду. В конце концов, получилось же у меня ЭКО всего с 1 яйцеклеткой, когда шансы приближались к нулю, значит Господь мне ребенка подарил, а уж раз подарил - значит, ничего страшного не случится. С девочкой своей разговариваю и внушаю, терпи, я с тобой лежать не буду, у нас много дел, так что привыкай.
Какая наглость! Решила, что Бога за бороду держу. Вот и терпела, недели две. Не мажет, думаю - и ладно.
В общем, дотерпелась, пока вибуркол перестал помогать, поехала на ночь глядя в гинкологию. Там тоже добрые феи - посмотрели, все нормально, лежи сохраняйся. А наутро уже и мазнуло. Суббота, у них УЗИ только в понедельник, я переживаю, договорилась со своим гинекологом к нему на УЗИ. Перед тем, как ехать, пошла в туалет - а там хлынуло, как из крана. Честно, я даже закричала... Тут-то уж стала молиться, мол, прости, Господи, я буду бережно относиться к ребеночку, только дай мне еще один шанс. Ну в общем-то и все. Сохранять оказалось нечего дальше, чистка.
А теперь не могу спать ночами. Плакать не хочется, а мучает холодная ясная мысль, что я во всем этом виновата. Можно ведь было плюнуть на все и лежать. Беречься. А тут из-за моих комплексов моя девочка решила, зачем ей такая мама, которая ее даже крошечную не захотела поберечь.
Я себя считаю убийцей. Когда родила первого ребенка, поклялась себе, что ни при каких обстоятельствах не сделаю аборт. А чистка- єто не то же самое? Ненавижу себя. Здравый рассудок подсказывает, что не судьба значит была этому ребенку родиться, что лучше, что на таком раннем сроке, а не позже, и все такое.
А наступает ночь - и нет сна, только ненависть и чувство вины.
Я знаю, что многие из вас прошли и через худшие испытания. Прошу, если кто-то может, подскажите, как избавиться от этого чувства вины? Я спать хочу крепко по ночам. Помогите, пожалуйста!
Счастливая Марина
мои соболезнования. ты рационально и без "воды" описала свое положение. это вызывает уважение, в этом видно сильную личность. ты прекрасно осознаешь каждый свой шаг - верный или нет.
что может тебе подсказать другая, пережившая подобное? как она смогла себя обмануть? ты сможешь обмануть себя? сомневаюсь.
время лечит. ты дай себе шанс на еще одну попытку, это возможно?
Счастливая Марина писал(а):

поклялась себе, что ни при каких обстоятельствах не сделаю аборт. А чистка- єто не то же самое? Ненавижу себя.

Чистка-это не аборт, запомни.
Моё почтение...
Наверно надо начать с того, что от твоих мучений никому не будет легче, в первую очередь - тебе. Да, наверно это очень нелепо и грубо и жестоко - но раз все вышло именно так как вышло, значет...в этом есть смысл! Пусть то что произошло с тобой просто даст тебе опыт - что к себе, к любимой, надо бережнее относиться - я сама такая, "всегда в переди-всегда на танке" йоу . Не переживай на счет чистки - аборт и чистка это только технически одно и то же, разница состоит в моральном аспекте - "мучиться" тебе надо было бы если б ты "чистила" нормального, здорового ребенка - в твоём случаем про "ребенка" уже речь не шла, прости за грубость, но там наверно уже были только частички. Я уверена, что у тебя в будущем будет еще ребенок, а может сразу двое подмигиваю . Каждый из нас проходит определенные "уроки жизни"- нужно уметь излекать опыт и делать выводы. Не кори себя, "здоровую" беременность просто так не вытрясишь(не пойми буквально), хорошо что это случилось на маленьком сроке - стирашнее и больнее было бы поретять ребенка на большом сроке или рожденного внимание
Я желаю в этом году тебе - если уж не родить, то точно заБ йоу
Девочки, спасибо огромное за поддержку!
Мне стыдно за свою слабость, но я так устала всем улыбаться и делать вид, что все нормально, даже в семье.
"Ах, выкидыш? Ну что ж, с кем не бывает, значит, судьба. Ах, бросьте, со мной все нормально, значит, так надо. Ой, значит, еще не время... Хи-хи, ха-ха, ох-ох..."
Блин, почему не могу сказать всем, что мне плохо? Совсем не легко быть сильной и жизнерадостной...

Блин, почему не могу сказать всем, что мне плохо? Совсем не легко быть сильной и жизнерадостной...

