Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас на днях была очередная ситуация с угощением опаньки ...

ехали мы в транспорте домой, рядом стоял мужчина и перед своей остановкойдостал из кармана(или пакета) 2 сырка фанни, один дал рядом сидящему мальчику, другой- моей дочке опаньки ... у меня ПМС она его взяла, а я не один раз рассказывала ей что у чужих брать угощения нелья...

так вот, позволить скушать, отобрать или что- то еще? не знаю...

мы приехали на нашу остановку, я взяла ее на руки и стала рассказывать что это не хорошо, давай выкинем, мама тебе купит другой йоу поставила дочку, она побежала к мусорному ведру и выкинула, мы пошли в магазин и купили дома скушали ржу нимагу

я наверное неправа? человек от всей души хотел угостить опаньки ... а я вот так...

а что если кто то когда то угостит ее чем то похуже и она привыкшая что это хорошо, а потом будут последствия... совсем запуталась грущу
g@J|4onok
да конечно человек угощает от всей души, но, я в такие моменты пытаюсь сослатся на то что нам нельзя сырки и т.д. конфеты.... а если всеровно настоичиво всучат,. то не разрешаю есть под предлогом после обеда ужина и т.д. а на улице выкидываю или отдаю собачкам, старшая приучина не брать а вот со средним такое иногда проканывает........

добавлено спустя 2 минуты:

самое главное чтоб ребенок знал что чужой человек иногда может сделать оч плохо и ходить с таким не надо и брать угощения тоже........
kroxa писал(а):

самое главное чтоб ребенок знал что чужой человек иногда может сделать оч плохо и ходить с таким не надо и брать угощения тоже........

вот- вот именно с этой целью учу дочу выкидывать я тут не причем и стыдно и понимаю, что от чистой души, а всеравно дочь выкинув угощение в следующий раз снова берет грущу

добавлено спустя 1 минуту:

kroxa писал(а):

нам нельзя сырки и т.д.

наши угощатели этого не понимают у меня ПМС
я в основном отказываю,говорю прадивую причину,он аллергик ему шоколад и сладкое нельзя,извиняюсь за отказ,ну а если взяли (и такое бывает в ависимости от ситуации) то стараюсь его отвлечь и это спрятать,правда не всегда получается...
я считаю,что перед тем как что то дать ребенку,нужно у родителей спросить можно ли ему это (то что хотят дать)

добавлено спустя 1 минуту:

а вот учить его не брать,еще не учила
нас посторонние ещё не угощали...но свои угощают. Мы конфет не едим...вернее едим, только я не даю ей ещё. Если кто-то угостил я откусываю добрую половину, а ей оставшееся, ну чтоб вроде и сьела конфетку, но и не много улыбаюсь Хотя всем рассказала что я конфет не даю, все на меня смотрят с удивлением.
Насчёт посторонних-пока не знаю, не сталкивались с таким. Конечно буду учить что у чужих ничего брать нельзя.
Ирусия писал(а):

но свои угощают

Ирусия писал(а):

