Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, я как представила- прям плохо стало...Ты еще нашлась что сказать- я от такого бы все слова позабывала...
У нас с дочкой один большой плюс- без моего разрешения или одобрения она ни у кого ничего на улице не возьмет. Иногда это имеет не очень приятные нюансы, но это уж ладно, не сразу Москва строилась...
Я не только в больнице- вообще вне дома стараюсь дочь не кормить, да и она сама не рвется.
enotik писал(а):

без моего разрешения или одобрения она ни у кого ничего на улице не возьмет.

я свою хочу научить, но не знаю как грущу меня мое бессилие убивает рыдаю

а картина и у меня такое же чувство вызвала надышалась лака для ногтей
g@J|4onok
А как научить- все просто: как только кто-то что-то протягивает и дочка тянет руку, чтобы это взять, ты отодвигаешь ее руку, берешь, говоришь спасибо, мы дома скушаем, дочке говоришь скажи спасибо, и все. А дома уже решаешь- давать это или нет. А почему на улице не едите- руки грязные, руки надо помыть, для дающего это тоже аргумент.
Мы ходим в школу, там дети занимаются четыре урока по полчаса, так безумные бабушки и родители умудряются в двухминутные перерывы чем-то детей напичкать- как минимум соком напоить. И одна из мам, с которой мы иногда болтаем, очень любит свою дочку после занятий покормить апельсинкой. То есть вот мама дочку одела, обула, и тут этими же руками чистит апельсин и дает дочке- еще и моей предлагает. Я сразу, не дожидаясь ребенкиной реакции, говорю- спасибо, мы апельсинки только дома кушаем- почищенные и порезанные.
У нас здесь часто угощают продавцы в булочных и крупных супермаркетах. Сладкое мы не едим, а колбаску могу дать или булочку.
Фиша
О, в магазине и я б разрешила я тут не причем На самом деле у нас все не так уж прижаты гайки подмигиваю Например, летом мы ходим на площадь, там дети катаются на таких велосипедных машинках( не знаю, как назвать чет засмущалась я ), вот пока дети катаются, мы на лавочке в сторонке сидим, а когда время выходит, дяденька их зовет, они пригоняют свой транспорт на парковку, и этот дяденька говорит, что они самые хорошие девочки и дает по карамельке. Хоть я и против карамелек в принципе,и угощения от чужих, но эта- вне закона очень счастлива дочка знает, что ее брать можно, берет, говорит спасибо и ест.
Мы пока маленькие, и с этим не сталкивались. Но уже собираемся с этим как-то бороться. Очень интересная тема.
Фиша
enotik
да, девочки, некоторые места и нормально, но не в больнице улыбаюсь

а еще не люблю этого на детской площадке(дети маленикие, по уши в песке, им дают булик, который быстро оказывается в песке и дите это ест(причем мамы либо не видят, либо это нормально я тут не причем ) еще и наученное делиться начинает предлагать всем подряд) на это невозможно спокойно смотреть йоу

enotik
т.е для начала если кто-то угощает не дать взять ребенку, а взять самой?
я размышляла, так, сама с собой и надумала что мне надо настойчивее отказываться и прям запрещать людям дать ребенку, думала может мой пример поможет я тут не причем
прям не знаю, как быть грущу

enotik писал(а):

То есть вот мама дочку одела, обула, и тут этими же руками чистит апельсин и дает дочке- еще и моей предлагает.

нифига себе да, я в жизни еще не все повидала йоу
g@J|4onok писал(а):

а еще не люблю этого на детской площадке(дети маленикие, по уши в песке, им дают булик, который быстро оказывается в песке и дите это ест(

Давид у меня в прошлом году песка наелся мама не горюй ржу нимагу . Правда не с угощениями, а просто так то губы вытрет грязной рукой, то нос...

