Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение

Думала- думала....надумала!!)
Буду делиться с вами моими кулинарными рецептиками подмигиваю

Если конечно никто не против подмигиваю



Ну а теперь и рецептики)))



ОСНОВА:
яйца-1шт
сахар-50гр
масло сливочное-100гр
мука-200гр
соль-щепотка
КРЕМ:
белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
сахар-200гр
миндальная мука-50гр
мука-70гр
ассорти из заморож.ягод-400-450гр

кушать подано кушать подано кушать подано
ОСНОВА.
Масло сливочное растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.
Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется улыбаюсь ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило улыбаюсь ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Гламурные, потому что розовенькие)) я тут не причем
Свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)
фарш мясной ок.200 г
луковица 1 шт
чеснок 2-4 зубка
манка 3-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари (или манка)
растит.масло (для жарки)
В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить.
Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).
Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернуть и накрыть крышкой, жарить до готовности на медленном огне (за это время котлетки пропариваются).
Приятного Аппетита!





Тесто:
250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой - см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.




Говядина отварная-500гр
сыр - 300гр
яйца- 3 шт
укроп- 1 пучок
маринованные огурцы-1/2 баночки примерно
Майонез
Все нарезаем кубиками,укроп мельчим и заправляем майонезом.





Хлеб черный-1 батон
чеснок- 5 зубчиков
укроп-чуточка
соль
раст.масло (для жарки)
Хлеб нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистой
корочки, натирем готовый хлеб чесноком посыпаем солью и измельченной зеленью
Их очень хорошо подавать с мясным бульоном!!)
Ну бульон все знают как готовить я думаю)если кто не знает напишу))))




Картофель- 1 кг
грибы- 500гр
зелень-1 пучок
лук- 2-3 шт
панировочные сухари
Растительное масло
соль, перец
яйцо-2 шт
Картофель варим, делаем из него пюре
Добавляем в пюре яйца, соль.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим!!)
Добавляем в начинку зелень.
Из пюре делаем плоскую лепешку на нее 2 чайные ложки начинки, формируем котлетки и обжариваем на раст. масле с двух сторон!!)
Приятного аппетита!)
Солить нужно хорошо!!
Подавать со сметанкой)




Фарш говяжий- 800гр
Лук-2шт
яйца-8 шт
Зелень
Соль
Перец
Фарш солим,перчим,крошим в него зелень,лук,добовляем 2 яйца.
Далее противень смазываем раст. маслом.
Из фарша формируем котлетки круглые в центре делаем углубление, в это углубление разбиваем яйцо...
Запекаем при температуре 200 град. 30-40 минут.
Подавать со свежим салатиком)




ТЕСТО:
Яйца - 2шт.
Маргарин - 1 пачка
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Сода - 1/4 чайной ложки
Мука - 4 стакана
КРЕМ:
Сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
Масло сливочное - 50 гр.
ТЕСТО: растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин.
КРЕМ: миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.
Соеденить пропеченое тесто и крем. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!




прессервы сёмги-1 баночка
тунец в собственном соку-1 баночка
сырок плавленный-1 шт.
сыр твёрдый-50 гр.
крупный помидор-1 шт.
соус сырный"Цезарь"-2 ст.ложки
сок лимона-1 ст.ложка
яйца варёные-3 шт.
кунжут,маслины и лимон-для украшения
сок из баночки тунца слить в миску и приготовить из него соус
сок тунца+сырный соус+лимонный сок
хорошо перемешать
тунец и яйца размять вилкой
заправить соусом
потереть на мелкой тёрке сыр твёрдый,на крупной плавленный
всё хорошо перемешать вместе с тунцом
всю смесь выложить на блюдо и сформировать звезду
помидор тонко нарезать и выложить им верх звезды
на помидор тонко нарезанную сёмгу
сверху посыпать кунжутом
украсить маслинами и лимоном
Салат готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




