Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,никто сейчас не отдыхал в Египте?

Юля,вчера вернулась соседка с Шарма. Ездили с мужем и ребенком 1,5года. Довольны. сказали все тихо.
Олёна писал(а):

Напомни мне потом в личку

Хорошо)) Мне в принципе не горит,поездка планировалась на сентябрь. Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

Галюська
О,Галь,спасибо за отзыв))
Цитата:

Принятие новой конституции, из которой будут изъяты наиболее противоречивые статьи, должно стать ключевым этапом в «дорожной карте» политических реформ, инициированных военными. Впрочем, шансы на национальное примирение уменьшаются с каждым днем. Начало работы над новой конституцией совпало с резкой активизацией исламских боевиков на Синайском полуострове. Эпицентр противостояния в Египте смещается в регион, где находятся популярные у россиян курорты.

http://news.mail.ru/politics/14013418/?frommail=1

SunshineGirl писал(а):

Эпицентр противостояния в Египте смещается в регион, где находятся популярные у россиян курорты.

Неутешительно... Очень жаль,конечно.
_Yulia_ писал(а):

Неутешительно... Очень жаль,конечно.

В России Ростуризм порекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Египет и призвал людей сдавать туры и еще планирующим ехать не покупать их.
только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой подмигиваю
kisina писал(а):

только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой

Говорят, пока только Хургады волнения касаются я тут не причем
SunshineGirl
но нам как то не по себе стало, когда русские новости включили.

попробовали сходить в Старый город, это что то, они так липнут и пристают, что нам и сувениров не захотелось, еле ноги унесли, хоть и были мы с мужчиной, их это не останавливает, агрессивные, обидчивые, липучие бррр.
SunshineGirl писал(а):

kisina писал(а):

только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой

Говорят, пока только Хургады волнения касаются я тут не причем

После отдыха в Египте, появилась у меня подружка. Менеджер экскурсионного бюро в Хургаде. Иногда общаемся с ней по скайпу.
И буквально вчера спросила у нее, как там у них обстановка. Говорит что все тихо и спокойно. А в Каире да, беспорядки.

kisina писал(а):

попробовали сходить в Старый город, это что то, они так липнут и пристают, что нам и сувениров не захотелось, еле ноги унесли, хоть и были мы с мужчиной, их это не останавливает, агрессивные, обидчивые, липучие бррр.

Мы с сыном в Луксор ездили. Я его заранее предупреждала о том, что арабы будут липнуть как мухи. Велела идти молча, смотреть вперед, руки держать в карманах. Так и делал улыбаюсь Уже под конец он по аглицки послал какого-то прилипчивого мальчугана. Ну а я рядом шла и отмахивалась за нас двоих от прилипал. И вот эта фраза ихняя - "ван доллар" уже к концу дня у всех на устах была, и послужила хорошим поводом для шуток в автобусе улыбаюсь

А еще осталось в памяти одна ситуевина.
Сидели в номере, ждали выезда из отеля. Коротали время на балкончике. И тут наблюдаю картину. Явно только что приехавшие отдыхающие - две молодые мамочки и двое деток (мальчику лет 8-9, девочки года 4-5). Ходили и фоткались. Подошли к кустику, на котором было 3 красных цветочка. Пофоткались. Сорвали цветочек. Девочке украсили им голову. И пошли как ни в чем ни бывало дальше.
А в метрах 20 от них ползал на коленях араб, ухаживающий за терртирией....и наверно все за тот же "ван доллар" в день. Я просыпалась в полседьмого, рабочие уже работали. И до самого захода солнца... А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека. Мало того, в условиях такой жары выращивать всю эту зелень - травку, деревья, кустики... А они так просто, сорвали на пять минут. Девочка тут же его и выбросила грущу
Аляська писал(а):

А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека.

Есть такие по натуре люди. Лишь бы им хорошо, а дальше - хоть потоп. И не дай Бог им сделать замечание! Не оберёшься.
Аляська писал(а):

осле отдыха в Египте, появилась у меня подружка. Менеджер экскурсионного бюро в Хургаде. Иногда общаемся с ней по скайпу.
И буквально вчера спросила у нее, как там у них обстановка. Говорит что все тихо и спокойно. А в Каире да, беспорядки.

А у нас все СМИ трубят о том, что в Хургаде беспокойно:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1117994&cid=9
Цитата:

Волнения в Египте докатились до курортных зон. Уже в ближайшее время Ростуризм собирается отправить своих спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях в Хургаде, где традиционно отдыхает много наших туристов. Там исламисты пытались атаковать местный суд.