я тут не причем в не надо из себя корчить жизнерадостную - я сама ой как сильно поплатилась пару раз на такое же своё поведение, когда люди, привыкнув к тому что я не плачусь еще "обижаться" у меня ПМС умудрялись что я их своим видом...растраиваю. А она "мамзель" так вообще заявила:"Ты меня разочаровала рыдаю, я привыкла на тебя ориентироваться - раз ты справляешься, то и у меня получится, а теперь что?! Если уж у тебя не вышло, то что мне о себе говорить опаньки ..."
НЕЛЬЗЯ из себя строитьжелезную дели, если ты на самом деле таковой не являешься( к слову, я не верю что существуют такие женщины!) да, тебе плохо и пусть родные это знают. Пусть ЗНАЮТ, что для тебя случившееся не "ой, упс, ну ладно уж...случилось"
Моргана, спасибо, ты права. Завтра попытаюсь начать поступать именно так.
Счастливая Марина
очень хочу тебя поддержать. Самое трудное тут и при этом самое нужное - перестать себя обвинять! Во-первых, чистка - это уж точно не аборт. А во-вторых, постарайся просто себе сказать, что случилось все так, как было предначертано, и сейчас уже не важно, что и как ты делала. Главное сделать правильные выводы и выбросить чувство вины, оно разъедает человека изнутри и все портит. Пусть у тебя все получится! букетик
Счастливая Марина
на этом форуме самые мудрые, самые душевные девочки - так все правильно написали.... К этому и добавить-то нечего.... Держись, солнышко! Все обязательно еще будет!!!! Нужно идти дальше.... Счастья тебе!!!!
Счастливая Марина
вот и я решила тебя поддержать,хотя,еще у самой ничего не нормализовалось чет засмущалась я
мы с тобой почти вместе пошли в протокол.помню все наши ожидания сначала тестов,потом узи.я еще хгч ждала.и почти одновременно все закончилось.все что ты пишешь,все твои переживания и терзания,происходят и со мной.знаешь,я лежала,не бегала,и секса у нас не было все 8 недель.можно сказать береглась подмигиваю .но раз так суждено было,так оно и случилось.я сначала на врача своего сильно обиделась,что мне не помогли,даже советом.сама и но-шпу назначала и вибуркол.а теперь думаю,не надо ни на кого обижаться,вернуть ничего нельзя.я не описывала,что со мной происходило в эти 5 дней сильного кровотечения.я вставала только в туалет и все.лежала в больнице.молилась все ночи и дни на пролет.разговаривала с масиком,чтоб держался!и он держался,врачи удивлены были.но не выдержало его сердечко все равно остановилось.я не терпела,плакала.врачи предложили сделать выскабливание в тот же день.а я еще в чудо верила.попросила повторное узи сделать,чтоб еще раз увидеть,что сердечко не стучит.после этого "взяла себя в руки" и решила,что в этот же день хочу чистку и домой.находиться более в родильном отделении было просто не выносимо.и теперь плохо сплю,перепады настроения жуткие бывают,пока даже светлого будущего не вижу.пустота какая-то. грущу я тоже думала,раз с первого протокола получилось забеременеть,это судьба.Бог пожалел нас.оказалось,что это только очередное испытание.Мариночка,я тебя очень прошу не мучай себя и не вини!представляю,как тебе тяжело!!!нам нужно время,для нас это был сильный шок!не только,что беременность закончилась,но и весь протокол с самого начала,это стресс!!!сначала кололи лошадиную дозу гормонов,потом пункция и все ожидания,все это стресс!!!думаю,что всем этим наше состояние усугубляется!!!но у нас есть НАДЕЖДА и ВЕРА!!!надеюсь,что мы скоро успокоимся и начнем по-тихоньку готовиться к новому протоколу,уже победному и счастливому!!!а до этого у нас есть время привести свои мысли,чувства и здоровье в порядок!!!еще прошу тебя,только не вини себя!!!природа сама распорядилась так,мы бы ничего не изменили.значит,что-то было не в порядке с нашими малышами!!!природа не глупая,может ее можно обмануть,но потом дорого поплатиться!!!надеюсь,что мы с тобой скоро будем опять встречаться в нашей замечательно ЭКОшной темке!!!
Счастливая Марина
Судя по тому, как четко и взвешенно вы написали свой пост, "успокоительными" фразами, вроде "не твоя вина" и т.д., вам не помочь... Поэтому, напишу как есть...

А наступает ночь - и нет сна, только ненависть и чувство вины.

