Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне скоро 27:) Вроде не много, но вполне достаточно, чтоб нахватать всяких болячек по женски! Например, в 24-25 проходила полное обследвание. Никаких заболеваний не было. А сейчас, как только собралась беременнеть - вот они!
marinka писал(а):

Конопелька
Luchistaya
а сколько вам лет? если не секрет... чет засмущалась я
мне скоро 26.

мне 30
Следующая ситуация:

Начала болеть левая грудь, а потом, через несколько дней, сильно увеличилась.

К какому врачу обратиться ? Маммологу, Гинекологу, Терапевту ...
--grecha--
Я бы наверное сначала обратилась к гинекологу. Хотя может лучше к маммологу.
--grecha--
срочно идите к мамологу, гинеколог вас туда сразу же и отправит, поэтому лучше времени не терять
однозначно мамолог, и пусть на узи посмотрит.
Грудь через 7 дней после О начала болеть. Т.е соски. чет засмущалась я Посрединке стали почти белыми ( как будто-точка), а по краям намного темнее от ареолы и бугорочками чет засмущалась я . Не зудит, а печет; невозможно дотонуться, особенно холодным. чет засмущалась я

Не знаю что делать. Может у кого было такое. Что вы делали ?? Может чем-то мазать ?
Девочки, неужели ни у кого такого не было ?? рыдаю
guculka_Ksenia
Сходи к маммологу.
у тоже несколько дней соски болят, невозможно дотронуться, не знаю от чего, но думаю наверное передМ (цикл у меня не регулярный, поэтому и пишу "наверное перед М")....
только и успеваешь от чего нить лечится то цистит, то молочница, то вот это теперь грущу ...эх, жнская доля...одно меня утешает, что я с вами можно поделиться и воспользоваться советами от сердца и почек дарю вам розочку
Девчушечки,хотла спросить.Кому-нибудь маммолог назначал ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ?Кто-нибудь им пользовался?
Могу сказать по своему опыту.Если болит грудь и тем более если есть выделения из сосков-Сразу на УЗИ! Там покажет что внутри.Просто гинеколог пощупает и скажет приблизительно, а то и вовсе ничего не заметит.У меня вот не было никаких проблем, я просто для профилактики узи сделала и бац-двухкамерная киста!После узи я была на приеме у маммолога.Мне делали пункцию.Вроде страшного ничего не нашли.Но Маммолог в Онкологическом центре на Каширке сказала, что ни фига мастопатия не лечится НИЧЕМ.Может улучшится маленько, но чаще наоборот.Капли мастодинон просто поддерживают и имеют скорее прфилактическое воздействие.Но пить их надо.3месяца-пьешь-3отдыхаешь и так постоянно.Но я забила я тут не причем (так делать нельзя).выход один-каждый год наблюдаться у маммолога и делать УЗИ.Избегать стрессов.Рожать раньше, кормить грудью(так и сказали-"сиси-это не для красоты, а для того, чтобы детей кормить"!).Гормоны держать в норме и регулярно жить половой жизнью с одним постоянным партнером(мужем).Во как!А еще у меня бабушка умерла от рака груди.ОООчень я этого боюсь!!!
На узи груди надо ходить после М.
наташенька
Даже лучше через недельку после М. что бы прошли все признаки напряжения.По крайней мере мне так маммолог сказала
Хочу всем рассказать вот что: в 17 лет мне поставили диагноз фибро-кистозная мастопатия и назначили валерьянку и прочую ерунду. В 20 лет нашли фиброаденому, пришлось удалять. Сейчас мне 22 - опять нашли несколько аденом и только после моих слез в кабенете у врача меня направили сдать анализы (гармоны) До этого лечили без анализов (кроме узи ничего не делали!)!!! Я это вот к чему: все пятаются лечить болезнь, а не ёё причины. Прежде всего надо быть самой осведомленной в этих вопросах, чтобы задать правельные и своевременные вопросы врачу. Не забрасывайте лечение!!!
P.S.: набухание груди - это гормональное, и если гормоны не утихомирить, то тогда может начаться и мастопатия и все остальное....
рыдаю у меня неделю назад во время месячных резко набухла и начала болеть грудь,визуально увеличилась.....как же боюсь к врачу идти рыдаю
У врача в кабинете не так уж и страшно тебя просто пощупают и сделают узи
Но не пугайся, у многих грудь набухает и ничего с ними потом не происходит. Все зависит от количества гормонов и, наверное, от предрасположенности.
Privet.Umenya stolko vsyakogo nexoroshego myagko govorya v organizme proisxodit.. нифига себе Ya zamujem 8 mesyacev do etogo polovoy jiznyu ne jila,4 mesyaca mi predoxranyalis, potom perestali...i kak perestali u menya v etot je cikl stala bolet i 4ut nabuxla grud i soski 4uvstvitelnie stanovyatsya!I tak i prodoljaetsya, u menya le4enie bilo, vospolenie le4ila,i molo4nicu,tot mesyac predoxranalis no grud vsyo ravno pered mesyac4imi na4ala'' vidavat staruyu kartinu'' я тут не причем Skajite mojet kto znaet eto muja sperma tak deystvuet,a mojet gormoni v golovu udarili,vernee po grudi? ржу нимагу Normalno li eto?Kstati do zamujestva u menya cikl bil 30-34 a mesya4nie shli 7,8, dney, teper cikl 28-30, a v posledniy raz voobshe 26 dney,a sami mesya4nie prodoljayutsya 5,6 dney!tak vot! Vot teper dumayu vliyaet li vse eti perestroyki na za4atie?Kto beremenel posle etix perestroek v organizme?I kak skoro?Spasibki zaranee! ржу нимагу

Привет.У меня столко всякого нехорошего мягко говоря в организме происходит.. Я замужем 8 месяцев до этого половой жизню не жила,4 месяца мы предохранялись, потом перестали...и как перестали у меня в этот же цикл стала болеть и чуть набухла грудь и соски чувствителние становятся!И так и продолжается, у меня лечение было, восполение лечила,и молочницу,тот месяц предохранались но грудь всё равно перед месячными начала выдавать старую картину Скажите может кто знает это на меня сперма так действует, а может гормоны в голову ударили, вернее по груди? Нормално ли это? Кстати до замужества у меня цикл был 30-34 а месячние шли 7,8, дней, теперь цикл 28-30, а в последний раз вообше 26 дней,а сами месячние продолжаются 5,6 дней!так вот! Вот теперь думаю влияет ли все эти перестройки на зачатие? Кто беременел после этих перестроек в организме? И как скоро? Спасибки заранее!

Отредактировано модератором Luchistaya
У меня грудь начинает болеть за долго до начала месячных, чуть ли не за две недели. А потом все проходит. Хотя так было не всегда, раньше вообще небыло признаков приближения месячных, а теперь ПМС по полной программе ощущаю! может со мной что-то не так...
Ioanka писал(а):

У меня грудь начинает болеть за долго до начала месячных, чуть ли не за две недели. А потом все проходит. Хотя так было не всегда, раньше вообще небыло признаков приближения месячных, а теперь ПМС по полной программе ощущаю! может со мной что-то не так...

То что грудь начинает болеть за две недели это нормально,когда происходит овуляция грудь побаливает, не у всех но у многих!У меня лично,после замужества тоже начала грудь болеть видно из за гормонов организм перестраивался,и я стала ошушать овуляцию, до этого(до замужества)вообще не имела понятия такого как болезненность груди,или овуляция!Перед месячними грудь обично перестаёт болеть/ правда у меня в этом цикле не перестала, я уж думала наверное какие то гормональние проблеми, оказалось беременностьулыбаюсьТак что не переживай! подмигиваю
Ioanka писал(а):

вот вот,у меня тоже где то полгода назад начала за неделю до месячных грудь увеличиватся, болеть и такая плотная как мячик....кошмар,не могу спать на животе(я так привыкла),бюст с трудом одеваю,соски гиперчуствительные,вообще неделю прикасаться к груди не могу...может кто знает бывает ли такое при ановуляции?
А у меня грудь набухает и начинает болеть в середине цикла и до самых М, но я принимаю ОК, поэтому овуляции в середине быть не может.Когда не принимаю ОК такого не происходит, думаю может это они так влияют?
Спрашивала у врача, она сказала, что болеть не должна.Грудь пощупала, сказала, что нормально все. чет засмущалась я
Natashik
У меня раньше всегда болела очень сильно за 2 недели и до самых М.И действительно оказалась мастопатия.Но и врач мне ее не определила на ощупь.Я сама пошла сделать узи, так как меня это беспокоило.Теперь мастопатия прошла.И грудь перестала болеть.Только дней за 5 до м начинает побаливать и не так сильно как раньше. Но все равно это индивидуально.просто для спокойствия сделай узи.
У меня месяца 2 назад начала болеть грудь, прикоснуться нельзя. Сходила к маммологу, сделали УЗИ, оказалась легкая мастопатия. Врач прописал мастопан, крем для груди и какую-то пищевую добавку. Кремом перые недели 2 пользовалась, потом решила, что бестолку, пью только мастопан, но боли все равно не проходят и грудь очень твердая...
Может кому-то ставили мастопатию и у вас прошло? Как вы лечились?
!Irishka
У меня тоже мастопатия. Мне прописали Мастодинон - 3 месяца. Только через 3 недели применения я почувствовала, что грудь стала менее болезненной, а потом стало еще лучше. Так что ты не бросай использование того, что тебе прописали, и это подействует. Крем тоже не бросай, я думаю, что ты просто не дождалась результата.
!Irishka
У меня в прошлом году, такая же беда была. Приписали Мастодинон, говорят: чарез 3 недели пройдет, немножко утихло, но не прошло. Месяц попила, опять к нему (к врачу), приписал Циклодинон + Аевит. Пропила 3 месяца.Не помогло. Подруга посоветовала знакомого, который продает БАДы, а точнее - Бобровий мускус, может слышала. Его я пропила 2 месяца, теперь грудь болит, но уже меньше и только за неделю до месячних, а так нормально.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще, мне говорили, знакомые, по собственному опыту, что такое происходит после черезмерного загорания на солнце и на море (обычно через месяц). я тут не причем

добавлено спустя 51 секунду:

А вообще, мне говорили, знакомые, по собственному опыту, что такое происходит после черезмерного загорания на солнце и на море (обычно через месяц). я тут не причем

добавлено спустя 41 секунду:

добавлено спустя 1 минуту:

Вот это написала нифига себе нифига себе нифига себе , инет подвисает, вот так и получилось чет засмущалась я
Спасибо за советы! Буду продолжать лечение и надеяться на лучшее улыбаюсь
А мне маммолог сказал, что это из-за того, что будто бы грудь готова к рождению ребенка, поэтому такое случилось. Что оптимально рожать в 17 лет и тогда проблем с мастопатией не было бы. Говорит, родишь и МОЖЕТ БЫТЬ все пройдет.
Привет! Я все еще пью мастопан. Грудь уже не болит! Только перед М. (как раньше), биологические добавки попила недели 2-е и перестала (надоели), крем тоже повтирала недели 2-е и перестала. Так что мастопан знает свое дело! очень счастлива
!Irishka писал(а):

Что оптимально рожать в 17 лет и тогда проблем с мастопатией не было бы.

Странно, что ЭТО говорит врач я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3