Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как определитесь,пиши обязательно))

конечно очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

А еще...девочки! за Машу, мне что-то надо платить? перелет, отель?

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
Ян,ты читала выше,что я писала про Айсленд вью? Embarassed

да-да, читала. Мы когда были в амаре, тма тоже в некоторых местах, ремонты велись. Мне лично не мешало. я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

А еще...девочки! за Машу, мне что-то надо платить? перелет, отель?

Нет,Ян,Маша считается инфантом,до 2 лет бесплатно поживает и питается и летит у тебя на руках,только при покупке тура с нее топливный сбор по-моему 50 долларов,и все)) После двух за границу она уже не бесплатно едет...
Здравствуйте!
Можно встряну немного чет засмущалась я
В Египте была много раз, в разных отелях, больше в Шарме и раз-в Хургаде. Если интересуют кораллы-понырять, однозначно Шарм! В Хургаде, вернее неподалеку от нее-Эль Гуна для понырять. А так живых кораллов практически нет у берегов, только в море выходить.
Из всех отелей очень по нра Grand Rotana , спросите в тур фирме ну или гугл Вам в помощь подмигиваю Но этот отель после Турции Вас не разочарует!
Единственное что, в Египет мы сейчас не ездим-трохи страшновато из за их беспорядков... А очень жаль! Хороший и не дорогой вариант был -море зимой-осенью....
/LenKa/ писал(а):

Из всех отелей очень по нра Grand Rotana , спросите в тур фирме ну или гугл Вам в помощь Wink Но этот отель после Турции Вас не разочарует!

Гранд Ротана-это отель класса люкс везде по описанию,а девушка ищет отдых максимум до 1200 долларов,выше написано. Немного не в тему совет подмигиваю
/LenKa/ писал(а):

Но этот отель после Турции Вас не разочарует!

мы разочароваться не боимся ржу нимагу нам наоборот сэкономить надо йоу
_Yulia_ писал(а):

Гранд Ротана-это отель класса люкс везде по описанию,а девушка ищет отдых максимум до 1200 долларов,выше написано. Немного не в тему совет

Пардон чет засмущалась я Про цену вопроса-не дочитала....
мы были в хилтон лонг бич от натали турс. отличные входы в море. есть детская лужа, там вода без живности только мелкие рыбехи. теплая. ... я там кайфовала. просто вход без кораллов, песок. и был понтон. там крутой риф, как на экскурсии мы брали, не хуже.
кухня понравилась, огромное количество бассейнов. детский клуб большой.
нам очень понравилось. ездили как раз примерно за 1100 $. потратили примерно 700 $.
это вместе с дьюти и экскурсиями. и больше мы оставили в ресторане в городе в фиш.... мммм это круто. там такие морепродукты. а сок свежевыжатый из манго. мы наверное по 4 стакана выпили
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Девочки, а еще такой вопрос...моя подруг, ну что я говорила ранее, прилетела недавно. Так она рассказывает, что они за территорию отеля не выходили, т.к. боялись местных мужчин. К слову, она была с мужем и детьми, а с ними ее сестра с ребенком, но без мужа. Типа в прошлый заезд, к ним так приставали, что боялись буд-то их украдут. Боялся именно ее муж

Мы спокойно выходили из отеля (ходили в гости в соседний отель), ездили в город, на рынок. При чем все это исключительно женским коллективом. Абсолютно никто не приставал.
Как вариант, если переживаешь при выходе в город одевай платок-шарф на голову.

А те кто хочет найти приключения на свою пятую точку найдет их и в отеле
/LenKa/ писал(а):

Единственное что, в Египет мы сейчас не ездим-трохи страшновато из за их беспорядков...

Да там давно беспорядки, только именно на туристических отельных зонах это никак не отражается.

добавлено спустя 57 минут:

Олёна писал(а):

Мы спокойно выходили из отеля (ходили в гости в соседний отель), ездили в город, на рынок. При чем все это исключительно женским коллективом. Абсолютно никто не приставал.