На таких мыслях и чувствах ничего нового не "построишь"! Вы решили, что этот грех на вас? Хорошо, пусть так. НО! Богом так устроено, что страшен не сам грех, а... нежелание и неготовность его признать, принять и покаятся... Вы свой признали, а принять "рука не поднимается"... Ну так скажите Ему (и вашему ангелочку) об этом! Пойдите в церковь, или закройтесь в комнате, или станьте перед открытым окном... где угодно, где вам казаться будет, что вы там к нему ближе... И все скажите! Все, что думаете, все, о чем жалеете, все, чего ждете!
И все пройдет внимание
А еще... я не помню, как оно в психологии называется... я тут не причем вообщем, дайте себе обещание! Ну какое-нибудь... Я не знаю... Посадить красивое дерево до следующей Б, и еще одно- после... Или отвезти много подарков в приют или больницу... Или назвать ребенка конкретным именем... Или, наоборот - не делать что-нибудь больше никогда... Выбирайте по силам, но не лукавьте (т.е. не совсем прям простое). Только обязательно это обещание выполните! Это очень помогает дождаться!
Сил вам!
Alexsandryshka писал(а):

Или отвезти много подарков в приют или больницу...

я и забыла уже, но именно так я и поступила однажды в подобной ситуации. согласна с тобой, как и всегда чет засмущалась я
Счастливая Марина
Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не нужно винить себя. Чувство вины не искупает греха - оно лишь усугубляет его.
Искренне сочувствую тебе и очень сильно прошу - прости себя. Научись прощать вообще. Все, что происходит - не случайно. Возможно, это урок прощения именно для тебя. Урок любви к себе, какие бы поступки ты не совершала. Простить себя можно лишь сильным желанием этого. Можно писать фразу "Я прощаю себя" на бумаге, пока не станет легче. Можно просто повторять про себи или вслух...
В любом случае, нет в этом твоей вины. Сил и мудрости.
Кстати, я еще хотела добавить, что по статистике больше половины случаев ЗБ и В происходит из-за генетических отклонений у эмбриона, как естественный отбор. В таких случаях лежание и сохранение не помогло бы. Понимаю, что это слабое утешение, но по крайней мере это уж точно повод перестать себя обвинять, на генетику-то мы повлиять не можем.
Счастливая Марина
Чуть более года азад, я пережела практически то же что и вы. Тоже винила себя, не могла спать, все время плакала. А потом поняла, что ничего не изменить и приняла эту ситуацию, отпустила своего так и не рожденного малыша к Богу. Буквально через месяц после этотого снова забеременела. Нужно принять то что произашло и жить дальше. Конечно я до сих пот помню свою первую беременность и врятли когда-нибудь забуду, но надо жить дальше, тем более, что теперь мне есть ради кого жить. А у вас ведь тоже есть ребенок, так живите им, дарите ему свою любовь. У вас все получится.

Ах, выкидыш? Ну что ж, с кем не бывает, значит, судьба

знаешь, когда я лежала в роддоме с ВБ мне говорили похожее.... только не таким тоном.... я двое суток плакала... и все, пациентки, мед персонал, все меня пробовали как то утешить и расказывали свои истории из жизни.... увы, выкидышей очень много.... меня это не утешило.... к чему я это пишу собственно, я искренне всей душой вам сопереживаю. В это кошмар. это ужас и полная беспомощность. когда уже нельзя ничего сделать. неовзможно перевести часы жизни назад и прожить жизнь заново... недопустить, не сделать ошибки... увы... и от этого хочется плакать и выть волком... но это тоже не выход...

я для себя решила что нужно стараться жить так, что бы завтра не пожалеть о сделанном сегодня. и никогда не забывать, что наше прошлое - это вчерашнее настояшее! сегодняшнее настояшее - это завтрашнее прошлое, и соотетственно завтрашнее будущее мы творим сегодня... вот именно эта минуна, этот миг - это то влияет на наше завтра. и то что мы совершим сегодня уже никогда нельзя изменить.
Счастливая Марина
У тебя все обязательно будет хорошо! Главное не стоит винить себя. все произошло так. как должно было (как не грубо это звучит), твоей вины в этом нет... Как пишут девочки чаще всего выкидыши из-за патологий эмбриона, а не из-за того, что ты "прыгала" и не ложилась в больницу... Все обязательно у вашей семьи будет, теперь ты точно знаешь, что не повторила бы... Поэтому пусть Бог вам поможет!!!
Я вам сочувствую и хочу поддержать... просто поймите на все воля Всевышнего! Только Бог дает детишек! Примите произошедшее как данное испытание свыше... и просите Бога дать вам малыша! "Просите и да будет дано вам!" И ни в коем случае не надо винить себя или кого-то, это только мешает, нужно просто принять произошедшее и верить в лучшее, и конечно молиться! Да поможет вам Господь!!!
Ната
Лилюся
Моргана
Luchistaya
Alisа
SAVANNA178
Alexsandryshka
Funnyface
Natalishka
Nerazumna
Sweety999
Amina_elena