Хотя всем рассказала что я конфет не даю, все на меня смотрят с удивлением

вот это меня бесит больше всего ,когда свои же игнорируют мою просьбу,
сколько раз просила свекровь не неси и недавай ему чупа-чупсы,нет,все равно же тащит и говорит ,ты же уйдешь я всеравно дам,меня порвало...
fatenat
наша прабабушка всегда приезжает и привозик конфеты, шоколадные вафельки....я ей говорю что мы ребенку не даем, так она обижается что привозит ребёнку, чтоб она её знала и любила, а мы специально не даём (ну человеку уже 81 год и конечно хочется чтоб правнучка её любила и ей кажется что это можно сделать с помощью конфет улыбаюсь). Вчера я была на работе она приезжала, привозила конфет, прихожу лежат на видном месте-бери не хочу и малая топчет их. опаньки ...
все почему то пытаются угостить ребенка шоколадкой или кофеткой пипец я при пипец и этом твердо говорю что у ребека алерия и ей такое нельзя. а вот когда ее угостили яблочком не имела ничего против этого
мы своего тоже учили, что у чужих брать нельзя!!!!!!!!!!!
он у нас мальчик стеснительный, поэтому и не брал. а всегда на меня или папу сморел такими вопросительными глазками. обычно в таких случаях )если я знаю дающего человека), что беру сама и благодарю. а от чужих - ни-ни!!!!!!!! мало ли что.... сразу же на отрез отказываюсь
о! я обычно беру сама, благодарю и убираю в карман, сыну говорю дома покушаем, а дома естесно забываем подмигиваю . так вроде и волки сыты и овцы целы. я тут не причем
объяснения на тему у чужих не брать не проводила, рано еще имхо. вот начнет прослеживать причинно -следственную связь- пообщаемся.
хуже дело обстоит с домашними и друзьями только отвернешся а те уже конфету разварачивают всем пипец
g@J|4onok

Да, есть такая проблема. Вроде от души, но лучше уж не давать. Я действую примерно так же. Меняю на то лакомство, которое купила сама. Люди разные, к сожалению, всем нельзя доверять...

Я вообще не люблю, когда на улице угощают без моего разрешия, даже знакомые. Почему-то они все время не вовремя, так и норовят аппетит перебить или какую-нибудь бяку подсунуть, типа чипсов у меня ПМС
g@J|4onok
Уже пора и Лесе объяснять, что у чужих брать ничего нельзя, правда еще такого не случалось. Но зато бабушка соседка любит Леську угостить конфетами перед тем как мы с улицы заходим на обед у меня ПМС , но это не часто.
А сырки в шоколаде не покупаю вообще, может раз в год.

Vikulia
Цитата:

какую-нибудь бяку подсунуть, типа чипсов

Доча уже понимает , что чипсы есть нельзя. Когда увидим кого то в парке с чипсами, то Леся всегда спрашивает: "А почему тетя(дядя) кушает чипсы, они же плохие !" . Вот и провожу лекции по поводу вредностей чипсов улыбаюсь .
нас еще не угощали, но считаю правильным когда сначала спрашивают родителей можно ли угостить ребенка
Meilee писал(а):

но считаю правильным когда сначала спрашивают родителей можно ли угостить ребенка

Я тоже так думаю, только на практике часто бывает по другому.
Vikulia
а где угощают? Наверное в основном в транспорте(если незнакомые). Просто мы в транспорте с мелким пока не ездим, както без надобности.
А вот если родные конечно сложнее. Но у нас ттт сначала меня спрашивают можно ли ему
Meilee

На прогулке в основном. Мы в транспорте тоже особо не ездием. Да и не всегда незнакомые. Соседи часто, или другие родители тех детей, с которыми гуляем.
когда меня маленькую угощали чужие люди, я всегда брала, благодарила, а дома выбрасывала чет засмущалась я
я тоже против чтоб угощали на улице...мамочки обычно техонько подходят спрашивают можно ли угостить,и я уже решаю можно или нет...но прикол в том,что Полина НИ КОГДА не берет ни чего у чужих,даже у знакомых......даже если ей супер вкусняшку предложат,она скажет нет и уйдет...я ее этому не учила....
Vikulia писал(а):

На прогулке в основном

дааа. там много мамочек,кормящих своих деток всякой какой на улице... а раз в больнице одна мамаша додумалась:предложила своей дочке угостить мою нифига себе додуматься в больнице!!!
Матвею раз прям в руки бабуля с рынка грушу всунула. Я забрала, сказала, что дома помою и дам. Дома дала , сырок конечно это другое, все таки молочка еще и с химией, я вообще такое и сама не ем. Как по мне при ребенке выкидывать еду не нужно, тем более саму просить, чтоб выкинула.
Девочки, мне идея пришла, можно не выбрасывать, а собачек/котиков кормить подмигиваю
sveta писал(а):

