Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Алин, ты вещи смотрела?

нашла и на завтра всё приготовила улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

в шею целую, она хохочет и ногами дрыгает

прелесть какая улыбаюсь))
Волохова писал(а):

У девочек твоих такие датки сегодня интересные

+1.Я тоже заметила!
Ооочень хорошая новость!!! Желаю удачно перенести полёт в своё время)))))
будем ждать новостей...)) очень счастлива
Ясенька, ты очень сильная и мужественно встречаешь все трудности и беды, у вас с Варенькой все получится, она у тебя просто чудо!
Будем переживать за вас сильно-сильно, но даже не сомневаемся, что Варя поправится!
Jasenka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на удачную поездку.
Мы будем молиться за здоровье Вареньки.
Jasenka, присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Все у вас будет отлично!!!!!!!!! Варюша просто маленькое солнышко!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jasenka
Пусть Господь хранит Вас и Вареньку,оберегает от всех напастий!Пусть мои кулачки поддержат Вас и Вареньку!

@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

Спасибо вам всем!!! Чем ближе день отъезда, тем страшнее. Но мы дежимся, развлекаемся и живем каждый день, как последний.
Потихоньку начали собирать деньги на операцию. Женщина, которая нам помогает организовывать поездку, обращается к своим клиентам, показывает фотографии, документы. Объясняет ситуацию.
Уже откликнулись 3 человека.
Так что собрано:
450грн
1000 евро
500 доларов
Я не знаю этих людей. Но безмерно благодарна им за помощь!
Jasenka
Господи, мир не без добрых людей - обязательно соберётся нужная сумма , помоги Вам Господь!
Я всегда верила и верю, что мысли материальны, и что мечты сбываются улыбаюсь Эта тоже сбудется, ведь мы так в нее верим улыбаюсь
Викторина
cпасибо!
sveta
да уж))) спасибки!

Сегодня кума моя принесла еще 100 доларов.
И еще нашелся человек, который готов добавить столько, сколько не хватит чет засмущалась я
Jasenka
Мир не без добрых людей! Это всегда радует!

Я боюсь всё пропустить.. ты счета уже открыла?
Jasenka
Замечательные новости. улыбаюсь
Jasenka
Пусть Господь помогает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Валери писал(а):

Я боюсь всё пропустить.. ты счета уже открыла?

Нет еще.
Но у меня есть счет в Райффайзен банке. Он есть в Украине и в России. На него я получаю денежку на деток. Но там приобналичке комиссия 1% - это не много?
Jasenka
это типа пенсионая карточка?? я знаю что с неё только снимать в банкомате можно, даже в магазинах не расчитаться.
думаю лучше открыть счёт с карточкой visa or mastercard , чтобы ты с ней уехала и могла снять или расплатиться прям на месте карточкой.
Ещё лучше открыть в немецком банке каком то, муж бы снимал деньги с разных счетов, и наличку ложил в этот банк немецкий, а ты бы уже без процентов в германии снимала в отделении банка деньги.
Волохова писал(а):

это типа пенсионая карточка?? я знаю что с неё только снимать в банкомате можно, даже в магазинах не расчитаться.

а мне и не надо в магазине. туда можно класть только гривны. потом их снять и как ты правильно написала обменять на евро и положить в немецкий банк.
для России этот счет не подойдет.
Jasenka
ну да улыбаюсь
главное узнать можно ли переводить на карточку эту денюжку с других счетов, я когда получала её мне давали брошюру с ограничениями для данной карточки.
Только в немецком банке открой ты на своё имя и карточку сразу бери с собой.
Посоветуйте, кто какой банк знает, чтобы точно в германии был, я только за Erste bank знаю, в германии это Spar kasse вроде называется !!
Волохова писал(а):

я только за Erste bank знаю, в германии это Spar kass

Я так поняла из информации в интернете, что у самого Ерсте Банка нет филиалов в Германии, есть только в Австрии.
А Sparkasse есть, но мне не нравится этот банк, к тому же банкоматы далеко не везде.
А муж твой в этих делах не понимает?
у меня муж с Германи зарплату получает на карточку "Райфайзен банк Аваль", он открыл валютную...с ней ездил в командировку, снимал деньги и расчитывался в магазинах Венгрии, Сербии, Боснии и в соседней Хорватии. И говорят что это один из самых надежных банков
Jasenka
Ясь, то,что у тебя это Оникс-пенсионный. Заграницей он бесполезен,карточка действует только на территории Украины. Для Европы лучше открывать Визу.
В РБА советую, если что - могу узнать, я там работала 3 года, в прошлом году перешла в Эрсте, так что могу и за Эрсте банк узнать если надо

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

Я так поняла из информации в интернете, что у самого Ерсте Банка нет филиалов в Германии, есть только в Австрии

Ань, у Эрсте банка немного другая политика. Эрсте банк Украина это не филиал Эрсте,это просто дочерний банк. Таких банков у Эрсте групп много в разных странах,просто называться они могут по разному. Завтра на работе узнаю
Эрсте банка в Германии нет, есть в странах центральной Европы.
Так что советую РБА
Фиша писал(а):

так поняла из информации в интернете, что у самого Ерсте Банка нет филиалов в Германии, есть только в Австрии.
А Sparkasse есть, но мне не нравится этот банк, к тому же банкоматы далеко не везде.

я знаю что Райфайзен это австрийский банк, а вот эрсте была уверена что это немецкий, у них же даже логотип один! странно!
тогда открывать нужно валютную карточку точно, а вот какой банк - кто знает точно, посоветуйте, чтобы процент был самый маленький.
Муж когда снимает тут деньги с немецких карточек процент огромный, он возит наличными деньги с германии, например как то сняли 20 евро а заплатили комиссию 3 евол, это много!
Волохова писал(а):

а вот эрсте была уверена что это немецкий

тоже Австрия
Волохова писал(а):

аесли снимать в германии с того же райфайзнена, он же австрийский - процент будет?

думаю,что будет, т.к. за обналичивание денег всегда берется процент грущу
Можно еще уточнить в коллцентре
Meilee писал(а):

думаю,что будет

а если переслать на счёт знакомых в германию ?
одним платежём положить деньги можно так как то от нас на немецкий счёт?
Волохова писал(а):

а если переслать на счёт знакомых в германию ?

надо узнавать у этих знакомых, я не могу здесь достать инфу о тарифах,которые действуют ТАМ чет засмущалась я
я уже знаю в каком банке открывать счет, нужно только туда добраться))) Спасибо вам за советы! улыбаюсь

Волохова
Алин, вы вечером с нами?

Meilee писал(а):

Jasenka
Ясь, то,что у тебя это Оникс-пенсионный. Заграницей он бесполезен

Мне заграницей эта карта не будет нужна. Я имела ввиду использовать ее для сбора помощи в Украине. Ведь там нам операцию все равно будет проплачивать мамина подруга *если нужно будет сразу*, а потом уже мы вернем ей деньги.
Счет в немецком банке мне нужен для того, чтобы у меня были какие-то деньги на непредвиденные расходы. Тоесть если вдруг там мне нужно будет что-то купить. И для получения визы оч хорошо иметь счет на пару тыщ евро.
Часовой пояс: GMT + 3