Вот я без мужа на рынок и в магазины ходить в одиночестве вообще не рисковала, но по другой причине, я не умею отмазываться от их активных зазывов понюхать духи, масла и прочее ржу нимагу Они же как пиявки липнут ржу нимагу
Девочки,а если ехать на экскурсию на пирамиды смотреть и на сфинкса,то это нужно визу брать все таки,да? А пирамиды и сфинкс-это одна экскурсия или 2 разные? чет засмущалась я И сколько примерно по стоимости? чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

я не умею отмазываться от их активных зазывов понюхать духи, масла и прочее

Я просто игнорирую и иду куда шла ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Они же как пиявки липнут

Самое интересное, в Шарме продавцы липнут больше чем в Хургаде. Ну, по крайней мере по моим наблюдениям ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Да там давно беспорядки, только именно на туристических отельных зонах это никак не отражается.

Согласна. В основном Каир, Александрия периодически потряхивает от переизбытка эмоций. Именно по этой причине сестра не рискнула поехать к родственникам мужа во время нашей поездки
Олёна писал(а):

Я просто игнорирую и иду куда шла

Что-то я не научилась пока, поэтому пару раз привозила абсолютно ненужные "духи" ржу нимагу Поэтому в этот раз по магазинам ходил муж, он как-то с ними быстро умеет договариваться, ему лишнее не впарят ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Девочки,а если ехать на экскурсию на пирамиды смотреть и на сфинкса,то это нужно визу брать все таки,да? А пирамиды и сфинкс-это одна экскурсия или 2 разные? чет засмущалась я И сколько примерно по стоимости? чет засмущалась я

Да, визу брать нужно.
Экскурсия это одна, в нее еще Каирский музей входит. Только в музее некоторые залы сделали платными. Брат мой ездил - мумии в экскурсию входили, а у нас уже нет - типа зал платным сделали. Но времени не особо много было поэтому и не пошли.
Сфинкс и пирамиды вместе показывают, возле сфинкса завозят в магазин ароматных масел.
Еще в экскурсию входит обед и прогулка на кораблике по Нилу.
По стоимости.... Если на автобусе, то было около 50 долларов с человека(но я была там в 2008).
Выезд из отеля в 2 ночи и возвращение так же.
Margarishka писал(а):

Экскурсия это одна, в нее еще Каирский музей входит. Только в музее некоторые залы сделали платными. Брат мой ездил - мумии в экскурсию входили, а у нас уже нет - типа зал платным сделали. Но времени не особо много было поэтому и не пошли.
Сфинкс и пирамиды вместе показывают, возле сфинкса завозят в магазин ароматных масел.

Ну и как вам в целом? Оно того стоило? Ну в плане дорога дальняя и т.п. Понравилась экскурсия?
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну и как вам в целом? Оно того стоило? Ну в плане дорога дальняя и т.п. Понравилась экскурсия?

Очень понравилась сама экскурсия, гид был просто супер!!!
Музей покорил.... Но я вообще любитель таких древностей. От маски Тутанхомона отойти не могла минут 20 - завораживает! На пирамидах напрягали местные - типа дай доллар, а я тебя в хорошем месте сфотаю - были посланы! А сами пирамиды и Сфинкс очень даже впечатлили!

Не понравилось, что автобус был не удобный.... Какой-то совсем простенький для таких поездок. Обычно на дальние экскурсии попадались более комфортабельные. Но я поездки всегда нормально переношу поэтому не парилась особо!
Кстати, хотела написать еще девочкам, которые едут первый раз, по поводу фотографий и видео с экскурсий - будьте аккуратнее, мы разу раз взяли диски с прогулок на квадрациклах и с яхты с записями по 20$ - по приезду домой посмотрели, оказалось - такой ужас, смазанные изображения, черти-какие, отправились прямиком в помойку. Будете брать - смотрите на месте, что покупаете!

Margarishka писал(а):

Очень понравилась сама экскурсия, гид был просто супер!!!
Музей покорил.... Но я вообще любитель таких древностей. От маски Тутанхомона отойти не могла минут 20 - завораживает! На пирамидах напрягали местные - типа дай доллар, а я тебя в хорошем месте сфотаю - были посланы! А сами пирамиды и Сфинкс очень даже впечатлили!