ТУЛОВИЩЕ
крабовые палочки-240г
кукуруза-400г
яйца-3шт.
лук-1шт.
майонез густой-250г
чипсы-1пакет
картофель отварной-2шт
МОРДОЧКА
сыр или плавленый сырок-100г
яйцо-1шт
чеснок-1зубок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Крабовые палочки и лук мелко порезать.
2.Картофель и яйца тереть на крупной тёрке.
3.Компоненты соединить и заправить майонезом и солью.
4.Из салата слепить туловище ежа.
5.Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкой тёрке и заправить густым майонезом в небольшом количестве.Салат должен
быть густым чтобы мордочка была вздёрнутой и не падала.
6.Слепить мордочку.
7.Из гвоздичек глазки, из душистого перчика носик, из кусочка крабовой палочки язычёк. из разломаых пополам чипсов иголочки.
8.Посыпать вокруг зелёный лук.


Пока что все..завтра продолжу!)...А то спать охото)


Последний раз редактировалось: Куська=)) (09.03.2015 17:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Кусь, ты - чудо!!! букетик Такие рецептики классные! И так все красиво!!! Я уже хочу бежать на кухню и готовить вкусняшки. улыбаюсь))) Начнем с очень вкусного пирога с капустой и рисом. улыбаюсь)))
Ждем продолжения!!! так дерать так дерать так дерать
Куська=))
Поздравляю с открытием темки! улыбаюсь Я уже давно готовлю гнездышки по твоему рецепту - объедение улыбаюсь
Какая красота! Молодчинка хорошо
Спасибо всем огромное!!!)
Мне очень приятно!) подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Это далеко не все рецептики,будет время продолжу! я тут не причем

Куська=))
умничка! жду с нетерпением новых творений улыбаюсь
Куська=)) с открытием темки! Требую продолжения ржу нимагу
Куська=))
Ух ты, какая ты умничка, наконец-то решила поделиться своими рецептиками улыбаюсь У меня аж слюнки потекли улыбаюсь
Молодец, что отрыла темку, давно интриговала своими рецептами.
"Гнезда" я обязательно попробую в самое ближайшее время. А яйца не слишком зажариваются за 30-40 минут в духовке?
Еще раз всем спасибо за приятные слова!!=)
Ну еще парочка рецептиков, быстренько и бай)))




Крабовые палочки - 12 шт.,
твердый сыр - 50 гр.,
яйца - 3 шт.,
чеснок,
майонез.
Белки отдельно от желтков измельчить. Желтки на терку.Сыр на мелкой терке, чеснок мелко измельчить. Смешать белок. сыр, чеснок и заправить майонезом. Палочки развернуть, положить фарш, разровнять по всей длине и свернуть...
Каждую палочку нарезать по диагонали...
Готово подмигиваю




Куриные ножки-5 шт
Рис-1-1,5 стакана
Морковь-4шт
Лук- 3шт
Соль
Перец
чеснок- 4-5 зубчиков
Приправы(по вкусу)
В большой казан с толстым дном налить масло подсолнечное, разогреть.
Морковь нарезать соломкой(именно нарезать,на терке не то)
Лук полукольцами.
Морковь и лук обжарить в казане до золотистого цвета...
Потом закинуть туда куриные ножки разрезанные пополам.
Обжарить немного, добавить перец,соль, приправы.
Сверху уложить рис(не перемешивать!!!)
Налить горячей воды так чтоб над рисом ее было примерно 0,5-1 см.
Накрыть крышкой и тушить минут 20(крышку не открывать)на медленном огне!!)
через 20 минут выключаем, добавляем чеснок(зубчики целиком)...
Снова нарываем крышкой и через 15 минут можно кушать))


добавлено спустя 3 минуты:

KaTiKo
Спасибо)
Я бы не сказала что сильно)..нормально!!)))
Если боитесь то можно поменьше печь...минут 25 и температурку поменьше=))..имправизация это всегда хорошо в кулинарии подмигиваю очень счастлива
Женечка, молодец, что открыла темку! Давно пора было))
Вчера готовила гнёздышка, нам понравилось, спасибо!)
Давай побольше рецептов! И не сложных))) И расскажи (покажи) - что ты малому готовишь? Буду ждать)