Как сообщал ранее телеканал Russia Today, в беспорядках в Хургаде погиб один человек, 14 получили ранения в результате столкновений сторонников Мухаммеда Мурси. МИД РФ и объединения российских туроператоров предупреждают наших сограждан, чтобы они не покидали территории отелей, если уже приехали на отдых в эту страну. По разным данным, сейчас в Египте может находиться около 50 тысяч россиян.

Для них в посольстве России в Египте работает телефон горячей линии для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации: +201 280 095 099. Сегодня ночью, угрожая ножами, злоумышленники напали на съемочную группу телеканала "Россия 24". Всего за время беспорядков в Египте пострадали уже тысячи человек, в списке жертв – более 300 фамилий. Уже в 12-ти провинциях Египта, в том числе в курортных зонах, ввели комендантский час.

Цитата:

Хургаде, также популярном среди русских туристов, исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию, сообщает корреспондент "Комсомольской правды".
Полицейские и военные ответили довольно жесткими контрмерами: в считанные минуты произвели зачистку, а чтобы бунтари не пошли громить город, перекрыли блок-постами все дороги из Дахара. На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в пяти километрах от места беспорядков.

Службам безопасности местных отелей дано строгое распоряжение полиции "никого не выпускать". А менеджеры уверяют: туристов берегут, принимаются все меры безопасности, даже если беспорядки далеко. "Так что пусть русские не боятся и приезжают, мы о них позаботимся", - сказал газете один из них.

http://www.newsru.com/world/15aug2013/egychaos.html
Это что, все неправда? Я не думаю, что довольно известные источники стали бы говорить то, чего нет.
Вот только новость появилась:

16 августа. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.
Аляська писал(а):

Я просыпалась в полседьмого, рабочие уже работали. И до самого захода солнца... А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека. Мало того, в условиях такой жары выращивать всю эту зелень - травку, деревья, кустики... А они так просто, сорвали на пять минут. Девочка тут же его и выбросила

что тут сказать... быдло наш народ
а если им сделать замечание, так будут возмущаться, мол я ж деньги заплатит, значит мне можно.
SunshineGirl писал(а):

Это что, все неправда? Я не думаю, что довольно известные источники стали бы говорить то, чего нет.

ЦИтирую вчерашнее общение в скайпе:

Спойлер:

Девочка русская. Живет в Египте 10 лет. Вышла замуж за араба. Паранджу и все прочее - не носит. Муж айтишник. Любит технику (предпочитая ее всяким национальным штучкам ржу нимагу ). Т.е. - вполне современная семья.
Аляська писал(а):

ЦИтирую вчерашнее общение в скайпе:

Ваша знакомая видимо немного не в курсе событий на тот момент.
Сейчас в Хургаде вроде как все более ли менее стабилизировалось.
Все никак не дойду, чтобы расхвалить еще один посещенный нами отель
Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort шарм ель шейх.
Отель шикарный! Номера царские! Территория очень красивая.
Есть 4 ( или 5 ) точно не помню, бессплатных Аля кард ресторанов.
И немаловажно отель новый.
Официанты прелесть, весь персонал настолько приятный, что при их виде млеешь))) серьезно.
Мы там отдыхали в октябре 2013, очень все понравилось.

Если речь идет о поездки именно на море, то только Египет и только в Шарм!
Обожаю Египет
KSUHA писал(а):

Почему только в Египет?
посоветуйте, что лучше, Шарм или Хургада
говорят на одном из курортом легче в жару, потому что там ветра с моря дуют
Purity писал(а):

В самой Хургаде почти нигде нет живого коралла и рыб соответственно.
В Шарме есть, но вход в море с пантонов и глубина сразу метров 12!
С детьми не особо накупаешься, тк не во всех отелях есть зоны мелководья для деток.

Если ориентироваться на деток, то я бы смотрела Макади Бей(это возле Хургады).
Margarishka
мы без детей
Purity писал(а):

Margarishka
мы без детей

Ну если без детей, то тогда Шарм. Только отзывы хорошо читай про коралл и наличие рыб. Не во всех отелях коралл живой!

А если совсем экзотики хотите(диких рыб и разнообразной другой живности), то Марса Алам! Только в этом регионе важно выбрать отель с лагуной, тк открытое море периодически штормит. Но только в Марса Аламе на пляже отеля можно встретить черепах, дельфинов... Про скатов и осьминогов я молчу - великое множество.
Margarishka
спасибо тебе большое!
Purity писал(а):

Margarishka
спасибо тебе большое!