Здорово! Мы не решились именно из-за дороги, жаль, конечно. А на самолете ведь туда тоже можно? Или только в Израиль?
Хотя вот сравнивая поездки в Луксор, Асуан и Эдфу, то поездка в Каир наверное меньше всего понравилась.... Слишком людно и шумно было. Но история и древности, конечно очень впечатлили!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Здорово! Мы не решились именно из-за дороги, жаль, конечно. А на самолете ведь туда тоже можно? Или только в Израиль?

Вроде можно и на самолете, просто цена выше будет.
Я в Израили из Турции летала. Как-то надежней показалось чет засмущалась я
Margarishka
Ой,спасибо огромное за информацию)) А дорога тяжело переносится?

SunshineGirl писал(а):

по приезду домой посмотрели, оказалось - такой ужас, смазанные изображения,

Вот редиски,лишь бы впарить что попало)
Для тех кто ещё решает куда поехать...
Вернулись из Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh в Хургаде. Ездили от Пегаса (очень боялась через него ехать, т.к. в прошлый раз судилась с ними), в этот раз перелёт прошел нормально. Про отель: отель большой, красивый, есть 5 горок для взрослых и детские горочки для совсем маленьких. Территория красивая, ухоженная. Есть детская анимация, хороший детский клуб, мой ребёнок не ходил, т.к. он у меня диковат, не любит тусовки, а другим детям было весело там. В детском клубе всегда мороженое, яблоки в карамели, поп-корн(1$), сладкая вата (1$). Кормят деток там(правда не видела чем, картошку фри только увидела). На пляже лежаки железные, в первый раз с такими столкнулась, тяжёлые, по пальцам на ноге заехала им, до сих пор заживает. Матрасы горбатые, видимо чехол подсел, а матрас стал больше чехла, от этого образовались горбы. Не очень удобно, чест слово. Но пережить можно))).
По поводу номера, нам достался рядом с главным корпусом, 4106, на 3 этаже. До столовой рядом, до моря и анимации по-дальше, но это и хорошо, не слышно шума от анимации. Вид из окна был на горки и на море, красиво.НО! на балконе гадили голуби, не возможно было выйти и насладиться этим видом, т.к. убирать за ними вовремя не успевали, везде каки от голубей. На ночь оставишь купальник в неудачном месте-утром на нём найдёшь метку от голубя. В душе вода очень плохо течет, напора нет, помыться с трудом. Пляжные полотенца меняют в номере 1 раз в 3 дня, за 10 дней нашего отдыха поменяли 2 раза.
По поводу еды: съедобно, никто не отравился, а это самое главное было для меня, т.к. в прошлый раз у меня ребёнок заболел. Всегда есть курица, говядина, рис, макароны, картофель(вкусный, в отличие от турецкого). Ну и плюшки, выпечка-это всегда в изобилии. Из фруктов были арбузы, дыни. А остальные как у нас-бананы, яблоки, апельсины. Желудок заболел только у меня в середине отпуска, у остальных всё нормально. Но видела и отравившихся в отеле(мужика рвало на пляже, в соседнем номере мальчик 4 лет заболел, в автобусе в аэропорт тоже мальчик 8 лет ехал с поносом и рвотой). Это видимо кому как повезёт. В столовой висят тубы с антисептическим гелем, если руки негде было помыть, то всегда есть чем обработать их. главное не забывать об этом.
Об анимации сказать не могу ничего, знаю, что она была, но на вечерние шоу мы уже не ходили, ребёнок засыпал раньше, а днём как и везде-пилатес, аквааэробика, боча, волейбол и др. развлечения.
Резюме-отдыхом довольны, приехали отдохнувшие, загоревшие, ЗДОРОВЫЕ! Во второй раз в отель не поеду,но не от того, что не понравилось, а т.к. считаю, что на планете столько мест, которых я ещё не видела, надо другие места осматривать.

