только вчера вернулись из Шарма, было все спокойно, но посмотрев русские каналы, очень хотелось спокойно долететь домой
Говорят, пока только Хургады волнения касаются 
После отдыха в Египте, появилась у меня подружка. Менеджер экскурсионного бюро в Хургаде. Иногда общаемся с ней по скайпу.
И буквально вчера спросила у нее, как там у них обстановка. Говорит что все тихо и спокойно. А в Каире да, беспорядки.
попробовали сходить в Старый город, это что то, они так липнут и пристают, что нам и сувениров не захотелось, еле ноги унесли, хоть и были мы с мужчиной, их это не останавливает, агрессивные, обидчивые, липучие бррр.
Мы с сыном в Луксор ездили. Я его заранее предупреждала о том, что арабы будут липнуть как мухи. Велела идти молча, смотреть вперед, руки держать в карманах. Так и делал

Уже под конец он по аглицки послал какого-то прилипчивого мальчугана. Ну а я рядом шла и отмахивалась за нас двоих от прилипал. И вот эта фраза ихняя - "ван доллар" уже к концу дня у всех на устах была, и послужила хорошим поводом для шуток в автобусе
А еще осталось в памяти одна ситуевина.
Сидели в номере, ждали выезда из отеля. Коротали время на балкончике. И тут наблюдаю картину. Явно только что приехавшие отдыхающие - две молодые мамочки и двое деток (мальчику лет 8-9, девочки года 4-5). Ходили и фоткались. Подошли к кустику, на котором было 3 красных цветочка. Пофоткались. Сорвали цветочек. Девочке украсили им голову. И пошли как ни в чем ни бывало дальше.
А в метрах 20 от них ползал на коленях араб, ухаживающий за терртирией....и наверно все за тот же "ван доллар" в день. Я просыпалась в полседьмого, рабочие уже работали. И до самого захода солнца... А эти дамы ни капли не подумали о том, что в эту красоту вложен огромаднейший, низкооплачиваемый труд человека. Мало того, в условиях такой жары выращивать всю эту зелень - травку, деревья, кустики... А они так просто, сорвали на пять минут. Девочка тут же его и выбросила