при ребенке выкидывать еду не нужно, тем более саму просить, чтоб выкинула

я стараюсь каждый раз объяснить, что нельзя брать у чужих, потому что они дают каку ржу нимагу . каку не кушают,поэтому мы выкинем... другой способ может и найду, пообщавшись с вами а то дочка всегда берет все что дают грущу

Meilee писал(а):

мне идея пришла, можно не выбрасывать, а собачек/котиков кормить

класс!!!
мы будем пробовать. и ребенка развлечь и все в пользу пойдет подмигиваю улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Анам никто ничего не давал пока всем пипец , не ну блин жадины! Пару раз "мамочки" на площадке переньку вроде предлагали - спрашивали сначала меня, потом только давали ребенку(ну если было "да).
Думаю, что елси будет давать незнакомые, то что бы нее обидеть человека я тут не причем (ну ей Богу, ко-то же угощает с хорошими намерениями), буду брать со словами:"Спасибо, сразу после обеда(завтрака, ужина) дам - сейчас давать не буду, боюсь перебить апетит йоу"

Meilee писал(а):

Девочки, мне идея пришла, можно не выбрасывать, а собачек/котиков кормить

ирисками умираю со смеху и сырками? ЪХотя кто знает, авось слопает неудачно накрасилась . Вот мой кот жрет маслины, только блин, нас никто ими на улице не угощает -а было бы не плохо...шоб пару баночек кто-то подарил неудачный макияж
А у нас соседка надоедливая на даче, она всем детям подходит и прямо в рот запихивает чуп, конфеты , вафли, ей кажется что она типа добро делает, а нас всех это прямо выкручивает, племяшке 4 года и он к сладкому не приучен, так она знай пихает, ей уж и говорили и пинали на аллергию, как в стенку все...моя большая отказывается, а малой как пылесос все жует, оно не жалко, тетка нормальная, но столько сладкого ужас....
МОРГАНА писал(а):

ирисками и сырками? ЪХотя кто знает, авось слопает

а мне пофиг, будут ли кушать подмигиваю главное чтоб дочка понимала что ей не надо кушать ржу нимагу
Странно как-то я тут не причем Я, например, тоже угощаю чужих детей У нас есть такая яркая жестяная коробочка с печеньями, мы всегда берем ее с собой на прогулки. И ес-нно, если я вижу, что другие дети тоже хотят печеньку, то я предлагаю. Это как-то некрасиво , когда твой ребенок ест, а чужой рядом стоит и слюной давится. Но, конечно, я угощение это не навязываю, если родители говорят:не надо! не надо! то я убираю эти печеньки.
А выбрасывать - это, на мой взгляд, дико. Тогда уж лучше вообще не брать эти конфетки или что там предлагают.
Однажды одна женщина в автобусе угостила Макси мандарином. И мы его не выбрасили, а на улице почистили, и Макси его съел. Почему нет. Человек же от всей души.
Anhel писал(а):

вообще не брать эти конфетки или что там предлагают

легко сказать, берет ведь ребенок, а на отказы мамы все равно дают:ребенок ведь берет, почему бы и не дать подмигиваю
Вообще конечно не сравнение, но у меня например есть собака-всежуйка,и мы конечно гуляем в парке с другими такими же собаками и хозяевами, и у каждого хозяина есть лакомство для своей любимки, так вот среди собачников принято или спросить можно я твою Чару, Одри, Бусю и т.д. угощу или например просто даешь хозяину, а он уж из своих рук угощает...
Мне кажется что такой способ общения-угощения применителен и к детской площадке..
МОРГАНА писал(а):

ирисками и сырками?

без разницы, главное предложить, и в то же время не выбрасывать ржу нимагу
sveta

Да согласна. Ребенок вообще не должен видеть, что еду можно выбрасывать.
Часовой пояс: GMT + 3