Последний раз редактировалось: Lubov (03.07.2013 12:41), всего редактировалось 1 раз
Lubov писал(а):

т.к. в прошлый раз судилась с ними

А что случилось, Люб, если не секрет? Вообще, Пегас ругают все кому не лень.
Перенесли рейс на 8 часов раньше, а нас не предупредили. В итоге мы приехали в аэропорт за 4 часа, а наш рейс оказывается уже 4 часа назад улетел. ( А мы из Переславля пёрлись, да ещё дед наш уже успел назад уехать в Переславль, пока разобрались, пришлось ему третий раз ехать за нами). Нас конечно отправили всё-таки в Египет, но через 2 дня и за наши же деньги. Потеряли 2 дня, а обратный вылет был на день раньше, тоже потеряли 1 день. Итого украли у нас 3 дня отдыха. Как нам сказал наш турагент-их тоже не предупредили, не знаю кто из них виноват, но я претензии и туда и туда писала, деньги возместили, но кто возместит моральный ущерб? В этот раз всё сама держала на контроле, а то снова рейс перенесли на 2 часа, а нам никто не спешил сообщать, пока сами не подняли тревогу.
Lubov писал(а):

Перенесли рейс на 8 часов раньше, а нас не предупредили.

Да, увы, бывает такое, нас предупреждали (Корал тревел), чтобы по возможности сами отслеживали рейсы на сайте аэропорта.
Обидно конечно, представляю как, да еще с ребенком когда мотаешься((
И Пегас конечно....чур чур меня...
Девочки,никто сейчас не отдыхал в Египте? Как сейчас там,туристы ездят не смотря на революцию?
Мой категорически отказался ехать в сентябре в Египет грущу
Спойлер:

Так что наверное в очередной раз из-за очередной революции я в Египет не поеду...
_Yulia_ писал(а):

Особенно после того,как на днях статью в интернете прочитал,что под Шарм Эль Шейхом туристический автобус расстреляли((

нифига себе нифига себе Это где такое было и когда? Друг сейчас в Хургаде отдыхает, тишь да гладь там.
Отказался, не едьте)) сколько в мире мест красивых))
SunshineGirl писал(а):

Это где такое было и когда?

Да не знаю толком,шарился в интернете в офисе,пока чай пил,нашел статью про это,типа расстреляли,но погиб только один человек... Сам не помнит от испуга где видел ржу нимагу Но смотрит новости,были вот в Черногории,смотрели новости по Российскому каналу,тоже страсти показывали,вот и пошел в отказ))) Говорит,что он у себя один)))
Решил буквально вчера с кумом на Кубу денег накопить и съездить)))))
_Yulia_ писал(а):

Да не знаю толком,шарился в интернете в офисе,пока чай пил,нашел статью про это,типа расстреляли,но погиб только один человек... Сам не помнит от испуга где видел Laughing Но смотрит новости,были вот в Черногории,смотрели новости по Российскому каналу,тоже страсти показывали,вот и пошел в отказ))) Говорит,что он у себя один)))

Да, утка это какая-то, если бы такое случилось, эта бы новость гремела везде, но у страха глаза велики, как говорится))
Сгоняйте в Чехию вдвоем йоу Это моя мечта теперь, я на нее коплю ржу нимагу
Чехия видно после Кубы будет ржу нимагу
Знала бы об этом вчера, попросила бы зятя посмотреть информацию в египетских газетах. Наши новости отображают информацию не слишком правдиво, и зачастую в слишком черных тонах.

добавлено спустя 3 минуты:

Юля, Мест для хорошего отыха много и вы с мужем обязательно найдете оптимальный вариант
Олёна писал(а):

Знала бы об этом вчера, попросила бы зятя посмотреть информацию в египетских газетах.

Попроси его пожалуйста на всякий случай,пусть при следующей возможности глянет,хорошо? чет засмущалась я Спасибо))
Я попрошу, но не знаю получится ли раньше субботы, они с Олей поехали на работу, а интернета у них там нет. А с телефон плохо искать . Напомни мне потом в личку
Часовой пояс: GMT + 3