Что касается угощения, у нас в основном проблема с тем, что угощают продуктами, которые я ни детям не даю, ни сама не ем - чипсы, чупа-чупсы, соки и т.д. и т.п.
g@J|4onok
Если отказаться кажется тебе неудобным, то просто берешь сама, опережая ребенка, благодаришь, и говоришь, что скушаете попозже, дома, вам сейчас обедать, ручки надо вытереть- и т.д. и т.п.
Если например ты думаешь, что ребенок мжет прямо здесь и сейчас угоститься тем, что дают- разрешаешь взять и обязательно поблагодарить. Я примерно так себе все это представляю, не знаю, правильно ли это, но так я уверена, что дочь не будет брать все, что ей дают, а тем более есть.
enotik, очень хорошая идея, надо и нам попробовать. Хотя я стараюсь в большинстве пока говорить, что конфет мы еще не пробовали или нам нельзя к сожалению (для дающего). Но все же было бы полезно ребенка научить не брать у чужих!
я вообще не могу понять... как можно чужому ребёнку, что-то предлагать. Даже у знакомых, я обязательно спрашивала прежде!!!
Я всё детство, провалялась в больницах под капельницами (проблемы с поджелудочной были), там мне вообще ничего нельзя было... помню как просила корочку хлеба рыдаю а эти гады ещё и предлагали, а мама же не разрешала, ужас, как хотелось я тут не причем
а вообще меня в жар бросает, даже когда моим псинкам что-то пытаются дать пипец
й я и своё детство вспомнила и мама мне говорила, что я никогда ни у кого ничего не брала, даже у своих - всё на маму смотрела!! ржу нимагу В принципе того же хотелось бы и от своей дочери. Я думаю, что если ребёнок едет с родителям или гуляет с ними - они сами знают, что ему можно и кормят его, и незачем подкармливать на улицах, я и сама как то не рискую угощать, потому что прекрасно это всё понимаю.
почему то нас в основном шоколадными конфетами угощают, которые Варя не берет и говорит мне нельзя!!!
Я вежливо не разрешаю давать угощения.Например говорю,что конфеты не едим и т.п.
Когда родственники приносят конфеты деткам - говорю, что сами будем их кушать, так как ещё не вводила сладости!
А если кто то с улицы, так два варианта , или скажу спасибо огромное но мы ещё не кушаем это, или возьму, чтобы человеку не было неудобно и в сумку улыбаюсь))
Я вообще смотрю на того кто хочет угостить и чем, а в основном я отказываюсь сразу не дождавшись пока угощение положат в руку.
Я как то малую дала бабушке на работу, там начали угощать ее (естественно) конфетами, так как малая не знает что это такое, просто не брала или брала и отдавала моей маме.
Смотря что, печеньку, спасибо большое и Варя спасибо говорит, если конфетку хотят впихнуть, говорю спасибо мы их не едим и всё!
Я раньше тоже говорила, спасибо мы не едим, а сейчас сына все прекрасно понимает и сам решает, зачастую берет все что дают, а если не дают идет и клянчит!!! очень счастлива
Y@ninka писал(а):

Я раньше тоже говорила, спасибо мы не едим, а сейчас сына все прекрасно понимает и сам решает, зачастую берет все что дают, а если не дают идет и клянчит!!! очень счастлива

Да, пока ляля маленькая все просто, тоже говорю что не едим. Посмотрим что дальше будет улыбаюсь
Скажите, пожалуйста, почему печеньку можно, а конфету нет?

Своих детей нет поэтому и спрашиваю. И у своих знакомых такой проблемы с уощениями не замечала.
женёк писал(а):

деткам шоколад нельзя , некоторые дают, но рано начинать давать не зачем. А конфетки или шоколадные или карамелька, детки не могут ещё раскусить.
Ну а печенье деткам вводят с года, или даже раньше....так что можно!
Волохова писал(а):

Счас буду ныть, как старая велалка, но мне большинство печенек не нравятся намного больше, чем шоколад. Мы когда лежали в больнице с поджелудочной, нам врач не советовал ничего из печенья кроме "Марии". Категорически не советовал крекеры. А разноцветные карамельки меня вообще пугают-не понимаю, из чего их делают? А хороший шоколад, если нет аллергии, по моему можно немного.
Волохова
Я больше по теме, что можно, а что нельзя.
Волохова писал(а):

женёк писал(а):

деткам шоколад нельзя , некоторые дают, но рано начинать давать не зачем. А конфетки или шоколадные или карамелька, детки не могут ещё раскусить.

Спасибо за ответ. Теперь буду знать. улыбаюсь
Позволяю взять, но не кушатьулыбаюсь
VIP-mama писал(а):

Позволяю взять, но не кушатьулыбаюсь

а смысл этого? я тут не причем
Мы как то возвращались с садика на троллейбусе. Это у нас традиция такая. Ну любит Матвей эти троллейбусы ржу нимагу . Я не успела и рот открыть как Матвей уже точит овсяное печенье. Бабушка с внучкой ели рядом ну и Матвея угостили. Но это произошло так быстро ржу нимагу , изо рта конечно не вытаскивала. Доел все, как будто его год не кормили ржу нимагу
А в чем опасность, если чужие угoщают ребенка? Я сама учу не брать, но люди обижаются. А как объяснить людям почему нельзя?
Mariposka писал(а):

А в чем опасность, если чужие угoщают ребенка?

Во-первых, микробы. Как правило, угощают на улице, в транспорте и т.д. Ребенок берет все это и ест немытыми руками. Но дело даже не в опасности, а в том, что угощают малявку тем, что ей есть в силу каких-то причин нельзя. Мы, например, детей от конфет пытаемся держать подальше. Это, так сказать, наши личные убеждения и правила. А вот на улице так и норовят "добрые" тетеньки и дяденьки всучить что-нибудь сладенькое... То аппетит испортят ребенку, то настроение, после того как я всеми правдами и неправдами заберу у него эту конфету грущу(

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Я сама учу не брать, но люди обижаются. А как объяснить людям почему нельзя?

А тут ничего ты не поделаешь. Сколько не объясняй - все равно будут давать... Я вот теперь пошла в обход и учу детей отказываться брать. Сдвиги есть, совершенно спокойно не берут. Что меня, естественно очень радует. подмигиваю Иногда все-таки могут взять (если сильно настойчивые тети попадаются, а меня рядом нет), но потом мне приносят и отдают. Видать. понимают... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3