Да не за что! Хорошего отдыха!
Iris писал(а):

KSUHA писал(а):

Почему только в Египет?

Мы ездим только с ребенком, так что всякие там дальние экскурсии,смотрины мест и местных достоятельств, шопинг, шмопинг не подходит. Нам надо чтобы было море хорошее. А такой живности как в Египте ведь нет нигде( ну, есть в каком-то океане, но это далеко)
А еще- все включено в отеле. Да и дорога- 4 часа в самолете - и на месте улыбаюсь
У меня вон недавно знакомая, ездила на автобусе "Тур по Европе", начала мне рассказывать куда надо ехать. Но те люди у кого нет детей не понимают, что с ребенком "Тур по Европе" и подобные отдыхи не подходят.

Purity писал(а):

В Шарм! Вам ведь увидеть чего то захочется? Там риф, море и многие другие интересности.Рыбки очень красивенные. В хургаде - море пустое....
скажите как в Египте в июле?
часто слышу пугают жарой, но если поискать в инете, то говорят, что врут, там комфортно. влажность не большая и лучше чем в турции жара переносится
говорят там 35-37, мне это пофиг как раз...а то пугают 50
в погодных источниках пишут тоже про 33-37, вода 26-28
это правда?

добавлено спустя 7 минут:

вика24 писал(а):

аши друзья многие ездили летом.и ничего.нормально всё перенесли.там ведь сухая жара.а она легче переноситься.

Ясик писал(а):

А я люблю Египет летом,только пугают ,что там очень жарко,климат влажный, ветерок легкий всегда присутствует,ни кто в обморок не упал еще от жары,и сейчас собираемся в Хургаду в конце июня.

ну здорово!
Purity
В июле я там не была, но была в начале-середине сентября. Ну что сказать... Не очень комфортно, хоть я очень теплолюбивая улыбаюсь Днем очень душно. Жарит сильно. Спасение только помещения с кондиционером. Утром хорошо, вечером тоже.
Но есть плюс: когда сидишь в баре в бассейне(это когда стулья прям в воде). Там тень, вода в бассейне очень теплая(не замерзаешь от долгого пребывания в ней безвылазно), а в баре куча всего вкусного и холодного - пьешь прямо на месте улыбаюсь
В другие периоды такого кайфа именно от бара в бассейне как-то не получалось улыбаюсь
Purity писал(а):

скажите как в Египте в июле

Я писала в этой теме уже - мы были в июле - с 5летним ребенком, было отлично. Я бы даже сказала - это была лучшая из поездок, а были мы и весной, и осенью, в разные месяцы.
Жара 40 переносится легче, чем у нас 30. Нам было хорошо. Я бы еще поехала в это время. 50 не было. 37-40 было, норм. Море теплое, вечера теплые, ветер не холодный, днем в воде целый день - до 5-6 вечера. Ребенка главное мазать хорошо - 50-кой, загонять время от времени в тень, давать много пить, ну и о себе заботиться так же.

+наш любимый отель в ветренном месте Шарма находится - сыграло нам на руку - ветер в жару - просто кайф
Margarishka
спасибо
SunshineGirl
я как раз сейчас листаю где ты после поездки отписалась
SunshineGirl писал(а):

37-40 было, норм

ну и отлично
я 39 в Турции не заметила ржу нимагу

мы без детей, так что я как бы пока на 90% уверена ехать
вот я писала
SunshineGirl писал(а):

aramat
Мы ездим очень счастлива

Мы в 2012 году даже рванули туда в июле, там было больше 40 градусов, но как оказалось - это было просто супер, почти весь день проводили в воде, или с детем в бассейне, или далеко от берега у рифов плавали с катамараном, великолепно отдохнули. Уже второй раз были в отеле Sol Sharm, в Шарм-Эль-Шейхе. Весной наверное снова поедем.
Кормить только в этом году как-то хуже стали, слышали это и про другие отели, кризис что ли их так отразился...

а в сол шарме кстати (его недавно правда переименовали) мы уже 4 раза были -нас там как почетных гостей встречают, с порога в лицо узнают ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

мы без детей, так что я как бы пока на 90% уверена ехать

да 100% всё отлично будет
мы год назад вдвоем летали, в марте промерзли там как цуцики, так что июльскую поездку я с любовью вспоминала))
Мы летали в Шарм в июле. Дочке на тот момент было 6 лет. Всем очень понравилось.
Хотя обычно стараемся выбраться март-апрель
Часовой пояс: GMT + 3