Девочки, у меня грудь одна болит, немного уплотненная и руку иногда даже тянет. К врачу иду со следующего цикла, очень переживаю!! У меня такое ощущение или уже кажется,что немного ореол груди выпуклый стал. Я связываю это с гормональными нарушениями,так,как приводила в порядок гормональный фон, пила Жанин, анализы на гормоны тоже сдавала, в норме,но некоторые ближе к нижней или верхней границы нормы. Дотянула до того,что теперь НАДЕЮСЬ,что это мастопатия,а не кое что похуже...

Вот меня все успокаивают,что когда рак,то болит уже на последней стадии, но все равно мне от этого не легче

Болит грудь не все время,но почти пол цикла. Повторюсь, надо было сразу идти к врачу,но я что то затянула, а на УЗИ попаду только уже в ноябре после менструации. Мне посоветовали попить Мастодинон, у подруги в груди кисты, так ей ее врач сказал,что при мастопатии, вообще желательно его постоянно принимать, ну с перерывом конечно. Как вы считаете,мне можно его попить или лучше подождать до визита к врачу?? Спасибо заранее за отзывы!!!
добавлено спустя 2 минуты:
!Irishka писал(а):
. Что оптимально рожать в 17 лет и тогда проблем с мастопатией не было бы. Говорит, родишь и МОЖЕТ БЫТЬ все пройдет.
У меня у мамы мастопатия с 17 лет, она родила двоих детей, но грудь проблематична до сих пор