Милые, спасибо вам, что откликнулись и поддержали!
Два дня только читала и плакала. Сейчас вот тоже…
Luchistaya писал(а):

На форуме действительно есть люди, которые прошли уроки и пострашнее этого, но мне кажется, что все из них сделали правильные выводы, простили себя и ситуацию и идут дальше. А многие из них уже даже получили свои подарки за то, что ДУМАЛИ правильно. Понимаешь?

Я обязательно сделаю правильный вывод, просто время нужно еще чуть-чуть.
Alexsandryshka писал(а):

А еще... я не помню, как оно в психологии называется... вообщем, дайте себе обещание! Ну какое-нибудь... Я не знаю... Посадить красивое дерево до следующей Б, и еще одно- после... Или отвезти много подарков в приют или больницу... Или назвать ребенка конкретным именем... Или, наоборот - не делать что-нибудь больше никогда... Выбирайте по силам, но не лукавьте (т.е. не совсем прям простое). Только обязательно это обещание выполните! Это очень помогает дождаться!

Спасибо, очень полезный совет. Обязательно им воспользуюсь.

Aminushka, тебе особая благодарность, потому что ты в такой сложной ситуации не только не распускаешь нюни, как некоторые, а и находишь силы утешать и поддерживать!

Девочки, вы мне очень помогли, я прямо на землю вернулась. Теперь беру себя в руки и начинаю новую жизнь.
Спасибо вам за вашу доброту! Так хочется что-то хорошее пожелать, но трудно найти слова.
Всем-всем желаю огромной удачи, пусть Господь помогает во всем!
Счастливая Марина
Я тебя очень хорошо понимаю.У меня после чистки было примерно такое же состояние.Спасибо форуму и девченкам,что помогли советом и просто поддержали в трудную минуту.Постарайся не венить себя,это будет мешать двигаться дальше,а двигаться дальше надо...
Пусть у тебя всё обязательно получится.
А я считаю, что ты сама во-всем виновата и правильно, что мучает совесть! Я не могу себе даже представить, что пройдя через ЭКО можно так безответственно относится к этой наверное долгожданной и желаемой беременности.
После своей замершей беременности, и потом очень долгого лечения и планирования(6 лет), я как только узнала что беременная сразу же начала брать больничные и больше на работе не показалась, пролежала месяц на сохранении, хотя угрозы и не было, просто опасный период была под наблюдением. Я старалась побольше отдыхать и думала только о своем ребенке.
Поэтому мне не понятно такое отношение. И еще, может я конечно и резка, но считаю, что можно было бы не винить себя в том случае, еслиб ты сделала все для того чтоб сохранить этого ребенка, а не наоборот...
Я думаю всё ,что должно в жизни случиться,то оно случится и этого не избежать.У меня тоже была чистка 8 марта прошлого года скорее всего из-за повышеного вируса герпеса в крови и врач сам мне сказал ,что бог так распорядился иначе ребёнок мог бы родится недоразвитый так он мне и сказал.Я прошла месячный курс лечения.И сегодня моей девочки уже 9 мес.У тебя я думаю тоже всё будет хорошо.
Lyana
ну как же рука поднимается такое писать?? опаньки ...
С первых строк сложилось ощущение, что человек не знает о ЧЕМ пишет!..

От судьбы не убежишь! и обвинять в ТАКОМ... по-моему ну очень черство!
Счастливая Марина
держись! все еще будет!!

сама пережила 2 В. И помню как крыша ехала от боли душевной. Нужно время.
Помню после первого В мне врач говорила- нужно, чтобы забыть.. не вспоминать (до следующей Б)-. да это нереально просто! сколько уже времени прошло.. все помнится.. но притупляется.. повторюсь нужно время! сил вам!
Lyana
не судите, да не судимы будете я тут не причем
Lyana писал(а):

А я считаю, что ты сама во-всем виновата и правильно, что мучает совесть! Я не могу себе даже представить, что пройдя через ЭКО можно так безответственно относится к этой наверное долгожданной и желаемой беременности.