Хлеб- 6-7 кусочков
1 яйцо
молоко 1/2 стакана
сахар 2-3 ст. ложки
растительное масло
По желанию можно добавить ванильный сахар!..
Хлеб нарезаем ломтиками.
Яйцо и сахар (2 ст.ложки) взбиваем венчиком, добовляем молоко, снова всбиваем.
Хлеб обмакиваем в получившейся смеси и обжариваем на растительном масле с двух сторон ,до золотисятой корочки)
Готовые хлебцы посыпаем сахарком)
Можно кушать)с несладким чаем очень вкусно)
У меня и Максик такое кушает, только хлеб для него маньше поджариваю и не посыпаю сахаром после жарки) подмигиваю




апельсины 2 шт.
o ветчина 250 г
o репчатый лук 1 шт.
o чернослив 50 г
o петрушка
o сыр 100 г
o вареные шампиньоны 100 г
o сметана 2 ст. л.
o майонез
Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить оливками и зеленью.
[/code]
ну чего я сюда полезла???!!! Знала же что нельзя заходить...ну вот...теперь результат на лицЕ...сижу слюнями уже обтекла...
Прийдеться на выходных делать апельсины...только я не поняла про грибы: ты шампиньоны сама отвариваешь? и сколько их надо варить? я че-то никогда грибы не варила ржу нимагу чет засмущалась я
Pupsik
Спасибо огромное))
ржу нимагу
Грибы?...Знаешь, это оригинальные рецепт, я грибы обжариваю до небольшой корочки, а если варить то минут 10 после закипания(шампиньоны), а др. грибы по разному, смотря какие!))
Женечка умничка!Столько всего вкусного! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Как кстати! Думала, где найти рецепт муравейника!
Очаровательная, спасибо огромное!) подмигиваю
Юльман. рада что оказалась полезной!))))



Филе индейки- 1 грудка
Лук-1/2 маленькой луковички
Хлеб- 1 ломтик
Молоко- примерно половинка стакана
Соль
Манка- 4-5 ст. ложек
Филе индейки прокручиваем через мясорубку(самые мелкие отверстия).
Белых хлеб крошим и замачиваем в молоке на 10 минут.
Лук мелко-мелко нарезаем.
Смешиваем готовый фарш, лук, хлеб вместе с молоком выливаем, добавляем соль и манку. Все перемешиваем!
Лепим котлетки.
В сковороду наливаем воды так чтоб котлетки погрузилисть наполовину, добавляем чуть раст. масла и тушим котлетки до полного выпаривания воды.
Когда вода полностью испарится, котлетки можно чуть обжарить с двух сторон(можно не обжаривать)... подмигиваю
Все готово)



Состав фрикаделек точно такой же как и у котлеток "Индюшачьих")
Только лепим не котлетки а шарики(фрикадельки)
Я обычно готовлю сразу и суп и котлетки)))удобно очень.
Зачит так:
Фрикадельки- примерно 10шт.
Картошка-3-4 шт
Морковь- 2-3шт
Лук- 1 шт
Укроп- по вкусу
Соль
Лавровый лист-1-2 листика
Картошку нарезаем брусочками. Бросаем в кипящую воду.
Ждем пока вода опять закипит и броваем туда фрикадельки.)
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем слегка на раст масле...выкладываем в супчик.
Кипятим на медленном огне до тех пор пока фрикадельки не всплывут)
Вспыли. выключаем. Крошим укропчик. через 15-20 минут можно кормить зайчиков))).. Выжидать время над чтоб укроп стал мягким!)



Как вариант украшения(внутренности одни и те же)

И опять же этот тортик, только сверху мастика и фигурки которые я делала сама из мастики , сынишке и Годовасие!))...