После своей замершей беременности, и потом очень долгого лечения и планирования(6 лет), я как только узнала что беременная сразу же начала брать больничные и больше на работе не показалась, пролежала месяц на сохранении, хотя угрозы и не было, просто опасный период была под наблюдением. Я старалась побольше отдыхать и думала только о своем ребенке.

Поэтому мне не понятно такое отношение. И еще, может я конечно и резка, но считаю, что можно было бы не винить себя в том случае, еслиб ты сделала все для того чтоб сохранить этого ребенка, а не наоборот..._________________

Вот блин, а мне только легче стало грущу ржу нимагу Все равно спасибо.

Ну вот не получалось лежать из-за жизненной необходимости. Не хотела оправдываться, а все равно начала...
Есть работа, на которую в принципе можно плюнуть, но на сегодняшний день это основной финансовый источник нашей семьи. (У мужа, который всегда являлся нашем кормильцем и опорой, на работе неожиданно начались всякие проблемы). Есть ребенок, любимый, который посещает различные кружки, но в силу своего возраста не может добираться до них сам, нужен кто-то из взрослых. Посещение кружков у нас в семье считаем нужным только я (в основном) и сын (время от времени), остальные члены против. Пропуски занятий сводят на нет все предыдущие. Когда я была в больнице, ребенок тупо сидел дома.

Я честно говоря, понадеялась на судьбу. Если судьба родиться этому ребенку - он родится, если не судьба - я повлиять на это не смогу. Теперь, как вы наверное уже поняли, об этом жалею. Но с сегодняшнего дня назад не оглядываюсь, иду только вперед, делаю выводы и умнею.
Господу виднее.
Еще раз спасибо всем! Пусть у вас все будет хорошо!
Счастливая Марина
привет,дружок!!100000.... раз Lyana не права!!!
Счастливая Марина
От души Вам сочувствую, прочитала и расплакалась, в этом совершенно нет Вашей вины. Просто тому суждено было случится. А Аборт и чистка вещи совершенно разные в Вашем случае, но если бы не чистка, чтобы было с Вашем женским здоровьем в итоге. А так, есть большая надежда на новую удачную Б, и это обязательно будет, не сомневайтесь, и перестаньте себя корить и расстраивать, зачем сейчас мучится если самое страшное уже произошло. Просто это знак, чтобы в дальнейшем такого больше не случилось. От всей души желаю вам счастья и скорой легкой удачной Б.
Счастливая Марина
я уже писала.что природу не обмануть!страна,в которой я живу (с самым высоким уровнем жизни и медицины)беременность на таких сроках не спасают.спасают женщину!другой подход!Марина,есть тысяча случаев,когда спасают и сохраняют до 6-8 месяца берменности,а потом все равно что-то ужасное случается с младенцем.а есть случае,когда у родившихся малышей такой слабый иммунитет или инвалиды,которых тоже после рождения спасти трудно.прими самые толковые советы!это мой тебе совет!тебе тут такое могут понаписать!!!

добавлено спустя 6 минут:

Счастливая Марина

Но с сегодняшнего дня назад не оглядываюсь, иду только вперед

вот и умничка!!!у нас еще все впереди!!!и в следующий раз обязательно получится!!!наши детки окажутся здоровенькими и сильными!!!
Машунчик писал(а):

прочитала и расплакалась

Ой, пожалуйста, не надо расстраиваться! А то я тоже расплачусь! Нужно, наверное, удалить темку, а то она совсем не позитивная, девочки глупостей начитаются... Как это сделать?

Аminushka, спасибо, хорошая, защищаешь меня!
Между прочим, (про сестру ты в курсе) у моей сестры перед В на УЗИ обнаружили что-то там с хорионом, я не очень разбираюсь. Родственница, медик, в курсе этой ситуации, рассказала, что такое же было у ее дочери во время Б. Несмотря ни на что, она доносила и родила, но ребенок (5 лет) не ходит. Все силы их семьи направлены на лечения, они надеются, что смогут вылечить малыша, не сдаются, в общем, молодцы и пусть Бог поможет!
Но она, бабушка, сказала, что нам повезло. Господь забрал то, что не имело шансов.
aminushka писал(а):

есть тысяча случаев,когда спасают и сохраняют до 6-8 месяца берменности,а потом все равно что-то ужасное случается с младенцем.а есть случае,когда у родившихся малышей такой слабый иммунитет или инвалиды,которых тоже после рождения спасти трудно

вы тоже в другую крайность то не бросайтесь. а то только черное и белое. давайте вообще отменим отделения патологии беременности и "сохранения". опаньки ... У каждого свой случай, каждому свои советы, но не макайте других - сами запачкаетесь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3