Бисквит ванильный:
[b]3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
В мучную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Заварной крем:

1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
200 гр. маргарина
1 стакан сахара.
Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однородной массы.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Промазать каждый слой кремом и уложить кусочки банана)
украсить так как вам угодно)))
[/b]


Свекла-4-5 шт
Чеснок-4 зубчика
Майонез.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавть чеснок пропущенные черезщ пресс и заправить майонезом.
Приятного аппетита)




Говядина-1 кг
Бананы- 2-3 шт ( в зависимости от размера)
Майонез
Соль
Перец
Сыр- 200гр
Говядину нарезать квадратиками примерно 2х2 см.
Огнеупорную емкость намазать растительным маслом, уложить говядину, посолить, поперчить.
Бананы очистить, нарезать кружочками и уложить на говядину.
Все залить майонезом и посыпать тертым сыром!
Выпекать при температуре 200гр минут 40-50.
Приятного аппетита)





Свинина кусок около 600гр
Чеснок-3 зубчика
соль
Перец
майонез.
Свинину надрезать вдоль,так чтоб она раскрылась как книга)
Посолить, поперчить, чеснок нарезать кружочками и уложить на свинку)...Немного обмазать майонезом.
Сделать из мяса рулетик и обмотать ниточкой чтоб не распалось.
Выпекать в рукаве минут 30-40 при температуре 200гр.
Очень ароматно и нежно).




Куриная ножка- 1 шт
Морковь- 2-3 шт
Лук- 2 шт
Макароны
Соль
Перчик горошком
Лавровый лист
Ножку поставить вариться в подсоленной воде.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терочке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Овощи обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи к ножке, варить минут 10, добавить лавровый лист, перец горошком и макароны, варить до готовности макарон.)приятный супчик...У меня и Макс большой любитель его)




Куриное филе- 5 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Перец болгарский-2шт
Коричневый сахар-2-3 ч.ложки
Сыр
Соль
Перец
Лимонный сок
Филе отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок мелко нарезать, обжарить на раст масле до золотистого цвета, добавить к нему коричневый сахар и жарить до тех пор пока сахар не растопится!.
В получившуюся карамель положить филе и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка. далее накрыть крышкой и тушить минут 7.
Перец нарезать уложить на филе,сверху посыпать тертым сыром , накрыть крышкой и жарить пока сыр не расплавиться!)
Вкуснота)
Куська=))
оч красиво, и главное с таких тарелочек сын навернео обожает кушать.
Готовила супчик на выходные. Вкустно.Спасибо.
Natal@ka
Спасибо, а то я уже начала думать, что мои рецептики никому не интересны грущу
Рада, что вам понравилось) подмигиваю
Куська

я вчера приготовила котлетки гламурные. получилось очень вкусно! я их готовила в пароварке, правда. кроме того, я вечно тороплюсь, бегом пробежала глазами рецепт и, в итоге, добавила яйца в фарш, вместо того, чобы обмакнуть котлетки в них. Но все равно получилось очень вкусно. они такие воздушные, видимо, за счет манки. Деть аж две котолеты навернул! спасибо! в скорости хочу орлиное гнездо попробовать улыбаюсь
Куська=))
Шикарные рецепты и так все вкусно представлено))
Я вот хотела узнать, а фарш из свиного в половину с куриным подойдет для гнезд?





Итак, нам понадобится:
- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов - 425 грамм (обычная баночка)
- 200 гр. сыра (я беру российский)
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой.
Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!

добавлено спустя:







берем:
2 яйца
1 л молока
сахар по вкусу
ванилин
мука(добавляем столько чтобы тесто было не густое)

яйца,сахар,ванилин взбиваем в блендере.
доб. молоко,затем муку и подсолнечное масло.
жарим на раскаленной сковороде,масло льем только перед 1 блином.
Тесто наливаем так чтобы оно прилипало к краям скороводы,тогда получится хрустящая юбочка)
Куська=))
Ух ты какие красивые фото у тебя!Обязательно попробую что-нибудь из твоих рецептиков!
Натусе4ка
Спасибо большое!!!)
Буду очень рада если моя темка кому-то окажется полезной!!!

Скоро подоспеют новые рецептики улыбаюсь
Гнезда, рулет свиной, жульен и многое другое утащила в тетрадочку - обязательно попробовать. Как же вы меня вдохновили этой темкой! букетик
Спасибо, столько вкусностей чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах